颗粒板和高密度板里面加芳香剂是很缺德的。

楼主:9900郑1 时间:2017-10-24 10:07:02 点击:201 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间,我去某工地验收完工情况,发现业主外购的索*亚衣柜的门板是高密度板做的,高密度板是废纸浆和胶水混合压制而成,胶水含量大,都会有一股刺鼻的味道,但我拿起边角料闻了一下,居然闻到了一股木头的清香味,毫无疑问,该品牌的板材中加了芳香剂,来掩盖板材本身的刺鼻气味。
  颗粒板是由碎木屑和胶水混合压制而成,胶水含量也很大,也会有一股刺鼻的味道,也是不可能会闻到木头的清香味的。

对于这种新型的欺诈手段,请大家提防。
  高密度板和颗粒板的柜子,厂家出货价格一般都是80元左右一平方,但专卖店给客户的价格却高达268元一平方,为了获取暴利,他们掩盖事实,满嘴谎言说什么“我们的板材是E0级的”,放他M的连环G屁,为了自己的暴利,无视用户的身体健康,缺德。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-10-24 10:27:58
  说得好,经常批批行业的不正之风,以便塑造自己“良心道德”的金字招牌。
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-10-24 10:32:22
  请九千九别忘了去砸掉晨晖帝景等那四套因为使用学徒工欺诈业主,导致油门当刹车踩、把热水器接到马桶上的工地。

整改起来远比喷行业陷阱这种口水,容易多了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-10-24 10:55:57
  说起缺德,不是刘老板的马甲跑出来闹事,我倒是把他给忘记了。
  这几年,总是传来某某明星入住新房以后,得癌症去世的消息,虽然我没有看到明星房子装修的照片,但可以推断出他们房子装修必定是很豪华的,在我们国人眼中,所谓的“豪华装修”一般就是做大量的现场木工柜子,明星不缺钱,所以他们的现场木工柜子的选材不可能是免漆板的,而会是高档上的现场木工+现场油漆。
  现场木工油漆的味道比较大(家具厂的烤漆就没有什么味道了),是因为现在用的一般都是聚酯漆,稀释剂和油漆在干燥挥发的过程中会散发出甲醛和苯等致癌物质。
  这也是我不主张做现场木工喷油漆家具的原因之一(即使要做,也必须使用水性油漆),如果只是在客厅餐厅做几个柜子也问题不大,但千万别在卧室做现场木工的油漆柜子。
  我记得铭置刘老板在和风江岸小区给业主做了8万元的现场木工(大概赚了4万),还洋洋得意晒图出来显摆,你这样做,缺德不缺德呢?
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-10-24 11:35:31  评论

除了九千九郑大老板的后腚是不上漆的以外,家具沙发餐桌房门太师椅,哪个不上漆?请九千九郑大老板不要用恐慌式推销手段来推销你的后腚。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-10-24 13:01:21  评论

更正:恐吓式。世间商品都有合规的和不合规的。九千九以偏概全以胡说八道来打击一个整体,误导网友,说白了还是为了卖掉自己那批甲醛超标的湖湘牌免漆板做的柜子。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-10-24 13:17:24
  木工油漆分为聚酯漆和水性漆两种,聚酯漆不环保,水性漆很环保,聚酯漆散味需要很久,铭置刘老板使用的都是聚酯漆,收费还黑得要命,良心被狗吃了。
  要想装修环保,绝对不能找这种小人。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-10-24 13:22:35  评论

水性漆顾名思义就是以水作为溶剂的漆。以漆的硬度耐磨的性能和经济性,来换取短时间内的环保,值不值各人有各看法。但,吹牛逼说自己很懂,以免漆板富含的甲醛污染来诋毁油漆中苯的污染的,只有九千九一个。看他那意思,油漆中的苯就吃不得,难道免漆板中的甲醛就能吃得?
  • 9900郑1: 举报  2017-10-24 17:26:25  评论

铭置被戳穿使用不环保的油漆以后,又开始说胡扯来转移视线了,你能说一下为什么水性漆的短时期的环保吗?你能说一下水性漆的材料和人工的施工成本与你用的聚酯漆到底有多大差价不?
我要评论
作者:踏浪平峰 时间:2017-10-24 14:26:53
  根据我的从业经验,现在家装一般是甲醛超标,苯系物的话可能二甲苯会有一点,苯是没有了,TVOC一般都测不准。氨基本没有。如果不是用的大理石地砖或者劣质瓷砖,氡也不会超标。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规