幸福里的小家终于开工了

楼主:凯撒2053 时间:2017-10-26 15:45:37 点击:1139 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

25日,开工大吉。
楼主发言:25次 发图:85张 | 更多
作者:源大宝丶 时间:2017-10-26 17:16:01
  加油更新啊!!
作者:装修生活 时间:2017-10-27 18:15:12
  那一栋啊?我正在幸福里贴瓷砖
楼主凯撒2053 时间:2017-10-27 21:33:23

楼主凯撒2053 时间:2017-10-27 21:36:54
  需要拆掉的不多,今天已经拆完,屋顶面的腻子也快铲完了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-28 00:01:33
  @凯撒2053 2017-10-27 21:33

------------------------------
  这张照片显示的是在打毛原有墙面的外墙乳胶漆,便于贴砖,水泥是不能粘结在乳胶漆墙面上的,打毛破坏外墙乳胶漆的目的,是为了让贴砖的水泥能与墙面水泥砂浆批荡层直接粘结,所以,打毛的标准是:你得露出足够面积的水泥砂浆层。
  而照片中的这种施工方法,只是在墙面上画出一些浅浅的槽,是达不到“露出足够多的水泥砂浆层”的目的的。
作者:9900郑1 时间:2017-10-28 00:06:20
  @凯撒2053 2017-10-27 21:36:54
  需要拆掉的不多,今天已经拆完,屋顶面的腻子也快铲完了。
  -----------------------------
  很多业主都会觉得房顶的腻子粉比较松软,是质量不好,需要铲掉。
  其实,腻子粉本身就是比较松软的,不松软的腻子粉根本无法打磨上漆,没有说内墙腻子粉是很坚硬牢固的,铲掉以后,还得重新做回去,属于做无用功了。
  说白了,这是在花钱买个心理安慰。
我要评论
作者:爱上宝宝的兔子 时间:2017-10-29 10:30:40
  开工大吉!祝贺祝贺热烈祝贺!铺装木地板不仅仅对家人身体有益于健康,而且风格多样。了解咨询木地板请拨打或添加:13976112455(微信同号)
作者:jh112100 时间:2017-11-02 14:29:25
  恭喜楼主开工大吉!会关注!有进度可以上图哦
楼主凯撒2053 时间:2017-11-02 15:53:54

作者:格力电器销售顾问 时间:2017-11-05 18:47:57
  幸福里 几号 我常去那
楼主凯撒2053 时间:2017-11-07 19:37:24

楼主凯撒2053 时间:2017-11-08 18:15:12

楼主凯撒2053 时间:2017-11-08 18:16:28
  空调室内机已经安装好了,大家看水平如何?
我要评论
楼主凯撒2053 时间:2017-11-11 20:39:11
  今天水电开始装开关底盒,施工速度挺快。
楼主凯撒2053 时间:2017-11-12 22:50:22

我要评论
楼主凯撒2053 时间:2017-11-12 22:50:52
  各位大神,看有问题吗?
作者:9900郑1 时间:2017-11-13 08:45:37
  @凯撒2053 2017-11-12 22:50

------------------------------

水阀靠墙太近,安装完前置净水器以后,不便于贴墙砖和维修。
  其他问题等楼主晒完水电完工照片以后再说。
作者:拓荒猴ABC 时间:2017-11-13 13:06:20
  @凯撒2053 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主凯撒2053 时间:2017-11-13 16:00:30

楼主凯撒2053 时间:2017-11-13 16:08:50

作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:25:50

卫生间墙面底下的防水忘记打毛处理了。

作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:27:11

电线不够长?没关系,接上一段就是了,刘老板的胆子够肥的。
  • ming置: 举报  2017-11-15 07:34:49  评论

拜托九千九学点电工吧,这只不过是为了分组区分照明双控线路,避免搞乱灯位的胶带标志而已。你撅起个腚,下一个要放的屁是“同一根管内插入太多电线”--提前告诉你这是照明控制电路,不是插座,照明电路如顶灯双控和灯带筒灯双控,总瓦数不会超过500瓦,多条线用一根管也不会发热,误以讹传讹!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:29:36

墙面上的粉笔字,可以看出这套工地的开工定位和水电定位,是水电工冒充设计师去做的,装饰公司不懂设计和施工,缺乏开工定位的能力,只好把这些非常关键的环节交给工人去执行,这是海口装修行业的通病。
  • ming置: 举报  2017-11-15 07:35:41  评论

教授也会用粉笔,全世界依靠粉笔还是油笔来区分教授和学生的,只有九千九了吧?
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 09:43:28  评论

用粉笔定位虽然不如油性笔清洗,但也不算大错,大错是:用粉笔字写在墙面的字迹只有水电工自己才能看懂,其他人不知所云。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:36:47
  @凯撒2053 2017-10-27 21:33

这样打毛墙面,墙面上的外墙腻子粉根本就没有被破坏,水泥也难黏上墙面,所以墙砖的空鼓概率很高,建议楼主在贴完墙砖一两个月以后,仔细检查一下空鼓情况。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:54:03

把二次排水管做到比排水管还低,是刘老板的创举了,地漏和洗脸台一用水,这个二次排水管就会往外冒水出来,按照刘老板的说法,是“我们找平和防水时,会以二次排水管为最低点施工,所以冒出的水又会回流进排水管的,所以不用担心”。
  可能刘老板忘记了他报价单里面是这样写的“建筑垃圾回填”,建筑垃圾本来就是比较松散的结构,回填以后,在找平层上面做防水,然后再压上第二层的回填材料和水泥砂浆,重压之下,防水层必然会开裂,从二次排水管冒出来的水,就会透过防水层淤积在卫生间沉箱底部,无法回流,最终会造成楼下卫生间的漏水。

不懂施工却喜欢冒充内行,到网上是似而非的抄袭一下所谓的“标准施工”,结果就悲催了。
  • ming置: 举报  2017-11-15 07:58:25  评论

要不,按照你们九千九的方法,在立管上凿个洞省几个接头,你来提供防水质保?
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 09:44:54  评论

二次排水管低于75管,势必会冒水出来,你胡扯也没有用。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:57:04
  对了,这是刘老板的报价单,请大家注意看清楚他回填的材料:

我要评论
楼主凯撒2053 时间:2017-11-15 17:32:43
  水电第一阶段完工,给师傅点个赞。活干的巴适。

楼主凯撒2053 时间:2017-11-15 17:34:24

楼主凯撒2053 时间:2017-11-15 17:34:51

楼主凯撒2053 时间:2017-11-15 17:35:39

• hn572200: 举报  2017-11-16 07:56:12  评论

管线走的还不错,水管为啥不走顶呢?
  • ming置: 举报  2017-11-16 08:17:31  评论

没有实际意义,如果有,开发商盖房时都走了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 09:57:11
  水电施工的质量,不是看线管有无横平竖直,要做到横平竖直实在很容易,而是要看各种细节,所谓外行看热闹内行看门道就是这个意思。
  这些地方都是错误的:

作者:9900郑1 时间:2017-11-16 09:57:51
  当然,这只是图片中看出的问题,如果我去现场看,那就不止这些了。
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 13:00:10
  @9900郑1 2017-11-16 09:57

阳台推拉门顶上的白色线管挡住了窗帘盒的位置。
  • ming置: 举报  2017-11-16 13:04:36  评论

那根是空调公司的,我们做木工吊顶时会解开调整,别瞎BB.
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 16:48:08  评论

1、如果你在吊顶之前有图纸,空调公司的就不会犯这样的错误。2.如果你提前发现了这个错误,水电施工的时候,完全可以让水电工调整,没有必要等木工进场吊顶了,又把水电工折腾一遍。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 13:04:32

1、水阀(红色的那个阀门)离墙面太近,墙砖稍微贴厚一点,水阀就碍事了。
  2、斜穿出来的排水管太低,贴完地板砖以后,排水管会位于橱柜地脚线里面,到时候还需要加高。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 13:09:54

洗衣机的排水管居然做的墙面排水管,排水管的高度比洗衣机的排水口的高度要高不少,会造成比较大的麻烦。
  这里的问题其实很好解决:洗衣机的排水管放在拖把池底下,与拖把池共有一根排水管就可以了。

• ming置: 举报  2017-11-16 15:28:48  评论

万一业主喜欢那种一体式的拖把池,你来负责挖洞呀?
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 16:41:21  评论

你可以把洗衣机的排水管放在拖把池与洗衣机之间,狡辩什么呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 13:12:04

阳台不能封闭,大雨时,雨水会淤积在地漏附近,所以我们不能把地漏放在阳台推拉门口,而应该是靠阳台栏杆的位置。否则雨水就很容易从推拉门底下的铝合金框漫过去进入客厅。
  • ming置: 举报  2017-11-16 15:27:21  评论

九千九的学徒工不懂做坡度,导致阳台积水,他们那可怜的体育老师出身的老板,就总以为地漏一定要移到阳台靠外位置,这样一来,如果做正确的坡度的话,阳台地砖就高过推拉门的轨道了,导致业主被迫要换一个推拉门。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 16:40:11  评论

移阳台地漏地面可以开槽的,所以排水口的移位不会影响贴砖,这里说的是“大雨时雨水不能及时排水,造成阳台积水”,刘老板胡扯到什么“学徒工的工艺”上干什么呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 13:12:48
  这些都属于开工定位需要特别注明的施工,刘老板让水电工代替设计师定位,出现这样错误也很正常了。
  • ming置: 举报  2017-11-16 15:31:52  评论

纯粹诽谤而已,看工地现场照片,对比之下,大家都知道九千九是学徒工水电。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 16:49:51  评论

我自信通过我定位和检查的水电,你绝对找不出问题来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主凯撒2053 时间:2017-11-17 19:34:00

作者:9900郑1 时间:2017-11-18 01:21:01

二次排水管口比排水管还要低,下水管里面的水很容易从二次排水管冒出来。
  • ming置: 举报  2017-11-18 07:32:55  评论

二次排水管如果比其他排水管高,那二次排水管的意义何在呢?九千九你脑子没病的话,好好想想二次排水管是干啥用的。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 18:29:58  评论

服了你了,恭喜刘老板又发明了一个重要的理论。刘老板在专攻修图造假的同时,应该抽出一点时间来学习装修基本常识的,不要说出这样搞笑的话。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-18 20:18:58
  作者:9900郑1 时间:2017-11-16 13:04:32
  1、水阀(红色的那个阀门)离墙面太近,墙砖稍微贴厚一点,水阀就碍事了。

--------------------------------

我非常反感极个别的装修行业从业者,在照片角度无法说明问题、或没有看清照片的原因,就信口胡说造谣和诋毁。你和海南装修通同学一起到我们海南来捞饭吃是可以的,但能不能请你们这个家族讲一点道理呢?你们家族的习性使然,我们可以尊重,但能否请你们也尊重一下我们海南本地的习俗呢?

我们海南人的习俗是:不要胡说八道!!尤其不能为了吹嘘自己,就四处攻击同行。

我专门拍摄了九千九诋毁的“总阀距离墙面太近”的局部照片,可以看到总阀水管距离墙面有6~7厘米,墙面贴砖需要大约2厘米,楼主买的前置净水器是外凸形的,根本不会被墙面所影响:

希望各位同行继续以此为戒,可以给网友提供纠正问题的评论,但坚决不能尽一切可能实施胡说八道,海南在线是一个交流平台,不是造谣传谣的平台!!如果九千九认为自己的工地很好,那么完全可以发照片给网友们做宣传,以胡说八道来攻击同行,根本无法证明你是一家优秀的装修公司!
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-18 20:34:00
  好的装修公司必然是进步的装修公司,进步的装修公司必然是善于学习的装修公司。

那么善于学习的人是什么样的人呢?——当然是谦逊的人。
  九千九和海南装修通,怎么看都不是谦逊的人,恕我直言,找你们这两家装修的业主,落到好果子吃的只能是少数。
楼主凯撒2053 时间:2017-11-19 14:26:07

楼主凯撒2053 时间:2017-11-22 20:59:31

作者:9900郑1 时间:2017-11-23 09:10:22
  @凯撒2053 2017-11-22 20:59

防水刷得真心不错,地面上到处都是凹凸和孔洞,防水胶和防水粉搅拌均匀以后会形成粘稠的胶装混合物,涂刷以后,绝对不会是图片中的样子。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-23 09:13:25
  @凯撒2053 2017-11-22 20:59

出现这种情况的原因只可能有两个:
  1.防水是假货。
  2.工人是经验丰富的工人,绝对不是刘老板说的学徒工。
  • ming置: 举报  2017-11-23 09:23:56  评论

出现这种情况,有装修经验的人都知道是泥工在刷防水前用水泥浆先固化一次地面,由于家装工地工具限制,水泥浆是用扫把扫均匀的,因此出现扫把痕,九千九这家卑鄙装修公司不敢发作品,只懂得瞎说诋毁,无耻!!
  • ming置: 举报  2017-11-23 10:10:36  评论

实际情况是九千九在刷防水前,根本就不做地面固化,因此他也遇不到扫把痕迹这种情况。这是正常且不会影响防水性能的,难看了一点而已,但至少说明一个有价值工序的存在。
我要评论
楼主凯撒2053 时间:2017-11-23 18:14:07

楼主凯撒2053 时间:2017-11-23 18:14:29

作者:ming置 时间:2017-11-23 23:50:14
  由于很多人并不了解漏水的原因,以为漏水只是防水刷不到位引起的。这就造成了许多认识误差。我也反思了一下:过去单纯为了保证贴墙砖的品质,简单粗暴地约定了报价表中的防水做法,忽视了防水处在个别业主心理中所处的地位。为了同时保证墙面密实防水层和贴砖不空鼓率。可能采取的方案是在防水层上再刷界面剂,报价表再调整一下。

比较感慨,我们的做法简单有效且经济,这么多年用户使用下来,没有一例出现透水问题,反倒遇到几起我们不在的时候,业主硬是要求泥工刷满全墙或者业主自己买来防水刷满、完工后导致空鼓的案例,友商的工地发生的空鼓现象也遇到几起,在湖城大境小区,他们的样板房被客户买下,全部空鼓,原因也是墙面满刷防水。在海天下小区,开发商在厨房和卫生间墙面做了砂浆拉毛,结果刷满防水的卫生间墙面的瓷砖连同开发商的拉毛层一起都空鼓了,而只刷了30厘米的厨房墙面拉毛层没有问题......虽然这么多例施工人员、现场人员、装修业主曾经无数次证实了的情况,打开腾讯和百度一搜,那些“墙面刷了防水会导致贴砖脱落吗”的提问贴里,满是各种不知道哪里的业务员积极回答:“贴砖空鼓是因为工人技术问题!墙面一定要刷满防水.....”

目前能保持效用的防水,是柔韧型的防水剂,刷完之后像一层橡胶质,具有一定的弹性,这样的柔韧防水才能抵御建筑物微小的沉降裂纹。在这层有弹性的光滑物质上贴水泥,如何能保证牢固呢?我也曾经和许多业主研究过这个问题,感觉个别情况下,即便是我们用自己声誉来担保,也没有用处。干脆,再做一次界面剂拉毛层的试验(之前在几个工地都做过,没有发生问题,但时间并不长,不太愿意冒风险),以后就修改报价表为全部刷到1米8高吧。

说做就做,我答应楼主,墙面刷到1.8米了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规