开贴记录我的装修历程(盛达景都名匠半包)

楼主:瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-03 22:01:04 点击:12946 回复:693
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  【房 型】:三室二厅

【建筑面积】:133平米

【包工方式】:半包
  【装修风格】:简约
  【装修公司】:名匠装饰
  【设 计 师】:廖工
  【施工队长】:刘队

楼主发言:307次 发图:342张 | 更多
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-03 22:06:00
  装修进程:
  1.2016年12月31日开工仪式

2.2017年1月1号做过道门窗保护

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-03 22:15:00

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-03 22:18:00
  由于快过年了这几天只能做到拆砌墙,其他的都得等工人过完十五回来才能继续了,虽然心里很急但也没办法。

作者:不二3333 时间:2017-01-03 22:29:00
  @瓶子爱双鱼2009 2017-01-03 22:18:00
  由于快过年了这几天只能做到拆砌墙,其他的都得等工人过完十五回来才能继续了,虽然心里很急但也没办法。
  -----------------------------
  楼主是哪一栋??
作者:不二3333 时间:2017-01-03 22:29:00
  应该是三期吧
作者:9900郑1 时间:2017-01-03 22:32:00
  楼主马上要遇到的问题为:
  1、水电预埋完成,加钱。
  2.贴地板砖,水泥砂浆铺贴厚度超过5厘米,另外收地面找平费用,加钱。
  3、被装饰公司鼓动大量做现场木工柜子。
  4、地板砖留2毫米缝隙,并且还大小不一。
  如果没有这些问题,那就说明楼主的日记被装饰公司看到了。
我要评论
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-03 22:35:00
  @不二3333 5楼 2017-01-03 22:29:00

应该是三期吧
  —————————————————
  是的

我要评论
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-03 22:39:00
  @不二3333 5楼 2017-01-03 22:29:00

应该是三期吧

@瓶子爱双鱼2009 7楼 2017-01-03 22:35:00

是的
  那为什么现在才装,装好了吗

作者:不二3333 时间:2017-01-03 22:41:00

应该是三期吧

@瓶子爱双鱼2009 7楼 2017-01-03 22:35:00

是的

@瓶子爱双鱼2009 2017-01-03 22:39:00

那为什么现在才装,装好了吗
  我去年八月底才买的,最后一间

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-03 22:45:00
  @9900郑1 6楼 2017-01-03 22:32:00

楼主马上要遇到的问题为:

1、水电预埋完成,加钱。

2.贴地板砖,水泥砂浆铺贴厚度超过5厘米,另外收地面找平费用,加钱。

3、被装饰公司鼓动大量做现场木工柜子。

4、地板砖留2毫米缝隙,并且还大小不一。

如果没有这些问题,那就说明楼主的日记被装饰公司看到了。
  留待后续验证

作者:幸福其实很快乐 时间:2017-01-03 22:47:00
  楼主写日记,应该先上图纸,报价表,这样大家可以对比,也方便网络监督
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-03 23:08:00
  @幸福其实很快乐 11楼 2017-01-03 22:47:00

楼主写日记,应该先上图纸,报价表,这样大家可以对比,也方便网络监督
  好,样板房的设计是一进门就是开放式厨房和餐桌,我把推拉门打掉把厨房橱柜做到阳台,很多人做法都不一样,我也没底,买了集成灶希望能解决油烟问题,前面两个是户型图,中间两个是样板房,后面两个是设计师做的效果图

我要评论
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-03 23:11:00
  不做吊顶,定制衣柜也在考虑,预算十五万装完,但是一开工订橱柜瓷砖什么的发现已经超了,装修公司半包预算是六万五,后期结算按实际发生算,橱柜订的欧铂丽,五点八米地柜加岛台一万八左右,瓷砖东鹏的,打完折两万,集成灶六千多,目前就光是定的这些都超十万了,装修真是无底洞

我要评论
作者:不二3333 时间:2017-01-04 00:04:00
  @瓶子爱双鱼2009 2017-01-03 23:11:00
  不做吊顶,定制衣柜也在考虑,预算十五万装完,但是一开工订橱柜瓷砖什么的发现已经超了,装修公司半包预算是六万五,后期结算按实际发生算,橱柜订的欧铂丽,五点八米地柜加岛台一万八左右,瓷砖东鹏的,打完折两万,集成灶六千多,目前就光是定的这些都超十万了,装修真是无底洞
  16万?只要用牌子的,绝对不够……

作者:海南装修通 时间:2017-01-04 00:15:00
  沙发上梁应该要处理一下
作者:不二3333 时间:2017-01-04 01:08:00
  @瓶子爱双鱼2009 2017-01-03 23:11:00
  楼主30万做下来就不错了……

作者:9900郑1 时间:2017-01-04 01:28:00
  这家公司的报价我是知道的,6.5万半包这套房子是不可能的,即使楼主不改任何方案,最后也要8.5万左右,比一般装饰公司贵了2.5万左右。
  报价6.5万,最后要8.5万,所以这家公司的报价,是不能免费让业主拿回去审核比较的。此类公司把工地管理的重点,放在尽量多贴保护膜,以及在工地多喷一些什么“水平标高线”上面,给外行的业主们一个虚假的“优质施工规范管理”的表象,施工质量倒是一般,特别是泥工贴砖,比较差。
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-04 08:24:00
  签合同的时候是写明最后结算增加费用不超过8%的,我吊顶,柜子都不在他那做,就基础半包,反正写日记呗,大家都可以看得到,我也是第一次接触这家公司,究竟结果如何,我们慢慢来看

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-04 09:29:00
  3.1月4号拆墙,推拉门拆下来本来准备叫人来回收,后来去二楼看到业主把门框门窗拆的好好的放起来说是可以用做南边阳台的铝合金封窗,可以省一千块钱,我赶紧也照做,省一点是一点

• 洵美f: 举报  2017-01-04 18:21:14  评论

我家好多推拉门和窗户都免费给拆的工人了,当时的监理说拆下来的都不能再装了,给拆的工人就可以免费拆,不用给工钱了。看你们的可以再利用,真的很省钱喲!
我要评论
作者:潶苩粽 时间:2017-01-04 13:22:00
  @瓶子爱双鱼2009 19楼 2017-01-04 09:29:00

3.1月4号拆墙,推拉门拆下来本来准备叫人来回收,后来去二楼看到业主把门框门窗拆的好好的放起来说是可以用做南边阳台的铝合金封窗,可以省一千块钱,我赶紧也照做,省一点是一点
  ...
  阳台那个门回收多少钱?原来还可以卖我以为只能丢点

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-04 17:47:00
  @瓶子爱双鱼2009 19楼 2017-01-04 09:29:00

...

@潶苩粽 20楼 2017-01-04 13:22:00

阳台那个门回收多少钱?原来还可以卖我以为只能丢点
  推拉门四个门的加一个窗三百,飘窗围栏三个一百

作者:六神丸2018 时间:2017-01-04 20:44:00
  前期请注意几点:
  1、防止水电工人横向开槽太长。
  开了横槽的承重墙,就像被金刚石划过的玻璃,遇到强地震很容易断裂。原则上,轻体墙横向开槽不超过50厘米;承重墙上不允许横向开槽;内保温墙横向开槽不超过100厘米。
  2、拍照片看看是否水电工布线管横平竖直大部分电线成为死线抽不动。弱电一定要单管单线。
  3、防止线管和线管连接的直接不用PVC胶水连接,很可能造成水泥砂浆中的水份渗入线管中。
  4、洗澡位的宽度在95-100厘米比较舒服,条件许可的情况下马桶或蹲侧位的宽度在100厘米左右较合理。
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-04 21:49:00
  一直以来这根梁都在考虑怎么处理,有没有人能帮忙想个不用吊顶的处理方法

作者:幸福其实很快乐 时间:2017-01-04 22:19:00
  不懂请教一下,话说为什么要把阳台门都拆下来,拆除了以后那儿就不按门了吗?
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-04 22:57:00
  @幸福其实很快乐 24楼 2017-01-04 22:19:00

不懂请教一下,话说为什么要把阳台门都拆下来,拆除了以后那儿就不按门了吗?
  我做开放式厨房所以把推拉门的整堵墙拆掉,而且是有两个阳台,才把北边的阳台做成厨房

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-01-05 08:52:00
  我们有一套一模一样的户型正在施工,吊顶已经做完,楼主可以去看看。
作者:六神丸2018 时间:2017-01-05 20:42:00
  建议业主前期先看看水电活线是什么,主要是这两个贴的图片和视频(视频更直观),再思考判断!

1、将装修回归原点 创新工艺专注隐蔽工程
  http://bbs.tianya.cn/post-421-27533-1.shtml

2、水电活线
  http://bbs.tianya.cn/post-421-27759-1.shtml
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-06 22:19:00
  4.1月6-7号砌砖,由于北阳台打掉推拉门做成厨房,重新砌一个门洞,之前设计师从没有跟我提起过这个大概三米五的门洞不能用砖砌要用中间打龙骨架的两块木板来做顶上的梁,今天到现场监理才跟我说,我一下还是觉得非常恼火的,为什么报价里都没有体现到现场了才来说呢,难道设计师不知道这么大的门洞顶上不能用砖砌吗?后来让设计师报价要做这个木工材料人工要145一米,虽然几百块钱钱不多,但是事先我毫不知情,还是觉得被隐性消费了

作者:9900郑1 时间:2017-01-06 22:34:00
  如果门洞要装推拉门,还是拿砖砌好一些,用木板做是不能装吊轨推拉门的,另外,如果在木板背后贴墙砖的话,也不建议用木板做。
  另外,如何花园窗户两侧的墙体,是可以砸的,请对比一下我们如何花园的布局图,没必要留那么粗的大柱子。
作者:9900郑1 时间:2017-01-06 22:42:00

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-06 22:50:00
  @9900郑1 30楼 2017-01-06 22:42:00

就做一个门洞不做推拉门,开放式厨房

我要评论
作者:不二3333 时间:2017-01-07 00:31:00
  这种情况就要叼设计师,我也做了增项,但都是为了让自己房子变得更好看或者朋友建议做的才做。没有一项非做不可的……

作者:不二3333 时间:2017-01-07 00:38:00
  这种情况就要叼设计师,我也做了增项,但都是为了让自己房子变得更好看或者朋友建议做的才做。没有一项非做不可的……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-07 21:49:00
  今天砌墙好了,用木工做的门洞顶部要到铺完瓷砖才能装上,今年就做到目前为止了,来年正月十五后才开始做水电定位了

作者:不二3333 时间:2017-01-07 22:01:00
  大公司干活就是利索

作者:六神丸2018 时间:2017-01-07 22:09:00
  砌墙后第2天要记得浇水养护水泥,前3天连续浇水养护,最好7天,让水泥更好结构!还有排烟管处要加厚批荡1.5厘米左右!避免油烟热量让外面的磁砖开裂,也尽量避免烟从水泥缝隙中慢慢渗出来。

作者:9900郑1 时间:2017-01-08 09:42:00
  我上午要去盛达锦都检查工地,顺便量几个尺寸,量完了再回一个帖子。
作者:9900郑1 时间:2017-01-08 13:38:00
  @瓶子爱双鱼2009 2017-01-07 21:48

------------------------------
  今天我去五栋18楼的九千九工地检查,特意量了一下阳台横梁的高度,离顶面是50厘米,而阳台外面的横梁离顶面距离是35厘米。这会造成两个问题:
  1.阳台的横梁贯穿厨房,厨房吊顶拉平横梁以后,高度就比较低了,不太好。
  2.厨房的吊顶拉平阳台横梁以后,就会比阳台窗户上面的横梁低15厘米,只能在窗户顶上加一个15厘米的窑头了。
作者:9900郑1 时间:2017-01-08 13:43:00
  @瓶子爱双鱼2009 2017-01-06 22:50

------------------------------
  所以,效果图中的厨房就只能大变样了,包门套的门洞高度大概只能做2.2米高了,窗户的高度也不对,厨房做完以后,会比效果图压抑一些。
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-08 14:12:00

@9900郑1 38楼 2017-01-08 13:38:00

今天我去五栋18楼的九千九工地检查,特意量了一下阳台横梁的高度,离顶面是50厘米,而阳台外面的横梁离顶面距离是35厘米。这会造成两个问题:
  1.阳台的横梁贯穿厨房,厨房吊顶拉平横梁以后,高度就比较低了,不太好。
  2.厨房的吊顶拉平阳台横梁以后,就会比阳台窗户上面的横梁低15厘米,只能在窗户顶上加一个15厘米的窑头了。
  这个问题我也察觉到了,问了监理了,铝扣吊顶不打算吊平阳台横梁,厨房的门洞我想跟横梁平行不知道可行否

作者:不二3333 时间:2017-01-08 14:21:00

@9900郑1 38楼 2017-01-08 13:38:00

@瓶子爱双鱼2009 2017-01-08 14:12:00

这个问题我也察觉到了,问了监理了,铝扣吊顶不打算吊平阳台横梁,厨房的门洞我想跟横梁平行不知道可行否
  那会不会太矮呀,要知道去瓷砖地面也会抬高几公分……

作者:不二3333 时间:2017-01-08 14:27:00

@瓶子爱双鱼2009 2017-01-08 14:12:00

这样子做,会不会太压抑……

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-08 14:45:00

@不二3333 42楼 2017-01-08 14:27:00

我也在担心这个问题,跟设计师在沟通

作者:不二3333 时间:2017-01-08 15:04:00

@不二3333 42楼 2017-01-08 14:27:00

@瓶子爱双鱼2009 2017-01-08 14:45:00

我也在担心这个问题,跟设计师在沟通
  嗯嗯,设计师毕竟比我们有经验,顺便也看看论坛上各位大神的意见……

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-08 18:17:00
  今天房间清理干净工人放假了,让监理拍了门洞的照片,看起来确实做完会有点低,怎么办呢?真不想做完了又拆,劳民伤财

• 9900郑1: 举报  2017-01-08 18:22:48  评论

这是没有贴地板砖之前的感觉,等贴完地板砖以后就更低了。
  • 9900郑1: 举报  2017-01-08 18:24:36  评论

敞开厨房并不需要宽度有正常厨房的尺寸,我建议把门洞放在阳台横梁底下算了。
我要评论
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-08 20:21:00
  @瓶子爱双鱼2009 45楼 2017-01-08 18:17:00

今天房间清理干净工人放假了,让监理拍了门洞的照片,看起来确实做完会有点低,怎么办呢?真不想做完了又拆,劳民伤财
  ...
  谢谢你的建议,从你的说法里突然让我跳出这个门洞的惯性思维,跟着设计师说的门洞区分厨房的想法一直走,到做完这个门洞,我现在突然觉得为什么要去做这个门洞呢,阳台这根梁已经够低够碍眼了我又去做一根出来,看了设计师的效果图后才决定这么设计,做完了发现根本跟效果图不一样,门洞根本没有效果图那么大,该说是设计师误导了我还是说怪我没做之前没有问设计师这个门洞做完多高呢,现在我只想把墙打掉,其实我完全不需要这个门洞也可以的是吗?

作者:不二3333 时间:2017-01-09 00:05:00
  @瓶子爱双鱼2009 45楼 2017-01-08 18:17:00

...

@瓶子爱双鱼2009 2017-01-08 20:21:00

谢谢你的建议,从你的说法里突然让我跳出这个门洞的惯性思维,跟着设计师说的门洞区分厨房的想法一直走,到做完这个门洞,我现在突然觉得为什么要去做这个门洞呢,阳台这根梁已经够低够碍眼了我又去做一根出来,看了设计师的效果图后才决定这么设计,做完了发现根本跟效果图不一样,门洞根本没有效果图那么大,该说是设计师误导了我还是说怪我没做之前没有问设计师这个门洞做完多高呢,现在我只想把墙打掉,其实我完全不需要这个门洞也可以的是吗?

这想法好,反正是开放式厨房。像这些也都不需要门洞

作者:不二3333 时间:2017-01-09 00:29:00

...

@瓶子爱双鱼2009 2017-01-08 20:21:00

我觉得这个想法很好

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-09 01:09:00
  决定拆了啥也不做了,楼上有户人家也是打掉推拉门看起来多宽阔啊,视野这么好不忍心裁剪得小小的,做太多的东西一不小心就适得其反了

作者:9900郑1 时间:2017-01-09 03:25:00
  如果厨房没有做门洞,就无法处理50厘米高的横梁的问题,建议楼主还是与你的设计师多商量一下 ,但我觉得楼主的设计师有点外行,楼主可以找他们张老板,她很懂设计,让她出一个方案,应该很容易的。
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-09 14:56:00
  今天去看了,实地去看其实门洞不算矮,参照南边的推拉门洞和样板房的木门框包边的门洞,看起来还是不错的,就这样先吧,再去看下别家人怎么做的再说,还有一个月呢

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-13 11:11:00
  为啥写装修日记的人这么少?大家互相交流借鉴有助于装出更美的房子

作者:meiyanguo 时间:2017-01-25 11:11:00
  你加油写哈。今年我也要装修。。期待着你的大作。。。。
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-25 13:18:00
  @meiyanguo 53楼 2017-01-25 11:11:00

你加油写哈。今年我也要装修。。期待着你的大作。。。。
  希望能坚持吧,毕竟人生能写的次数也不多

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-25 13:22:00
  现在虽然停工了但是还是一直在考虑这条梁怎么处理好,如果装这种轨道射灯会不会起到美化的作用呢,还是一定要吊顶才好,谁能给我意见

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-25 13:27:00
  监理是建议做类似这样的假梁来修饰也可以

我要评论
作者:联创精工 时间:2017-01-25 14:07:00
  直接吊顶吧,这种轨道灯对修饰梁起不到作用

作者:生活vo 时间:2017-01-25 15:36:00
  @瓶子爱双鱼2009 2017-01-04 09:29:00

---------------
  主要看尺寸合不合适,还有就是你阳台铝合金封窗一般是下面固定上面推拉应该不合用吧
作者:Kevinchen2017 时间:2017-01-29 21:07:00
  楼主呢,一起交流下
作者:绿巨人甲醛专家 时间:2017-02-01 23:36:00
  @9900郑1 50楼 2017-01-09 03:25:00

如果厨房没有做门洞,就无法处理50厘米高的横梁的问题,建议楼主还是与你的设计师多商量一下 ,但我觉得楼主的设计师有点外行,楼主可以找他们张老板,她很懂设计,让她出一个方案,应该很容易的。
  郑总,在这里一直看到你细心教大家怎么做好装修,真是热心好人,我有一套房子打算装修,到时候也请你好好给我设计一下,十分感谢

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-02 10:49:00
  我也打消了这个想法,还是做吊顶吧,做灯槽吊顶,按之前设计师设计的,如果全封闭感觉太压抑了

我要评论
作者:Kevinchen2017 时间:2017-02-02 17:36:00
  楼主是5栋吧。
作者:Kevinchen2017 时间:2017-02-02 17:44:00
  最后是要做封闭的还是不封闭的厨房?
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-02 21:13:00
  @Kevinchen2017 63楼 2017-02-02 17:44:00

最后是要做封闭的还是不封闭的厨房?
  厨房不变啊,确定做开放式的厨房,厨房做在阳台,通风很好,都说油烟问题不大

作者:Kevinchen2017 时间:2017-02-02 23:01:00
  做好了记得拍照看看哈,或者直接去欣赏下^_^
作者:9900郑1 时间:2017-02-03 09:38:00
  @瓶子爱双鱼2009 2017-02-02 10:48

如果这是楼主家的效果图的话,那就说明画效果图的根本就不是名匠装饰的,也根本没有经过必要的审核程序。
我要评论
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-03 11:33:00
  @瓶子爱双鱼2009 2017-02-02 10:48

@9900郑1 66楼 2017-02-03 09:38:00

如果这是楼主家的效果图的话,那就说明画效果图的根本就不是名匠装饰的,也根本没有经过必要的审核程序。
  这是vr的截图,不是效果图,样板房的吊顶感觉太压抑了,具体吊顶怎么做年后开工让设计师再设计出来,尽量的简洁,拒绝复杂

我要评论
作者:Kevinchen2017 时间:2017-02-03 13:22:00
  如果经常在家做饭,厨房还是要封住
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-03 14:00:00
  @Kevinchen2017 68楼 2017-02-03 13:22:00

如果经常在家做饭,厨房还是要封住
  整个阳台都可以通风还怕油烟吗

作者:Kevinchen2017 时间:2017-02-03 14:26:00
  再通风油烟也容易扩散到客厅,久而久之估计就显得油腻和脏了吧。。。回头我把我对门的拍你看看,隔个小厨房。你有看到其他人的布局也发上来我参考参考哈。
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-03 14:30:00
  @Kevinchen2017 70楼 2017-02-03 14:26:00

再通风油烟也容易扩散到客厅,久而久之估计就显得油腻和脏了吧。。。回头我把我对门的拍你看看,隔个小厨房。你有看到其他人的布局也发上来我参考参考哈。
  好的,我也在考虑。

作者:ljj210 时间:2017-02-03 23:45:00
  @9900郑1 2017-01-04 01:28:00
  这家公司的报价我是知道的,6.5万半包这套房子是不可能的,即使楼主不改任何方案,最后也要8.5万左右,比一般装饰公司贵了2.5万左右。

报价6.5万,最后要8.5万,所以这家公司的报价,是不能免费让业主拿回去审核比较的。此类公司把工地管理的重点,放在尽量多贴保护膜,以及在工地多喷一些什么“水平标高线”上面,给外行的业主们一个虚假的“优质施工规范管理”的表象,施工质量倒是一般,特别是泥工贴砖,比较差。
  贴砖确实不怎么样,但水电工张师傅江西人还是挺不错的师傅。

作者:ljj210 时间:2017-02-03 23:46:00
  确实只要找装修公司,半包都是要7-8万。有些东西不加不行。这里加一点,那里加一点就超了。

作者:ljj210 时间:2017-02-03 23:57:00
  文师傅懂做水泥钢筋橱柜柜台,有需要的私密我发号码吧。

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-04 09:54:00
  @9900郑1 2017-01-04 01:28:00

@ljj210 72楼 2017-02-03 23:45:00

贴砖确实不怎么样,但水电工张师傅江西人还是挺不错的师傅。
  那就好水电是我最看重的部分

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-04 09:54:00
  @ljj210 74楼 2017-02-03 23:57:00

橱柜已经订了

作者:WZS萧风瑟瑟 时间:2017-02-04 10:29:00
  楼主的集成灶在哪买的,什么牌子?
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-04 10:32:00
  @WZS萧风瑟瑟 77楼 2017-02-04 10:29:00

楼主的集成灶在哪买的,什么牌子?
  奥普,我在淘宝旗舰店买的,比实体店便宜,双十一拍下了,到铺完瓷砖我再让他发货,6000多

作者:ljj210 时间:2017-02-04 12:48:00
  @ljj210 74楼 2017-02-03 23:57:00

@瓶子爱双鱼2009 2017-02-04 09:54:00

橱柜已经订了
  橱柜哪个牌子都要1万多,看了很多牌。最后坚决做水泥,找了很多人才找到。对厨房很满意,除厨房外其他都不满意。

作者:ljj210 时间:2017-02-04 12:51:00
  燃气灶供全房最好12升,不建议去民生买。垃圾服务。外面买一样。10升刚够用一厕和厨房。同时开水小,温度降低。但还是可以用。

作者:ljj210 时间:2017-02-04 12:51:00
  是热水器,说错了。抽烟机最好买按钮的

我要评论
作者:Kevinchen2017 时间:2017-02-04 14:55:00
  今天想到个新的方式,厨房和样板间差不多,不过把做菜的部分放到阳台的一半,嗯。感觉不错。。。
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-04 17:42:00
  @Kevinchen2017 82楼 2017-02-04 14:55:00

今天想到个新的方式,厨房和样板间差不多,不过把做菜的部分放到阳台的一半,嗯。感觉不错。。。
  六栋二楼就是这么做的,因为推拉门的梁很低,你吃饭就会横在梁下

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-04 17:44:00
  @ljj210 80楼 2017-02-04 12:51:00

燃气灶供全房最好12升,不建议去民生买。垃圾服务。外面买一样。10升刚够用一厕和厨房。同时开水小,温度降低。但还是可以用。
  我打算买万和13升的,美的热水器的师傅推荐的,他说燃气的万和维修比较少

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-04 17:51:00
  今天订了房间木门,看了新豪轩和Tata两家,因为很多店也没开门,后来还是选了Tata的特价1699的这一款,加了静音条,加上五金共两千三,郁闷的是厕所铝合金门还得另找店买

我要评论
作者:ljj210 时间:2017-02-04 17:54:00
  @ljj210 80楼 2017-02-04 12:51:00

@瓶子爱双鱼2009 2017-02-04 17:44:00

我打算买万和13升的,美的热水器的师傅推荐的,他说燃气的万和维修比较少
  万和是从万家乐脱离的,斯密斯的也不错

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-04 17:55:00

@瓶子爱双鱼2009 2017-02-04 17:44:00

@ljj210 86楼 2017-02-04 17:54:00

万和是从万家乐脱离的,斯密斯的也不错
  好的,我去看下

作者:ljj210 时间:2017-02-04 17:56:00
  去丁村找本地人做菠萝格的实木门,含华润油漆五金2500左右

作者:ljj210 时间:2017-02-04 17:58:00
  厕所去城西那些店,7-900玫瑰金的很漂亮,注意是全包边还是外包边

作者:ljj210 时间:2017-02-04 17:59:00
  不用去了,棚户区拆了。138-7690-6173潘师傅

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-04 18:01:00
  @ljj210 90楼 2017-02-04 17:59:00

不用去了,棚户区拆了。138-7690-6173潘师傅
  文昌家里做的菠萝格一千八,款式太low,还是烤漆好看

作者:ljj210 时间:2017-02-04 18:06:00
  确实烤漆好看,注意闻闻有没有味道。实用为先吧

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-04 18:08:00
  @ljj210 92楼 2017-02-04 18:06:00

确实烤漆好看,注意闻闻有没有味道。实用为先吧
  嗯

作者:ljj210 时间:2017-02-04 18:12:00
  我一楼就是名匠的,半包搞完7万多,没有搞柜子简单装修

作者:Kevinchen2017 时间:2017-02-04 18:47:00
  tata的门确实不错,去年初买的zx032做活动也才1800
作者:Kevinchen2017 时间:2017-02-04 18:51:00
  我说的餐桌和样板间位置一样啊,怎么会坐在横梁下吃饭。只是做菜的地方在阳台小一点。
作者:Kevinchen2017 时间:2017-02-04 18:59:00
  你就想像成样板间的厨房去掉炒菜的那个橱柜,放到阳台那(只占用一部分阳台,再做个门推拉门避免油烟)。其他没变。。。
作者:Kevinchen2017 时间:2017-02-04 19:57:00
  南边阳台打通,衣服是不是挂北边阳台?买个带烘干的洗衣机。。。

楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-04 21:51:00
  @Kevinchen2017 98楼 2017-02-04 19:57:00

南边阳台打通,衣服是不是挂北边阳台?买个带烘干的洗衣机。。。

我是打通北边阳台保留南边阳台,跟厨房相连的阳台是北阳台

我要评论
楼主瓶子爱双鱼2009 时间:2017-02-04 21:52:00
  @Kevinchen2017 97楼 2017-02-04 18:59:00

你就想像成样板间的厨房去掉炒菜的那个橱柜,放到阳台那(只占用一部分阳台,再做个门推拉门避免油烟)。其他没变。。。
  能再详细一点说明吗

• Kevinchen2017: 举报  2017-02-04 22:24:42  评论

评论 瓶子爱双鱼2009:样板间的厨房延伸出去的部分阳台用来放灶台。具体怎么隔离我还没想好,不过光把水盆和灶台放那空间应该是够的吧?然后样板间厨房和阳台之间的墙就改成玻璃推拉门。。。容我再想想
  • Kevinchen2017: 举报  2017-02-04 22:29:26  评论

评论 瓶子爱双鱼2009:不是整个阳台,就厨房和阳台中间窗户和墙这么宽的阳台放水盆灶台
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规