整体衣柜的环保与否,决定因素是什么?

楼主:9900郑1 时间:2016-08-12 21:54:37 点击:2443 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人代理销售整体衣柜十年,还开过一家不成功的柜子厂,所以自认为对这个话题还有些了解的。

不环保的衣柜,有害物质主要有两种,甲醛和苯,甲醛的危害小一些,苯却能致癌(白血病),不环保的衣柜害人不浅,特别是对小孩,自身免疫系统未健全,甲醛和苯造成的危害更大。
  甲醛可以用闻出刺鼻的气味,而苯却是无色无味的,所以,鉴别整体衣柜的板材环保与否,靠简单的是很难的,衣柜板材的有害物质的来源,是板材使用的粘合剂(胶水),粘合剂成本的高低,直接决定了板材的直接成本,以多层夹板为例,特级版和普通的同类板材,一张的成本可以相差七八十元,巨大的差价足以让商家和厂家见利忘义了,厂家为降低成本,奶粉里面都可以掺三聚氰胺,衣柜板材里面掺入点劣质胶水,那就理所当然了,整体衣柜厂家使用不环保的板材,那更是理所当然了。另外,同一个整体衣柜品牌,为了搞所谓的“差异化营销”,把自己用来制作衣柜的板材分成几个级别,低端的衣柜,根本就与环保扯不上关系。
  所以,厂家和商家明明知道不环保的衣柜害人不浅,但市场上销售的整体衣柜,大部分都是不环保的,这是一个让很多行外人不敢相信的事实。
楼主发言:51次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:jane5510 时间:2016-08-12 22:14:00
  继续

楼主9900郑1 时间:2016-08-12 22:27:00
  那么,到底怎么样才能鉴别出整体衣柜的环保与否呢?
  可以从以下两点结合起来大致判断:
  1、整体衣柜使用的板材种类;
  2、整体衣柜品牌的大小。

所谓“大致判断”,是因为我们没有更好的办法了,只能靠“世上还是好人多”的想法了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-08-12 22:27:00
  待续。。。。。
作者:jane5510 时间:2016-08-13 14:59:00
  有啥品牌的板材推荐?爱格板如何

作者:猫小孩 时间:2016-08-17 13:03:00
  2015年7月3日,北京商报社、北商商业研究院联合发布《2014-2015中国家居产业(北京)十大品牌景气报告》,根据2014年7月-2015年6月的一个年度里各级质监部门的质量抽检报告,按照不合格品牌的知名度、不合格项目的危害性、出现问题后的处理态度等方面进行综合考察,特别选取具有代表性的十个质检不合格品牌作为十大质量黑榜主角予以公布,以此警醒其他企业,不论品牌多大,都得抓好质量。这十大质量黑榜主角分别是:喜梦宝、JODEN乔登卫浴、德威地板、广东立邦涂料、欧意橱柜、南洋胡氏家具、 斯林百兰床垫、欧琳水龙头、 兔宝宝板材、 三雄极光照明。
楼主9900郑1 时间:2016-08-25 17:18:00
  今天继续。
  前面说过了,整体衣柜的环保与否, 可以从以下两点结合起来大致判断:
  1、整体衣柜使用的板材种类;
  先说第一个问题,整体衣柜使用的板材,板材的种类,决定了整体衣柜环保与否。
  常用的板材有四种:
  1、高密度板:
  看切面,不算太难看。

我踩断以后,就原形毕露了。

高密度板是采用废纸浆和胶水压制而成,不管哪个品牌的高密度板,都是不环保的,也不管整体衣柜的多么牛叉的品牌,只要是使用了高密度板做的衣柜,也是绝对不环保的。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-08-25 17:22:00
  2、实木颗粒板。
  有的业主一看到是实木就很开心,以为这是一种什么好东西。
  整齐切开是这样的:

我暴力踩断以后是这样的:

实木颗粒板是采用碎木屑和胶水压制而成,胶水含量多,也就必然不环保了。不管哪个牌子的,都是不环保的。
楼主9900郑1 时间:2016-08-25 17:29:00
  经常听业主说“某某衣柜很便宜,只要688元一平方(投影正面平方)”,实际上,不是这个品牌的衣柜便宜,而是因为他们使用的是成本很低的高密度板或者颗粒板而已。
  上次我去广州参加衣柜的展销会,各个品牌的板材价格都差不多有数了,一些所谓的“中国衣柜十大品牌”的,颗粒板的厂家出货价格是75元一平方(18厘板,展开面积),加上运输和安装费,以及推拉门的费用(这种特价衣柜的推拉门,基本都是海口做的,包安装160元一平方),算下来一个正面平面,成本也就450元左右,卖688元一平方,利润也还算说得过去。
  大家记得不要贪便宜买高密度板或者颗粒板的衣柜了。
楼主9900郑1 时间:2016-08-25 17:36:00
  3、多层实木夹板。
  切面如下:

多层板是由多层实木板材黏贴挤压而成,胶水含量比高密度板和颗粒板少很多,所以环保程度要高很多。
  4、大芯板

大芯板是人造板材中胶水含量最小的,所以也是最环保的整体衣柜板材。
楼主9900郑1 时间:2016-08-25 17:37:00
  大芯板的切面:

楼主9900郑1 时间:2016-08-25 17:49:00
  整体衣柜要环保的前提是板材的环保,使用高密度板或者颗粒板的,肯定是不环保的,但是不是使用多层板和大芯板的肯定就环保了呢?
  那还真不一定,大家回忆一下,新交房的小区,电梯里面都是要做保护的,保护的材料一般的拿多层夹板钉的,关在里面的味道也是很刺鼻。所以,多层夹板和大芯板,也会存在个三六九等,有环保的,也有不环保的,并且,出厂价格相差还比较大。
  这就要说一下整体衣柜环保与否的第二个鉴别标准了:
  小品牌的整体衣柜,为了降低成本,会使用不环保的多层板或者大芯板,而大品牌的利润比较高,可以支撑他们使用高价的环保的多层板或者大芯板,当然,这也是一个估计,没有绝对的,小品牌的老板有良心,他也会使用高价环保板材的,大品牌的老板缺德,他们也会使用低价劣质不环保板材的,否则,市场上怎么会出现那么多广告上吹的“0甲醛”,但打开柜门一闻,味道熏死个鬼人的衣柜呢?品牌的大小,并不是环保与否的绝对标准,无法掌握,所以我前面说的一句: 所谓“大致判断”,是因为我们没有更好的办法了,只能靠“世上还是好人多”的想法了。
楼主9900郑1 时间:2016-08-25 18:00:00
  我做整体衣柜销售差不多十年了,业主们问我衣柜环保与否的时候,我只能这么说“厂家说他们的多层板是甲醛E0级的,我估计是E1级的”,因为我根本不知道整体衣柜厂家用的板材到底是什么品牌里面的什么级别的板材,这也是我一直不敢大力推整体衣柜的原因之一,风险实在太大。
  我也一直在想办法解决这个问题,忽然有一天,我想到了一个办法。
作者:欢乐的海浪 时间:2016-08-26 17:11:00
  我家用实木做衣柜,也是有异味
我要评论
作者:newbeeboy12 时间:2016-08-27 08:54:00
  关键时刻就断了?

作者:楚艺装饰 时间:2016-10-09 07:02:00
  额

楼主9900郑1 时间:2016-10-09 23:42:00
  图片都被删光了,不想继续这个帖子,在某些装饰公司暗箱操作之下,我不想说话。
  • 铭置: 举报  2016-11-30 23:49:12  评论

不想讨论不敢发完工照片,你也没必要诋毁什么装修公司暗箱操作啊。你看那些发广告的还不是删了发发了删删了再发的?你一个一提发完工效果看看就猥琐得360度无死角转移话题的,何必提到人家删你工地照片呢?你可以半夜偷偷发出来啊,我保证看了不笑。
我要评论
作者:叮当阿萌 时间:2016-10-11 10:20:00
  我想继续学习/

买现成的衣柜怎么样呢,想听楼主讲一讲
作者:ty_梁基金 时间:2016-10-12 12:20:00
  好人难当啊

楼主9900郑1 时间:2016-10-14 00:00:00

楼主9900郑1 时间:2016-10-14 00:13:00
  上面两张图片,是我今天拍的万华禾香板的照片,如果大家搜索一下“禾香板”,网站上全是正面的内容,甚至是“使用航天技术”。
  这种材料前几年被网上炒作得沸沸扬扬,赞美声一片,我当时发帖说“禾香板是秸秆粉碎以后使用胶水粘合而成,与颗粒板是一样的,只不过颗粒板是拿碎木屑使用胶水粘合而成的,只要使用的大量胶水的板材,绝对是不环保的,网上的那些赞美之词,都是商家在自卖自夸,骗人的”,此言一出,各路人马纷纷站出来攻击我,说我诽谤。
  今天怎么忽然提到这个话题呢?
  今天有业主来签约,大家闲聊,业主说起她家前几年装修定做了某某某(大家都能耳熟的一个大衣柜品牌)的衣柜,当时为了环保,使用了店里面推荐的“最环保”的板材,花了几万元,反正挺贵的,结果衣柜的味道挺大。
  我说“稍等一下啊”,然后跑到前面柜体板的展示架上拿了几块不同的板材,把禾香板给业主看“是这种板材吧”,业主有些惊讶我怎么能马上猜到的,其实很简单,几年前商家忽悠业主说的“最环保”的板材,都是禾香板,那时候骗了很多人。很缺德的。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-10-14 00:21:00
  借这个机会,把这个帖子以前发的被删掉的图片再发一遍吧,整体衣柜的环保很重要,昨天我看新闻,说某某明星得白血病死了,诱因是她家刚装修完,明星肯定是有钱人了,装修必定的豪华的,要豪华,肯定就得做很多的木工造型,有大量的油漆,不管是使用哪个牌子的油漆,面积多了,也不会环保到哪里去(水性漆除外,但这种漆不耐划伤,价格也比较高,很少有人用的),所以我建议大家装修的时候尽量少用油漆,新买的家具最好是做一下甲醛和苯的检测,如果不达标,建议使用水性漆自己刷两遍,覆盖一下原来的漆面。
  又扯远了,除了油漆之外,还需要尽量少用能散发甲醛和苯的胶水,选用板材的时候,免漆板的表面是不存在不环保的问题的,但板材里面是什么材质,使用胶水含量的多少,直接决定了板材的环保程度。
  下面我就介绍一下几种板材,以及它们的环保程度。
楼主9900郑1 时间:2016-10-14 00:26:00

高密度板,废纸浆与胶水混合压制而成,胶水含量大,不环保,不管哪个牌子的衣柜,只要使用了这种板,就与环保无关了,最多只是危害程度不一样罢了。
楼主9900郑1 时间:2016-10-14 00:29:00

实木颗粒板,碎木屑与胶水压制而成,造价与高密度板基本一致,胶水含量高,不环保。因其成本偏低,这种板材是各个衣柜品牌的最爱,大家要提高警惕,不要被那些巧舌如簧的商家给骗了。
楼主9900郑1 时间:2016-10-14 00:35:00

多层板,多层实木压制而成,板材与板材直接,应该会使用一些胶水(原来我以为不用胶水的,后来才发现都得用),胶水含量偏低,可以称得上环保,但如果检测,是可以测出甲醛和苯等有害物质的,按照板材环保等级划分,是E1级,因其构造本身的原因,市场上不存在E0级的多层板的(近期我问了很多板材厂家,都是这样,注意,我问的是板材厂家,不是衣柜厂家,如果是衣柜厂家,那就连高密度板和颗粒板,都是E0级了,忽悠人不带脸红的)
楼主9900郑1 时间:2016-10-14 00:37:00
  那么,真正E0级的板材到底是什么样的呢,请看图
楼主9900郑1 时间:2016-10-14 00:40:00

这种板叫做大芯板,免漆板中胶水含量是最少的。可以做到E0级。
楼主9900郑1 时间:2016-10-14 00:47:00
  这里需要提醒一下,不是所有品牌的大芯板,都能做到E0级,那得看是哪个品牌的,所以网友们去衣柜专卖店定制的时候,别忘记问他们的板材使用的是哪个品牌的了,然后网上查一下这个品牌的资料。
  还有一个办法,带一片检测试纸进去,放在样品柜的抽屉里面,等半个小时以后再回来看,就一目了然了。检测试纸不知道哪里买的话,如果有空经过国度一期,可以到我们店前台拿,免费的。
  大芯板整体衣柜的市场价格(仅供参考):18厘多层板240元一平方,9厘背板180元/平方。折合为正面平方的话,大概是750元一平方(含抽屉,结构稍复杂,不含推拉门)。
我要评论
作者:猫小孩 时间:2016-10-14 10:01:00
  @9900郑1 2016-10-14 00:40:00

这种板叫做大芯板,免漆板中胶水含量是最少的。可以做到E0级。
  -----------------------------是大芯板?
  • 9900郑1: 举报  2016-10-14 15:07:06  评论

没错啊,是大芯板,生态板里面的基材有几种,大芯板是其中一种。
我要评论
作者:猫小孩 时间:2016-10-14 10:02:00
  写错了
作者:叮当阿萌 时间:2016-10-14 17:08:00
  楼主买现成的衣柜要注意什么
  • 9900郑1: 举报  2016-10-14 22:23:20  评论

现成的衣柜,有害挥发物的来源是油漆,如果有异味,建议买检测试纸放在柜子里面测试一下,没问题了再买,如果已经购买且检测不过关,可以自己刷水性漆涂抹覆盖一下原来的油漆。
  • 楚艺装饰: 举报  2016-10-15 07:04:49  评论

本不喜欢在别人帖里发表意见,但这种明显的是非不吐不快。 决定一件家具的环保程度首先是家具使用的基材本身。表面油漆现在的油漆产品基本都环保,而且油漆挥发快,放一段时间基本没问题,真正挥发慢,对居住人伤害最大的是板材本身慢性挥发,也就是板材本身内含的甲醛和苯。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-10-15 09:53:00
  有一种人,什么都不懂,却总是厚着脸皮到处哗众取宠。
  按照厨艺装饰的说法,只要是实木的家具,不管用什么油漆,都会迅速挥发,都是环保的。这明显是错误的。
作者:叮当阿萌 时间:2016-10-17 09:01:00
  水性漆无毒无害的?
我要评论
作者:傲娇的仙人球球 时间:2016-10-25 13:19:00
  我想买大芯板 在海口哪里能买到呢?求推荐实惠的地方谢谢了!!!
  • 9900郑1: 举报  2016-10-25 20:11:39  评论

我们用的大芯板,怕进假货,所以都是从厂家进货的,不清楚海口的建材市场。 海口市场最好不要买皇冠板,假货铺天盖地的多。
  • 9900郑1: 举报  2016-10-25 20:11:47  评论

我们用的大芯板,怕进假货,所以都是从厂家进货的,不清楚海口的建材市场。 海口市场最好不要买皇冠板,假货铺天盖地的多。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-10-25 20:12:00
  @傲娇的仙人球球 2016-10-25 13:19:00
  我想买大芯板 在海口哪里能买到呢?求推荐实惠的地方谢谢了!!!
  -----------------------------
  我们用的大芯板,怕进假货,所以都是从厂家进货的,不清楚海口的建材市场。
  海口市场最好不要买皇冠板,假货铺天盖地的多。
楼主9900郑1 时间:2016-11-21 23:37:00
  九千九E0级别的整体衣柜已经开始安装了。
作者:铭置 时间:2016-11-22 09:42:00
  2013年,9900亲自上阵揭批了某以释放负离子为噱头的墙材。2016年,9900亲自上阵以释放负离子为噱头,吹嘘他代理的特地陶瓷。那只会说话的瓷砖说:一平方特地陶瓷释放的负离子数量相当于15平方米的森林。并且煞有介事地用美国仪器测量结果。

我认为,联合国环境组织之所以没有把森林都砍掉铺上9900代理的td陶瓷,原因是:一般电气石遇水产生的负离子是存在的,但由于其处在非常临近的空间中,没多长时间负离子又会和正离子相遇中和。而森林产生的负离子是存在空间层面上的相位差的,是可以经过大气的运动促进负离子在空气中的作用。电气石在地球上的活性,只能代替极小部分森林。把电气石融合在瓷砖中的做法并不高明,以瓷砖产生的“短命”负离子,张冠李戴于森林负离子对人体的好处,商人追逐利益,不在乎为了多卖几片瓷砖而已。

td陶瓷被报道揭发高达59%的设计师销售提成,9900在没有代理td陶瓷时,曾经为了业主信任痛批过设计师提成的现象。但他代理了td陶瓷之后情况马上转变了。td陶瓷发了一篇软文把59%这业内第一坑提成责任推给了经销商,说“我们没有办法管到经销商呀,那是经销商自己私下干的呀”。我很奇怪,为何瓷砖品牌能管到海口瓷砖不能卖到琼海,而这种高额提成却管不到?(大家都知道品牌一贯以年终返点的形式回报经销商这个业内行规)

出了事自己撇干净,一切由经销商背黑锅的行为,经销商离弃之后,该品牌终于只能靠负离子噱头交给批评过建材界负离子噱头的、没操守的9900代理。

2014年9900痛批了竞争对手禾香板衣柜,当时这个板也是标着E0的“实验室数据”,好了,这类E0级禾香板下台之后,9900的E0级上台了。

• 9900郑1: 举报  2016-11-22 10:01:15  评论

品牌大芯板是完全可以做到E0级的,当然,也有E1级别的,直接从板材厂家拿货,可以最大程度的控制板材的环保指标。
  • 9900郑1: 举报  2016-11-22 10:05:31  评论

特地陶瓷其他代理商有没有像其他品牌瓷砖一样,会给设计师提成,我不清楚,我清楚的是,海口特地代理商,不会与任何装饰公司合作,不会给任何人提成,否则就违背了九千九一贯的价值和是非理念,特地全抛釉优等品售价78元,特价,就是一等品,给业主再打半折。这样的低价,拿什么给设计师提成呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:铭置 时间:2016-11-22 10:13:00
  需要负离子的亲们,只要上淘宝19元包邮一个,插上电放在加湿器前面吹着,保证负离子满满一屋,只要19元,包邮,不需要花一两万买什么负离子陶瓷。

作者:铭置 时间:2016-11-22 10:53:00
  任何板,只要肯花钱,都能做到E0级,问题在于商家挂羊头卖狗肉。

楼主9900郑1 时间:2016-11-23 07:26:00
  @铭置 2016-11-22 10:53:00
  任何板,只要肯花钱,都能做到E0级,问题在于商家挂羊头卖狗肉。
  所以,我一直主张业主们要靠自己的头脑去判断问题,不能说别人说什么就是什么,例如铭置说“我在北京从事设计十几年”,他这样说,如果业主信了就惨了,大家应该看看他自己发的榜铭小区的装修日记里面的设计,典型一个外行在做装修。例如铭置说“我们全心全意为业主服务,不偷工减料”,如果业主信了也惨了,大家应该去看看他自己写的“和风江岸的装修日记”,八万元的木工,木工柜子不贴饰面板就直接喷漆,节省木工四成的成本,,根本不顾业主家的柜子不贴饰面板会出现裂缝。
  • 铭置: 举报  2016-11-23 07:58:25  评论

你干脆说不贴饰面板地球会裂不是好听些么?一个连装修为何物的人,才会说出“不贴饰面板会裂”这种话来,饰面板是木,多层板也是木,请砖家说说不把木贴在木上木就会裂是什么哪一路道理?恭喜9900这一条胡说八道入选无无操守案例。
  • 铭置: 举报  2016-11-23 08:00:55  评论

稍后跟大家分析木工贴饰面板的目的用途。9900不知道饰面板是用来做什么用的,居然以为是用来防裂的。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-11-23 08:26:00
  铭置又开始为自己的偷工减料狡辩了。
  所有的木工都知道现场木工柜子,必须要在夹板上贴饰面板,就你聪明和胆大,敢不贴。
  饰面板干什么用的,错缝贴饰面板,可以防止夹板以后出现裂缝。如果不用饰面板,木工柜子至少可以节省40%的成本。
  有本事铭置就不要删掉和风江岸的装修日记的帖子,让大家继续瞻仰你不贴饰面板的木工柜子啊!
  • 铭置: 举报  2016-11-23 08:39:45  评论

9900要是有胆子发你们的木工上来,才有讨论的资格。
  • 铭置: 举报  2016-11-23 08:43:30  评论

目前的天涯论坛,贴主没有能力删帖的。看到这里的网友可以去试一下,就知道9900的卑鄙之处了。预测9900会继续污蔑我们买通管理员删帖,且分析一下我们被封杀2年,是怎么买通管理员的呢?
我要评论
作者:rainbow6610 时间:2016-11-24 19:55:00
  e0级的大牌大芯板18mm厚要260元左右
作者:rainbow6610 时间:2016-11-24 19:56:00
  @rainbow6610 2016-11-24 19:55:00
  e0级的大牌大芯板18mm厚要260元左右
  一块的价格
作者:猫小孩 时间:2016-11-26 21:43:00
  每立方米板材 平均用胶(100%干)公斤
  胶合板 55--63
  刨花板 78--80
  中密度板 82--85
  细木工板 0.42
  实木复合地板 0.30
  高压装饰板 0.42
作者:zmi168 时间:2016-11-30 23:01:00
  请问楼主:千年舟板材怎么样?
楼主9900郑1 时间:2017-02-25 16:43:00
  我在某小区装修群里面看到的一次完美骗术。
  我们以前业主的一位业主,在某小区买了套房子,还是找我装修,他们小区业主搞了一个装修群,装饰公司和业主有不少人在群里面,我基本不说话,静静的看着某装饰公司表演其完美骗术,整理了一下,发到论坛上,避免更多的业主上当受骗。
  楼主:9900郑1 时间:2017-02-20 21:00:00
  骗局的第一步:发布似是而非的歪理邪说,如下:
  装修的柜子最好现场木工做,现场木工做的柜子可以保证与墙体严丝合缝,特别是可以保证材料质量,不会出现不环保的问题。而市场上定制衣柜的专卖店的衣柜,是不能保证与墙体严丝合缝的,用的材料的质量和环保性能也是不能保证的。
  这样的言论,不懂装修的业主很多人会认为是对的,但仔细分析却很可笑:
  1.不管是现场木工做的免漆板柜子,还是专卖店做的免漆板柜子,与业主购买的实木家具,不管是纹路颜色还是光泽度,都是格格不入的,单独看柜子不会觉得有什么问题,但把其他实木烤漆的成品家具放进去以后,就会发现很怪异。
  所以 ,我建议购买烤漆家具的装修,尽量不要定制免漆板柜子。
  2.现场木工拿免漆板做柜子,就能保证环保吗?
  的确,如果拿来做柜子的夹板不买到假货的话,品牌夹板中的多层板或者大芯板,环保一般是没有问题的,多层板可以达到E1级,好的大芯板可以做到E0级。
  但是,现象木工做的柜子,必须使用液体木工胶封边,且无法完全封闭,木工胶的环保性能一般,所以,拿环保的夹板或者大芯板现场做柜子,也不一定能环保。
  厂家做整体衣柜的夹板就不环保吗?
  这就要看厂家用的是哪个品牌什么级别的板材了,如果用的也是品牌的多层板或者大芯板,环保问题就会比现场木工的更好一些,封边用的是固体热熔胶,冷却以后是不存在任何味道的,不存在拿液体木工胶水贴塑料封边条造成的环保问题。
  所以环保与否与衣柜是现场木工做还是厂家做 是没有直接关系的 ,业主们定制整体衣柜的时候,在订货单上备注环保级别,做好了拿测试纸测试一下就可以解决所有疑虑了。
  3.现场木工做的柜子能做到与墙体的严丝合缝,而厂家做的就做不到吗?
  那简直是胡扯,不管是现场木工做的柜子,还是厂家定制的,都得靠后期的涂料修补才能做到与墙体的严丝合缝好吧!
  楼主:9900郑1 时间:2017-02-20 21:19:00
  现场木工免漆板柜子,与厂家做的整体衣柜,本不存在谁高谁低的问题,各有优劣吧。
  从工艺来说,厂家有几十万一台的精密裁板锯,板材切割不豁边,当然要比现场木工200元一把的木工电锯要好很多,厂家有几万元一台的热熔封边机,柜子的封边当然要比现场木工拿木工胶水贴的塑料边要精美牢固很多。
  厂家做的柜子,使用多孔钻床开孔,用自攻螺丝固定,不会像现场木工那样使用射钉枪固定板材,造成板材上密密麻麻的钉孔无法掩饰。
  但整体衣柜的成本计较高,厂家要赚钱,专卖店也要赚钱,参与分钱的一多,价格就水涨船高了,以E1级的多层板为例,按照展开面积算,18厘厚度板材220元一平方,9厘厚度背板160元一平方,海口和平大道拿的推拉门160元一平方,按照正常比例,3.2平方的展开面积大致等于1平方的正面面积,这样我们就能算出厂家整体衣柜的价格是810元一平方左右了。
  现场木工拿同样的板材做柜子,虽然比较粗糙,但好在成本比较低,如果装饰公司要价明显低于810元一平方,对于装修预算不高,又想定制柜子的业主来说,也是一个不错的选择。

楼主:9900郑1 时间:2017-02-20 21:23:00
  通过以上实事求是的分析,业主们做什么样的选择,就心里有底了,大家根据自己的实际情况决定做不做柜子 找谁做柜子,选择就不会很盲目了。
  但该装饰公司很缺德,他使用了一些令人不齿的卑劣手段来模糊业主的认知,误导业主进行错误的选择,具体手法就得说他的骗术二了。

骗局二:晒图。
  他在业主群里面晒了一些他做完的柜子图片,业主看了觉得很好很不错,仿佛黑暗中看到了指路的明灯,怦然心动了。

楼主:9900郑1 时间:2017-02-20 21:37:00
  他晒的图片如下:

------------------------------

------------------------------

图片中的木工柜子很是高大上,看了以后我觉得那些家具专卖店都可以羞愧得关门算了,他们卖的实木烤漆家具,效果根本比不过该装饰公司现场木工拿夹板做现场喷漆的柜子的。
  事实是这样吗?当然不是,现象木工柜子是不可能做到这样的油漆效果的,效果好 全靠该公司高超的修图技能,例如这一张,木纹砖的效果,他修图以后,简直比实木地板更像实木地板了。

实际上,他做的现场木工柜子,没有学会修图之前,正常拍摄的效果是这样的:

业主们看到他发的图片,却根本没有想到:
  1.图片是修过的,实际效果并不怎么样。
  2.柜门里面是什么样子,业主根本不会想到这个问题,打开柜门以后,里面是免漆板或者油漆做得很薄,偷工减料到了看不下去的程度(大家注意一个细节:他发的那些修图修得像婚纱照的柜子图片,都不会打开柜门的,因为打开柜门以后,内部的就看不下去的,就像他三年前的那个柜子照片一样,柜门里面的油漆基本等于没有做,与柜门反差很大)。

该公司利用业主的天真无邪,使用虚假的以及掩盖事实的图片,让业主产生了错觉,为他的第三步骗局做好了铺垫。

骗局第三步:玩报价猫腻,挖装修陷阱,请看他的报价单:

现场木工柜子的报价说明中,他单价是1350元一平方,使用的材料很奇怪,是“夹板/免漆板”,如果使用夹板就得上油漆,成本比免漆板贵很多的,按理说这两种材料应该有不同的单价,该装饰公司根本不是傻子,不会不懂这一点的,为什么要这样报价呢?
  很简单,准备耍无赖了,发的广告图片是做了油漆的柜子,从报价单看也可以选择油漆的柜子,但业主交钱以后,拿什么材料做,就得他说了算了,我们从他发的大量衣柜图片来看 ,都是拿免漆板做的,如果油漆柜子是1350元一平方的话,他在和风江岸小区工地现场木工收了业主8万元,那得有多少个柜子啊,怎么才他晒出的五六个呢?
  楼主:9900郑1 时间:2017-02-20 21:59:00
  分析到现在,大家就会发现,该装饰公司绕来绕去的使用各种忽悠手段,哄骗业主做现场木工的免漆板柜子,背后隐藏着一个惊人的暴利了。
  前面说过,E1级免漆板做的柜子,含海口拿的推拉门,厂家定制的价格是810一个正面平方,如果是现场木工做,虽然比较粗糙,但成本会降低不少,也是可以选择的。
  但是,该公司糊弄业主做现场木工柜子的价格,非但不比厂家定制的便宜 反而要高出很多,要1350元一平方,这是何等的暴利?
  更搞笑的是,他获取如此暴利以后还不满足,在报价单最后一页还要加上“做现场木工柜子和吊顶的工地,管理费另加20元一平方”,我觉得他不应该做装修,应该改行明抢算了。

他报价单最后一页:

楼主:9900郑1 时间:2017-02-20 22:08:00
  最后,我们整理一下他的完整骗局:
  第一步:先发布错误“装修知识”误导观众。
  第二步:晒虚假图片,让业主产生错误认知。
  第三步:玩报价猫腻挖装修陷阱。
  第四步:劣质施工获取暴利。
  通过这四步走,该公司成功了,一套100平方多一点的房子装修,按照比较好的材料算,业主自购家具的话,把家具家电都算上,十六七万就不错了,而他做的工地,忽悠业主做了一些垃圾柜子以后 ,不算家具家电,动不动就得20万左右,还厚着脸皮说“我们是做高端装修的”,该公司的价值理念已经严重扭曲了,鄙视。

对于揭露,铭置很坦然,反驳说:“照片没有现场好看,欢迎联系我参观工地现场”,得有多厚实的皮才能说得出来这样的话啊。

• 铭置装饰: 举报  2017-02-25 19:14:58  评论

说这话的不是我们的业主,而是一家装修同行,如何判断还是要靠业主理智了。对方无数次说我们修图,我曾经给过承诺:业主网友拿1000元以上的相机,到我们工地拍照发论坛,对比如有修图痕迹,我们给网友付1000元。如果没有修图痕迹,九千九装修公司给业主充值50,这个条件,按双方的对立情况早该答应了。
  • 铭置装饰: 举报  2017-02-25 19:16:46  评论

我们原来的ID在版内发过近四千张照片,其中完工作品至少发过几百张,被清空了,欢迎移步别的版看我们的实拍照片http://bbs.tianya.cn/post-757-26243-1.shtml
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-02-25 16:45:00
  不坑不骗,老老实实做装修,赚自己该赚的,不要忽悠业主获取暴利,真的很难吗?
  • 铭置装饰: 举报  2017-02-25 19:24:35  评论

这个反问句很有意思,有什么难的呢?第一:我们免费量房后做的报价表是免费发给业主的,不存在不给业主对比机会。第二:我们从来不打广告、不电话骚扰业主、也不做各种买赠送礼团购的噱头。第三:我们目前在网上的投诉率为零。以这些条件,我负责任地告诉同行和网友:真的不难。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-02-25 22:54:00
  捷成装饰以及无数欺诈装饰公司,他们的网络投诉率都为零,要是我也像你那样,连公开一份报价都要威胁要公开别人的照片,我的投诉率也为0.
  另外,你投诉率为0,表扬率也基本为0,除了那篇疑似你自己写的表扬贴之外,那篇帖子拍照的角度太有趣了。
  • 铭置装饰: 举报  2017-02-25 23:36:32  评论

你打开百度,输入关键词: **装饰+投诉,就知道情况了。请不要误导网友,网络和传统媒体的投诉很容易查到的。 可能个别看不懂的网友很奇怪,为何九千九装修公司会说到“连公开一份报价都要威胁公开别人的照片”这么奇怪的话,我就把事情经过说一遍吧:
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-02-26 10:41:00
  威胁要公开他人照片的事情,我帮铭置说吧,简单点说,是这样的:
  由于铭置一直鼓吹自己的报价是诚信的,设计也是很有水平的,并且也是可以公开的,但就是限制于吹,不敢公开,我以前公开过,被人删除了,他不敢公开,我得学雷锋做好事啊,刚好我们公司员工有位朋友要装修,我让她找铭置量房和出了报价,拿到报价和图纸以后,果然是设计弱智报价欺诈。
  设计:又像荣域小区那次一样,量错房了,把可以砸的墙量成了不能砸的承重墙,造成餐桌不能正常摆放,只好放在客厅茶几那里,还厚着脸皮说“我这是为了融洽业主家庭关系,一家人做在餐桌上玩牌玩游戏多好,别总是看电视”。
  报价:从计费面积,到各个报价细节,无不欺诈。
  我让这位员工的朋友把这份报价和设计图晒到了网上,我跟帖进行了分析,铭置恼羞成怒,首先公开了发帖人的各种信息,还维修要公开照片示众。
  这就是事情经过。
  • 9900郑1: 举报  2017-02-26 13:02:08  评论

你又扯谎了,你公开报价,以前从没有发过完整版本过,最多只是发了一点木工柜子的虚假价格,一直到你的报价前段时间被公开了,你破罐子破摔才公开完整版的报价的,并且你公开的报价,欺诈依旧。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-02-27 10:20:00
  那篇“我后悔啊”的帖子,铭置只是“登录”了吗?说得那么轻描淡写的。
  1.他在第一时间到处转发了。
  2.他在我告知网友们事实真相以后,还长期转发。
  3.他在帖子中疯狂的扇阴风点鬼火。
楼主9900郑1 时间:2017-02-27 12:03:00
  举例:铭置说论坛上有100多篇九千九业主发的投诉贴,被九千九买通关系删除了,只剩下几篇了。这就是赤裸裸的诽谤。我能删100多篇,为什么不删除所有的呢?就像铭置删除他自己原来自己写的几篇恶心的装修日记那样,全部删除岂不爽快?
楼主9900郑1 时间:2017-07-27 18:09:22
  装饰公司喜欢免漆板做业主做现场木工,不含柜门,成本大概是500元/平方(用E0级板材,如果是杂牌板材,成本会更低),但有一个问题他们解决不了:找不到与柜体配套的推拉门,怎么解决这个问题呢?
  很简单,报价里面不含推拉门就是了,业主自己去买衣柜推拉门,买不到活该。
  例如这家公司自己发的人不知自丑马不知脸长的广告图片:

大家看看柜体和推拉门的纹路和色差有多明显,很丑很低档,如果柜体和推拉门都是装饰公司自己负责的,业主不跟这家公司拼命就奇怪了。
作者:小巴姐 时间:2017-08-10 17:51:14

千年舟的衣柜加工厂就在海口,业主可自行监督,全部选用E0级大芯生态板
楼主9900郑1 时间:2017-08-10 20:19:40
  @小巴姐 2017-08-10 17:51

设备太简陋了,与整改厂家的相差很多。
  • 9900郑1: 举报  2017-08-10 20:33:48  评论

这种裁板锯比较粗糙,容易造成板材豁口,精密度也不够高,才3万左右一台,而大厂的裁板锯,是电脑直接控制的,需要30万左右一台。
我要评论
作者:活着1982N 时间:2017-08-10 21:38:15
  做的柜子肯定没有,定制的好,就像整体橱柜,做的没定的好。。。
作者:帝邦定制家具 时间:2017-09-07 21:49:16

楼主9900郑1 时间:2017-10-13 12:56:47
  @帝邦定制家具 2017-09-07 21:49

这些门板的基材,都是高密度板,很不环保。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-10-13 13:13:30  评论

应该说由于不是九千九郑老板做的密度板,所以不够环保。
  • 9900郑1: 举报  2017-10-13 13:33:55  评论

我们早已不推荐做高密度板的柜门了,除非是业主强烈要求,但也只能放在厨房,不能放在卧室。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-10-13 13:36:47
  前几天与人聊天,说现在传出的几个明星演员入住新房以后得白血病的事情,我说:他们并不缺钱,所以他们的装修应该属于豪装级别的,所谓的“豪装”肯定是要做大量的现场木工才行了,现场木工柜子需要做油漆,现在市场上常用的油漆都是聚酯漆,刷上去以后很久才能散味,这样的房子住进去得病是情理之中的事情。
作者:linwdz 时间:2017-10-13 13:40:42
  所谓的E0级是什么?只有我国有,相当于国际的E1级,但是中国这个标准制定的时候又是参照日本标准的,而E0是参照日本的次顶级定的,详细请大家度娘吧。
作者:joan6541577 时间:2017-12-28 12:36:12
  @9900郑1 2016-10-14 00:40:00

我们这里整体定制的没有用大芯板的,用这种大芯板要请木工做。
作者:全球华人網上家园 时间:2017-12-28 13:02:55
  关于九千九装修公司郑老板从他老家代理过来的产品:

关于九千九装修公司郑老板去年吆喝了一整年的瓷砖产品:

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规