将装修回归原点 创新工艺专注隐蔽工程

楼主:海南装修通 时间:2016-08-17 17:16:40 点击:2937 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2016年下半年开始,装修通团队全力找寻,浮躁的社会环境中,逐渐消失的“匠人”精神;将装修回归原点,以10年来总结的,创新工艺专注隐蔽工程;由内而外、内外兼修,并提出10年保修的承诺。2016年我们注重寻找内外兼修的你.2016年海南装修通施工标准工艺展示

工艺较大的区别为:
  1、电路大S弯活线工艺施工,先布管后穿线,能保证每条线都可以自由抽换。
  2、水管由原先的3米接管换成整条盘管,如:卫生间由一条管单独接入,中间无接头。减少焊接过程造成的人为风险。方便检测,每个水位都能独立打压检测!
  3、涂料增加抗裂纤维素,在第一层打底时加入纯天然麻纤维素,增强一定的抗裂与附着力。
楼主发言:79次 发图:94张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海南装修通 时间:2016-08-17 22:59:00
  窗户安装或者封阳台铝合金及不锈钢防盗网工艺
  主要是考虑海南的超强台风,我们从牢固性、气密性、水密性和抗风压性等方面优化了阳台施工过程中的一些细节问题,总结出十项注意,如下:
  1、所有螺丝配件一定要用好的真正的304不锈钢,包括我们的空调外架及螺丝,铝合金框架尺寸要严格按阳台实际大小制作,不能太小,上方一定要到达房顶或横梁顶部。
  2、铝合金框架90度转角处是用螺钉固定的,内部能用防水砂浆填的不用发泡剂,外缝要用硅胶密封。
  3、框架下灌浆问题:阳台那么大一个受风面,光靠几个螺丝是不行的,很多商家为了省事省钱,打发泡剂,一下雨家里漏水了,台风一大,铝合金框连螺丝都拔起吹跑了,所以在铝合金框架下方一定要灌注水泥浆,做好压边设置,外面应做成淌水坡,水泥标号要调好(水泥固化后要经常浇水,最好用防水砂浆),最终坡面应光滑、平整、无开裂。淌水坡与铝合金之间加硅胶密封,淌水坡上刷涂防水涂料。
  塞缝材料采用的1:2干硬性水泥砂浆,加5%防水粉(每立方可加0.9kg杜拉纤维并搅拌分散均匀),没有防水要求的门窗可不掺防水剂。
  通常采用框槽、接缝整体塞缝的方法,但对于推拉门下框这种难以整体塞缝的情况,可采用先在框槽内灌砂浆再塞缝的方法,但框槽内先灌砂浆的外表面必须粗糙,以利于后塞缝砂浆粘结紧密。
  水泥砂浆塞缝时不能使门窗框涨突变形,操作时应避免造成门窗框位置移动或影响其垂直度、平整度。
  待砂浆达到一定强度后(至少3天),应将临时固定用的木楔、垫块取出,用相同的水泥砂浆将洞口补平。
  抽查塞缝的质量,重点检查是否有开裂、大面积空鼓的情况,若有应采取灌浆等措施进行补救。
  塞缝完成后,缝边墙体必须用砂浆压平,3-5天后再涂抹JS复合防水涂膜2.0mm厚,涂刷应分层进行。涂抹宽度范围:压住铝框边10mm左右,至门窗洞口的侧边处(卷边至少50mm),总宽度不小于100mm。参考做法如下图所示节点一。

楼主海南装修通 时间:2016-08-17 23:01:00

水电工艺:装修通采用快排工艺解决了排水慢、易返水的难题。
  采用斜三通和135°弯头,形成树枝状布局。具有排水阻力小 、流速快、不返水、易疏通的优点。

楼主海南装修通 时间:2016-08-17 23:02:00

电路S弯活线工艺:先布管后穿线!能保障水电气管线长期使用的安全和可靠。

楼主海南装修通 时间:2016-08-18 10:10:00
  工艺创新:涂料材料抗裂纤维腻子粉施工,采用纯天然麻纤维素加入到腻子粉里,有良好的抗裂与附着能力

作者:百合不太纯蘸 时间:2016-08-18 11:15:00
  水电改造隐蔽工程重中之重
楼主海南装修通 时间:2016-08-21 09:53:00
  我准备拿一套旧房子,以直播形式来展示一下上述工艺及做法,希望对小白业主有帮助!很多细节都是很重要的!
楼主海南装修通 时间:2016-08-21 09:55:00
  @百合不太纯蘸 2016-08-18 11:15:00
  水电改造隐蔽工程重中之重
  -----------------------------
  现在很多公司是为了好看而在做,却忘了为什么要这样了!
作者:神秘人jack 时间:2016-08-21 10:27:00
  好久没来了,顶??

楼主海南装修通 时间:2016-08-23 10:18:00
  @神秘人jack 2016-08-21 10:27:00
  好久没来了,顶??
  :) 感谢感谢!
作者:百草芬芳7269 时间:2016-08-23 14:16:00
  装修公司做的水电大多数都是做的很规整,个人的那些水电就比较乱了,到底是哪样好了,说做规整费工费料,日后还不好维修

楼主海南装修通 时间:2016-08-23 16:19:00
  @百草芬芳7269 10楼 2016-08-23 14:16:00

装修公司做的水电大多数都是做的很规整,个人的那些水电就比较乱了,到底是哪样好了,说做规整费工费料,日后还不好维修
  —————————————————
  那么我的大s弯集你说的二者之间的优势,美观也实用,保证活线

作者:超大葡萄 时间:2016-08-23 22:08:00
  横平竖直的线管明显是伪标准,试想两个直角或三个直角,或者多个45度角,电线很容易成死线拉不动,就是拉动了布好线以后换线也很难。所以海南很多装修公司横平竖直的线管是对客户的不负责任。当然,还有另一个原因是业主不懂装修,认为横平竖直布线管好看,电线可能20多年也不用换。其实活线曲线布管也可以做到美观,实用的,其实有些网线,电视线,光纤线更换的可能性很大。
作者:百草芬芳7269 时间:2016-08-24 00:22:00

作者:百草芬芳7269 时间:2016-08-24 00:23:00
  我家电工安装的水电

楼主海南装修通 时间:2016-08-24 10:25:00
  @百草芬芳7269 2016-08-24 00:23:00
  我家电工安装的水电
  自装的无标准!
作者:核武器Pro 时间:2016-08-24 10:46:00
  工艺不错
作者:超大葡萄 时间:2016-08-24 14:59:00
  1、冷热水管太靠近。
  2、如图

3、建议插座用联塑红色线管,弱电用蓝色线管,照明用白色线管。
楼主海南装修通 时间:2016-08-25 12:01:00
  和管用什么颜色半毛钱关系都没有,白色管比红蓝管的质量还要好一些,只是他自装的忽略了,一些细节的处理,规范和不规范的区别就是后期维修,管乱,就是万一需要砸的时候就找不着方向。

楼主海南装修通 时间:2016-08-26 22:30:00
  管过门口是一定要处理好门槛石的防水,很多房间渗水就是通过门槛石留出来的!可以在门口做挡水条

我要评论
作者:超大葡萄 时间:2016-08-27 14:24:00
  挡水条和门槛防水也只是有百分之九十几的作用,当然应该做。但PPR水管外壁是光滑的,水是沿管壁渗过来的,防水涮在管壁上也防不了水,防水涮在管壁上也是不科学的。所以,水管在卫生间最好还是走墙上顶,从顶上下来。
楼主海南装修通 时间:2016-09-02 00:12:00
  海长流三期,

楼主海南装修通 时间:2016-09-02 00:18:00
  海长流三期,

楼主海南装修通 时间:2016-09-02 00:21:00
  为了让给水管减少热熔时发生的人为失误,装修通采用盘管,减少中间接头,弯头!
楼主海南装修通 时间:2016-09-05 21:17:00
  需要看样板的可以发微信,最近比较忙,晚上才有时间上涯叔
楼主海南装修通 时间:2016-09-07 22:42:00
  海长流一套贴砖,一套施工水电中

楼主海南装修通 时间:2016-09-09 07:50:00

楼主海南装修通 时间:2016-09-11 22:28:00
  最近比较忙,9月份的单子已经拍满了,对几个约量房的都没有去说声抱歉了!
作者:为了梦都不能老 时间:2016-09-12 15:36:00
  方面留个联系方式吗?

楼主海南装修通 时间:2016-09-12 20:40:00
  @为了梦都不能老 2016-09-12 15:36:00
  方面留个联系方式吗?
  请点击 我的名字里面有电话微信等
楼主海南装修通 时间:2016-09-13 07:18:00
  翡翠水城定位的时候发现卫生间防水拉毛的方法,有一定效果,

楼主海南装修通 时间:2016-09-16 07:23:00
  所有向房间中间无管,所有管线可轻松自由抽换,绿地海长流三期水电完工照片

楼主海南装修通 时间:2016-09-20 18:11:00
  S弯活线工艺,

楼主海南装修通 时间:2016-09-25 23:36:00
  有网友问盘管在哪卖?金盛达联塑家装管运行中心那边就有,需要看效果的可以来工地看
楼主海南装修通 时间:2016-09-28 07:27:00

作者:楚艺装饰 时间:2016-09-28 08:40:00
  @百草芬芳7269 14楼 2016-08-24 00:23:00

我家电工安装的水电
  厨房,厕所电路走地面明显的违规操作!!

作者:楚艺装饰 时间:2016-09-28 08:41:00
  @海南装修通 19楼 2016-08-26 22:30:00

管过门口是一定要处理好门槛石的防水,很多房间渗水就是通过门槛石留出来的!可以在门口做挡水条

最好是装好门坎石再做防水

作者:楚艺装饰 时间:2016-09-28 08:49:00
  @海南装修通 25楼 2016-09-07 22:42:00

...
  所谓活线,基本是不现实的。短距离有可能,配电箱出来到房间,先下墙,转最少三道弯再上墙,底盒到出线口还有一定角度,超过十米做活线都不现实。活线工艺,在北京上海早几年被炒得很火,现在基本还是横平竖直了,隐蔽工程完工拍照或是视频存档有必要

作者:楚艺装饰 时间:2016-09-28 08:53:00
  @海南装修通 34楼 2016-09-28 07:27:00

...
  厨房厕所线管走向最好不要开横槽,插座高度基本都和以后需要的刀架等厨房用品高度一致,容易影响安装

作者:楚艺装饰 时间:2016-09-28 08:53:00
  @海南装修通 22楼 2016-09-02 00:18:00

海长流三期,

盘管不错,学习了!

作者:楚艺装饰 时间:2016-09-28 09:00:00
  看了几天论坛,楼主工地工艺确实比大部分公司注重细节。水电排管提点建议:电路与水路交叉尽量还是开点槽,直接交叉影响层高不说,也增加你半包成本,水泥砂浆高一公分,全房下来就是上千块!

楼主海南装修通 时间:2016-09-28 13:51:00
  @海南装修通 25楼 2016-09-07 22:42:00

...

@楚艺装饰 37楼 2016-09-28 08:49:00

所谓活线,基本是不现实的。短距离有可能,配电箱出来到房间,先下墙,转最少三道弯再上墙,底盒到出线口还有一定角度,超过十米做活线都不现实。活线工艺,在北京上海早几年被炒得很火,现在基本还是横平竖直了,隐蔽工程完工拍照或是视频存档有必要
  要不你过来现场抽换一下看看咯!不服来讲

楼主海南装修通 时间:2016-09-28 22:42:00
  @楚艺装饰 2016-09-28 09:00:00
  看了几天论坛,楼主工地工艺确实比大部分公司注重细节。水电排管提点建议:电路与水路交叉尽量还是开点槽,直接交叉影响层高不说,也增加你半包成本,水泥砂浆高一公分,全房下来就是上千块!
  水泥沙厚度是由入户门和推拉门决定的,谁也不愿意去高一公分的,增加成本还降低层高
楼主海南装修通 时间:2016-10-01 00:13:00
  锦地翰城有新工地可看水电,需要的私信!
楼主海南装修通 时间:2016-10-05 11:06:00
  文博府B区 8栋水电开工,
楼主海南装修通 时间:2016-10-09 15:09:00
  @楚艺装饰 2016-09-28 08:41:00
  @海南装修通 19楼 2016-08-26 22:30:00

最好是装好门坎石再做防水
  是的,必须要做的细节
楼主海南装修通 时间:2016-10-14 13:34:00
  三路衡阳大厦即将交房,可以看全包套餐材料质量及施工工艺!

楼主海南装修通 时间:2016-10-17 19:45:00
  @海南装修通 2016-10-01 00:13:00
  锦地翰城有新工地可看水电,需要的私信!
  本小区新开二套

作者:超大葡萄 时间:2016-10-22 13:21:00
  顶!活线才是对消费者负责!!!横平竖直根本就是伪标准!
楼主海南装修通 时间:2016-10-26 17:43:00
  @海南装修通 2016-10-05 11:06:00
  二房 三房都有在本小区
楼主海南装修通 时间:2016-10-31 23:47:00
  西秀绿洲施工三套,可前往现场查看

楼主海南装修通 时间:2016-11-03 14:03:00
  水电工程施工是好看为主还是实用为主,一直有很大的争议,横平竖直基本每个公司都在做,大家都非常明白预埋后是死线但是好看规整,以前的二点线段的做法就是杂乱无章但是基本活线,我们结合二者之间的优点进行优化---大弧形弯活线工艺,我们的优点有:一:靠墙角走,房间中间无线,有效防止在后期工种碾压破坏的风险,有利于后期维修的便利,万一需要砸砖也只需要破坏墙脚的瓷砖。二:我们是先布管后穿线的,业主验收管合格后,再进行穿线,线路是否自由穿线业主可任意抽查,有效改善线路死线的实际情况。三:水路走顶是改良地面防水层与热水管接触的热胀冷缩问题,希望有限抑制地面防水层因热水管的膨胀造成漏水的几率,我们也没有多收任何费用,我们也没有宣传我们的就是标准,我只是认为我应该为客户去做一点我自己认为对的事情,至于好坏看官自行选择,需要我们做横平竖直的我们也可以按要求执行,需要用大弧度S弯的我们也愿意,价格是一样的!所以不存在我们调整权威!谢谢!

楼主海南装修通 时间:2016-11-04 21:43:00
  我们的铝合金灌防水砂浆工艺,步聚:二侧墙面开槽,上下立柱位置切凹洞2-3公分,下料时立柱记得比洞口长4-6公分,上下都可以预埋进墙体,像护栏安装一样,安装完固定好后用防水砂浆进行填充,再打玻璃胶,这样可以生根在墙体里面,可防止台风刮跑窗户的风险,市场上大部分铝合金安排就靠几个螺丝钉加固后填满膨胀泡沫,一般大家都不愿意灌浆,更不愿意开槽了!

楼主海南装修通 时间:2016-11-07 17:01:00
  有网友要我们做铝合金窗,我们不承接铝合金门窗的施工,图片只是表述我们的隐蔽工程的做法,建议同行或者业主要求做安装铝合金前后做这些工序!谢谢

楼主海南装修通 时间:2016-11-11 10:05:00
  @海南装修通 2016-10-31 23:47:00
  西秀绿洲施工三套,可前往现场查看
  次工地泥工已经完成!
楼主海南装修通 时间:2016-11-15 22:50:00
  泰达天海国际有开工工地
楼主海南装修通 时间:2016-11-23 10:48:00
  腻子纤维施工现场

楼主海南装修通 时间:2016-12-04 12:14:00

楼主海南装修通 时间:2016-12-15 09:17:00
  不承接年前完工工程了!谢谢大家
楼主海南装修通 时间:2016-12-26 23:15:00
  又开了二套跨年工程,需要看水电的可以联系
作者:六神丸2018 时间:2017-01-03 18:55:00
  参考技术视频:水电布管点对点,大弧弯,活线 完工时穿
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3NDU2NjIwNA==.html
我要评论
作者:WZS萧风瑟瑟 时间:2017-01-11 23:57:00
  你们水电怎么收费的?
我要评论
作者:六神丸2018 时间:2017-01-17 18:32:00
  海口市的装修行业,非常看好的是海南装修通的线管活线大弧弯技术和星艺装饰的三层排水架空零陶粒技术。如果海南装修通能在三层排水架空技术上有突破,海口市的业主就更有福了。为创新加油!!!
作者:六神丸2018 时间:2017-01-28 00:36:00
  目前较先进的水电活线是装修行业中工匠精神,创新精神的体现之一!

引文:工匠精神包括而不局限于以下信念:热爱自己的工作,绝无高低贵贱之虑;每临工作现场,必有庄敬之意;长期探寻此业之精髓,力求达到更高之境界;以业为生,但不为钱而放弃标准;一旦结识高手,必敬慕之,学习之;祈望自己的所为和作品能比自己的寿命更长。
  引文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b984fbf0102x1su.html
楼主海南装修通 时间:2017-02-14 23:58:00
  2017年新工地有滨海国际可看施工现场
楼主海南装修通 时间:2017-02-20 11:45:00
  2017年所有工地:腻子升级为成品腻子 添加天然麻纤维
楼主海南装修通 时间:2017-02-26 00:55:00
  @海南装修通 2017-02-14 23:58:00
  2017年新工地有滨海国际可看施工现场
  白天带二组客户看工地,晚上回来画图纸到现在!洗洗睡

楼主海南装修通 时间:2017-03-05 10:01:00
  @WZS萧风瑟瑟 2017-01-11 23:57:00
  你们水电怎么收费的?
  包工包料不限位数的价格

楼主海南装修通 时间:2017-03-13 13:44:00
  @海南装修通 2016-11-07 17:01:00
  有网友要我们做铝合金窗,我们不承接铝合金门窗的施工,图片只是表述我们的隐蔽工程的做法,建议同行或者业主要求做安装铝合金前后做这些工序!谢谢
  抱歉网友们,我们不承接铝合金门窗工程,谢谢!

楼主海南装修通 时间:2017-03-20 09:14:00
  今年开工的新工地:世贸雅苑一套,海怡豪园一台,菩提树一套,蓝城一号一套,山海苑一套,旧小区周末都不准施工!讲究工艺的可以联系!
楼主海南装修通 时间:2017-04-07 22:57:00
  @海南装修通 2017-03-20 09:14:00
  今年开工的新工地:世贸雅苑一套,海怡豪园一台,菩提树一套,蓝城一号一套,山海苑一套,旧小区周末都不准施工!讲究工艺的可以联系!
  滨海国际二套开工 8栋的 水电S工艺欢迎指导
楼主海南装修通 时间:2017-04-15 23:29:00
  @海南装修通 2016-10-05 11:06:00
  @海南装修通 2016-10-26 17:43:00
  二房 三房都有在本小区
  9栋新开二套,欢迎指导
作者:adamfu 时间:2017-04-22 23:24:00
  五源河有正在装修的工地可以参观吗?
楼主海南装修通 时间:2017-04-28 23:07:00
  @adamfu 2017-04-22 23:24:00
  只有附近有完工有钥匙的工地可看,塞拉维完工,海长流完工
作者:天蝎28 时间:2017-04-28 23:08:00
  等的天都快亮了!

作者:戴上石头 时间:2017-04-29 18:38:00
  好贴!学习了
楼主海南装修通 时间:2017-05-07 00:10:31
  @天蝎28 2017-04-28 23:08:00
  等的天都快亮了!
  什么意思? 没有给您去量房?
楼主海南装修通 时间:2017-05-17 20:53:20
  蓝城一号 6号楼水电施工,欢迎各位前来指点
楼主海南装修通 时间:2017-06-02 12:03:00
  @海南装修通 2017-05-17 20:53:20
  蓝城一号 6号楼水电施工,欢迎各位前来指导
  大华西海岸别墅施工进场,欢迎各位
楼主海南装修通 时间:2017-06-21 23:06:51
  抗裂纤维腻子

• 铭置装饰: 举报  2017-06-22 00:43:31  评论

建议九千九的这位娘家亲戚去找家理发店包下扫地任务,人毛发的质素比你加的那些尼龙纤维还是麻纤维强多了,关键还好搅拌。呵呵呵。如果这点纤维就能抗裂的话,说明你根本不懂什么叫做裂。目前装修中的裂纹,主要是新旧墙或楼体结构裂缝、木工造型材料伸缩导致的裂缝,这类裂缝无法用短纤维控制
  • 海南装修通: 举报  2017-06-22 20:53:01  评论

评论 铭置装饰 :我不是看不起你,而是压根懒得理你,不想解释太多,就算你说的对,有主要原因那么还有次要原因吧!对不?我加了是否比不加没有害处吧!建议你去学习一下这种工艺的专业名字
我要评论
楼主海南装修通 时间:2017-06-23 21:27:02
  论 铭置装饰 :我不是看不起你,而是压根懒得理你,不想解释太多,就算你说的对,有主要原因那么还有次要原因吧!对不?我加了是否比不加没有害处吧!建议你去学习一下这种工艺的专业名字
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-23 22:50:22  评论

尼龙网才卖80元一大卷,真要加就加连续的尼龙网。你往腻子里加“毛发”,不管是啥工艺,都是投机取巧型打一折工艺,还拍照出来秀就更可笑了。
  • 海南装修通: 举报  2017-06-30 19:54:50  评论

你避开价格谈工艺,有毛用?满挂网一般是批荡前工艺,涂料施工满挂网靠腻子挂是不行!
我要评论
作者:lg78063 时间:2017-06-24 16:46:32
  楼主,贵公司在哪里,准备拜访一下
楼主海南装修通 时间:2017-06-30 19:55:57
  @lg78063 2017-06-24 16:46:32
  楼主,贵公司在哪里,准备拜访一下
  -----------------------
  建议参看工地,办公室在南宝路
楼主海南装修通 时间:2017-07-11 08:28:21
  保利中央海岸开工三套,欢迎参看水电施工现场,现场演绎活线工艺。
作者:ty_曼多克 时间:2017-07-11 09:03:49
  您那里就做水电?

楼主海南装修通 时间:2017-07-24 20:11:36
  @ty_曼多克 2017-07-11 09:03:49
  您那里就做水电?
  很少单做水电!半包为主!
楼主海南装修通 时间:2017-07-24 20:13:37
  @藤林素 2017-07-13 21:23:29
  更正:少有的两家能做水电活线的公司
  其实是很简单的,只是有些公司不接受一点改变,我看到也有几个小公司在尝试做S弯了
楼主海南装修通 时间:2017-08-02 22:13:07
  @adamfu 2017-04-22 23:24:00
  五源河有开工施工中
作者:拓荒猴ABC 时间:2017-08-03 23:13:08
  活线施工的先行者,赞一个!
作者:拓荒猴ABC 时间:2017-08-03 23:29:33

楼主海南装修通 时间:2017-08-13 21:39:59
  幸福里有工地开工,可以抽换线路的S弯工艺
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-08-14 10:45:28
  海南装X通上面发了一个链接说“小心我的作品吓死你”....

于是我手颤颤点进去看了一下,没死。

里面发了几十上百张概念图效果图、以及盗用别人杂志上的图,真实属于海南装X通同志自己施工出来的实拍照片,只有这几张:

((呵呵呵,大黑镜配中式纹样墙纸,还真是挺吓人的)).....

• 老衲我要曝猛料: 举报  2017-08-14 10:47:45  评论

床头还把双控开关挡住了,估计装X通这家九千九分离出来的套餐式装修公司也是按电位加钱的,于是业主掏穿口袋才在电视墙做了3个插座....
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-08-14 11:01:07  评论

这种东西拿出来秀(不过确实比九千九晒的作品要不土那么一点),看来确实是去品匠接转包工地接惯了,自己已经不打算包装自己了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主海南装修通 时间:2017-08-14 13:19:38
  发一张图片你就说盗用,还杂志上的,我是应该高兴?等下又说我看不起你。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-08-14 13:22:54  评论

大家看得起你,是因为九千九说你手下的骨干工人是原来在九千九干的,那几年九千九还没怎么出马桶接到热水器上的丑事。并不是因为你转载了几张设计师发给你的图片,你那图片上网一搜到处都是。
我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-08-14 13:20:57
  请装X通同志发几张让人看得起你的工地照片。

线管大S小S就不用发了,那个根本不代表技术,我用左脚就能弯那么美。
我要评论
楼主海南装修通 时间:2017-09-18 14:18:55
  滨江帝景现代简约风格 完工照片
  家具沙发专程跑广东挑选

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规