纯粹记录装修

楼主:期货交割 时间:2016-03-24 11:04:34 点击:2198 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交房到现在,一直在找装修的帖子,看了好多装修的知识,要装好房子又要价格低自己的能力还是觉得不够。觉得为了小孩上学迟早要装的,那就下决心装吧,第一次发帖,多关注,不喜勿喷
楼主发言:46次 发图:53张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主期货交割 时间:2016-03-24 11:10:00
  21号定位好,总觉得在走流水线。当然也加了些自己的建议,装修前很多材料都看了,到决定装修以后发现前面所看的东西都可以否定了,因为价格都是高得离谱,不然就是不符合实际,觉得还是反着来,先找装修公司给意见,然后在结合自己的实际慢慢去找合适自己所需要的
楼主期货交割 时间:2016-03-24 11:15:00

楼主期货交割 时间:2016-03-24 11:17:00
  很喜欢的一款卫生间,可是超出预算,要地砖贴墙,工费增加材料费也增加瓷砖也加

作者:东方小G 时间:2016-03-24 11:19:00
  占座关注,加油

楼主期货交割 时间:2016-03-24 11:19:00
  我觉得可以参考这个洗脸台来做,但是要台下盆,为了好做卫生,也是出于小孩和老人

楼主期货交割 时间:2016-03-24 11:21:00
  @东方小G 2016-03-24 11:19:00
  占座关注,加油
  -----------------------------
  呵呵,你懂得,还有鱼儿媚
作者:东方小G 时间:2016-03-24 11:27:00

占座关注,加油

@期货交割 2016-03-24 11:21:00

握爪

作者:9900郑1 时间:2016-03-24 12:39:00
  从楼主的图纸,我知道楼主是谁了,监理小王马上亚历山大了。
  • 瓷美装饰: 举报  2016-03-28 18:49:50  评论

酒总,早就和你讲过了少喝点酒,正事才能办好!酒总,你好,我先和你讲个故事。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:彩虹木森林 时间:2016-03-24 15:16:00
  关注参观~
作者:鱼儿媚 时间:2016-03-24 15:31:00
  占座关注,加油
  提到我竟然没有@我,哼╭(╯^╰)╮
  楼主喜欢的卫生间风格我也喜欢。你保留了厨房和客厅的墙啦?换我可能会冲动的砸掉\(^o^)/~
作者:东方小G 时间:2016-03-24 15:40:00

占座关注,加油

@鱼儿媚 2016-03-24 15:31:00

提到我竟然没有@我,哼╭(╯^╰)╮

楼主喜欢的卫生间风格我也喜欢。你保留了厨房和客厅的墙啦?换我可能会冲动的砸掉\(^o^)/~
  可以摆桌斗地主了。老郑上茶.......嘻嘻

楼主期货交割 时间:2016-03-24 15:47:00
  占座关注,加油
  提到我竟然没有 @我 ,哼╭(╯^╰)╮
  谢谢关注,原先也想砸掉做成开放式的厨房,最后还是听老人的意见搞成封闭式的厨房。开放式主要还是怕燃气公司找茬。
作者:鱼儿媚 时间:2016-03-24 16:14:00
  占座关注,加油
  提到我竟然没有 @我 ,哼╭(╯^╰)╮
  @期货交割 2016-03-24 15:47:00
  谢谢关注,原先也想砸掉做成开放式的厨房,最后还是听老人的意见搞成封闭式的厨房。开放式主要还是怕燃气公司找茬。
  老人肯定觉得封闭的好,因为都怕油烟啦,觉得搞得其他地方油油的。其实勤做卫生外加只要不是家里天天吃爆炒的,就还好。
  不过确实封闭式的好打理。燃气公司为啥会找茬?我家当时没听说啊。
作者:我是卖木门的 时间:2016-03-24 22:52:00
  你家需要木门不 联系我
作者:9900郑1 时间:2016-03-25 12:20:00
  王力门,在苍峄路东边马路边上,业主自己去买比我们去拿货,贵400元左右。
  • 瓷美装饰: 举报  2016-03-28 18:51:38  评论

酒总,早就和你讲过了不要老自夸,夸父追日!酒总,你好,我再和你讲个故事。。。。。。。。。。。。。
我要评论
楼主期货交割 时间:2016-03-26 19:32:00
  今天去看工地,砸墙了,就砸了一部分为何不砸完可能是省时间吧。如何处理在卫生间沉箱中间砌一堵墙会不会影响防水,期待处理效果

作者:瓷美装饰 时间:2016-03-27 19:40:00
  @9900郑1 2016-03-24 12:39:00
  从楼主的图纸,我知道楼主是谁了,监理小王马上亚历山大了。
  酒总,在这里又碰到你了,俗话说:内行看门道,外行看热闹。酒总,你好,我先和你讲个故事。。。。。。。。。。。。。。
作者:lanya211 时间:2016-04-01 18:37:00
  搬个凳子看楼主更新了
作者:9900郑1 时间:2016-04-05 09:03:00
  砌墙完毕,今天开槽,准备做水电施工。
楼主期货交割 时间:2016-04-10 22:24:00
  终于有新图了,先上吧,

楼主期货交割 时间:2016-04-10 22:30:00
  房子小,一进门所有都看得请清楚楚,水电更不用说。卫生间淋浴的地方很小,纠结要不要玻璃隔断,要不要装抽风机,还有就是洗脸台是买成品还是跟厨卫一样砖砌,周末定好大理石和所有的瓷砖,剩下的只有卫浴五金插座灯饰

楼主期货交割 时间:2016-04-10 22:32:00

作者:u_111072364 时间:2016-04-11 19:13:00
  你好,楼主,我是贴瓷砖的,最近刚做完一套房子,因最近没活做,有活请与我联系,如果不相信可以来看我做的房子,联系电话18889694152
作者:9900郑1 时间:2016-04-12 00:08:00
  水电做完了,据说今天验收,我没去过工地,从监理发来的图片看出问题,已经通知整改了。
  备注:这是即将完工的照片,昨天拍的,卫生还需要收拾。

作者:9900郑1 时间:2016-04-13 21:43:00
  下一步准备泥工进场。
作者:鱼儿媚 时间:2016-04-15 15:30:00
  海南这种潮湿的地方,卫生间还是得装抽风机的。我那个房子,因为房子本身问题,吊顶完竟然装不了抽风机,现在特别担心以后到处都是水外加发霉。我只能去买除湿机到时候抽湿气了。
楼主期货交割 时间:2016-04-15 17:20:00
  @鱼儿媚 2016-04-15 15:30:00
  海南这种潮湿的地方,卫生间还是得装抽风机的。我那个房子,因为房子本身问题,吊顶完竟然装不了抽风机,现在特别担心以后到处都是水外加发霉。我只能去买除湿机到时候抽湿气了。
  恩,我已将准备装一个了,哈哈,我那卫生间太小了,还是要装现在住的是没有的我已经遇到这个问题了,现在主要是买啥抽风机,
楼主期货交割 时间:2016-04-18 10:43:00
  周末才有时间过去看看,好好的周末时间这样就费了,原因送大理石的我也是醉了,第一次说大概11点半到,又改到12点半到,我还是饿肚子饿等,还是没有等到,第三次给我发短信14点30说现在送货过来了,电话过去,关机了,唉此处火气都喷出来了……过程就不说,说结果!17点到货,还送错门了!

楼主期货交割 时间:2016-04-18 10:51:00
  汇报这几天工作,3月21日定位,一个月过去了,水电好了,周日放水检查防水情况,过程我都不在现场,监工在不在我也就不清楚了,每次的细节都很认真和监理说,可是最后还是没有按我要求做,比如砌墙尺寸又不一样,唉!这个周末过得非常不好,累,热,整个人脾气都被这些乱七八糟的搞坏了!

楼主期货交割 时间:2016-04-18 10:53:00
  不知道厨房试防水这样算不算通过?

楼主期货交割 时间:2016-04-18 10:56:00
  入户门左手边的小厅有水渗出,是从厨房渗出来,我不专业,但是是在测试厨房防水情况的话,这是不是谁说明防水失败呢

作者:9900郑1 时间:2016-04-18 11:43:00
  楼主昨天跟我说了这些事情,我已经通知监理去工地等我一下,我去看一下情况再说。
作者:9900郑1 时间:2016-04-18 11:53:00
  我在公司里面的主要职务是:1、设计审核和开工定位审核;2、施工投诉。
作者:9900郑1 时间:2016-04-18 17:55:00
  刚从楼主工地回来,几个问题电话一一回复了楼主
  1.厨房防水漏水,通过现场观察和询问泥工,是因为泥工放水的时候溢出了门槛,从门槛边上流出的,现在已经干了,没问题了。泥工在菩提树工地砌墙,我刚好要去这个小区,于是就当面问他了。
  2.洗脸台边上的墙,定位和图纸都是65厘米,但业主考虑购买瓷砖的尺寸,是600规格的,告知监理改为60厘米,我已经告知泥工贴砖的时候切一点墙体就可以了。
  3.防盗门开发商安装太低,造成贴砖后无法开关的问题,开工定位的时候已经告知业主,但物业的说我们搞错了,今天我再复核了水平尺寸,是物业的搞错了,决定换防盗门,安装的时候抬高3厘米。
  4.卫生间加排气扇,厨房加凉霸,卫生间加一个地漏,这都是水电工的事情,等后面水电工来加线和加排水管。
作者:9900郑1 时间:2016-04-18 22:12:00
  对了,明天开始贴砖,现在公司缺的是水电和泥工,又不敢到外面找工人,把这个坎过去了,后面的工期就快了。
作者:9900郑1 时间:2016-04-18 23:19:00
  借楼主的帖子提醒一下准备找九千九装修的业主:开工定位之前,一定要想清楚自己有什么特殊的要求,不要等到开工定位完毕,甚至是该项施工完毕工人退场了再修改,那对于业主和我们来说,都是一件很麻烦的事情。
楼主期货交割 时间:2016-04-19 09:06:00
  @期货交割 郑总闪电回帖,实在感动,的确开工定位之前都想好这些的话都不会存在这些小问题了,有特殊的地方最好开工定位之前就提醒,在图纸备注最稳妥,毕竟监工也记不住太多的细节,管也不仅仅是你一家的工地。都可以理解,静等贴砖吧
作者:鱼儿媚 时间:2016-04-19 09:10:00
  @期货交割 2016-04-15 17:20:00
  恩,我已将准备装一个了,哈哈,我那卫生间太小了,还是要装现在住的是没有的我已经遇到这个问题了,现在主要是买啥抽风机,
  突然想起来我之前不知道吊顶高度竟然装不了市面上的排气扇,所以提前买了个。松下的一款,京东预约买到的299来着。因为留着没用,半价卖给了郑总。你要觉得合适你可以去问问他还在不在。
我要评论
楼主期货交割 时间:2016-04-19 16:32:00
  @鱼儿媚 2016-04-19 09:10:00
  突然想起来我之前不知道吊顶高度竟然装不了市面上的排气扇,所以提前买了个。松下的一款,京东预约买到的299来着。因为留着没用,半价卖给了郑总。你要觉得合适你可以去问问他还在不在。
  如果可以,那我就谢谢鱼儿媚了,更谢谢郑总为业主牵线搭桥,为不浪费资源称赞
楼主期货交割 时间:2016-04-27 11:10:00
  贴砖正在进行时

楼主期货交割 时间:2016-04-27 11:14:00
  原先是用水泥贴墙砖,现在泥工说用瓷砖胶贴,我当时一头雾水,问了才知道,工艺改了,不加任何费用,我也不明白其中的原由

• 9900郑1: 举报  2016-04-28 06:50:16  评论

瓷砖胶贴墙砖,我们按照水泥贴墙的价格算已经有大半年了,从前天开始,瓷砖胶贴墙面已经开始涨价了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-04-28 06:49:00
  贴地砖

楼主期货交割 时间:2016-05-03 10:33:00
  别指望监工能帮你什么,想都不要想,我觉得对于一个正常的成年人对别人承诺的事没有做到会让人觉得很不好意思的,可是他一而再再而三的没脸我都不好意思了!我觉得他还能有这样的勇气在我面前无脸的答应和附和我,觉得很不可思议!!经过这几个回合觉得力不从心!

楼主期货交割 时间:2016-05-03 10:37:00
  当然,更深层次的还是装修公司的安排问题,不知道监理的任务是什么?我看来管理都称不上!更别说监督了

作者:9900郑1 时间:2016-05-03 11:43:00
  监理小王,在他管的工地的业主中,说好的有,说坏的也有,人还是同一个人,产生不同评价的原因是业主个人性格决定的,对此,我今天特意告知他一个办法;
  1、不是你应该管的事情,就不要去管,例如燃气管预埋,你可以告知泥工或者业主,让他们联系燃气公司,免得燃气公司来人了,你又不在,或者是你在,但你无权决定燃气表的位置造成无法预埋。再或者是业主需要开关插座的个数,这是水电工的事情,你只负责通知工人去数,最好的办法是安装工人进场了,让他现场数出来,然后让业主去滨江机电城去批发,而不是自己去数。再例如墙砖的花片没有送来,这不是你能决定的,你就不要满口答应说今天就送到,而是应该通知材料部的问一下何时到货。
  2、如果没有把握,不要随意答应业主事情,要学会说不。

作者:9900郑1 时间:2016-05-03 11:47:00
  至于楼主说的“ 当然,更深层次的还是装修公司的安排问题,不知道监理的任务是什么?我看来管理都称不上!更别说监督了”,就有些偏颇了,楼主为了监督我们而写装修日记,我不反对这种极端的监督方式,但我反对动不动就评论公司的管理,你一套小户型的装修,几个细节问题就可以看出公司的整体管理水平,我们后面的那些工作,都是白瞎,哪来的这个道理?
作者:9900郑1 时间:2016-05-03 11:55:00
  为了避免新的批斗会,我告知监理:泥工完毕,有一点过道吊顶,你让业主自己去找人做,别招惹他,免得他又在网上说你的不是,最后那点施工,只要是报价单没有的,你统统不要去做了,惹不起你还躲不起吗?
  • 9900郑1: 举报  2016-05-03 12:14:55  评论

刚才查过报价了,国道两处吊顶,有报价,700元,想不做都不行了,那就做吊顶吧。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-05-03 12:10:00
  楼主的厉害,我也领教过了。
  定位的时候,我们测量出客厅卧室的贴砖厚度,贴砖以后,开发商的防盗门没办法打开了,楼主对我们的水平很怀疑,又找物业的来看,物业的说“可以开门的,不需要换”,没办法了,我只能再去了一趟,来回折腾。
  然后就是买防盗门,防盗门不是我们经销的,是我告知楼主在海虹市场有一家门比较便宜,他自己去选好了,谈好价格,自己不订,让我跑一趟帮他订货,等我去了,他电话又来了,说“物业的说门可以开,你不要订货了”,我白跑一趟,等我再莫名其妙的去复核尺寸以后,确认必须换门了,又去了一趟海虹市场,问题又来了,他告诉我谈好的价格是1500元,卖门的说是1700元,给我只能是1500元,我担心拿货贵了得罪人,又给他打电话折腾。
  一个不应该由我们来管的防盗门就折腾成这样了,楼主还说我们没有给他管工地,过分了些。
作者:9900郑1 时间:2016-05-03 12:32:00
  有事说事,别给我上纲上线扯到公司的管理上去了。
作者:东方小G 时间:2016-05-03 12:39:00
  燃气埋管不都是业主自己联系民生的吗?民生确实比较操蛋,垄断企业,材料死贵,又没服务,还得好话哄着他开心......

作者:东方小G 时间:2016-05-03 12:48:00
  我想表达的是:跟民生燃气打交道需要有点耐心。

• 9900郑1: 举报  2016-05-03 13:32:56  评论

这就是你工地监理的聪明之处,让业主自己去处理,自己不管,免得挨骂。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-05-03 13:49:00
  我想表达的意思是:有事说事,不要扯到公司的管理水平,更不要涉及到有脸没脸之类的侮辱言辞,要得到别人的尊重,首先你得尊重别人。
楼主期货交割 时间:2016-05-03 14:17:00
  我想表达的是,监理的工作没有做好,我理解的监理是应该要把业主的想法和施工过程的工人连接起来,业主不知道下一步是要做什么了,或是要注意买什么材料了,这是最起码的和业主沟通的。正是因为他这样“忙不过来”“记不住”我才怀疑你们对监理的工作安排,我只是疑问,没有不尊重你们公司的管理水平。就像我当时开贴的时候说的,接受这么多的装修量,希望你们的服务质量也要保质保量。
作者:yorkyoung 时间:2016-05-09 18:46:00
  一点不省心,该买的材料还是楼主你去跑的
  跟清包工有什么区别?
  • 9900郑1: 举报  2016-05-09 23:11:27  评论

我们只负责自己的材料,不是自己的材料,难道您想让我们去跑吗?你也不怕业主怀疑我们从中落了什么好处??
我要评论
作者:家具18689638629 时间:2016-05-10 10:23:00
  楼主你好,家具订了吗?邀请您到佰家汇家具二楼看看~
作者:9900郑1 时间:2016-05-16 21:22:00
  楼主家的泥工前天做完了,明天木工来吊顶,明天等楼主来验收,现在的问题是,砖砌橱柜是定做的东西,天知道哪地方没注意惹出麻烦来,楼主能否换人做,我把定金还给您?
作者:9900郑1 时间:2016-05-16 21:36:00
  写装修日记的目的有很多,有的是为了记录而记录,有事大家商量着办,例如“东方小G”的装饰日记,最让我头疼的目的是为了监督装饰公司而写日记,做好了那是应该的,一点小事没做好,那就是一顿上纲上线的批斗,拿我们的名誉当儿戏,此类装修日记对我们是有害的,我无法保证工地上每一件事情业主都能遂心如意,不管怎么做,反正最后都没有好果子吃。
  但签约的时候,我们又不能问每一个业主“请问您写装修日记吗?请问您写日记的目的是监督我们还是纯粹的记录?”,签约以后,业主开始写日记了,如果是监督我们写的日记,坏话总会比好话多,这样我们就不划算了,钱没赚几个,还落了个坏名声,影响我们的整体业务了。
  此类业主家的装修,我们总不能对业主说“你这样写日记,我们的风险太大,与收益完全不成比例,不如我们终止合同吧”,这样做的话,批斗会就会马上升级,所以提心吊胆的还得做下去,尽量不要让业主找我们定做那些那些容易惹麻烦的橱柜、房门和衣柜等,把风险降到最低,这样业主就失去了批斗的对象了。
楼主期货交割 时间:2016-05-17 09:01:00
  @期货交割 郑重多虑,我觉得每个业主开贴初心都是把自己家的每一个点滴记录下来,那肯定包含一些不快的地方,我倒觉得也是对装修公司对细节更好的把握,郑总的公司不也是这么过来的嘛,而且都坚持这么多年了。装修这个行业本来就是这样的,不可能都很顺心的,有问题解决问题那就是好的,郑总应该看成是好事。就像汽车返修一样,你说是汽车不好才返修,还是厂家出于对车主的安全考虑才会有这样的举措,我想每个人都有自己的看法。我觉得开贴只写好的,那也是对你们的不尊重,本来事实就是事实,解决问题就是好的。我还是按合同来吧,你们竟然遇到困难应该想办法去解决,而不是去逃避。我也知道你们接手的客户多,实在困难,我们还是可以协商的。
  • 9900郑1: 举报  2016-05-17 12:16:09  评论

只要不要拿一点小事给我开批斗会,一切都好说,呵呵。
我要评论
楼主期货交割 时间:2016-05-31 10:37:00
  最近雷雨多,小心门窗,老是看不到自己的装修有进展,着急啊

楼主期货交割 时间:2016-05-31 10:38:00
  先上图吧,每一次的施工进展都是煎熬

楼主期货交割 时间:2016-05-31 10:41:00

楼主期货交割 时间:2016-05-31 10:43:00
  最近的洗脸台柜子感觉不爽的就是墙排,当时不是挺好的,怎么又改为这么低

楼主期货交割 时间:2016-05-31 10:45:00
  我本来就不怕折腾,洗脸台柜子是自己网上搞的,就是怕甲醛,所以都是按尺寸定制的铝合金,再自己搞大理石台面和龙头下水和镜柜,全部下来估计也有3千多

楼主期货交割 时间:2016-05-31 10:47:00

楼主期货交割 时间:2016-05-31 10:49:00
  安装还是个问题,膨胀钉打墙上的地方有电线,到时候看看装修公司有啥办法吧

楼主期货交割 时间:2016-06-03 14:56:00
  橱柜也砌好,就差台面

楼主期货交割 时间:2016-06-03 14:57:00

楼主期货交割 时间:2016-06-03 15:00:00
  砌橱柜还是很快的,一天基本搞定,做工没得说,就是很多切切割搞不懂,比如那个十公分的切割我刚开始搞不懂,问了才知道是为了留口关煤气开关的,现在还是晕晕的,想象不出来

楼主期货交割 时间:2016-06-03 15:05:00
  吊顶是集成吊顶,活动定的,也是半天搞定。其实要是自己安排工人也是很快的,主要是我们没有遥控器,遥控不了工人们,墙面现在还在晾着,印象中应该一个星期了,还是没有安刷乳胶漆,眼看工期也就几天了,也不知道啥原因。

楼主期货交割 时间:2016-06-03 15:08:00

楼主期货交割 时间:2016-06-07 17:23:00
  回想自己3月28号买的洗菜盆就想笑,有时候我都怀疑自己是不是心太急,灯具插座五金家具电器都买齐了就是没看到收尾,唉,说好的工期到现在还是遥遥无期

我要评论
楼主期货交割 时间:2016-06-07 17:24:00
  还没有翻页呢,那就发图片吧,每天纠结要不要去工地,可是去了也没啥变化啊,

楼主期货交割 时间:2016-06-07 17:26:00

楼主期货交割 时间:2016-06-07 18:17:00

楼主期货交割 时间:2016-06-07 18:18:00
  这个格子最喜欢,从没有到有,很有成就感

作者:百草芬芳7269 时间:2016-06-16 22:44:00
  开发商有预留口吗
作者:百草芬芳7269 时间:2016-06-16 23:01:00
  @期货交割 2016-06-07 18:17:00

楼主,房子装修好了吗
楼主期货交割 时间:2016-06-17 11:27:00
  还在等待等待等待在等待,明天明天再明天,父亲节我看是住不了了
作者:9900郑1 时间:2016-06-17 12:34:00
  今天下午安装灯具。
楼主期货交割 时间:2016-06-24 08:45:00
  赶紧上图

我要评论
楼主期货交割 时间:2016-06-24 08:49:00
  镜柜和洗脸柜都是网购,安装都是自己安装搞定,折腾了好久,过程还是挺搞笑的,当时监工在旁边看着我装,我说我出钱给你们我自己来装好好笑。

• 9900郑1: 举报  2016-06-24 10:49:53  评论

我刚才问了工人为什么没有安装洗脸台,工人说真正的原因是没有安装铝合金柜子的开孔工具,不敢安装,怕有瑕疵业主找他们赔钱。
  • 9900郑1: 举报  2016-06-24 10:52:09  评论

如果您一开始就声明:监理可以帮忙,装坏了监理不用赔钱和在网上挨批斗,他说不定就会去帮忙了。
我要评论
楼主期货交割 时间:2016-06-24 08:57:00
  全抛釉地砖整体贴好后感觉挺好,之前还担心颜色问题。一直犹豫着要不要做美缝剂,看来还是没必要。静等木地板安装!

楼主期货交割 时间:2016-06-24 09:08:00
  洗脸柜没装之前还担心自己能不能搞定,看来都是多虑了。安装些东西其实很简单,只要你有工具完全可以自己搞定!就是担心木板的洗脸台不牢固和甲醛问题才考虑全铝合金的洗脸柜,从购买到装好都是自己摸索,柜门的安装铰链还是有区别的。就是这个墙排排水口太低,导致自己还要买打铝合金孔工具。

• 9900郑1: 举报  2016-06-24 10:51:02  评论

墙面预埋的排水管不能在柜子里面,否则下水管就会成S形,排水软管内会长期积水。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规