万达广场的装修日记

楼主:u141597330 时间:2017-09-01 17:48:42 点击:1859 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

决定写这篇日记,已经说好了不会涉及装修公司的名号,以免受到各种吵架言语的污染。担心的事:装修公司们有没有可能平和地给装修业主们指导,而不是用刻薄的语言互相攻击对方呢?

我希望各位装修公司能就事论事,帮我指出不当之处,我也很理解装修公司的工作强度难度,工作环境没有空调、高污染、高风险……祝愿版内装修公司都生意兴隆、服务质量更进一步。

9月1日:开工定位完毕,过程很顺利,但还有几个问题在纠结中,装修公司建议先回去想想再定。
楼主发言:30次 发图:85张 | 更多
作者:被封号的9900郑1 时间:2017-09-01 18:02:37
  只要不是装饰公司冒充业主自我表扬,就没人说你如何了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:工程小尹 时间:2017-09-01 20:51:51
  欢迎更新,如确定是业主本人发帖。会对装修公司互相攻击的言论进行处理!
我要评论
作者:伊一tt 时间:2017-09-02 08:27:34
  一个小区的
作者:六合大枪2019 时间:2017-09-02 11:47:09
  定位的视频链接已发短信息
  天涯贴子参考:长滨路五源河装修经验总结和学习视频
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28513-1.shtml
楼主u141597330 时间:2017-09-04 15:47:04
  工程小尹:谢谢版主支持。是真实业主,是工作太忙回帖不及时。

伊一tt:握爪握爪,邻居您也开工了吗?
楼主u141597330 时间:2017-09-04 16:30:32
  被封号的9900郑1: 黑名单 举报 2017-09-01 18:11:57 评论
  先发设计图吧

这是最开始装修公司跟我谈改动时发给我图,用的是另一栋同户型的图纸,我的房子尺寸和这个有一点不一样,现场还有一点小修改,新图还没发给我,我先把之前发给我的图切掉公司标发上来,请大家帮我看看这样改是否可以?谢谢大家

原来的

改造后的

楼主u141597330 时间:2017-09-14 19:53:51
  补记装修流水帐

9月5日,正式开工,先做的是拆除工作,负责施工的王师傅朴实和善,还有点腼腆的样子。王师傅按照图纸核对了墙上的定位文字,仔细打了要拆的部分的墨线。开始切割了,现场灰尘超级大,人根本呆不住。赶紧拍了几张就回店里了。

楼主u141597330 时间:2017-09-14 19:57:55
  9月12日,据装修公司通知拆除工作已经完成,就抽空跑过来看看。
  墙面割得一道一道的,是为了保证墙砖贴上去不会轻易掉下来。
  砌墙用的沙子和砖头也都运进来了。

楼主u141597330 时间:2017-09-14 20:09:27
  9月13日开始砌墙,速度很快,上午工人们打线,到了下午砖已经用完了,还差了一些砖,晚上装修公司回报说万达地下室准备验收,材料都清干净了,没有材料送了。

砌砖的现场比较好玩,工人像是在搭积木。红线是用来检查墙面是否平直的。绿色激光是水平仪,照在墙面上打出墨线,来保证砌墙的垂直。

图片:

楼主u141597330 时间:2017-09-14 20:13:48
  9月14日,台风杜苏芮影响海南,还是没有材料送,继续停工。

于是去店里选门,决定用这款印尼菠萝格全实木门。装修公司认为这个款式和要做的美式风格不算太背离,雕花看起来也比较细致,也没有传统五福门那种除中式以外都不配的问题。

楼主u141597330 时间:2017-09-14 20:21:25
  防盗门也决定换掉,选了几款发给装修公司,他们推荐选这一款,颜色比较深,看上去比较厚重沉稳。甲级门,门中间的暗花图案比较细致。

作者:伊一tt 时间:2017-09-16 15:52:09
  邻居的,哪个房号,改天去参观下
  • 9900郑1: 举报  2017-09-17 00:31:31  评论

估计没得参观了,铭置骗子的工地,以他的人品,楼主是真正业主的可能性不大。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-09-17 07:46:43  评论

我发现了,只要不是九千九的马甲写的日记,九千九就跳出来诋毁是马甲写的日记。
我要评论
作者:工程小尹 时间:2017-09-16 20:53:35
  加精鼓励,欢迎继续更新。
  • u141597330: 举报  2017-09-22 22:31:50  评论

谢谢版主,帖子从头至尾一定不断。就是最近太忙了,只能下班跑过去看看
我要评论
楼主u141597330 时间:2017-09-22 22:34:25
  昨天拍的工地情况,今天据说在打槽,肯定又是满屋灰尘,水电不知道还要多久才能开始。

作者:9900郑1 时间:2017-09-23 12:33:36
  @u141597330 2017-09-22 22:34

------------------------------
  开槽的时候,这些粉笔字就被切掉了,所以,定位标注不能写在开槽的位置。
  从这个细节上可以看出楼主工地开工定位的那个人明显没有什么经验。
  • u141597330: 举报  2017-09-23 14:05:46  评论

是这样的么?谢谢郑总指教。我要不要跟装修公司的人说说让他们把粉笔字再到外面标一下?没有粉笔字怕他们记不住弄错了。
我要评论
楼主u141597330 时间:2017-09-23 18:05:19
  电话问了一下,装修公司回复说粉笔字是水电工提醒自己画开槽线用的,墙面画好开槽线之后,已经完成历史使命,可以退出历史舞台了,因此并不需要重新涂写。

我看了照片,墙面确实已经画好开槽线了,看来道理不辩不明,谢谢各方关注照看。

水电工据说很忙,可能还要等一段时间,到时我再继续发照片请大家帮忙监督。
作者:伊一tt 时间:2017-09-23 22:50:45
  工期这么慢
作者:suroben 时间:2017-09-25 21:25:20
  我装的话也这样写,免得大神们讨论不休伤了和气。
作者:9900郑1 时间:2017-09-26 04:46:04
  @u141597330 2017-09-23 18:05:19
  电话问了一下,装修公司回复说粉笔字是 水电工 提醒自己画开槽线用的,墙面画好开槽线之后,已经完成历史使命,可以退出历史舞台了,因此并不需要重新涂写。
  我看了 照片 ,墙面确实已经画好开槽线了,看来道理不辩不明,谢谢各方关注照看。
  水电工 据说很忙,可能还要等一段时间,到时我再继续发照片请大家帮忙监督。
  -----------------------------
  墙面上的粉笔字,可以看出两个问题:
  1.开工定位为水电工所为。
  2.开槽完毕,粉笔字没有了,水电施工时,就开始考验水电工超人一样的记忆力了,全屋那么多开关插座,从底盒和线槽是根本无法进行准确判断的,装饰公司明显在胡说八道,论坛上能脸不红心不跳扯谎的,也只有铭置刘老板了。
我要评论
楼主u141597330 时间:2017-09-27 20:13:38
  9月22号:开水电线槽,万达新交房没有施工时间限制,据说打砸工人做到7点多才走的。
  9月25日~9月27日:水电施工,来了三个水电工,到27日水电预埋好了,一会上图。
楼主u141597330 时间:2017-09-27 20:23:16
  今天去看水电,上楼就看到开发商把楼道打得一个点一个点的了,据说是和切割槽一样,是为了贴砖牢固的,但装修公司的人说,用电锤打点震动比较大,容易造成表面覆盖的泥灰空鼓。

楼主u141597330 时间:2017-09-27 21:00:13
  水电照片来喽,请大家帮忙看看有没有问题

这是25号刚开始做水电时拍的:

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主u141597330 时间:2017-09-27 21:05:28
  今天拍的水电阶段完成照片,如果没有修改的话,过几天该给装修公司付第一笔款了。

楼主u141597330 时间:2017-09-27 21:08:50
  打压机,用来试高水压会不会导致水管漏水的。

作者:9900郑1 时间:2017-09-28 01:16:58
  @u141597330 2017-09-27 21:08

------------------------------
  厨房的下水管其实是不需要防臭存水弯的,因为洗菜盆本身就自带了存水弯,更重要的是,这里的存水弯太低了,已经位于橱柜地脚线里面,这套房铭置刘老板应该会做砖砌橱柜,到时候就只能在瓷砖上挖孔了。
  • u141597330: 举报  2017-09-28 17:59:27  评论

郑总神预测,确实要做砖砌橱柜的,海南应该没办法用其他的材料,用好的价格动不动两三千元,太贵买不起。瓷砖钻孔会不会有什么影响?不钻孔还有办法么?
  • 木若天香: 举报  2017-09-28 21:16:06  评论

奇了怪了,为什么你说的我家都有呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-29 00:44:36
  @u141597330 2017-09-27 21:05

冷热左右反了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-29 00:44:57

马桶孔距错了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-29 00:47:30

水管先用灰色的,到热水器底下改成蓝色的,估计是材料拿错了,后来改掉的。
  • 铭置装饰: 举报  2017-09-29 07:09:37  评论

万达的入户是32口径灰管。灰管用灰管来接,到总阀之后再变径,只有好处没有坏处,建议你学习一下。
  • 9900郑1: 举报  2017-09-29 11:52:05  评论

这样做的好处是什么呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-29 12:05:01

@9900郑1 2017-09-29 00:44:57
  马桶孔距错了。
  -----------------------------

铭置装饰: 2017-09-29 07:08:29 评论
  还要砌砖包管呢,瞎子?

————————————————

我从图片就能判断出大致的尺寸,你在现场验收居然看不懂,谁是瞎子?
作者:9900郑1 时间:2017-09-29 17:09:37

通过铭置刘老板亲自设计,这套房终于有地方放一个大鞋柜了,次卫生间终于可以宽敞的洗澡了(没有设淋浴房),这是“得”,所谓有得必有失,“失”的是:
  1、厨房门终于对着了卧室门;
  2、厨房门口的过道面积浪费。
  3、主卧衣帽间没了。
  损失太大,胜利太小,这是“捡了芝麻丢了西瓜”的设计。
  海南这边的长穿的鞋子并不多,完全可以在原来的厨房门口放一个小鞋柜,其他不经常穿的鞋子,放到室内储物柜里面去,没有必要这样去损失惨重。
  次卫不做淋浴房,2.25米的长度,足够可以放下洗脸台马桶,留给淋浴的空间至少还要0.8米,根本没有必要把次卫加长,造成主卧的拥挤。

这就是号称“我在北京从事设计十几年”的设计大师的作品,呵呵。
  • ROCK1200: 举报  2017-09-29 17:38:10  评论

我也觉得是这个问题,户型改造得不好。不过可能业主喜欢这样吧。
  • 铭置5: 举报  2017-09-30 08:30:24  评论

自从九千九被自己的业主曝光了各种低劣的施工质量照片后,只能携带其马崽到处疯狂诋毁了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-29 17:13:00
  万达小区的户型都是紧凑型的,三房2位的结构,一般的房子套内得有100平方左右,但万达的只有80平方多一点,这就需要设计师尽量去利用有限的空间了,不能像刘老板那样肆意浪费。
  • 铭置5: 举报  2017-09-30 08:59:39  评论

不知取舍恰恰是九千九的特色之一,这套房如果不这样改造,冰箱只能跟电视挤在一起,或者沙发挤在一起,或者塞在小小餐厅挡住窗户,要不就只好放在卧室里面了。
  • 铭置5: 举报  2017-09-30 09:02:47  评论

至于那一平方多的衣帽间,没窗户没通风,又刚好堵在主卫生间门口,保留这个一平方多的衣帽间,主卧扔下一个同样可以做容易整理光线充足的大衣柜空间,来干什么呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-29 17:19:03
  @u141597330 2017-09-14 19:57

墙面打毛乳胶漆或者防水再贴砖,其目的是为了让水泥砂浆与墙面的水泥砂浆充分的大面积的接触粘结,像这种切出一道道的细槽,是解决不了问题的,大家不要跟着不懂装懂的刘老板瞎搞。
  • 铭置5: 举报  2017-09-30 12:52:18  评论

刚好九千九也开了一个万达广场的帖子,大家多对比,了解学徒工和标准工人的差距。
  • 铭置5: 举报  2017-09-30 12:58:44  评论

重要:隐蔽工程,次重要:饰面工程。学徒工工价只有标准熟练工的一半,人工成本大约占到整个装修不到三分之一,因此一套五万的半包九千九成本大约比我们便宜15%,大约6~7千元(当然还需要考虑九千九有没有过分贪婪故意留了各种漏项缺口)。
作者:生活vo 时间:2017-09-29 19:14:29
  二次排水。。。。。。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-01 10:48:49
  作者:9900郑1 时间:2017-09-29 17:13:00   万达小区的户型都是紧凑型的,三房2位的结构,一般的房子套内得有100平方左右,但万达的只有80平方多一点,这就需要设计师尽量去利用有限的空间了,不能像刘老板那样肆意浪费。
  铭置5: 举报 2017-09-30 08:59:39 评论

不知取舍恰恰是九千九的特色之一,这套房如果不这样改造,冰箱只能跟电视挤在一起,或者沙发挤在一起,或者塞在小小餐厅挡住窗户,要不就只好放在卧室里面了。
  铭置5: 举报 2017-09-30 09:02:47 评论

至于那一平方多的衣帽间,没窗户没通风,又刚好堵在主卫生间门口,保留这个一平方多的衣帽间,主卧扔下一个同样可以做容易整理光线充足的大衣柜空间,来干什么呢?
作者:9900郑1 时间:2017-10-01 11:37:42
  @u141597330 2017-09-04 16:30

结构改造和平面布局方案的设计,是最基本的设计了,刘老板所谓的“设计”有这么一些错误:
  1、厨房推拉门正对着卧室推拉门,中间是一条狭小的过道,很别扭。
  2、餐厅宽度才1.6米,居然还放了一个餐边柜,把餐桌挤到了过道。
  3、次卫门的宽度足有95厘米,量房时量错尺寸了。
  4、次卫门对着的小孩房,高低床的长度是3.49米,实际尺寸才2.6日左右,也没有设计出小孩写作业的书桌位置。
  5、主卫空间很大,被严重浪费了。
  6、主卫宽度才2.95米,放下一张2.1米长度的床以后,省下0.85米,再硬塞进去一个0.5米深度的梳妆台,还剩下0.35米,梳妆台只能坐在床尾用了,请问刘老板0.35米你不觉得搞笑吗?
  7、结构改造造成了空间的较大浪费。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-01 11:54:18
  刘老板最大的装修欺诈手段,就是现场木工,通过广告修图造假,把粗糙的现场木工修得美丽无比,免漆板做的柜体,配上海口做的160元一平方的推拉门,厂家定制的价格也就850元/平方左右,而刘老板却要1350元。
  如果是真正的业主,在已经知晓刘老板的黑幕以后,是不可能做出这样的选择的。
作者:9900郑1 时间:2017-10-01 11:57:33
  @u141597330 2017-09-04 16:30

@9900郑1 2017-10-01 11:37:42
  结构改造和平面布局方案的设计,是最基本的设计了,刘老板所谓的“设计”有这么一些错误:
  1、厨房推拉门正对着卧室推拉门,中间是一条狭小的过道,很别扭。
  2、餐厅宽度才1.6米,居然还放了一个餐边柜,把餐桌挤到了过道。
  3、次卫门的宽度足有95厘米,量房时量错尺寸了。
  4、次卫门对着的小孩房,高低床的长度是3.49米,实际尺寸才2.6日左右,也没有设计出小孩写作业的书桌位置。
  6、主卫宽度才2.95米,放下一张2.1米长度的床以后,省下0.85米,再硬塞进去一个0.5米深度的梳妆台,还剩下0.35米,梳妆台只能坐在床尾用了,请问刘老板0.35米你不觉得搞笑吗?
作者:9900郑1 时间:2017-10-01 12:05:38

餐厅和卫生间之间的墙体,以及客厅与我们之间的墙体,图纸上的尺寸是32厘米,而室内其他承重墙体的厚度却只有24厘米,明显的不对,同一套房是不可能出现这样的建筑问题的。所以刘老板你又量错尺寸了。
  更有趣的是,卫生间的包水管,包得很大,需要砸掉重包,但图纸上却用承重墙体来表示包管,刘老板,你在北京从事设计十几年就是这样画图的?
作者:9900郑1 时间:2017-10-02 21:37:04
  别说是“在北京从事设计十几年”的大师级别的设计师了,就连刚毕业的学生设计师,都不会在量房时把卫生间门量成95厘米,不会把24承重墙量成32厘米,甚至是画完图纸给业主以后居然都没有发现,铭置刘老板,你连这么基本的设计功底都没有,还设计个毛线啊?
楼主u141597330 时间:2017-10-05 20:21:24
  今天去看了一下,开发商贴好楼道的砖了

泥工师傅在,问了一下,现在是准备做防水,防水试验需要泡三天。
  但是他做完防水又要等很多天才能贴砖,泥工师傅说上个工地还有很多砖没贴完,说这情况在别的工地也一样?

这个是郑总上个帖子提到的问题,没有39厘米,是33厘米,但我记得应该是30厘米才对,问问装修公司先。

油烟管止逆阀,装修公司说给写日记业主的奖品哈哈,万达的油烟管设得太低了,泥工师傅说要重新开口安装上去。

作者:9900郑1 时间:2017-10-06 12:02:01
  @u141597330 2017-10-05 20:21

图片中的孔距是35,不是楼主说的32厘米。35厘米的孔距马桶也是靠不了墙的。
  包水管包得比较厚,所以孔距就从我说的39厘米变成了35厘米。
  这个卫生间如果采用“抹平包管”处理,马桶可以再靠墙进去15厘米,使马桶对面的过道距离变得宽敞起来,但刘老板居然采用砌墙包管的方式,这一点刘老板做得很失败。
楼主u141597330 时间:2017-10-16 21:06:06
  据说泥工可以来贴砖了。就算没有台风影响,也等的太久了,工人做完后修补又回上一个工地做,穿插施工。

这段时间没有任何进展,只好发台风前拍的照片,最近该做包阳台了,店里太忙,干脆交给装修公司去代办。

我要评论
楼主u141597330 时间:2017-10-30 20:15:15
  hn572200: 2017-10-17 07:54:32 评论
  阳台有做二次排水吗?

好久不来看了,房子现在正在贴地砖,阳台还没有贴,装修公司的人说阳台的二次排水是这个:

• hn572200: 举报  2017-10-30 23:40:48  评论

这个的确是二次排水,很多装修公司都不做的
  • 9900郑1: 举报  2017-10-31 01:23:36  评论

一旦楼下的存水弯堵塞,就会从这个孔洞里面溢水出来,在阳台地板砖底下形成积水。所以阳台一般都是不做而是排水管的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109575696 时间:2017-10-31 14:04:51
  我也有个问题,主卧这个长度3.5不到,能放1.8的床吗
  • hn572200: 举报  2017-10-31 20:02:08  评论

衣柜0.6,一米八的床宽度最小1.9,还剩差不多一米,勉强可以放两个小床头柜了
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-01 10:07:04
  (转另外一个贴子的回复)
  非常感谢那位万达的网友业主帮九千九打广告,几个问题说一下:
  1、关于铭置刘老板说的九千九工地水电的几个问题:

蹲便器排污管被“扭曲”的问题。
  有两个办法可以做到图片中的视觉效果:1、拍照的角度;2、开发商预埋的排污管口向窗户方向倾斜一点。建议刘老板复习一下初中几何,以及端正一下人品。

空调排水管接到卫生间排水管上,卫生间排水管要不要做存水弯防臭的问题。
  基本常识:为了便于管道疏通,尽量不要在远离排水管出口的地方做存水弯。另外,空调排水管管径比较小,是贴楼板走的,跨度也比较大,楼板本身就是凹凸不平的,空调排水管也会随之凹凸而自然形成存水弯的防臭效果。即使运气很差,空调排水管没有随着楼板的凹凸而凹凸,与水电管道交叉的地方,也可以开槽做过桥弯,使空调排水管凹凸而达到存水弯的效果。
  所以,铭置刘老板关于空调排水管的高论是错误的,典型的不懂施工。

至于刘老板说他在万达的水电做得比较好,我觉得不真实,至少刘老板先得把插座电线的颜色分清楚以后,再来吹这个牛皮。

刘老板花高价请来的水电工是色盲吧,插座分色:红+黄+蓝,第一张照片却是红+黄+双色,第二张照片是黄+双色+蓝色。估计以后维修的工人看到这样的分色以后会哭的,只能靠掷骰子来猜到底零线火线和地下到底是哪根了。
  • 铭置装饰: 举报  2017-11-02 18:29:36  评论

电工规范中红色用于火线,蓝绿用于零线,黄色线做控制线,有时蓝绿线没有了,一条红线一条黄线也能辨别得很清晰,不会存在接错火线零线的事情。黄绿双色线是做地线,与火线用红色一样,是不能改变的,只要这两个没有问题,零线颜色用蓝绿黄都不会出错。九千九的垃圾人品,只会到处造谣胡说。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-01 10:27:13
  楼上回帖的错别字很多,重新打一遍:

这就是号称“我在北京从事设计十几年”的设计大师的作品,呵呵。

3、次卫门的宽度足有95厘米(可以从卧室门的宽度对比出来这个数据),量房时量错尺寸了。

4、次卫门对着的小孩房,高低床的长度是3.49米,实物尺寸才2.6米左右,没有根据实际需要和实物尺寸画图,也没有设计出小孩写作业的书桌位置,空间浪费很大,功能不完备。

6、主卧宽度才2.95米,放下一张2.1米长度的床以后,还剩下0.85米,再硬塞进去一个0.5米深度的梳妆台,还剩下0.35米,梳妆台只能坐在床尾用了,请问刘老板0.35米你不觉得搞笑吗?

把原本独立的功能区,全改成了过道,这是最大的败笔。别人设计是要钱,刘老板的设计是要命。
  • u_109575696: 举报  2017-11-01 13:36:44  评论

其实我觉得餐边柜可以靠上1.7的那堵墙,餐桌短边贴上餐边柜,餐厅靠另一堵墙的部分做卡座,这样餐厅能好用点
  • 9900郑1: 举报  2017-11-01 14:29:02  评论

刘老板你看看,连一个不懂设计的网友都知道怎么布局餐桌和餐边柜,你在北京从业十几年的设计经历,是吹牛吹出来的吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主u141597330 时间:2017-11-05 23:54:40
  几天没来,帖子好热闹,谢谢大家的关注。

继续汇报:进度很慢,据说是泥工同时做两个工地,地面贴完了,准备贴墙砖:

这是墙砖,在海虹市场买的柔光砖,切成两半来贴,据说背后刷这种瓷砖胶能增加附着力,避免空鼓

为了切割我的90×15的仿木地板瓷砖,配了加长的切割刀

选的黑色推拉门,最近销量很多,突然就流行起来了,下面这两张是在别的工地拍回来的。

曾经还考虑过用三轨推拉门以便开启得大一些,后来想着统一款式,放弃了,想想还是遗憾啊

这些都是挑选过的样品门

今天抽空和装修公司的人一起选了一款马赛克,用来做点缀,期待看到贴出来的样子。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规