续写装修故事也精彩之三

楼主:说风话凉 时间:2016-05-08 09:51:18 点击:1115 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说句实话,我原以为在家装论坛写装修日记是监督装修自己房子的施工行为,维护自己合法权益的最佳途径,同时也只是认为这是一个唯一的目的。因此,原来装修的时候,对于写日记我特别地起劲,前后写过两个主贴,写第一个的时候被封贴了,当时那个贴叫《续写装修日记也精彩》(http://bbs.tianya.cn/post-421-6488-1.shtml),也许是监管的人以为我是水贴,为别人打广告;我心有不甘,又接着写了第二个贴《续写装修日记也精彩之二》(http://bbs.tianya.cn/post-421-6710-1.shtml),这第二个很成功,至少我是这么认为的。这两个帖子都是写同一个人:他叫老郑!我之所以认为成功,除了监督了装修,维护了权益,最大的成功是老郑居然将我视为他的网友了!
  说到视为网友这件事,我唯一的一个念头是:我想对老郑说一声“对不起”!为什么呢?就是这个将我视为“天涯网友”的老郑,我最近的一套房子装修没给他;而他还亲自去给我量过房子。这里要向老郑解释一下,之所以没给你虽然有很多原因,但最关键的一点是,你居然给我报了一个半包价,我是最讨厌装修的,事很烦很多,我喜欢别人帮我都办完了,而当时是去年年底11月份,快到春节了,我又不想装修托得太久,能够在春节前弄好是最好了。所以老郑给我一个半包价,在谈下去时间都过去了,因此我就想着赶快弄妥当。未曾料到,没给老郑,我的房子直至今天,自2015年11月28日签合同,施工期限为2016年3月6日(原定为2016年2月6日。个中原因,稍后慢慢道来),可是今天是2016年5月8日了,房子居然仍未完工。这里我就想,如果当初给了老郑,早就可以住进去了吧!
楼主发言:20次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主说风话凉 时间:2016-05-08 09:55:00
  不好意思!有两个错别字,更正一下:我又不想装修“托”得太久,能够在春节前弄好是最好了。所以老郑给我一个半包价,“在”谈下去时间都过去了

应为:我又不想装修“拖”得太久,能够在春节前弄好是最好了。所以老郑给我一个半包价,“再”谈下去时间都过去了
作者:9900郑1 时间:2016-05-08 11:31:00
  看到这个帖子,我有些感慨。我们量房以后,弧岩同学认为两个问题不符合他的预想:
  1、半包报价比别的公司高。
  这里所说的“别的公司”,我隐约猜到了,弧岩同学在某装修招标网上找的,该招标网上的装饰公司,半包报价比九千九低的,只有一家,但这家公司不是报价低,而是施工很不规范,甚至连地面保护都没有,造成施工成本比较低。
  2、没有做全包报价。
  这其实是一个误会。我们不是不做全包,而是不会在业主没有做市场调查和选择之前,不会给业主做全包报价。
  我们给客户做报价,都只做半包报价的,签约半包以后,业主再挑选主材,我们出售主材与别的公司不一样,别的装饰公司要么是把建材市场里面的材料搬到自己展厅里面,搞稀里糊涂的“套餐报价”,要么是带业主去建材市场里面买材料拿提成,而九千九出售主材的方式是:自己在建材市场里面开门店,代理销售瓷砖、橱柜、衣柜和房门,给自己装修客户的售价比市场价格便宜一些,业主签下半包以后,我们给客户足够的时间去市场上挑选材料,客户通过了解,如果发现我们的出售的主材的确比市场上的主材有足够的性价比优势,再转过来买我们主材。按照我们这种主材购买模式,中档主材,套内100平方的房子,业主省个一万多元钱很容易。

至于工期的问题,我不能保证我们的工期,有的工地做得很快,例如前几年在网上写装修日记的上海业主,小区名字我不记得了,我们用了20多天给他装修完了,但也有的工期拖得很严重。
楼主说风话凉 时间:2016-05-10 11:31:00
  谢谢老郑的关注!
  现在想到写装修日记,还有一些更为重要的原因。首先,可是帮助业务们选择装修公司。通过记录装修的过程,谁做得好谁做得不好,谁为业主着想谁光想着自己的,谁善于听取业主意见谁与业务杠着施工的一目了然;第二点,可以帮助正在装修的业务改善装修设计以及如何监督装修过程。虽然我一家不能什么都懂,但是在论坛里公开以后,高手在民间,懂的人可以指出不足,可以指手画脚,大家都可以一同进步;第三,关键的一点,还是合同问题。如何签订合同关系到一套房子的装修好坏甚至关系到几十年的问题。
  因此,写装修日记是一件功德无量的事情。
  那么,我房子都快装修完了,还这么写装修日记呢?其实这就是写装修日记的一个最大好处,一路走来看得清楚,回过头去看得更透彻!大家都记得吧,我们上小学的时候,老师跟我们说过写文章有一种写法就“倒叙”,哈哈,我们也来倒叙一下装修的事情。
  你说是不是?老郑!
楼主说风话凉 时间:2016-05-10 11:33:00
  又有错别字!
  以上“业务”均为“业主”!
  不好意思!业务搞多了。
作者:9900郑1 时间:2016-05-10 22:07:00
  作为对朋友的关心,我今天去楼主家看了一下,楼主选的装饰公司不是我猜的那家,那是品匠装饰,楼主选的是398套餐,最后楼主花了多少钱,我也没问,现在都接近尾声了,钱已经花出去了,没必要再说。
  这套房的泥工手艺还不错(除了有一面墙砌歪了,客厅地脚线凸出墙面造成房门线条无法靠墙之外),涂料施工也不错,问题出在设计和开工定位上。
  这套房的设计师已经可以等同于脑残了,卫生间的中间,居然竖着一根铁管(小区的进水管),水电工把入户水阀直接接在这根铁管上(一般应该是放在厨房洗菜盆底下的),让铁管更加难看了,我心里开玩笑说“莫非想让业主在卫生间跳钢管舞吗?”。我记得在我们原来的设计图上,对这根水管是做了处理的。
  现场已经告知业主铁管的处理方式了:砌墙,做类似于屏风的隔断挡一下,顺便也可以把卫生间分区处理。
  开工定位明显就是一个外行做的,乱七八糟的,例如:厨房油烟机的插座偏离了40厘米;热水器的水管、插座和燃气管,呈天女散花一般散开布局,一面墙都是;洗脸台顶上的灯线,离地居然只有1米(正常应该是1.7米)等等,细节处理得很糟糕。

可以说,这是我近年来看到的最糟糕的装修设计和开工定位了。

楼主说风话凉 时间:2016-05-17 15:17:00
  老郑先乐呵了!
  这里需要先交代我是怎么选上这家公司的。
  我们喜欢拿手机看新闻,一次偶然的机会看到新闻页面上有一个计算装修预算的“陷阱”(只能这么说吧!)于是怀着好玩、试试看的心态随意将数字输进去,看看它会算出多少钱。为什么说陷阱呢,网上其实有很多陷阱,很多东西引诱你去参与,却非要你填上手机号码;它为什么就不能直接在网页上计算出结果来呢!因为它后续需要你的手机信息;所以我说它是陷阱。
  算出来的结果可以说基本在我的心理价位上,不知道这是不是又是陷阱;其实我之所以说他是陷阱,关键是此后的情况让人不得不认为是陷阱。
  这次网算以后,这家门户网的公司就几次三番打来电话,推介他们的会员装修公司,并给我推荐四家海口的装修公司,什么品匠呀,什么蓝月亮呀,还有两家忘了,烦事太多,小事就忘了;四家公司都跟我联系了,三家上门量了房,另外一家约了时间,可是却没上门,上门的其中一家量了以后就没有后文了。当时,我还是比较信任老郑的公司的,老郑还亲自上门给我量房了,为什么没给老郑,前头已经说了一些个中缘由,这里不再赘述。
  推荐上门的公司中,每来量一家公司,我都以对付老郑的经验对付之,如有漏项怎么办等等,对于漏项,品匠的量房人员也说漏项由他们自己负责;其实这也是我自己学来的一个小小“陷阱”。
  但是相对于这个事情,陷阱还是别人的大!那家网算的公司一直到签订合同并将合同文本上传他们之前,他们都很耐心,很热情;我们这种性情中人,善良的人就是见不得别人热情,别人一热情我们就容易热泪盈眶,我们一流泪就容易冲动。
  他们又是教你怎么防被骗,又是怎么看合同,又是怎么“防陷阱”等等,说什么有些公司就是故意怎么怎么给你设计陷阱,故意留下漏洞让你多付钱等等。你看,能够这么说的不会是坏人吧,坏人怎么会把自己的骗人手段告诉你呢!
  就是这么相信的情况下,签了合同上传了合同后——他们说上传合同是为了保证质量,装修公司是在他们那里交了保证金的,出了质量问题是要扣保证金的。哈,做得跟想得一样周全!
  可是,自签订了合同并上传合同不久后,这家网算公司原先加我的QQ也删除了,我尝试着打电话也没有接;不知道他们断绝了联系以后,是怎么监督质量,怎么掌控装修过程的?难道又是一家超人公司,有千里眼的公司。
  奉劝准备装修的大家,悠着处理网上这些信息!
  下一篇我们就说说装修合同的事情,这才是重头戏!
作者:9900郑1 时间:2016-05-17 16:44:00
  楼主还是采用的老版本的装修陷阱大全,其实,《装修陷阱大全2016年版》已经把这种装修陷阱涵括进去了:
  4、投标网的装修陷阱。
  物业、售楼和材料上给业主介绍装饰公司不是出于“好心”而是为了拿提成,说穿了就很容易理解了,但还有一种介绍装饰公司拿提成的,却很隐蔽,业主们很容易中招,那就是各种“装修招标网”。
  装修招标网对业主是不收费的,业主可以免费发布信息,免费约几家装饰公司去量房,然后进行对比筛选选一家公司装修,貌似业主很方便。
  但实际上呢?去量房的装饰公司,都是要给招标网站费用的,装饰公司在招标网上拉一个业务,平均得花多少钱呢?我给大家算一下:
  量一套房子,一家公司给300元左右,如果是五家公司去量房,那就是1500元;
  在招标网上发布消息的业主,不一定会在这五家公司里面选择,一部分业主会同时在几个投标网上发招标消息;一部分业主会另外找装饰公司;一部分业主会选择找散工自装;还有一部分业主根本就暂时不装修,发消息玩的。我估算了一下,发布了招标消息的业主,会在某一个招标网站上选择装饰公司的,最多不会超过三分之一。
  这样,就可以计算出装饰公司在招标网上拉一个业务,平均下来就至少得花4500元了。
  这4500元,谁来买单呢?当然还是业主,通过我从各地网友发来要我帮忙审核的装修报价来看,只要是招标网上来的装饰公司,报价都比较黑,各种装修陷阱,各种偷工减料。在招标网上比较活跃的装饰公司,要么是报价黑得要命的“优惠套餐报价公司”,要么是把偷工减料视为常态的包工头级别的装饰公司。
  还有一类装修招标网,别出心裁,换一个名字,叫做“某某工长俱乐部”,号称“我们免费给业主介绍工长,工长都是经过我们培训过的,装修队伍很正规”,施工现场,也会出现“某某工长俱乐部”的广告,工人也会穿上“某某工长俱乐部”的工作服,实际上,这些都是糊弄人的,这些工长和工人,根本没有经过什么培训,出现了质量问题网站毫无责任,与前面介绍的“招标网骗局”,是换汤不换药。

作者:9900郑1 时间:2016-05-17 16:45:00
  楼主的帖子是良心贴,把自己的装修过程讲述出来,让其他业主们有所借鉴,支持楼主。
楼主说风话凉 时间:2016-05-22 20:43:00
  我是2015年11月27日到该装修公司去实地了解情况的。之前他们的销售小姐以及实地量房的设计也多次给我打电话,说什么几月几日是活动日有什么优惠之类的云云,当时也不想这些宣传,现在更知道那只是销售的玩的猫猫而已。
  我去他们家公司之前,我还专门找出当年与老郑签订的装修合同的正本和电子文本看了。想当年,与老郑签的这个合同前后经过QQ邮箱来回不少于五六次,真正的平等协商;说老实话,这个合同我自认为真的是一个杰作,老郑的人也真的真诚到能沉住气,这么多来回与我讨论修改合同,不知道今天的老郑还这样与客户、业主“平等协商”签订合同吗?
  但是这家公司不是这样的,在我现场了解他们公司基本情况及现场查看装修材料后,提出怎么签订合同的问题。他们说合同已经是统一打印好的,只要签就可以了。我说没有这样做的,签订合同的文本开头就是说经过双方平等协商,你家打印好的,怎么协商,如何体现平等!他们的人说那是公司规定的,一向都是这么做的,而且文本也经过律师看过的;我说这不符合签订合同程序,不符合《合同法》规定,况且律师是他们的律师,他们的律师自然会帮他们钻空子,站在他们的利益上。然后我提出在签合同前,我要拿一份合同文本回家看看;他们家公司的人员说不是今天就签合同吗;我说合同我都没看怎么签;他们说按规定是不能让客户拿回去的;我说这就更过分了,合同是平等协商的,你连让人家拿回去看都不给,或者说不敢,那这个合同就没有必要签了;对方说这没有先例,真的要看他们就去请示公司主管同意才能拿走。后面拿出来一份空合同,同意我拿回去慢慢看,但给我的时候在合同上画了几个大大的叉。我说这就没必要了,合同要双方签订才有效,你们画这个一点意义都没有。不过,人家爱怎么办就怎么办,我们管不着是不是!
  这是拿回合同的大致过程!记住:合同一定要双方真正的平等协商,特别是作为业主,要充分将所有能想到的(想不到的也要设法去了解)都写进合同,不断地修改,直至双方真正一致同意,才能白纸黑字签下来;这里有第一个侥幸心理的警告:千万不能自以为哎呀不就是装修吗,多大点事,人家不会怎么样怎么样,所以怀着一颗善心就签了!可是,同志们,这年头,善心会害死人的,至少给自己种下了麻烦的种子!
  下一节讲合同内容。
楼主说风话凉 时间:2016-05-22 21:43:00
  上一套房装修合同还保留着。老郑,这是当初我们的杰作;现在想来虽然还有些许不足,比如当初我还想扣留一定比例的工程质量保证金两年后再付的,但后来想想你肯定不干,所以没写进去。哈哈......

• 别拦我要曝猛料: 举报  2017-10-29 07:51:03  评论

九千九随便就能从柜子中翻出一大堆自执的合同,然后注册一个假冒老客户的ID,然后上网写出一片反思为何不选合作过的装修公司而另外选了其他骗子装修公司的心得体会文。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-10-29 07:53:19  评论

请楼主是真实的业主,请发出你第一套交给九千九装修的房子完工照片,来告诉大家你为何没有继续选九千九。或者告诉大家,为何你会在受骗后跑来夸赞九千九。如果你连个装修完工照片都懒得分享,却有时间洋洋洒洒堆这么多字,建议发去情感论坛。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-05-22 21:56:00
  我觉得合同是死的,人是活的,如果我们本着不坑人的态度去装修,签不签合同都无所谓,如果业主本着坑我们的态度找我们装修,签不签合同更是无所谓。
  但求问心无愧而已。
楼主说风话凉 时间:2016-06-07 21:05:00
  先插个片段,合同慢慢再说。
  按理说,或者说按照规范,室内装修所有的电线应该是可更换的,不管是明装还是暗装,可是我的装修却遇上奇葩了!其实也不能说是奇葩,有什么样的因必有什么样的果。
  出问题的是电视线和电话线。
  首先,我只有一个电视线插口和一个电话线插口,施工时居然将户外线拉到弱电箱,然后再拉一条线至插座。早在刚暗装线管的时候我就提出来,说我只有一个插座,中间不能出现接头,应该从点至点,换句话说应该从户外直接将线拉到出口插座,不能经过弱电箱了。可是,施工过程中却没有及时更换,直至地砖铺好都没有换。
  第二,从户内拉出户外的线出口在户门外离地面只有40公分高,而且拉出户外的线线头只有不到30公分长。我要求户外的线必须拉至户门顶端天花板,并留有足够长度供接线。这个问题我反复多次提出,可是一直没有换。中间我还到装修公司面询设计人员:是否所有这些电线都是确保可更换的;设计人员的回答是肯定的。
  可是,问题来了!
  我记得老郑是5月10日到我工地去看的,当时老郑看到只有少数电问题、橱柜和吊顶没有安装,用老郑的话说是接近尾声了。可是,这个尾声也真的很长,居然又拖了一个月,直至今天还没有弄好。
  关键是出现一些我们完全不愿意看到的问题,而且很严重!
  当我前几天再次提出出户电线问题,这时候才忙着换线。
  昨天工头打来电话说他在换线时,线拉不出来,线已经断在里头了,他准备再打槽重新布线(电视、电话)。我不知道他又会弄出什么来。但是这么简单的线居然在装修没完成都换不了,那么其他的电线呢,会不会照样存在这个问题?这个可是大问题啊!
楼主说风话凉 时间:2016-06-07 21:06:00
  居然有不接地线的插座!他们到底想干什么?

楼主说风话凉 时间:2016-06-07 21:09:00
  门槛石不但小,居然还有裂痕!

楼主说风话凉 时间:2016-06-07 21:10:00
  入户门门槛石两头宽度居然不一样。

楼主说风话凉 时间:2016-06-07 21:12:00
  房门门板居然有起包。

楼主说风话凉 时间:2016-06-07 21:17:00
  居然给老郑说中了,而且比老郑说的好像还严重!毕竟埋在下面的老郑看不到,老郑毕竟没有火眼金星!
  • 9900郑1: 举报  2016-06-07 22:33:26  评论

如果水电预埋时候我来看,就能看出问题了,现在全部覆盖,就没有办法了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-06-07 22:41:00
  今天下午接单客户,他们单位的宿舍楼,有一些是被品匠的业务员拉过去装修了,在同事群里面吐槽的很多,主要是施工质量和后期乱收费的问题,正聊得高兴,忽然接到另外一位业主的电话,也是去找品匠了解过情况,被报价吓跑了。
  业主想参观工地,我正好要去棕榈泉706验收水电,然后就一起去了,顺便参观了网友“东方小G”家对面的正在贴砖的工地,业主对我们的工地感到比较满意。
  从贴砖的工地出来,刚好看到有一套房子的门是开着的,我记得这套是捷诚装饰的工地,于是与业主一起去看了一下,瓷砖贴得很烂,门槛石用的是假大理石“中国黑”,我拿手指头一擦就掉色,缺德。
  参观完工地,就到了与大地豪庭的工地约好的开工定位的时间了,邀请业主一起去感受了一下我们的开工定位。
作者:9900郑1 时间:2016-06-07 22:44:00
  我忽然发现我说得跑题了。
楼主说风话凉 时间:2016-06-07 23:38:00
  安装的弱电箱,我家有6个网口,居然给我安装了一个小箱子,装好以后发现根本装不下那些弱点模块及猫,我还拿去这个牌子在海口的经销商看,他们也说这是最小的,装不了那么多东西;可是居然有人建议我将猫装在弱电箱外的一个网线插口。我不知道如果猫装在箱子外另外一个网口后,这个箱子还有什么用处!
  问题是:无可奈何的我只好自己去买了一个同品牌的箱子,与原来的标识材料是一致的,但是我这个比原来那个大很多,而且还带有五口插座,开价是150元(人民币哦)。可是他们说他们原来的那个小的是这个牌子的最顶级的,只是一个空箱子,不带插座等任何附件,他们说要100多块钱,我记得我问了两三次,他们总是反复强调是顶级的,100多,多多少却吞吞吐吐没有明说;我查了某宝,卖价基本是80多块。
  见图:上为我自己买的,下为他们买的。

楼主说风话凉 时间:2016-06-07 23:43:00
  这些是很低级的错误。你能看出来吗?

楼主说风话凉 时间:2016-06-07 23:45:00
  上图插座上下颠倒装,三插的插头能插进去吗?
  下图错误有史以来最低级,镜子旁边的镜边柜居然也装的上下颠倒了!
楼主说风话凉 时间:2016-06-07 23:46:00
  简直是忽悠我!!!!!
楼主说风话凉 时间:2016-06-07 23:49:00
  究其原因:
  一、要么不懂
  二、不负责任
  我觉得还是二!我们这些没有丝毫装修知识的人都可以看出来,他们干过的居然不懂?!
楼主说风话凉 时间:2016-06-14 06:53:00
  请高人指教:厕所、阳台带插座灯开关没有接地线(现在才知道有些人不仅黑,还特别坏),现在从其他插座接地线是否符合安全要求和施工规范?谢谢!

楼主说风话凉 时间:2016-06-14 06:55:00
  这样用黄蜡管包线是否可以?
作者:和齐家装饰 时间:2016-06-14 11:01:00
  @说风话凉 2016-06-07 23:43:00
  这些是很低级的错误。你能看出来吗?

-----------------------------
  总配电箱居然放卫生间,海南这天气!这公司太牛了!
  • 9900郑1: 举报  2016-06-16 19:37:00  评论

上次我去现场看到了,觉得品匠装饰公司做开工定位的时候,应该把配电箱放到这堵墙的背后的厨房墙面上的,现在配电箱的位置很不合理,一方面是卫生间比较潮湿,怕配电箱里面电线短路,另外就是如果要检修或者别的原因关闭配电箱内的电源,还得卸下洗脸台的镜子,很麻烦的。
我要评论
作者:和齐家装饰 时间:2016-06-14 11:02:00
  @说风话凉 2016-06-14 06:53:00
  请高人指教:厕所、阳台带插座灯开关没有接地线(现在才知道有些人不仅黑,还特别坏),现在从其他插座接地线是否符合安全要求和施工规范?谢谢!

-----------------------------
  现在已经谈不上规范了。这样加个地线没有什么大的隐患。
作者:东方小G 时间:2016-06-14 11:55:00
  这是什么公司?

我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-06-25 18:34:00
  楼主通过互联网介绍的“会员装饰公司”找到了品匠装饰来装修房子,我借楼主的帖子普及一下新的防骗技能:
  4、投标网的装修陷阱。
  物业、售楼和材料上给业主介绍装饰公司不是出于“好心”而是为了拿提成,说穿了就很容易理解了,但还有一种介绍装饰公司拿提成的,却很隐蔽,业主们很容易中招,那就是各种“装修招标网”。
  装修招标网对业主是不收费的,业主可以免费发布信息,免费约几家装饰公司去量房,然后进行对比筛选选一家公司装修,貌似业主很方便。
  但实际上呢?去量房的装饰公司,都是要给招标网站费用的,装饰公司在招标网上拉一个业务,平均得花多少钱呢?我给大家算一下:
  量一套房子,一家公司给300元左右,如果是五家公司去量房,那就是1500元;
  在招标网上发布消息的业主,不一定会在这五家公司里面选择,一部分业主会同时在几个投标网上发招标消息;一部分业主会另外找装饰公司;一部分业主会选择找散工自装;还有一部分业主根本就暂时不装修,发消息玩的。我估算了一下,发布了招标消息的业主,会在某一个招标网站上选择装饰公司的,最多不会超过三分之一。
  这样,就可以计算出装饰公司在招标网上拉一个业务,平均下来就至少得花4500元了。
  这4500元,谁来买单呢?当然还是业主,通过我从各地网友发来要我帮忙审核的装修报价来看,只要是招标网上来的装饰公司,报价都比较黑,各种装修陷阱,各种偷工减料。在招标网上比较活跃的装饰公司,要么是报价黑得要命的“优惠套餐报价公司”,要么是把偷工减料视为常态的包工头级别的装饰公司。
  还有一类装修招标网,别出心裁,换一个名字,叫做“某某工长俱乐部”,号称“我们免费给业主介绍工长,工长都是经过我们培训过的,装修队伍很正规”,施工现场,也会出现“某某工长俱乐部”的广告,工人也会穿上“某某工长俱乐部”的工作服,实际上,这些都是糊弄人的,这些工长和工人,根本没有经过什么培训,出现了质量问题网站毫无责任,与前面介绍的“招标网骗局”,是换汤不换药。
  黑名单 | 举报有礼 | 收藏 | 12楼 | 打赏 | 回复 | 评论
作者:9900郑1 时间:2016-10-01 10:45:00
  记号。
作者:9900郑1 时间:2017-09-01 10:05:51
  忽然想起了这个贴子。
我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-10-28 22:08:55
  请看在海南发生的第二次打砸:

要说是巧合,大家也只能呵呵了。

我家你做主(仙桃苑遍地狼藉的工地,被九千九迅速以“业主赖帐”为借口拆除)
  http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

关于装修整改(威胁要打砸和殴打业主的晨晖帝景工地)
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28822-1.shtml

篇幅较长,大家慢慢看此人之道貌岸然。
作者:阳光阿门 时间:2017-10-28 22:36:04
  确实流氓,装了个大尾巴狼。
作者:9900郑1 时间:2017-10-29 00:26:00
  铭置刘老板如果觉得自己晒出的那些九千九“劣质施工”的照片,的确没有被他歪曲事实胡说八道,完全可以使用真实ID发帖,没有必要藏头露尾的使用马甲。
  铭置刘老板发的那些诽谤图片背后的真相。http://bbs.tianya.cn/post-421-29071-1.shtml
  看完这个帖子以后,大家就能明白那些诽谤照片是怎么一回事了,更能清楚的看穿刘老板卑劣的人品了。
作者:别拦我要曝猛料 时间:2017-10-29 07:45:17
  品匠被网友曝光插座缺了地线,这就等于把商品房做成农村房了,以前的农村房是没有地线的,现在大多数农村自建房都要求做地线,建房包工队也基本都会做这个,良好的接地,大大减少了触电的风险。

只是我很不解,品匠这个工地忘了接地线的偷工减料案例,楼主怎么拿来夸赞九千九装修公司呢? 我是没见过一行人走路,有其中一个掉到坑里了,于是其他几个就兴高采烈地互相夸赞:“咱们可真是会走路呀”??

所以,我请楼主夸赞九千九装修公司的时候,顺便夸赞一下九千九装修公司在晨晖帝景把马桶接到热水器上这个更加好笑的事。

以及夸赞九千九装修公司和业主闹翻,为了避免业主拍照发到网上曝光他更多的劣质施工,以业主赖账为由迅速砸掉的金桃苑工地案例。

当然,楼主更需要夸赞九千九装修公司盛名之下,承接了外地网友八所倒霉户的房子,但由于不想劳累去跑外地,随便转包给了当地一个垃圾包工头,最后导致各种悲剧后九千九跑去救火挽救自己的名声,硬是把客户扣上恶意敲诈装修公司材料款的案例。

等等等等。。

请楼主都拿来夸赞一下。谢谢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规