谈一谈一些常见的装修谬误。

楼主:9900郑1 时间:2017-09-12 11:36:57 点击:1076 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重点谈一下业主和装饰公司一般都不懂的谬误。
楼主发言:19次 发图:17张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 11:50:47
  以国和苑这个户型为例,九千九装修公司做的户型方案如下:

学徒工画图犯的错误主要在于:
  1、鞋柜深入到整个房子的中间了;
  2、餐桌塞在门口,一家人正在吃饭,碰到人来查水表,全家都得起立让路。
  3、从客厅进几个房间的过道和临近区域浪费掉大量面积,果然业主买房是用来走路的。

正确的户型改造应该是下图:

1、鞋柜放在门口方便换鞋进入;
  2、餐厅和过道的空间充分利用了,空间大到增加桌子凳子招待客人都够,避免空间浪费;
  3、厨房橱柜为“一”字型,结构简单有效,减少柜内空间浪费、减少制作成本;
  4、冰箱就不需要对着沙发摆了。
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 11:59:56
  再来看看九千九装修公司2016年冒充业主欺骗其他同行量房、结果不小心暴露了卑劣行径的长滨四路阳光丁香园小区的户型设计:

九千九给客户提交的方案,餐桌距离马桶不足2米,全家堆挤在厕所门口吃饭:

正确的户型改造应该是:

由于户型实在太小,应该放弃传统的餐厅,不能拿过道和厕所门口来当餐厅。我们会力劝业主利用客厅空间来解决一家用餐需求。需要改动的是:茶几(台面达到餐桌的尺寸)的高度、电视机的安装位置(抛弃家庭必须以电视机为中心的所谓电视背景墙传统),从而形成一个舒适、合用的家庭空间,如下:

作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:08:06
  再来看看九千九在万达广场的户型设计:

1、九千九把冰箱放置在阳台,高大的冰箱遮挡住厨房的采光不说,有的户型还会因为阳光直晒到冰箱上(九千九以为冰箱是用来酿造酱油要晒足180天吗?)

2、卧室写字台隐藏到书柜后面,直接被书柜遮挡光线:

正确的布局应该是:

把冰箱移到厨房的入门处(方便里外取用)、洗菜水槽的光线充足、没有高大物体遮挡厨房光线。书桌改到利用飘窗或者靠近飘窗。

我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:14:00
  再来看看九千九装修公司最近拿出来吹嘘的一套出租房:

从实拍照片可以看到,吊柜遮挡住了热水器的位置,今后要安装热水器只能拆掉吊柜,且用户无法看到热水器显示的温度。

如果九千九狡辩说这个热水器的位置只是备用的,以后不需要装热水器,呵呵呵,那么你留这个空间是用来观赏的吗?

再看看九千九布局的错误:
  电器区(看插座位置)布局在业主备菜附近,必然被溅满汤汁,使用和清洗都非常麻烦。

正确的定位设计应该把电器区放到水槽左侧,切菜区放到水槽和灶之间,电器和洗切分离,方便使用,减少相互干扰。电器区只需要40厘米进深的台面即可,可以缩小转角橱柜的进深,给水槽让出一些空间:

作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:25:34
  再接着看其他的施工错误

(说明:由于都是业主曝光并且发上网,九千九不得不整改,但他早已忽视施工的严谨,现在他的广告词是:“我们从来不拒绝整改”,呵呵你敢拒绝么?难道现在没有法律的么?工程一旦发生整改返工,就已经注定了可能埋下隐患,敲敲打打的,防水层难道不会裂吗?)

监理中途逃跑、学徒工水电工就像老司机该踩刹车时踩了油门一样,傻傻分不清把马桶接到了热水器上、为了照顾老家来的新学员,把业主的橱柜拿来当草稿本:
  帖子链接有空点去看:http://bbs.tianya.cn/post-421-28822-1.shtml

九千九装修公司的业主发到版内的图片:

我家你做主
  http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

随便记录下我家装修的点滴
  http://bbs.tianya.cn/post-421-22709-5.shtml

八所港小区
  http://bbs.tianya.cn/post-421-12008-1.shtml

现在是严重的神经衰弱
  http://bbs.tianya.cn/post-421-11435-1.shtml

暖暖的家
  http://bbs.tianya.cn/post-421-20847-4.shtml

有爱便成家
  http://bbs.tianya.cn/post-421-26271-4.shtml
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:26:54
  欢迎九千九装修公司来解释解释。这些场面从开工到施工,是怎么发生的,后来你整改了,业主很满意了否?有没有因为砸卫生间地砖改水管导致防水层开裂的新问题?
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:37:15
  接着看:
  九千九在湖城大境8栋15楼那家疏于管理、导致楼下邻居泡了水的工地最近完工了,路过在门口一看:

这个角度正好是从门口看进去,业主每天回家开门都会看到的场面,只要是白天从阳台的光线照进来,就能看到由于乳胶漆兑水过多、导致不能成膜的斑块,九千九解释说是用手擦出来的痕迹,我只能敬佩这位仁兄的手实在时直,擦墙的时候还能上下垂直划一,难度颇高。
  • 9900郑1: 举报  2017-09-12 14:12:36  评论

铭置刘老板诽谤的高明之处在于:脱离原帖本意,单独配上似是而非的解说词,歪曲事实真相,以达到诽谤的目的。大家可以到原帖中仔细看看,再对照一下刘老板配的解说词,就能明白他的卑鄙程度了。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-11-04 11:00:01  评论

评论 9900郑1:原贴本意难道是业主求着你把马桶接到热水器上,再事后整改?
我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:38:44
  作者:9900郑1 时间:2017-09-12 08:08:23
  对于铭置装饰刘老板歪曲事实诽谤九千九的问题,这个贴子说得很清楚了:反对装修行业内使用吹牛、修图造假和欺诈报价等不正当的竞争手段。http://bbs.tianya.cn/post-766-456068-1.shtml

--------------
  我帮九千九转发了,你可以不用转了。不用谢。
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:41:16
  请问九千九。以上说法,我是否足够就事论事?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-09-12 14:06:42
  谬误一:漏水是因为防水没有做好造成的。
  厨房卫生间往楼下漏水了,大家第一个反应就是砸掉地板砖重新做防水,其实那是错误的,处理方法牛头不对马嘴。
  先确认几个事实:
  1.装修完毕的房子,防水层其实一般都是破损的。
  家装防水层刷好干燥以后,会形成一层类似与塑料薄膜的防水层,有一定的任性,然后根据物业要求,灌水做闭水测试三到七天,然后到楼下检查,如果楼下没有漏水,防水施工就算过关了,这是所有家装必须要走的成程序。
  按理说闭水测试过关了,在业主入住以后,是不可能出现漏水的,但事实却并非如此,这是什么原因呢?
  原因很简单,因为防水层被扯裂了,家装防水层比较薄,柔韧性一般,且容易老化,随着卫生间沉箱回填物的重压,以及包排水管砌的水泥砖的重压,都会造成楼板沉降变形而扯裂防水层,所以,与其说家装的防水施工是为了防水,倒不如说是为了应付物业的检查。
  这样的施工,做了等于白做。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-09-12 14:17:21  评论

这种说法,刚好就解释了木若天香家砸卫生间地板不重新做防水的行为了。不知道九千九有没有接触过顶楼漏水,屋顶漏水了,施工队就砸开楼顶隔热覆盖层重新刷防水,问题立刻解决。用九千九的胡说,楼顶漏水不用刷防水,只能搬家了?
  • 9900郑1: 举报  2017-09-12 19:16:36  评论

刘小姐工地卫生间的防水层在水管底下,我们改水管,与防水有个毛关系?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铭置3 时间:2017-09-12 22:18:08
  请九千九详细解释一下防水层会在装修完成后破裂的原因。
楼主9900郑1 时间:2017-09-13 17:34:47
  @铭置3 2017-09-12 22:18:08
  -----------------------------
  两个原因:
  1.被铭置刘老板吹牛皮吹破的,明明不知设计为何物,连基本量房都不会,却吹牛说:我在北京从事设计十几年。
  2.被铭置刘老板的毒嘴喷出的毒液腐蚀破的,挑选图片单独配词,歪曲事实诽谤九千九,刘老板太毒了。
  • 铭置3: 举报  2017-09-14 13:09:30  评论

无耻!
  • 9900郑1: 举报  2017-09-14 22:31:26  评论

1、荣域和丁香园都是你自己去量的房,都是把承重墙和泡沫砖隔墙量错了,造成结构改造的搞笑“设计”,丁香园的餐厅没了,只能把餐桌放到客厅。 2、你精选的那些图片,哪一张你没有歪曲事实,你单独拿一张最有力的出来,我澄清给网友们看看,你敢吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-09-13 17:44:42
  @铭置3 2017-09-12 22:18:08
  我以铭置刘老板在万花坊的奇葩施工为例来说明一下:
  他工地卫生间沉箱内做了防水,并且灌水做了三天的闭水测试,没有发现漏水,算防水施工过关了,可以进行卫生间的回填和贴地板砖了。
  但接下来的事情就比较搞笑了:工人回填的时候,懒得要死,居然没有把回填坑里面的水放干净,直接把回填材料扔进水里面,等回填找平贴完地板砖,居然发现楼下漏水了,只能砸掉地板砖,挖出回填材料,重新做防水。
  这就比较奇怪了:回填之前做的防水,灌水做闭水测试,防水层没有开裂,但为什么回填以后,回填坑内没有舀干的水却漏到楼下去了呢?
  很简单,回填材料的重压使卫生间楼板变形扯裂了防水层。
  这是所有卫生间防水都要面临的一个问题。

所以,把防止漏水的希望放在防水施工上,是错误的。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-09-13 21:16:43  评论

虽然防水的验收标准不单在防,还在于疏,疏防结合才是安全的防水。
  • 9900郑1: 举报  2017-09-14 22:32:49  评论

疏的意思应该是引流吧,你像把漏出来的水疏到哪里去呢?屁不懂一个,不装你你浑身难受吗?
作者:alang_3 时间:2017-09-14 20:48:14
  我觉得9900说的更容易让人接受,请问郑总,您的店在哪里?我有套房想找您装修。
作者:铭置装饰 时间:2017-09-17 23:09:39
  常见的工地谬误:

九千九在紫竹院网友家的墙砖被碰坏了,很多网友都指责他,他是这么说的:

刚好我们在今年6月份完成的某套工地使用和九千九紫竹院业主一模一样的瓷砖:

作者:铭置装饰 时间:2017-09-17 23:10:29
  九千九紫竹园业主家的瓷砖现状:

作者:我是真正的业主 时间:2017-09-18 02:00:59
  @铭置装饰 2017-09-17 23:10:29
  九千九紫竹园业主家的瓷砖现状:

铭置把我禁言了,换个马甲继续来。
  先说明一下这张图片,为业主自购橱柜的安装师傅比较牛叉,把我们贴的墙砖阳角磕碰掉瓷了。九千九认为,安装橱柜的工人过于外行,至少我从业12年,没有见过哪个橱柜安装师傅像这样的,这不是在安装橱柜,而是跟业主有仇了,你磕碰坏了一块也就算了,后面还连续磕碰几块,还磕碰得这么均匀,不是有仇是什么呢?
  所以我们不能因为某个品牌的某个橱柜师傅这样施工,就非得把厨房卫生间阳台的墙砖做上阳角保护条。
  否则,按照这个逻辑,卫生间铝合金门更加容易被撞碎,刘老板为什么不在水电安装的时候,把卫生间门用夹板包起来呢?

铭置借这个机会,一如既往的歪曲事实诽谤九千九,不知从哪里找来了一块阳角保护条,贴在工地瓷砖上拍照来证明自己的工地的瓷砖的确做了阳角保护,纯粹是作秀给网友们看,他可能自己都忘记了,他也曾经拍过不少墙砖的照片并可以修图后晒出来做广告,我也一张都没有见过他做过阳角保护。

或许刘老板的阳角保护条,是等到安装的那一天在做的吧?呵呵。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-09-18 07:22:27  评论

蠢货又来混淆概念了,上图这些墙砖是地砖上墙,留缝2~3Mm的,地砖磨边边缘厚度有2~3Mm,硬度不一样,不是那种表面有凸起造型的墙砖,由于表面凸起造型,阳角工人磨边不好掌握,造型凹陷位置非常薄。我们不建议这种墙砖磨边,但有个别业主和九千九那位业主一样,一定要磨,那就做好保护吧。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-09-18 07:24:59  评论

工地保护,是依据最脆弱原则的,如果像九千九郑老板说的那样,只要锤子砸得坏的都要保护,那工作就没法做了。所以他举了几个不需要保护的例子来狡辩,暴露了其阴险的小人心理。
楼主9900郑1 时间:2017-09-19 00:53:23

专灭春虫虫化贝: 黑名单 举报 2017-09-18 07:22:27 评论
  蠢货又来混淆概念了,上图这些墙砖是地砖上墙,留缝2~3Mm的,地砖磨边边缘厚度有2~3Mm,硬度不一样,不是那种表面有凸起造型的墙砖,由于表面凸起造型,阳角工人磨边不好掌握,造型凹陷位置非常薄。我们不建议这种墙砖磨边,但有个别业主和九千九那位业主一样,一定要磨,那就做好保护吧。
  ————————————————————————
  你的意思是,你这样的墙砖阳角,是可以扛得住紫竹苑哪位牛叉橱柜安装工人的碰撞的,所以你不需要做阳角保护,对吧?
  我估计你贴的不是瓷砖了,而是钢板。
  你这样的狡辩太不要脸了。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-09-19 12:56:12  评论

由于客户的门上有塑料膜所以无需保护?由于用推车撞和用铁锤敲的话再多保护都没用,所以无需保护?看看这些诡辩言论,就知道是谁不要脸了。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-09-19 17:02:43  评论

小郑啊,你不是说我把你禁言了么?你怎么又不打算使用那个冒充业主的ID了呢?
我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-23 08:35:01
  请多分析几个业主和装饰公司一般都不懂的装修谬误。

我列个提纲:

1、线管分红蓝对施工更有好处,还是对计算水电加钱额度更有好处?

2、线管在水管上好,在水管下不好,是这样的吗?

3、什么处境需要刷黄色绿色的墙固地固胶水?

4、水管走地会不会造成卫生间沉箱通过门槛溢水出来?如何防止这一现象?

5、建筑原有的预埋管道如果是通畅的,也是不能使用的吗?

6、如果建筑原有通畅预埋管道不能使用,请问为何所有案例都使用天花板的预埋管道穿照明电线?

7、沉箱架空不回填是最优的卫生间沉箱处理方法吗?

8、沉箱架空不回填做一个卫生间多少钱?比用陶粒实心回填贵多少?

9、低报价后再使用学徒工做工地,算不算欺诈?

10、如何从作品照片判定一家装修公司是土包子没前途的装修公司?

11、有出货单做证据,就能证明工地没有使用假货吗?

……
  有空我再列。
我要评论
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-10-23 08:50:30
  这个九千九客户写的帖子,被九千九花钱买通关系户,移走不让显示了:

http://bbs.tianya.cn/post-421-28822-1.shtml
我要评论
作者:196401w 时间:2017-10-23 09:26:08
  我是看都看累了
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-10-23 10:06:50  评论

自己想一想,装修是肯定会有问题的,为何别的装修公司投诉很少,是否如九千九所说:“消费者害怕被装修公司起诉”? 我来告诉你答案吧:只有两个原因:1消费者不懂美丑不分。2消费者发现后装修公司处理态度良好。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-10-23 10:10:11  评论

为何9900投诉很多呢?1、9900的客户异于常人,都很懂,聪明反被聪明误。2、9900是个坐地流氓。如果算上花钱买通关系删掉的,已经算是装修界奇观了。
我要评论
作者:196401w 时间:2017-10-23 11:10:23
  我是业主 来此只为要装修 目的也不过是想看看大家风范的特色展示 寻找自己的家居定位
  不聪明 也不傻 属于很正常的一类 不参与业内人士的讨论 因为大脑是自己的 只是累了的时候自说自话而已
作者:196401w 时间:2017-10-23 11:36:51
  对于装修 我们不想拣便宜 因为谁都不容易 特别是工人 他们很辛苦 我们只想能做得好 物工相宜 该挣多少就多少 不被猫腻不被坑 遇上有良心的装修之家 那是多么幸运的事啊
我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-10-23 20:06:04
  不用担心装修公司有意见,诚信的装修公司不会害怕你参观工地直至要到该工地业主的电话或者和该业主面谈了解信息。因此,参观工地时,记住房号或者拿到业主电话微信,继续向该业主深入了解对于装修公司的评价和完工价格,这些,任何诚信的有良心的装修公司,都不会拒绝你。
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-10-23 20:08:22
  那些刚刚开工的工地,不诚信的装修公司的影响力还没有体现出来,业主对于装修的大局评价还没有形成,因此此刻对业主咨询装修公司的情况,意义不大。最好是参观那些完工后的工地。
楼主9900郑1 时间:2017-10-24 09:10:47
  @老衲我要曝猛料 2017-09-12 11:50:47
  以国和苑这个户型为例,九千九装修公司做的户型方案如下:

学徒工画图犯的错误主要在于:
  1、鞋柜深入到整个房子的中间了;
  2、餐桌塞在门口,一家人正在吃饭,碰到人来查水表,全家都得起立让路。
  3、从客厅进几个房间的过道和临近区域浪费掉大量面积,果然业主买房是用来走路的。
  正确的户型改造应该是下图:

------------------------------
  1、鞋柜放在门口方便换鞋进入;
  2、餐厅和过道的空间充分利用了,空间大到增加桌子凳子招待客人都够,避免空间浪费;
  3、厨房橱柜为“一”字型,结构简单有效,减少柜内空间浪费、减少制作成本;
  4、冰箱就不需要对着沙发摆了。
  ——————————————————————————————
  好好的一个贴子,被铭置刘老板搅和得没办法继续了。刘老板缺德之处在于:他纯粹就是捣乱,所以不敢使用真实ID说话,而是使用马甲,这样的话,不熟悉论坛的网友就知道这位逗比是铭置了,不会对铭置的名誉造成损害。
  国和苑的图纸,到底是铭置设计水平高,还是铭置弱智不懂设计,原贴中早已说得很清楚了: 开帖记录国和苑小两房装修日记http://bbs.tianya.cn/post-421-28944-1.shtml
  作者:9900郑15 时间:2017-09-12 19:38:11
  白天比较忙,没时间理睬刘老板和刘小姐的发高烧说出的胡话。
  我在前面以及说清楚了:这个户型,门口有地方放鞋柜,不需要一定要在家里准备一个单独的鞋柜。所以,二刘不需要过多考虑鞋柜的问题。
  评论一下“在北京从事设计十几年”刘大设计师丢人现眼的“作品”吧:

------------------------------
  这样的布局,弊端是:
  1、餐桌挡住了两个卧室门,一个卫生间进出的必经之路,进入都得围着餐桌绕来绕去的,这个主意绝对不是一般思维的人能想得出来的。
  2、缩小了客厅。

3、如果硬是要说出第三点的话,我觉得如果有办法的话,餐桌还是离卫生间门口远一点好一些。当然,如果餐桌实在没地方了,也是可以考虑的,总比放在客厅茶几那里好一些。

还要另外一个大问题,过道那里是有一道横梁的,大家注意看九千九晒出的砸墙和砌墙图纸,从卧室的横梁高度可以反推出过道横梁高度是离顶面50厘米,这个高度,已经不是能通过吊顶能掩饰的了,即使是不懂装修的,也能判断出基本的横梁位置,刘大设计师猜不出来?

刘设计大师,你家吃法的时候,横梁是可以压餐桌的吗?人是可以坐在横梁底下的吗?

仅仅是为了移出一个可有可无的室内鞋柜的位置,刘大师你这样改动结构,你这不是设计,你这是在胡闹!

对于横梁压餐桌的问题,刘老板狡辩说“你不会把餐桌移出来一点吗?”,好的,餐桌移出来一点就变成了这样:

餐桌把过道堵得严严实实的,明显是胡闹的“设计”。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-10-25 06:56:35  评论

正常人都能看出,九千九以一副道貌岸然的嘴脸胡说八道,墙面不垂直是允许的、鞋柜放在门外养蟑螂是允许的……
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-10-24 09:19:25
  刘老板对九千九万达小区图纸的搞笑“修改”,大家可以去“万达城市广场的装修日记”查看http://bbs.tianya.cn/post-421-28738-1.shtml

这里忍不住要说下刘老板在万达小区那套工地的搞笑“设计”了。
  万达广场的装修日记http://bbs.tianya.cn/post-421-28961-1.shtml

@9900郑1 2017-09-29 17:09:37

通过铭置刘老板亲自设计,这套房终于有地方放一个大鞋柜了,次卫生间终于可以宽敞的洗澡了(没有设淋浴房),这是“得”,所谓有得必有失,“失”的是:
  1、厨房门终于对着了卧室门;
  2、厨房门口的过道面积浪费。
  3、主卧衣帽间没了。
  损失太大,胜利太小,这是“捡了芝麻丢了西瓜”的设计。

海南这边的长穿的鞋子并不多,完全可以在原来的厨房门口放一个小鞋柜,其他不经常穿的鞋子,放到室内储物柜里面去,没有必要这样去损失惨重。
  次卫不做淋浴房,2.25米的长度,足够可以放下洗脸台马桶,留给淋浴的空间至少还要0.8米,根本没有必要把次卫加长,造成主卧的拥挤。

这就是号称“我在北京从事设计十几年”的设计大师的作品,呵呵

万达小区的户型都是紧凑型的,三房的结构,一般的房子套内得有100平方左右,但万达的只有80平方多一点,这就需要设计师尽量去利用有限的空间了,不能像刘老板那样肆意浪费。

结构改造和平面布局方案的设计,是最基本的设计了,刘老板所谓的“设计”有这么一些错误:
  1、厨房推拉门正对着卧室推拉门,中间是一条狭小的过道,很别扭。
  2、餐厅宽度才1.6米,居然还放了一个餐边柜,把餐桌挤到了过道。
  3、次卫门的宽度足有95厘米,量房时量错尺寸了。
  4、次卫门对着的小孩房,高低床的长度是3.49米,实际尺寸才2.6日左右,也没有设计出小孩写作业的书桌位置。
  5、主卫空间很大,被严重浪费了。
  6、主卫宽度才2.95米,放下一张2.1米长度的床以后,省下0.85米,再硬塞进去一个0.5米深度的梳妆台,还剩下0.35米,梳妆台只能坐在床尾用了,请问刘老板0.35米你不觉得搞笑吗?
  7、结构改造造成了空间的较大浪费。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-10-24 09:24:40  评论

教你做事,非但不感恩,还要反咬一口。你通篇文章都在瞎扯空间浪费,你看看浪费哪几个平方了呢? 还有,你的客户鞋柜都放在门外养蟑螂的吗?你不担心早上上班塞脚进去挤死小强,你也得担心城管和消防和双创办给你没收喽!
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-10-24 09:26:11  评论

错了就是错了,忘了就是忘了,蠢了就是蠢了,今后,请九千九记得不要到处自己发帖或者用马甲发帖表扬自己“光明磊落”了,恶不起那个心!
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-10-24 09:37:15
  刘老板对九千九在丁香园小户型设计,为了掩饰自己的错误(他自己不会量房,把厨房非承重墙量成了承重墙,使开发商预留的餐厅位不能放餐桌,最后没办法了,只能把餐桌放到客厅),拼命诋毁九千九,说餐桌离卫生间门太近了,这就搞笑了:小户型餐厅本来就小,餐桌离卫生间门近一点,总比全家没有餐桌好吧?

然后大家看铭置的“设计”:反对装修行业内使用吹牛、修图造假和欺诈报价等不正当的竞争手段。http://bbs.tianya.cn/post-421-29051-1.shtml

房子不大,才一房一厅,带入户花园,最头疼的是没有餐厅,对于这个问题,量房的时候我询问装饰公司的刘老板该怎么处理,他说“在茶几上吃饭吧”,这个回答让我很吃惊,可能是他自己觉得这样的回答不太合适吧,回去设计的时候,把餐桌放阳台去了。
  这是第一次发的图纸:

不满意,刘老板再修改了一次,这次餐桌没有在阳台了,改到了客厅茶几的地方,电视放到了过道,电视柜改成了餐边柜,就得全家侧着身子看电视了,阳台放了一张床,这样家里就有三张床了,估计刘老板是准备建议让我开家庭旅社了。

对于这次的图纸,我无法理解,卫生间的马桶位置也很怪异,还是不满意,于是再改:

@9900郑1 2017-06-12 06:37:33
  然后我来点评一下这三张来自首都北京从事设计十几年的大师级别的图纸。
  第一次的:

1、入户花园改成榻榻米,你好歹也把鞋柜放在正对着大门的方向,可以当做玄关来用啊。
  2、卫生间的洗脸台马桶花洒的布局乱七八糟的。
  3、餐桌居然跑阳台去了。
  第二次的:

1、入户花园鞋柜的位置,错误依旧。
  2、餐桌放到客厅茶几位置了。
  3、卫生间布局还是那么乱七八糟。
  4、阳台居然还放了一张床,业主家得多少人来住啊?

第三次的:

这次终于把卫生间的布局整利索了,但其他的错误还在。

总结:图纸上反复的设计错误就不说了,典型的智商偏低,但居家过日子的房子,总得有个餐桌才行,为什么铭置老板刘先生同学,亲自去量房,亲自去设计,就是想不出餐桌应该放在哪里呢?我刚开始也觉得很怪异,后来仔细看了图纸才知道,问题出在这里:

餐桌放在图片中的那个位置当然是最合理的,或者是不做餐桌,改做吧台也是可以的,但图纸上显示那堵墙显然是承重墙,是不能砸的。所以,最简单的放餐桌的方案不能采用。

但那堵墙真的是承重墙吗?铭置会不会又想几年前那样,把可以砸的隔墙量错尺寸画成了承重墙呢?

这是正确的原始结构图,从图中可以清楚的看出,铭置图纸上显示是承重墙的那个厨房门口的墙垛,与卫生间的墙体存在明显的厚薄区别(他的图纸上两者是一样厚的,量错了),一看就知道不是承重墙,而是可以砸掉的。

既然这堵墙是可以砸掉的,那么餐桌或者吧台就很容易摆放了:

连基本量房都不会,连基本的平面布局都不懂,居然敢吹牛说“我在北京从事设计十几年”?!牛皮吹得太大了一些。
  他的搞笑“设计”被公开以后,铭置是这样解释的:为什么要把餐桌放在客厅呢?你不懂了吧,你外行了吧,餐桌放在客厅,吃完饭一家人坐在餐桌上打牌玩游戏,比看电视更能融洽家庭关系啊。这样的解释,其实可以凸显他的人品的,你把厨房门口的墙体量成了不能砸的承重墙,造成餐桌不能摆放在厨房门口,有错认账就是了,为什么要如此狡辩,还倒打一耙说别人不懂设计呢?
楼主9900郑1 时间:2017-10-24 09:40:09
  至于湖城大境九千九乳胶漆凹凸不平的问题,在这个贴子里面已经说得很清楚了,完全是刘老板利用特殊的角度拍摄和修图所致,缺德缺大了:
  关于湖城大境业主群里面铭置诽谤九千九的问题http://bbs.tianya.cn/post-421-28982-1.shtml
楼主9900郑1 时间:2017-10-24 09:48:29
  还有那些被铭置刘老板转发100多次的“九千九劣质施工”图片,真相在这里:铭置刘老板发的那些诽谤图片背后的真相。http://bbs.tianya.cn/post-421-29071-1.shtml
我要评论
作者:别拦我要曝猛料 时间:2017-10-24 10:07:06
  先说说28楼的诽谤,九千九装修公司为了攻击同行,拿了外地候鸟的一套房子(长滨四路阳光丁香园小区D1-2002房)来欺诈目前海口为数不多的免费提供方案和报价的装修公司的事情。(九千九这么做的原因,在于它害怕装修同行常年提供免费方案和报价服务,担心撕碎了它的愚蠢嘴脸):

这是一套超小户型,九千九给业主提供的方案:
  把餐桌挤在了卫生间门口,硬把一个过道挤成了餐厅,先不说使用上方不方便,光拿距离座便器不到2米的距离,就足够让人遐想联翩了。

请问九千九,你家都是蹲在马桶附近吃饭的啊?

原贴请见:http://bbs.tianya.cn/post-421-28085-1.shtml

(“想装修2017”这个ID是九千九郑涤球冒充业主的ID,目的是为了欺骗同行、造成同行时间金钱精力的浪费,这种行为不论从任何一个角度来说,都是无耻卑鄙的,足可见其反复用马甲来标榜自己“光明磊落”的动机。)

由于九千九掏了钱,因此我们原来ID的辩解发言全部被删除了(金钱决定言论自由)。
  • 9900郑1: 举报  2017-10-24 10:16:03  评论

1、你的报价满是欺诈,纯粹的抱着‘瞎猫碰到死老鼠”的心态来做装修的,遇到不懂的就狠命宰一刀,遇到懂的就认栽,你这样的报价,居然敢说你诚信?!2、也只有铭置刘老板才会把2米宽的餐厅理解为“过道”,再小的餐厅也是餐厅,总比你“设计”的把餐桌放到客厅好啊。
  • 9900郑1: 举报  2017-10-24 10:24:19  评论

你的辩解都被九千九花钱删除了?麻烦刘老板你要点脸行不?我找人删掉了我还复制你搞笑的“辩解”出来?我又能力删帖,你到处复制的九千九负面新闻大全又是哪来的?
作者:别拦我要曝猛料 时间:2017-10-25 07:05:18
  可笑的、被删得支离破碎的帖子,足以看出九千九的卑鄙无耻。删掉的帖子可以再发,诸位新来的网友能不能看得到,能否客观理智地分析,只能看运气了。看不懂的蠢货,自然正中九千九下怀。
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-11-01 22:13:41

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规