好瓷砖,自己会说话——瓷砖知识普及和专业问答

楼主:特地陶瓷2016 时间:2016-01-12 08:57:48 点击:4900 回复:381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  特地陶瓷,海南听说过的朋友比较少,只是在内地的一些地区比较出名,例如昆明和无锡,在高端陶瓷销售份额中占的比例比较大,这些地区特地陶瓷的市场定位比大家熟知的几个瓷砖品牌还要高,其中高端产品,售价达到了1000元一片。
  特地陶瓷作为一个新生品牌,能做出如此高的市场定位的原因,我认为最是其创新研发能力,拥有100多项国家专利,其中我印象最深的有三个:
  1、立体息影技术。砖面在光线照射下,比一般的瓷砖的立体感更强。
  2、负离子空气净化技术。砖面使用负离子釉面,在湿润的空气中,能产生负离子,可以有效吸附和分解空气中的异味。对于这项技术,刚开始我以为是厂家的一个炒作噱头,但亲眼看到通过现场仪器测试以后,发现净化空气的效果是的确存在的。
  3、柔光微晶石。微晶石瓷砖很多业主都知道的,但更高端的柔光微晶石大家估计就没看到过了,砖面如同羊脂玉的包浆一样,没有了亮光砖的刺眼,适合大面积贴在客厅餐厅墙面;并且防滑性能不错,解决了厨房卫生间使用全抛釉或者微晶石上墙,却找不到合适的地砖搭配的问题(如果用防滑的亚光砖,与整体效果不搭;如果使用普通全抛釉或者微晶石,却解决不了防滑的问题)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:262次 发图:564张 | 更多
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-01-12 09:02:00
  花了几千万布置起来的高大上的展厅,手机效果不好,大家将就点看。
  • 9900郑1: 举报  2016-12-22 11:40:39  评论

海口特地陶瓷位于南海大道亚豪建材城后街,主要靠网络客户进行销售,售价很低,不与任何装饰公司合作,直接面向业主,欢迎参观购买。电话66802635,手机13208997144.
  • 9900郑九九: 举报  2017-04-14 16:06:47  评论

杂牌就是杂牌,你就别坑业主了,像你这样落后的思想,成本不高才怪,你知道什么叫做互联网+吗,也就你九千九还在坐井观天做个井底之蛙,谁不知道你又冒充马甲招摇撞骗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-01-12 09:09:00

我要评论
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-01-12 20:57:00

作者:东方小G 时间:2016-01-13 00:15:00
  看着还不错哦

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-01-14 10:02:00

我要评论
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-01-14 10:05:00
  特地厂家有强悍的水刀拼花流水线,所以展厅里面采用了大量水刀拼花,这也是特地陶瓷的特色之一。
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-01-14 10:12:00

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-01-14 10:15:00

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-01-14 10:28:00

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-03 10:59:00
  瓷砖销售最容易出现的扯皮问题,就是贴好以后,发现缝隙大小不一样,平整度不好,卖瓷砖的说“这是工人手艺不好”,工人说“这是瓷砖质量有问题”,最后受损的还是业主自己。
  为了避免这种扯皮情况,特地陶瓷海口总代理推出“买砖包铺贴”的活动,我们承诺:
  1、绝不把一等品砖冒充优等品卖给业主,保证瓷砖的平整度和大小误差的质量指标;
  2、使用手艺和人品没有问题的工人。
  出现任何质量问题,费用由我们买单,业主不再当冤大头了。
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-03 11:22:00
  海口特地专卖店装修正在进行中,考虑装修投入并不大,无法真正展示这个品牌,为使特地这个品牌在海口迅速树立起来,决定每周组织业主们去佛山厂家选购瓷砖,行程安排如下:
  1、周五坐火车(软卧)去佛山,第二天八点到;
  2、周六上午参观特地陶瓷厂家展厅,选购瓷砖;
  3、周六下午和周日一天,到佛山乐从家具批发城选购家具(全国最大的家具批发市场),业主自由活动,选好家具以后,我们统一安排货运站发货回海口,负责找工人安装。乐从家具的售价大致相当于海口售价的一半左右。
  4、周日晚上坐火车(软卧)回海口。
  5、每户业主可以去两个人,全程费用由我们承担。(前期是这样,后期情况另行决定)。
  6、瓷砖售价很便宜,走微利路线,具体价格不方便公开,恐冲击内地市场,只能说大概情况:全抛釉售价,为同厂家的瓷砖品牌海口店的一半;金刚釉和大理石瓷砖售价,为同厂家的瓷砖品牌海口店的三分之一;还有微晶石和柔光微晶石的售价,仅为市场售价的五分之一,瓷砖档次越高,差价越大。
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-03 11:23:00
  想选购高端瓷砖的业主,不妨考虑参加活动。
  • m置: 举报  2018-07-02 07:40:26  评论

请9900郑1说说看,特地瓷砖怎么就是“高端瓷砖”了?
我要评论
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-03 11:28:00
  第一次活动今天开始,原计划是周五出发的,但考虑到第一次,担心我们对家具市场不够熟悉,造成大家的遗憾,已经报名的业主就等下周去,这次只与一位准备从广州回内地的业主一起去。到时我会上传大量的图片给大家参考。
作者:东方小G 时间:2016-03-03 16:55:00
  期待,占座等大片

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-06 08:41:00
  这次去佛山还是顺利,但回来的时候就出了问题,由于海上起雾,过不了海,火车在徐闻停了七个小时,昨天下午六点多才回到海口,我觉得以后还是坐飞机过去好一些。
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-06 08:50:00
  周五到了佛山,首先去了特地厂家的展厅,厂家派了一个小伙子陪同,详细介绍。

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-06 08:59:00

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-06 09:02:00
  瓷砖挑选起来很容易,花了2个小时,接下来就直奔乐从家具市场。
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-06 09:25:00
  乐从家具市场,我已经八九年没去过了,这次感觉与其说它是一个市场,还不如说它更像一座县城,家具批发市场大到了我无力逛下去的程度。
  进了市场,马上有几个骑摩托车的围上来,很热情的给我们指路,活雷锋太多,让我觉得不太适应,借口说我们是来找人的,没让他们带路,自己瞎逛去了。
  家具有很贵的,也有很便宜的,同档次比较,要比海口便宜很多,最便宜的一个沙发茶几,高密度板的,居然只要130元!这让我想起海口某套餐报价公司,包的家具也是这种级别的,不禁感慨他们的暴利了。
  高密度板和颗粒板的家具,在海口说不定我还会看看,但到了乐从,我就没兴趣了,主要看的是原木的和真皮家具。
作者:东方小G 时间:2016-03-06 12:56:00
  坐等直播

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-07 08:17:00

作者:感恩凤凰 时间:2016-03-07 11:25:00
  这么联系你啊,都没有联系方式
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-07 18:29:00

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-07 18:32:00

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-11 11:32:00
  明天第二波买瓷砖和家具的业主将去佛山。
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-03-11 11:51:00
  特地海口专卖店正在装修,墙面需要贴砖,准备地砖上墙,问了一下厂家,基本每个款式都有一等品的,进货价比优等品便宜很多。
  现在315瓷砖店搞活动,原价148多的全抛釉,现在卖68元一片,包装上还是写的优等品,但都是一等品,这是海南卖瓷砖的陋习,在广东,大部分的瓷砖店,都不会这样做,他们标价的时候,会分别标注出优等品和一等品的售价,客户自己选择,而不会像海口这样以次充好来“感恩业主”。
  优等品和一等品的区别主要是平整度和大小误差指标的区别,所以,铺贴的时候,优等品可以留很小的缝隙,一等品的缝隙就比较大了,否则就没办法掩饰瓷砖的不平整和缝隙大小不一的问题。
  建议准备在315购买特价瓷砖的业主,最好到贴了特价砖的工地现场看看瓷砖质量,再做决定。
作者:帝邦家具2016 时间:2016-03-12 11:20:00
  个个都说不赚钱。但价格是一个劲的往下掉。
作者:雾里看花222016 时间:2016-03-16 08:49:00
  @特地陶瓷2016 2016-03-11 11:32:00
  明天第二波买瓷砖和家具的业主将去佛山。
  -----------------------------
  这个周末有组织去佛山吗?
作者:2016行大运 时间:2016-03-21 21:51:00
  想买瓷砖但是近期没时间去佛山怎么办呢
作者:2016行大运 时间:2016-03-23 23:30:00
  楼主怎么消失了
作者:u_95019973 时间:2016-04-07 12:42:00
  @2016行大运 2016-03-23 23:30:00
  楼主怎么消失了
  楼主想要什么牌子的瓷砖
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-05-07 15:19:00
  去特地厂家选购瓷砖的佛山之行已经有五六次了,这次有2户业主选购了特地陶瓷的“羊脂玉石”,这款瓷砖内地特地专卖店的价格(折后)是400多元一片起,属于高端瓷砖了,海口特地给业主的价格就不方便说了,反正很便宜。
  羊脂玉石系列产品属于微晶石的一种,但不同于普通微晶石刺眼的亮光,砖面很柔和。

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-05-24 20:38:00
  特地羊脂玉的图片:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-05-24 20:40:00
  羊脂玉系列,属于比较顶级的瓷砖档次了,内地专卖店售价一般为480元一片左右。
作者:ty_昙花一现1 时间:2016-07-20 13:00:00
  @特地陶瓷2016 2016-05-24 20:40:00
  羊脂玉系列,属于比较顶级的瓷砖档次了,内地专卖店售价一般为480元一片左右。
  可以给个联系方式吗
我要评论
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-11 10:25:00
  特地陶瓷海口专卖店终于要开张了,在亚豪建材城后街。
  特地陶瓷海口店,可以说是第一家真正意义上的网络销售瓷砖店,靠网友们的口碑生存和发展的。
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-11 10:32:00
  虽然特地陶瓷属于高端陶瓷品牌,但考虑到海口店采取的是特殊的网络销售,定价也非常低廉,不能按照内地专卖店或者网上价格出售,所以专卖店只能采取低成本运营的模式,在专卖店的租金和场地装修的成本上,投入偏低,甚至不到内地专卖店投入成本和固定开支的十分之一,不能因此而增加瓷砖成本,让客户为高额租金和场地装修费用买单。
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-11 10:34:00
  新店开张,我公开做一些承诺,如有违反,大家可以发帖搞臭我们名声,让最严格的网络监督来维护客户的利益。
作者:她比以前快乐 时间:2016-10-11 11:24:00
  我家用的全抛釉砖,会不会有防滑的问题?
我要评论
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-19 21:58:00
  @特地陶瓷2016 2016-10-11 10:34:00
  新店开张,我公开做一些承诺,如有违反,大家可以发帖搞臭我们名声,让最严格的网络监督来维护客户的利益。
  说承诺之前,先得介绍一下陶瓷市场的现状。
  现状一:任何品牌的瓷砖都会存在优等品和一等品,一等品的平整度和大小误差等质量指标比较差,进货价仅为优等品的一半左右,拿一等品冒充优等品可以让商家获得丰厚的利润,这是陶瓷市场大家都熟知的潜规则。
  现状二:陶瓷的利润非常高,装修越豪华的专卖店,利润也会越高,如果进货价1元的话,最后给客户的价格大概是3元,有的新款,甚至可以卖到8元。

针对这种现状,特地陶瓷海口店承诺:
  一:我们绝不拿一等品冒充优等品,地板砖的铺贴缝隙可以做到0.7毫米左右,不需要留2毫米缝隙来掩饰瓷砖的不平整和大小误差。店内有优等品和一等品的铺贴展示,客户可以很清楚的加以鉴别。
  二:我们不搞暴利,不需要特殊加工的瓷砖,进货价1元的话,售价仅为1.35元左右,扣除运费,利润仅为25%左右。所以,特地海口店的售价,仅为同厂家品牌的一半甚至三分之一。

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-19 22:18:00
  我们的客户常会有个错误的认识,他们觉得特地陶瓷名气不大,进货价肯定会比较低,要比那些大家很熟知的品牌的进货价低,其实,特地本身是走高端路线的,对质量的要求比较高,出厂价是比较高的。
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-19 22:20:00
  下面,我将会介绍一些瓷砖的基本常识,包括瓷砖的种类、质量和铺贴方式等,敬请关注。
作者:柠檬tree2016 时间:2016-10-20 20:12:00
  特地磁砖一般是什么价位,全抛釉和木纹砖

我要评论
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-20 22:45:00
  @柠檬tree2016 2016-10-20 20:12:00
  特地磁砖一般是什么价位,全抛釉和木纹砖

--------------------------
  由于必须考虑维护内地特地专卖店的售价,我就不能公开报价了,只能说:价格很划算。
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-25 13:13:00
  特地陶瓷海口店,现在已经正式营业了,地址:亚豪建材市场后街,电话:66802635
  欢迎大家选购。
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 12:58:00
  从今天开始系统的介绍一下特地陶瓷的系列产品。
  特地陶瓷分为10类,分别为:羊脂玉石、微晶石、微晶玻化石、抛金砖、玻化砖、大理石瓷砖、全抛釉、木纹砖、负离子砖、瓷片。
  我重点介绍:羊脂玉石、抛金砖、大理石瓷砖、全抛釉、木纹砖、负离子砖和瓷片。
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 13:03:00
  羊脂玉石:
  在微晶石瓷砖的基础上,做柔光处理,没有普通瓷砖的刺眼反光。
  卡拉白

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 13:06:00
  希腊白:

作者:联创精工 时间:2016-10-26 13:49:00
  @特地陶瓷2016 50楼 2016-10-26 13:06:00

希腊白:

...
  —————————————————
  特地在海口神韵陶瓷也有卖,淘宝上特地羊脂玉220一片,你们是不是更优惠??

• 特地陶瓷2016: 举报  2016-10-26 16:20:31  评论

1、神韵陶瓷是卖便宜卫浴的,不卖瓷砖,特地陶瓷属于品牌专卖店,每个代理商都会向厂家缴纳十几万的押金,不能串货的,所以不会出现海口别的店也有卖特地陶瓷的情况。除非是以前的代理商还有零星的库存没有卖掉,找个熟人店代卖掉。
  • 特地陶瓷2016: 举报  2016-10-26 16:23:24  评论

2、淘宝上特地羊脂玉石的售价是480元左右,我没有看到220元的。我们的售价比大家想象的便宜,只能这么说,前面说过,我们必须保证不扰乱内地特地专卖店的价格,不能公开报价,否则明年特地就会取消我们的代理权。希望你的理解。
我要评论
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 14:55:00
  安得罗斯:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 15:00:00
  安得罗斯:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 15:04:00
  浪琴灰:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 15:07:00
  加里曼丹:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 15:10:00
  米克诺斯:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 15:11:00
  圣托里尼:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 15:33:00
  泽西黄玉:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 15:35:00
  玛雅玉:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 15:38:00
  泽西白玉:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 15:41:00
  香草玉:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 15:44:00
  貂绒玉:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 15:51:00
  微晶石
  宝玺:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 15:57:00
  微晶石
  琉金宝珀:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 16:01:00
  微晶石
  琼脂黄玉:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 16:03:00
  微晶石
  珍珠玉珀:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 16:34:00
  微晶石
  誉钻
  深啡网:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 16:36:00
  誉钻
  啡网:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 16:38:00
  誉钻
  浅啡网:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 16:39:00
  誉钻
  蜘蛛王:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 16:41:00
  誉钻
  鹅毛金:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 16:42:00
  誉钻
  玫瑰红:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 16:44:00
  誉钻
  费列罗金:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 16:45:00
  誉钻
  莎安娜:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 16:47:00
  誉钻
  帕斯高灰:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 16:48:00
  誉钻
  伊朗红:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-26 17:06:00
  晒完羊脂玉石和微晶石的图片后,再介绍一下这一类瓷砖的特点:
  从侧面看,羊脂玉石和微晶石是这样的:

在瓷砖表面,有一层特种玻璃,这是瓷砖层次感比较强的原因。

普通微晶石表面是很亮的,与我们常见的全抛釉类似,但羊脂玉石表面经过了柔光处理,灯光打上去,不会出现刺眼的反光,大家可以看看这张照片,羊脂玉旁边的全抛釉在灯光照射下会看到明显的影像,而羊脂玉石却不会,所以,羊脂玉石非常适合做客厅餐厅大面积铺贴,或者是电视背景墙装饰,档次是很高的,而不会出现大家开玩笑说的那样“把客厅贴墙砖像卫生间墙面一样了”。

作者:联创精工 时间:2016-10-26 17:52:00
  @特地陶瓷2016 50楼 2016-10-26 13:06:00
  希腊白:

...

@联创精工 51楼 2016-10-26 13:49:00

特地在海口神韵陶瓷也有卖,淘宝上特地羊脂玉220一片,你们是不是更优惠??
  请看

我要评论
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 15:57:00
  微晶玻化石
  冰清玉洁:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 15:59:00
  微晶玻化石
  和田生玉:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:01:00
  微晶玻化石
  飞黄腾达:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:02:00
  微晶玻化石
  黄金时代:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:05:00
  微晶玻化石

蓝色之恋:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:07:00
  微晶玻化石
  绿意盎然:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:08:00
  微晶玻化石
  平步青云:

• 特地陶瓷2016: 举报  2016-10-29 22:00:12  评论

特地的微晶玻化石,主要用途是可以做高档墙砖使用,普通的瓷砖贴墙,如果需要磨斜边做造型,瓷砖的底胚就露来了,但微晶玻化石却不会这样,瓷砖表面是什么颜色和纹路,整个一块瓷砖都是这样的颜色和纹路。 这种档次的瓷砖,也只有特地这种走高端路线的品牌才会有的。
我要评论
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:16:00
  抛金砖
  维纳斯:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:17:00
  抛金砖
  戴安娜:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:18:00
  抛金砖
  赫拉:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:19:00
  抛金砖
  潘多拉:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:22:00
  抛金砖
  维纳斯:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:32:00
  抛金砖
  贝尔加湖:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:39:00
  抛金砖
  布拉格:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:43:00
  抛金砖
  帝王星:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:46:00
  抛金砖
  凡尔赛:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:49:00
  抛金砖
  金碧辉映:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:52:00
  抛金砖
  拉晶密玉:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:55:00
  抛金砖
  天王星:

楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-27 16:58:00
  抛金砖
  叶落知秋:

• 特地陶瓷2016: 举报  2016-10-30 14:14:55  评论

抛金砖,准确的说,还是属于微晶石的一种,表面有一层特种玻璃,也属于高端瓷砖的一种,同类别的实测价格大概是1000元左右一平方。
我要评论
作者:联创精工 时间:2016-10-27 18:21:00
  这是昨天的截图,怎么说是上个月的呢。你们比240便宜?给个答复,来看看

我要评论
楼主特地陶瓷2016 时间:2016-10-29 13:48:00
  玻化砖—龙岩
  白龙脉

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规