从成本看家装 自助装修干货

楼主:联创精工5858 时间:2017-09-17 13:47:55 点击:655 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人说装修很麻烦 自己完全不懂 所以找个全包的公司就万事大吉 等着入住就好。

这里我要说不管是全包 半包 自助清包都得对装修有个基本的了解才能少出问题 少花钱 多一点心安

整个家装,其核心无非三大板块,设计、报价、施工,所有一切都会围绕这三块展开,我的帖子,也会围绕这些核心点持续发力。

今天大树先从最核心的报价开始

要对报价有个初步了解 就必须知道成本 我在本帖里根据我的了解会对家装各个项目的成本做一个分析 欢迎大家补充

楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主联创精工5858 时间:2017-09-17 14:06:51
  本帖可能想到哪里,写到哪里,逐步更新补充。但可以保证本帖子里公布的价格绝对是海口市场价格,且这个价格是直接给师傅的价格,没有任何利润

按施工顺序,首先说下拆除,打毛。拆15墙海口市场单价按40一平米的多,240墙基本在50-50之间,墙面打毛,局部点打的35,满打,也就是要把外墙腻子全部铲除的50。当然要看工作量大小,如果工程量小,总面积只够师傅干半天或是大半天的,大部分师傅最少要保证300块,算不出300收300的情况很多。打踢脚线,5-7块一米。以上说的单价都是包含拆除后的垃圾装袋的下楼的价格。
楼主联创精工5858 时间:2017-09-17 14:34:07
  人工费则与工艺标准有关,而工艺标准在家装行业里没有统一的规范,因人而异,因公司而异,这也就是为什么家装行业如此乱相的根本原因,当然,我今天所说到的工艺,也就是家装行业比较约定俗成的一个通用规则。在这样一个基本要求之下,所对应的人工费。

贴砖通用的工艺标准,平整度、空鼓率是两个核心要素。当然,人工费也与施工难度也有关,比如,砖的大小,拼贴的花样,碰角、腰线的多少,特殊工艺等等都会影响工费。

因为难度越大,意味着单位时间完成的数量就越少,人工单价就越高。

海口的市场,一个熟练泥工师傅一天工资不会低于500元,海口家装贴砖很少有师傅按贴砖面积计算,基本都是以房子的图纸面积计算,一个建筑面积100,图纸面积在90左右的房子贴砖工费基本为90✘100-130.
  100-130看师傅手艺及贴砖要求,及阳台贴不贴墙砖,防水及回填要求。且这个单价是贴普通砖的价格,如果有木纹砖,异形砖或是非常规尺寸的砖都会加钱。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-17 15:14:32
  先看把我禁言了没有。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-17 15:23:42
  九千九的报价单含量百分之二十多的毛利,但九千九必须支付设计师的成本和监理成本,以及以后可能会产生的维修成本,换句话来说就是,九千九需要给业主提供设计监理和保修服务。
  而精工同学的报价单,基本上每一个项目的单价都比九千九的高15个百分点,他没有设计,没有监理,没有保修,业主们让他平白无故赚走那么大的差价,本身就是很搞笑的事情。
  1.精工没有设计。有没有,大家自己去看精工的“业主装修日记”,有个笑话“只要是业主自己动手设计的,都是精工的工地”。
  2.精工没有监理。所谓监理,就是你得有能力指导施工并发现工人施工中的失误,而不是发一大堆漏洞百出的图片还不知羞耻。
  3.没有保修。论坛上的包工头跑路的速度很快,我见过的那些曾经在论坛上比较火的包工头,以前的那些,都已经全部消失了,他们的工地就不存在保修了。
  • 联创精工5858: 举报  2017-09-17 15:37:44  评论

业主自己画图表达自己的想法证明业主很认真,并不是我们没有出施工图纸,请郑九在污蔑别人的时候有一点底线! 与常年出产出租房的郑大老板探讨设计确实怡笑大方。 九千九除了污蔑同行关门,跑路已经没有别的招数了
  • 9900郑1: 举报  2017-09-17 21:38:53  评论

如果餐馆的厨师做出来的菜还能下咽,顾客绝对不会跑厨房自己动手做菜去。
我要评论
楼主联创精工5858 时间:2017-09-17 15:55:08
  九千九整天在网上胡说八道我的报价比他贵,前几天刚好有绿地城的一套房同时找了我,九千九报价,且业主开帖写了日记,其最后找的小区里的一个施工队。此套户型,我报价3.4万且承诺后期不加一分钱,九千九第一次严重缺项报价2.8万多,业主和我谈预算的时候我指出了那些是必做项目,业主就把这些项目提出来让九千九重新报价,整天高喊价格低的郑老板这次报了3.5万,比我的预算贵不说,材料更是存在巨大差距,仅仅腻子,水电成本最少比我们少3500元。也就是说,如果我按九千九的材料报价,最终价格才不到3万,郑老板享受着高额的利润确满世界的呐喊自己便宜,无耻!
  • 9900郑1: 举报  2017-09-17 21:40:04  评论

不知你水电成本比九千九高3500元是怎么一个混账计算方式,说出来给大家乐呵乐呵?
  • 9900郑1: 举报  2017-09-17 22:32:14  评论

你的每一个施工项目基本都比九千九高出15%,我建议你直接晒出那份报价,给大家看看如何?这比你光靠嘴巴说顶用很多的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主联创精工5858 时间:2017-09-18 09:59:46
  现在装修,大家对于环保越来越重视,谈甲醛色变,可有时候却因为了解的不够全面,往往会抓错了重点,比如墙面处理便是其中之一。

墙面构造从里到外,基本上是这个样子的:砖→水泥砂浆→界面剂(墙固或者801胶水都有可能)→腻子(2-3遍)→乳胶漆(或者壁纸、硅藻泥等其他产品),这里最有可能引起问题和污染的恰恰不是乳胶漆,而是801胶水和腻子。

无论是801胶水,还是后来的界面剂和墙固,这一层的作用是让腻子跟墙面的粘度更加好,同时起到一定的防潮防碱作用。801胶水这个东西由于游离甲醛实在太多,其实在10年前住建部就已经发明文淘汰了,可是,到现在市场上用的还非常多,什么原因我也搞不明白,大概是因为便宜,小作坊生产有利可图吧。连食品都有人敢添加有毒有害物质,更不用说这些装修材料。

胶水甲醛多,还一大桶一大桶的往自己家墙上刷,想想也是醉了。界面剂或者墙固一般会比801胶水环保,都选择知名一点的品牌,至少比三无产品好得多,比如汉高百得,或者美巢之类的。

腻子还有很多在用手工调制的腻子粉+801胶水,这个原因之前也说过,价格低施工方便。我个人建议大家用成品耐水腻子,各种物理性质、环保指标都比手工调的要好,也建议用知名品牌。但是,成品腻子的施工打磨比较难,比前者要费时费力,所以很多老师傅都不愿意做(因为一般工钱是按照施工面积算的,如果做得慢,意味着单位时间赚的钱就少了)。懂的业主也不太多,就算懂这个道理能极力争取的业主又少之又少,愿意做的师傅又少,所以造成装修市场依然大量在使用甲醛超标的产品。

这么说吧,用了甲醛严重超标的胶水,买最贵的乳胶漆那也是白搭啊。另外,除了环保问题,墙面很多毛病也是腻子层没做好引起的。

海口目前用普通腻子,胶水加白水泥的大有人在,基本所有的公司都是这种配置,相对内地对环保的关注度差距很大。普通腻子海口做涂料价格基本在18块左右,但用美巢腻子,满做墙固的话我们给师傅的价格是24,还是一样有很多师傅做不来,不习惯
我要评论
作者:suroben 时间:2017-09-25 20:52:06
  好好讨论才有利于促进,还是少些挑刺吧,其实大家都在这方面有比较深的研究,探讨还可以互补。都有做的不好的一面,比如有些人水电不错,有些木工方面不错,有些厨房设计不错。各取所长吧。感觉这里氛围不是很融洽。我是来学习的。向各位讨教。
作者:西海岸自装 时间:2017-10-03 10:09:49
  这个帖子写的很好,可以借鉴一下。谢谢楼主
  • 铭置5: 举报  2017-10-03 11:03:44  评论

呵呵,分析成本揭露黑幕这类事情,并没有什么难度,九千九装修公司一秒钟可以揭发几千字的行业黑幕。这个行业难的是服务做好。服务做好了,也就不需要剖析成本揭发黑幕这类哗众取宠的手段了。顺便,你赞的这位,已经被他的业主投诉卷款跑路了。
  • 西海岸自装: 举报  2017-10-03 11:44:17  评论

评论 铭置5:不是吧?太夸张了。
我要评论
作者:凯撒2053 时间:2017-10-04 22:44:37
  挺好的,帮了装修小白。谢谢你。
作者:三七堂主人 时间:2017-10-12 13:57:39
  装修惯骗周卫兵,男,湖北人,身份证号码:421123197701096414,曾用网名:楚艺装饰、楚艺施工、联创精工、六西格玛等,先后在北京、上海、湖北、河北、海口、兰州等地行骗,请广大业主注意,此人以各种名义骗取装修款后,立即失踪,给广大业主造成极大损失!
作者:u_111944307 时间:2017-11-06 00:05:41
  挺好的家装科普,继续
  • 9900郑1: 举报  2017-11-06 00:18:12  评论

你有点蠢吧,精工在网上找了一些似是而非的所谓装修知识发论坛上冒充内行招揽客户,拿到客户装修款以后跑了,你居然还让他继续?
  • u_111944307: 举报  2017-11-06 00:23:25  评论

评论 9900郑1:我不管你是谁,说话放尊重点,我看人家发的东西,对错自有数
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规