开帖记录国和苑小两房装修日记

楼主:tomibeen 时间:2017-08-26 23:15:22 点击:2952 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经过在天涯家装一段时间的潜水观察学习,刚需、预算紧张,今天选择了九千九,觉得性价比很不错,面谈顺利签了合同付了首付款,开始记录约定75天内交付。在天涯潜水惯了,但还是决定发个帖记录一下.....房子是国和苑81平套内60平,郑总答应8月30号一起验房准备开工事宜……

楼主发言:21次 发图:50张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:装修黑幕007 时间:2017-08-26 23:37:40
  敢死队员们,跟着楼主,冲啊!
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-08-26 23:51:30
  “我们只做精品”……应该是有互联网以来最闹的笑话了。祝楼主开工大吉,希望楼主家例外。
  • 9900郑1: 举报  2017-08-27 01:28:30  评论

九千九最烂的工地,也比你亲自写日记的那篇“榜铭小区的装修日记”里面的质量好很多。
我要评论
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-08-27 00:06:14
  只想提个疑问,楼主的照片看起来是刚签约出来,可能是讨论花时间太久,天都黑了市场都熄灯了,楼主作为一个业主,耗到这么晚,都没别的客户了,在门口拍九千九的门面,里面的员工竟然跟没看见似的,难道楼主签完约、跑下楼、换了一身黑色衣服又跑上来趁九千九员工不注意按按了一下快门?

我们也碰到跟客户磨价格磨到天黑,出门时大家还是蛮客气的,业主要拍照我们哪怕很累都要装作很热情地道别。我们商家,做生意的,最见不得客户还在门口自己就拿侧面或者屁股给客户看。任何行业都没有例外。

鉴定:楼主拍照的场面更像是九千九自己公司的人拍的。
  • 9900郑1: 举报  2017-08-27 01:27:49  评论

你搞错了,站在门口的是业主的爱人,不是我们员工。你没事挑刺干什么呢?有本事你就找一个真正的业主也写几篇装修日记给大家领略一下你的欺诈报价和偷工减料。
我要评论
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-08-27 00:09:37
  如果楼主是真的业主,如果九千九“上上下下对客户根本不是毕恭毕敬”,那么,我只能建议楼主熟读蓝色《工地验收手册》,因为监管工地只能靠业主你自己了。
作者:源大宝丶 时间:2017-08-27 00:22:59
  关注你了!要持续更新啊!!
作者:u_98343278 时间:2017-08-27 00:24:08
  还没验房量房就签合同了?四天后验房今天深夜就来开个帖子?为了占版面吗?但愿80天后能看到此贴结尾吧!记得千万不要烂尾哟!
作者:9900郑1 时间:2017-08-27 01:26:13
  介绍一下楼主选的报价模式:全包5万一口价,含基础施工部分和材料(地板砖、墙砖、大理石、橱柜、房门和卫生间门、门套、五金洁具、窗帘和灯具)不含砌墙,客餐厅吊顶和背景墙。
  其中地板砖为楼兰全抛釉陶瓷,橱柜为砖砌的,地漏为潜水艇的,其他材料均为海虹市场拿货,业主自己随意挑。
  下面将会一一展示出这些材料,5万元九千九的毛利大概是10000元左右。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-27 01:30:52
  只要是九千九的业主写装修日记,论坛上的那些牛鬼神蛇们就像吃了10斤激素一样兴奋起来,挖苦讽刺,诽谤,什么烂事都做得出来,也不看看他们自己发那些欺诈报价和偷工减料弱智施工的广告贴。
  • u_98343278: 举报  2017-08-27 01:37:51  评论

挖苦,讽刺,诽谤坛子里曝光你的9900客户,别家装修客户也是你天天在做的事吧,己所不欲勿施于人。换个思维,昨晚这两个新ID发的帖子是表扬别家客户,估计都被你讽死了吧
我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-08-27 08:41:43
  事情的最后结果还没有展示,如果这个帖子不烂尾、从头到尾有图片记录,那就算是马甲写的,也是真实装修案例。坐等九千九大作。
作者:9900郑1 时间:2017-08-27 20:57:59
  滨江花城的业主昨天晚上看了楼主的贴子,今天也按照5万全包签约了,榜样的力量是无穷的,呵呵。
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-08-28 00:33:38
  有点假了,而且暴露了九千九装修公司没业务了,客户晚上看贴、早上签约,到下午九千九的老板就把位定完了。图纸都不用想、热水器是煤气的还是电的都不用考虑......
  这效率,做完一套房也就一周吧??

• 9900郑1: 举报  2017-08-28 09:43:13  评论

这主要是因为你不懂什么叫做开工定位所致。我做开工定位要花两个小时左右,会对装修的所有问题都与业主过一遍。铭置刘老板。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-08-28 10:15:56  评论

九千九知道什么叫做装修流程么?
我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-08-28 11:40:41
  作者:9900郑1 时间:2017-08-27 01:26:13
  介绍一下楼主选的报价模式:全包5万一口价,含基础施工部分和材料(地板砖、墙砖、大理石、橱柜、房门和卫生间门、门套、五金洁具、窗帘和灯具)不含砌墙,客餐厅吊顶和背景墙。
  其中地板砖为楼兰全抛釉陶瓷,橱柜为砖砌的,地漏为潜水艇的,其他材料均为海虹市场拿货,业主自己随意挑。
  下面将会一一展示出这些材料,5万元九千九的毛利大概是10000元左右。

------------------------------

我来给你算算:80平实际60简单装修
  全屋次品瓷砖4000、偷工减料水泥沙防水4000、劣质腻子乳胶漆铺料2000、偷减水电料3000、插座开关垃圾灯具2000、马桶五金垃圾洗脸台3000、垃圾橱柜吊柜4000、垃圾房门卫生间门3000、别人挑剩下的石材1000、偷工减料吊顶背景墙2000,垃圾窗帘1000,不使用学徒工的话:砸工500水电工3500泥工8500涂料工4500木工1000搬运工500卫生500学徒监理2000。合计51000。九千九亏本1000元。

如果九千九使用学徒工、加上继续压缩材料成本:
  全屋次品瓷砖4000、偷工减料水泥沙防水4000、劣质腻子乳胶漆铺料2000、偷减水电料2000、插座开关垃圾灯具1000、马桶五金垃圾洗脸台2000、垃圾橱柜吊柜3000、垃圾房门卫生间门2000、别人挑剩下的石材1000、偷工减料吊顶背景墙2000,垃圾窗帘1000,使用学徒工:砸工500水电工2000泥工7000涂料工3000木工500搬运工500卫生500学徒监理2000。合计40000。九千九成功获得10000毛利润。
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-08-28 11:41:10

------------------------------

全屋次品瓷砖4000、偷工减料水泥沙防水4000、劣质腻子乳胶漆铺料2000、偷减水电料3000、插座开关垃圾灯具2000、马桶五金垃圾洗脸台3000、垃圾橱柜吊柜4000、垃圾房门卫生间门3000、别人挑剩下的石材1000、偷工减料吊顶背景墙2000,垃圾窗帘1000,不使用学徒工的话:砸工500水电工3500泥工8500涂料工4500木工1000搬运工500卫生500学徒监理2000。合计51000。九千九亏本1000元。

如果九千九使用学徒工、加上继续压缩材料成本:
  全屋次品瓷砖4000、偷工减料水泥沙防水4000、劣质腻子乳胶漆铺料2000、偷减水电料2000、插座开关垃圾灯具1000、马桶五金垃圾洗脸台2000、垃圾橱柜吊柜3000、垃圾房门卫生间门2000、别人挑剩下的石材1000、偷工减料吊顶背景墙2000,垃圾窗帘1000,使用学徒工:砸工500水电工2000泥工7000涂料工3000木工500搬运工500卫生500学徒监理2000。合计40000。九千九成功获得10000毛利润。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-08-28 11:44:29  评论

已经很多年没见过这种垃圾装修的做法预算了。希望九千九一切安好、祝福、加油。今后的住宅全装修,就靠你了。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-08-28 11:45:03  评论

已经很多年没见过这种垃圾装修的做法预算了。希望九千九一切安好、祝福、加油。今后的住宅全装修,就靠你了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-29 22:01:54
  明天协助楼主收房,并做开工定位,顺便让设计师把尺寸量一下,画出图纸。忽然觉得很有意思,房子都没有测量,直接签约开工了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-30 10:49:41
  上午去定位,小区总共才两栋楼,小区门口集聚了二三十人的装饰公司业务员,到了物业门口,与之合作的装饰公司有两家,业务员和设计师也有差不多十几号人。
  按照以往的行情来看,小区规模不大,不应该会聚集这么多业务员的,由此可见现在海口装饰公司的业务的惨淡和急需要业务的急迫程度。
  • 联创精工5858: 举报  2017-08-30 11:16:10  评论

惨淡的只有九千九吧?
  • 9900郑1: 举报  2017-08-30 11:33:18  评论

按照你公布的正在开工的工地计算,就算你没有像以往那样吹牛皮,也就13套,九千九正在开工的工地是你的6倍,并且,大部分业主都是找九千九购买主材的,所以可以反推出九千九一个月的业务量至少是你的10倍左右,如果九千九还可以称惨淡,那你又叫做什么呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-30 11:49:38
  作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-08-28 11:41:10

——————————————————
  铭置刘老板在胡乱算账了,就拿瓷砖来说吧,需要的瓷砖数量如下:
  客厅卧室需要800*800规格瓷砖80片左右,楼兰全抛釉陶瓷,按照市场价格至少也得6000多元吧,还有阳台和厨卫地板砖,以及厨卫墙砖,差不多需要60平方吧,按照市场价格40元一平方来算,也得2400元吧,总共就得8400元了,你怎么算出的4000元?
  窗帘1000元?你是准备给业主挂批发市场买的床单吗?
  水电3000元,人工费得38元一平方等于2394元,剩下600元你去给我把水电材料买回来?

你的诽谤已经丧失了基本的做人的底线了,刘老板。
楼主tomibeen 时间:2017-08-30 11:53:20
  @9900郑1 2017-08-30 10:49:41
  上午去定位,小区总共才两栋楼,小区门口集聚了二三十人的装饰公司业务员,到了物业门口,与之合作的装饰公司有两家,业务员和设计师也有差不多十几号人。
  按照以往的行情来看,小区规模不大,不应该会聚集这么多业务员的,由此可见现在海口装饰公司的业务的惨淡和急需要业务的急迫程度。
  -----------------------------
  感谢郑总一行准时出现相约地点,很抱歉,由于我的沟通疏忽,未能与物业安排好相关手续,耽误了一行人今天的定位安排,推迟到明天进行......
楼主tomibeen 时间:2017-08-31 14:47:44
  今天上午提前把相关物业手续都办好了,钥匙终于拿到手,10点,郑总及监理一行四人开始对房子进行开工定位,同时物业也派人一起对房子进行初步的验收。现场痕迹看出开发商已经在之前修补过一些墙体问题,郑总检查很专业、仔细,发现阳台门顶梁上存在空鼓问题,以及卧门框宽度过小的问题,已在验收表上反馈向物业要求整改。
  随后近两个小时的时间里里外外与郑总过了一遍各个区域的装修方式及存在的问题沟通解决方案,监理及设计师一边记录设计初稿及在墙体作好定位标记,郑总一行装修团队专业务实,配合默契,整个验房及开工定位进展很顺利。
  下一步,我需要尽快与物业落实通水、电的问题及相关进场装修申报手续,等设计师的装修施工图确定后尽早择日开工。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-31 20:02:07
  随后近两个小时的时间里里外外与郑总过了一遍各个区域的装修方式及存在的问题沟通解决方案,监理及设计师一边记录设计初稿及在墙体作好定位标记。。。。
  ——————————
  楼主的房子九千九没有测量就直接签约了,所以开工定位的时候,就需要现场量房以及回去画出施工图纸。
  至于设计,我现场就完成了,下午设计师把图纸发给我审核,看是否与定位一致:
  砸墙图:

砌墙图:

平面布局图:

鞋柜可以放在入户门外面,图纸就不表示出来了,特此说明,免得论坛上的几个牛皮大王又说三道四的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-31 20:09:42
  绝大部分的业主和绝大部分的装饰公司,都不理解什么叫做开工定位,他们也想不明白套内60多平方的房子,九千九去了四个人居然忙活了2个小时,他们都干什么了。
  这么说吧,如果对今天开工定位的内容不做任何修改,装修时也按照开工定位执行,这套房的装修就不会出现任何错误(工人的施工质量不在此列,这属于后期监管的问题了)。因为我们用这两个小时,把后期所有的装修问题都过了一遍,需要特别注明的,也在墙面上做了备注,需要与业主商量的,也现场做了商量。
  这些都不是论坛上那几位牛皮大王所具备的能力了,他们的开工定位,就是让水电工去画几个水位和电位而已。
作者:9900郑1 时间:2017-08-31 20:26:09
  举一个例子,开工定位时一定要打水平线,通过水平线可以得出很多的结论,例如:

通过水平线测量出户外地板砖的高度为水平线下60厘米,室内楼板在水平线下64-66.5厘米不等,其中64-65厘米居多,这样的话,泥工贴客厅卧室地板砖的高度,就应该是58厘米,最薄的地方铺贴厚度为6厘米,最厚的地方为8.5厘米。
  如果定位时不计算出这个数字,而是让泥工看着办,就不排除泥工为了省事,尽量降低水泥砂浆层的厚度,例如他按照水平线下59厘米贴砖,这样很多地方的水泥砂浆厚度不够,水管和线管与地板砖之间没有水泥了,会造成地板砖空鼓的风险。
  得出58厘米这个数字以后,然后还得检查贴砖厚度是否会影响推拉门:

测量以后发现运气很差,推拉门底下的楼板刚好是整个楼板的最低点,贴完瓷砖以后,会凸出推拉门框1厘米,这就需要告知业主推拉门口必须贴大理石磨圆边了。如果没有这个细节,等泥工贴砖的时候,又得单独去订一条大理石回来,劳民伤财的。
  • 联创精工5858: 举报  2017-08-31 20:35:59  评论

整天拿这些做过一周装修的人都知道的东西忽悠不懂行的客户。请问九千九,有几个不懂定位的装修公司把地砖贴得开不了门?
  • tomibeen: 举报  2017-08-31 20:58:21  评论

我个人觉得,这项工作确实是需要专业+细节的心思以及高责任心的态度才能完成好的....下午就收到设计师发来的图纸电子档,效率很高!细节可以再完善,好的开始是成功的一半,有劳郑总及监理团队费心了????
我要评论
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-08-31 21:10:42
  楼主开始表现得越来越不像业主了。

假大空的文字越来越多
  • 9900郑1: 举报  2017-09-01 09:02:26  评论

铭置不敢让自己的业主到网上说话,精工只敢用马甲冒充业主说话,所以当他们看到九千九的业主装修日记的时候,就恨得牙痒。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-09-01 17:07:13  评论

请九千九着重说明一下:“不敢让”和“只敢用”如何实现?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-01 09:09:03
  @9900郑1 2017-08-31 20:02

楼主回去以后,与家人商量,家人认为不需要改结构,按照开发商预留结构做布局,这让我很为难,因为这样的话:
  1、餐厅不完整了,餐桌不好摆放。、
  2、卧室门洞才75厘米(扣除门垛),很别扭。
  决定约大家再次到现场说说,我尽力而为。
作者:被封号的9900郑1 时间:2017-09-03 01:16:29
  傍晚经过楼主小区,约了楼主和家人一起到现场商量布局,通过解释,基本按照以前的结构布局做了,楼主的家人愿意把冰箱放到客厅电视墙旁边,厨房里面不放冰箱了。
  按照惯例,在窗户上画出橱柜的结构布局草图,以后九千九的橱柜设计师按照这个结构细化一下就可以了。

作者:9900郑1 时间:2017-09-04 13:36:43
  最终确认的布局图纸(蹲便器画反了,懒得改了)

楼主tomibeen 时间:2017-09-11 11:36:37
  今天终于开工了,大早我去小区把房钥匙交给监理,监理安排好砸工很快就开干了....

楼主tomibeen 时间:2017-09-11 19:51:37
  下班去看了下,不到一天功夫砸工效率挺不错的

我要评论
作者:铭置3 时间:2017-09-12 10:26:10
  提供我们对于适合这个户型的改造:给大家做个对比

下图是九千九的户型:

可以避免的问题没有避免,可以改进的问题没有改进,希望这一次业主不会像@卡卡皮皮波网友那样,专门开个帖子说:“单单郑总这户型改造使所受的恩惠,就足够(我)某一辈子铭记~”吧。链接:http://bbs.tianya.cn/post-421-28941-1.shtml
我要评论
作者:漫步者那一天 时间:2017-09-12 11:15:09
  业主装修前应注意看水电隐蔽工程的相关贴子,最好拍下装修公司现场的水电布线照片对照分析,保留装修资料。

1、横平竖直的水电走线为啥不科学?
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28609-1.shtml

2、长滨路五源河装修经验总结和学习视频(一)
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28513-1.shtml
作者:木若天香 时间:2017-09-12 13:19:07
  现在改还来得及,业主多付点砸墙的费用。
作者:木若天香 时间:2017-09-12 13:30:24
  我自己的房子冰箱也放电视柜这里了,冰箱实物就一庞然大物,特别突兀!(声明:我自己户型的问题,我自己确定的位置,跟9900没关系。)
  • 9900郑1: 举报  2017-09-12 19:38:58  评论

不对,肯定是有关系的,这么好一个搞臭九千九的机会,你不珍惜,这不像是你的性格啊?
  • 木若天香: 举报  2017-09-12 21:17:54  评论

都说跟你没关系,你还死皮赖脸的凑上来;再说我发表我的观点不可以么,这个论坛是你家开的么?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-12 19:38:11
  白天比较忙,没时间理睬刘老板和刘小姐的发高烧说出的胡话。
  我在前面以及说清楚了:这个户型,门口有地方放鞋柜,不需要一定要在家里准备一个单独的鞋柜。所以,二刘不需要过多考虑鞋柜的问题。
  评论一下“在北京从事设计十几年”刘大设计师丢人现眼的“作品”吧:

这样的布局,弊端是:
  1、餐桌挡住了两个卧室门,一个卫生间进出的必经之路,进入都得围着餐桌绕来绕去的,这个主意绝对不是一般思维的人能想得出来的。
  2、缩小了客厅。

3、如果硬是要说出第三点的话,我觉得如果有办法的话,餐桌还是离卫生间门口远一点好一些。当然,如果餐桌实在没地方了,也是可以考虑的,总比放在客厅茶几那里好一些。

还要另外一个大问题,过道那里是有一道横梁的,大家注意看九千九晒出的砸墙和砌墙图纸,从卧室的横梁高度可以反推出过道横梁高度是离顶面50厘米,这个高度,已经不是能通过吊顶能掩饰的了,即使是不懂装修的,也能判断出基本的横梁位置,刘大设计师猜不出来?

刘设计大师,你家吃法的时候,横梁是可以压餐桌的吗?人是可以坐在横梁底下的吗?

仅仅是为了移出一个可有可无的室内鞋柜的位置,刘大师你这样改动结构,你这不是设计,你这是在胡闹!

• 铭置3: 举报  2017-09-12 22:16:09  评论

为了掩饰自己的拙劣,九千九开始装神弄鬼扮演风水大师了,横梁不压餐桌,你不会往外移一点吗?你的方案横梁压水盆了,断了一家的风水,那才是大凶血光之灾,洗菜洗碗的人没多久就会得X症……做鬼作怪吓唬业主这种事,只有卑劣之徒才干得出来。鄙视你九千九!
  • 铭置3: 举报  2017-09-12 22:20:00  评论

请大家不要去理会这类装神弄鬼的言论,古代的风水学,是用来解决问题的,不是为了吓唬老百姓以便敲诈不义之财的。这种人品的风水大师,说的话就跟喷粪一样,他要能神,上天都不会答应!
我要评论
作者:木若天香 时间:2017-09-12 21:02:11
  这样好看么?

• 9900郑1: 举报  2017-09-12 22:53:52  评论

你买小一点的冰箱全家会死啊?
  • 9900郑1: 举报  2017-09-12 23:32:50  评论

不好意思,各位,我对于这位太气愤了,言辞不当了一些,麻烦版主删除。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-12 23:01:28
  仅仅是为了移出一个可有可无的室内鞋柜的位置,刘大师你这样改动结构,你这不是设计,你这是在胡闹!

铭置3: 2017-09-12 22:16:09 评论
  为了掩饰自己的拙劣,九千九开始装神弄鬼扮演风水大师了,横梁不压餐桌,你不会往外移一点吗?你的方案横梁压水盆了,断了一家的风水,那才是大凶血光之灾,洗菜洗碗的人没多久就会得X症……做鬼作怪吓唬业主这种事,只有卑劣之徒才干得出来。鄙视你九千九!
  铭置3: 举报 2017-09-12 22:20:00 评论
  请大家不要去理会这类装神弄鬼的言论,古代的风水学,是用来解决问题的,不是为了吓唬老百姓以便敲诈不义之财的。这种人品的风水大师,说的话就跟喷粪一样,他要能神,上天都不会答应!
  ————————————————————————————————
  好的,我把餐桌往外面移动一些:

餐桌放在这样的位置,人才勉强不会坐在横梁底下,即使是再外行的业主,也会觉得这样的布局很搞笑的。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-09-13 10:44:07  评论

你已经失心疯了,不要鞋柜厨房不是可以再移出来吗?厨房门不就可以更大一些了吗?餐桌空间不就更自由了吗?你画的餐桌还可以再大一点。
  • 9900郑1: 举报  2017-09-13 11:06:35  评论

餐桌是挺自由的,餐桌与沙发之间留一个窄窄的过道,功能分区混乱,你这样的布局,业主不会感谢你,还骂你十八代。
我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-13 14:36:08
  也许再用三五个月,这个帖子的楼主才会明白:

1、原来被别的装修公司们骂的装修公司,并不是因为揭发了行业陷阱;
  2、原来被别的装修公司们骂的装修公司,并不是做工最好;
  3、原来被别的装修公司们骂的装修公司,并不能代表诚信;
  4、原来被别的装修公司们骂的装修公司,并不能代表最便宜;
  5、原来被别的装修公司们骂的装修公司,也会被业主骂;

“被别的装修公司骂”之所以并不是任何一家公司的成功学,其原因是“被别的装修公司骂”这一件事并不会起到任何的技术推进和责任心推进的作用。
  • 9900郑1: 举报  2017-09-14 20:55:30  评论

当你丢人现眼以后,为了转移话题,马上就开始一顿乱骂了。建议铭置刘老板继续讨论你那种丢人现眼的“设计”图纸。
我要评论
作者:ghost5210 时间:2017-09-14 08:50:54
  很专业,学习了!
作者:alang_2 时间:2017-09-14 16:14:19
  9900分析的有道理,很专业,学习了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-17 00:38:57
  砌墙工人明天进场施工。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-09-17 07:41:31  评论

九千九自从到处胡说八道诋毁同行工地之后,他们的工地照片就只敢调着角度拍特写了,在挑不出来角度的日子里,九千九就只敢用文字描述施工画面了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-17 22:33:52
  今天砌墙完毕,准备水电进场施工。
我要评论
楼主tomibeen 时间:2017-09-19 10:52:19
  刚有空去看了看砌墙的情况,厨房砌墙好了,门改向南采光通风感觉是要好一点,下步的水电管材已开始进场。

楼主tomibeen 时间:2017-09-24 19:21:54
  难得周末本来计划睡大觉的...昨天听监理说家里的水电布线这两天就可以安排验收了,需要提前把下步的全屋瓷砖、大理石、橱柜的建材选好,就提前约了郑总周日把可以定的全定好,加快进度早装好早住....
  感谢郑总专车服务,冒着大雨转了一圈终于把全屋的门、瓷砖、橱柜、吊顶等都选好了!
楼主tomibeen 时间:2017-09-24 19:34:20
  选材基本按合同走,比较惊喜的是楼兰瓷砖还有定制橱柜现场看效果都不错...单说洗菜盆的用材看着就知道比较厚实,期待赶紧装完用上....

• 老衲我要曝猛料: 举报  2017-09-24 23:08:47  评论

所谓手工盆,就是指是手工焊接盆。相对于一体成型盆,它浪费的材料非常多,价格昂贵,但是相比一体冲压成型的盆来说,焊接口开裂的机会很大,较小的焊接口导角,油污清理非常麻烦。当然,它的优点是非常厚实给人很踏实的感觉。但如果做一个高空坠落的试验,摔下来后支离破碎的全部都是这种厚2.0的盆
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-09-24 23:14:29  评论

要知道手工盆为何卖那么贵?就要知道它很厚要浪费很多材料。要知道它为何要做那么厚?就要知道手工焊接不厚不好操作,一不小心就会烧穿。要想知道手工焊接的“优”势,那就是是虽然厚但是具有非常高的开裂机率。
我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-24 23:42:36
  过去的水槽,全部都是手工焊接盆,后来,更加优良的一体冲压盆出现了,迅速淘汰了焊接口易开裂、虚焊点易穿孔的手工盆。但是,近几年来,装修小白群体简单的头脑推理导致,厚度很可观的手工盆又再次流行于市场。

这些需求里面,除了一部分刻意追求手工盆古朴方正的设计界人士,剩下就是只会以厚度论成败的小白们了。试看欧美市场,还有多少手工盆?

在双盆防溢水设计、耐久性、材料耐磨性等性能上,手工焊接盆由于加工限制和焊接口以及要求材料好打磨等原因,远远落后于优质一体冲压盆。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-09-24 23:56:24  评论

鉴于以上原因,一看到九千九装作很认真地测量盆沿厚度的那坨肥手,我就乐得跟看周星驰电影似的。你怎么不去刨一个铸铁鼎来量给客户看那?优质一体冲压盆用的无缝钢材,可以达到航天级的效果。手工盆用的钢材,一吨可能不到人家价格的一半。当然,劣质钢材也可冲压,如一百多元的那种,好在不会开焊。
  • 装修黑幕007: 举报  2017-09-25 08:47:19  评论

确实如此。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-25 11:46:16
  手工盆的档次,当然比普通洗菜盆要高很多,当然,价格也高很多,所以某些装饰公司就开始胡说八道了,连洗菜盆会开裂都说得出来,卑鄙之极。
作者:9900郑1 时间:2017-09-25 11:47:18
  今天水电施工完毕,约了楼主晚上验收。
作者:suroben 时间:2017-09-25 21:53:17
  在学习中,
楼主tomibeen 时间:2017-09-25 22:30:43
  下班过去天快黑了,郑总如期而至,一起打着灯把水电验收过了一遍,布好的线、管质量看着很够用,插座开关位置完全按定位时确定的走,基本都一次过了。存在的问题:郑总要求明天把洗手间的的二次排水口改下位置,避免后期隐患。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-26 05:24:53
  欢迎铭置刘老板来九千九的图片挑刺,精工以及他的一大帮马甲就算了,刘老板从业2年,比精工多从业一年,工地有问题勉强还能看懂,而精工就不行了。
楼主tomibeen 时间:2017-09-26 17:38:01
  民生燃气为人民(币),增加热水器管道 2.9米管+配件207大洋...

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-27 00:54:11
  @9900郑1 2017-09-26 05:24:53
  欢迎铭置刘老板来九千九的图片挑刺,精工以及他的一大帮马甲就算了,刘老板从业2年,比精工多从业一年,工地有问题勉强还能看懂,而精工就不行了。
  论坛很是搞笑,一方面是每天大量的“九千九劣质施工”图片被反复曝光,一方面却是精工和铭置被九千九吊打,呵呵
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-29 16:32:07
  大雨淋坏了电梯,停工待修复中。
楼主tomibeen 时间:2017-09-30 11:01:14
  @9900郑1 2017-09-29 16:32:07
  大雨淋坏了电梯,停工待修复中。
  哎,,物业管理不善,,电梯修复好我会直接通知监理。。。顺祝双节快乐!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-07 14:43:44
  明天瓷砖送到,准备进场贴砖了。
楼主tomibeen 时间:2017-10-09 23:13:38
  节日回来第一天下班到工地看了,瓷砖、大理石飘窗等材料基本到位。前几天的试水物业检查反馈厕所排污管道有渗漏,昨天泥工师傅说已经再刷了一遍,防水必须要彻底弄好,避免以后的麻烦

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-10 12:17:10
  泥工今天开始贴砖。

考虑到楼主是写装修日记的,我没有让监理选泥工,而是我自己指派,争取少返工,把风险降到最低。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-10 13:20:11

专灭春虫虫化贝: 举报 2017-10-10 13:17:39 评论
  照片右上垫层水泥沙还是黄的,九千九又偷减水泥了。建议拍照发图时截掉,被人看出来要被耻笑的。
  ————————————————————
  非常恶心铭置刘老板,你挑事也得讲点道理,不要胡说八道行不?
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-10-10 13:22:56  评论

好吧,请九千九讲讲黑水泥加到沙子里后会更加黄的道理出来。
  • 9900郑1: 举报  2017-10-10 13:28:50  评论

铭置刘老板,请你给大家讲一讲为什么一次性搅拌的水泥砂浆,太阳没有照到的地方是灰色的,太阳照到的地方是黄色的呢?
我要评论
楼主tomibeen 时间:2017-10-10 17:11:53
  @9900郑1 2017-10-10 12:17:10
  泥工今天开始贴砖。

考虑到楼主是写装修日记的,我没有让监理选泥工,而是我自己指派,争取少返工,把风险降到最低。
  666...终于开始贴瓷砖了
作者:伊一tt 时间:2017-10-10 21:47:00
作者:9900郑1 时间:2017-10-12 19:38:23
  蹲便器已经送到了公司,不知道是什么牌子。

昨天瓷砖铺贴情况:

楼主tomibeen 时间:2017-10-13 12:01:26
  昨天下午去看的,客厅卧室800*800瓷砖都贴好了,保护了起来,正在贴厨房墙砖....厕所也正在埋陶粒。

作者:漫步者那一天 时间:2017-10-15 08:43:42
  无线wifi的5G穿墙信号不行,现阶段装修还是要用六类网线,可以局域网传输4K视频。
作者:漫步者那一天 时间:2017-10-15 08:49:04
  wifi的5G意思是走的5GHZ的信道,而不是速率,相对2.4G会更通畅一点。在相同的光纤速度下wifi的5G比六类网线有线传输慢多了。
我要评论
作者:铭置装饰 时间:2017-10-16 07:54:40
  5G网络指第五代移动通信技术,其峰值理论传输速度可达每秒数十Gb,这比4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。

此5G非彼5G,虽然都有一个5和一个G。但不是你说的无线信号的频率。当然,5G无线通信技术里面解决的正是你说的超高频率下传输距离短和穿墙数据丢失的难题。

它被命名为5G网络,是相对于4G网络而言,不是每秒传输5G数据,也不是信号频率为5Ghz。目前还只是研发和试验阶段,所有民用智能设备还没有覆盖到。
  • 9900郑1: 举报  2017-10-16 19:00:57  评论

你网上搜索到这些学习资料,巴拉巴拉的网友也看不懂,你累不累?直接一句话就可以说清楚了:现在家装通用的超五类网线,已经足够使用需要了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-25 11:40:26
  泥工做完了,由于没有报价单(楼主的报价是一口价),我让泥工照抄别的工地的单价开工钱单,如下:

从九千九给工人的工钱单,可以看出:九千九报价多少给工人就是多少(市区的房子,如果是绿地城等偏远地方的,我们还得倒贴一些)
  晒工钱单出来的目的,就是为了打铭置刘老板的脸,他一直诽谤说九千九为了降低工钱使用学徒工,其实,九千九所有工地的工钱,都是有统一标准的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-25 17:04:41
  因为九千九某套工地出问题需要整改了,不过是因为工人和监理的一时疏忽造成的,但到了刘老板嘴里,就变成了:原因肯定是九千九给工人的工钱少,所以肯定九千九使用的是学徒工,既然一套工地使用了学徒工,那么九千九所有工地使用的都是学徒工,按照他的推理轨迹,能够从我早餐吃了油饼,一直演绎下去,最后的结论是第二次世界大战都是我引发的。
  天知道论坛上怎么会有个别业主会找这样的小人装修房子的。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-10-25 19:25:44  评论

事实如此,海口那些找散工自装的业主,都给工人35~40一平方的地砖铺贴价格了,你问问就知道了,呵呵这种工价只能维持那些低水平工人的运作。你省钱,业主家贴得到处空鼓,正常(详见九千九花钱删掉的猫小孩那篇帖子)
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-10-25 19:28:49  评论

实话如此,就算给到工人35元一平方工价,也就比九千九的32元多了3元/平方。100平方房子此项也就是多花了300元而已,但工人的情绪和做事态度,就明显不一样了。目前海口地砖普遍市场价:35元~45元/平方。32元的工人,基本都是没活干,才会拿个纸牌写上,蹲桥底等活的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-26 09:42:46

别拦我要曝猛料: 2017-10-25 19:25:44 评论
  事实如此,海口那些找散工自装的业主,都给工人35~40一平方的地砖铺贴价格了,你问问就知道了,呵呵这种工价只能维持那些低水平工人的运作。你省钱,业主家贴得到处空鼓,正常(详见九千九花钱删掉的猫小孩那篇帖子)
  别拦我要曝猛料: 2017-10-25 19:28:49 评论
  实话如此,就算给到工人35元一平方工价,也就比九千九的32元多了3元/平方。100平方房子此项也就是多花了300元而已,但工人的情绪和做事态度,就明显不一样了。目前海口地砖普遍市场价:35元~45元/平方。32元的工人,基本都是没活干,才会拿个纸牌写上,蹲桥底等活的。
  ————————————————————————
  这是铭置刘老板在使用马甲评论。
  如果不是很了解海口装修工人行价的网友,说不定就被他忽悠了。把假话说成真话却毫不脸红的,论坛上除了精工,就是铭置了。
  如果对前几个月那个与铭置打赌的贴子还有印象的网友,应该还记得我当时说过的一件事:我提前半个小时去了铭置在湖城大境2楼的工地,与泥工聊天,问起他的工价,泥工说刘老板给他的工钱是:贴地板砖30元,贴墙砖32元,防水12元,整体比九千九给泥工的统一工价低10%左右,我说我们的工钱比他现在的高,问他有没有兴趣到我们公司做工,泥工答应了,但后来发生了两件事,我放弃了:
  1、物业的上来找铭置管工地的那个小屁孩麻烦,问他卫生间的防水做好了怎么不通知物业来验收,小屁孩说“我们是回填以后在通知物业的”,明显在说胡话了,防水验收,当然得是在回填之前通知物业验收才对,并且九千九的防水,要求是工人联系物业查看(一般装饰公司都是这样做的),这个环节,工人没有尽职。
  2、门口波导线的瓷砖像狗啃的一样,工人熟视无睹,也贴上去了。
  这样的泥工如果我招到公司,担心会惹麻烦,所以放弃了。
  海口装修泥工贴砖(正常铺贴)的行情是30-32元一平方,哪来的什么35-45元一平方呢?再说了,行情价格能有10元范围内的波动吗?这样的“行情”波动范围也太大了一些?
  猫小孩家里的地砖“空鼓”问题,大家可以去相关贴子查看,刘老板又来歪曲事实诽谤了。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-10-26 13:04:32  评论

话说我上个月路过景阳冈,看到一只大老虎正在拿一条鞭子狠狠抽郑九的屁股,我很想大吼一声“成何体统!”,但后来两个原因我放弃了,一是郑九成天不办正事,泡在论坛胡说八道编故事,二是我发现郑九似乎有很享受的表情。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-27 10:22:57
  铭置刘老板如果有本事,当时你可以在那个记录打赌过程的帖子里面说“九千九捏造事实诽谤我湖城大境2楼的工地,诽谤我的工人”,当时刘老板你哑巴了?
我要评论
楼主tomibeen 时间:2017-10-27 13:41:51
  今天中午约了郑总基本把泥工的活验了,橱柜、门这几天做完,继续推进下步吊顶、石膏线....

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-27 14:52:33
  泥工验收,整体还行,但由于以前做全包的时候用的是大理石橱柜,现在改成了砖砌橱柜了,泥工和监理都没有搞清楚,结果把橱柜挡住的地砖和墙砖都贴上了,比较浪费。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-29 17:42:47

砖砌橱柜做好了。
作者:9900郑1 时间:2017-10-29 17:44:03

我要评论
作者:伊一tt 时间:2017-10-31 23:17:12
  砖砌橱柜的背板需要做吗
我要评论
作者:某置 时间:2017-11-01 08:08:19
  欢迎楼上那位“看起来不错”同学,对比一下砖砌橱柜的柜体完成照片:

• 9900郑1: 举报  2017-11-01 10:10:41  评论

铭置刘老板硬是把粗糙的现场木工做的柜门,修图造假得比厂家定制的实木烤漆门更美观了,建议刘老板传授经验和技能。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-01 10:11:02  评论

对于刘老板的厚脸皮,这个贴子有详细介绍:这个贴子有详细介绍:反对装修行业内使用吹牛、修图造假和欺诈报价等不正当的竞争手段。http://bbs.tianya.cn/post-421-29051-1.shtml
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-01 10:37:39
  另外,麻烦刘老板以后不要发这张照片了:

厨房门洞旁边,一边是墙砖,一边是墙漆,虽然你修图造假得没有丝毫违和感,但全世界都知道接口处真的很难看的。
  • 某置: 举报  2017-11-01 21:14:10  评论

永远无法叫醒一个装睡的人,当然也永远无法洗净九千九的臭嘴。
我要评论
楼主tomibeen 时间:2017-11-09 19:41:14
  今天中午去工地看了下,走道吊顶正在弄,洗手间和厨房门已经送到,还有很多包石膏粉,应该是马上准备刷墙的。哈哈,快到收尾阶段了,感觉速度有点慢下来了……

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-11 17:43:21
  昨天铝合金门安装完毕,今天涂料进场施工。
作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:32:31

• ming置: 举报  2017-11-15 07:39:55  评论

餐桌挤在狭窄的门口,今后业主入住,不辱骂九千九这个残障式设计就奇怪了。
我要评论
楼主tomibeen 时间:2017-11-16 11:59:22
  刚去看了下进度,石膏线搞完了,大白应该也刷了一遍

作者:9900郑1 时间:2017-11-16 12:46:57
  @tomibeen 2017-11-16 11:59

石膏线的工人施工以后,工地上像进了土匪一样,他们老板一副讨骂的样子,现在我一顿臭骂然后他们派人去收拾垃圾了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 16:56:35
  下午地面的垃圾已经处理了,因为我告诉石膏线的店:如果你不去搞卫生,破坏我工地卫生,我就扣你钱。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规