我们的家~~~~装修点滴

楼主:东方小G 时间:2016-01-10 23:50:15 点击:46383 回复:777
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  开篇
  今天是一个特别的日子.是的,我的房子开始装修了,明年4月15日就可以装好,我们终于有属于自己的家了!
  回想毕业到现在10年了一路的艰辛,从最开始的北漂,到后面的在广州蜗居,到老婆有孩子回海南发展,第一个宝宝的出生,接着第二个宝宝的出生,一路的奋斗,一路的小幸福,老婆不离不弃跟我15年,终于有自己的家了,有自己的家了!!!

棕榈泉国际公馆,很高大上的名字,看中交通便利,户型方正,比较不爽的是学校不好

买的时候走了点关系,貌似是真比别人少花了一点价钱
楼主发言:464次 发图:473张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主东方小G 时间:2016-01-10 23:54:00
  @东方小G
  回归正题,1月2日开发商通知交房,3日办完手续,开始各种装修方式的比选.有三个选择:
  1、年后广西过来两个舅舅装,预计60天,人工费用2万,主材我买,辅材他们买。
  2、好兄弟(某知名大型装饰公司)安排个项目经理给我,项目经理负责安排工人,直接支付工人工钱,主材我买,辅材我买。
  3、自己找一家靠得住,沟通起来透明,能初步建立信任感的装修公司,在基本能确定做法和图纸的基础上,谈定半包总价(含辅材),主材我买。

和老婆商量了几天,前两种方式牵扯的精力太多,且从心底里不喜欢熟人生意模式,装修和别的东西还不一样,属于高度定制化的产品,搞不好,又说不了,钱还不少花,pass!!

我要评论
作者:藉口1990 时间:2016-01-10 23:59:00
  恭喜楼主买房!期待你的后面的装修日记。棕榈泉是在丘海大道上的那个吗?话说我们家离你那也不远,我家在做涂料了,快解放了。

• 东方小G: 举报  2016-01-11 07:34:32  评论

是的,恭喜恭喜,我刚选完装修单位,昨天做现场定位,今天去物业办手续,明天打个鞭炮算开工。接着就开始跑材料咯
  • pplong777: 举报  2016-02-16 21:42:05  评论

楼主选的哪家装修 方便告知一下吧? 21490506@qq.com 多谢多谢,可以交流下。:)
我要评论
楼主东方小G 时间:2016-01-11 09:24:00
  否掉了前两种方式,开始第三种方式的选择,前前后后大概谈了9家单位,有正儿八经的装修公司也有所谓的包工头,转了一圈下来,一个很深的感受就是:家装这块水很深,诚信是个大灾难的行业。按理说行业发展了这么多年,应该发展到了价格透明,管理规范。但现状是参次不齐,大体有几类,总结分享一下:

1、承包方式:
  1)分包(含人工,辅材,个别主材:如管线),优点:既能把麻烦事交给别人去做,又能自己控制关键主材的质量和美观; 无突出缺点,推荐选择这种方式。
  2)全包(含人工,辅材,基本硬装主材),优点省时省力,缺点控制不住关键主材,且造价性价比不高,就是主材给装修公司的钱,和装修公司给你买的材料品质,太不对等。

3)包清工(包工头只报人工,主材,辅材自己买):优点:造价控制得好,缺点:费时费力;

4)各个工种自己找工人,优点:造价低,缺点:费时费力,且除非经验丰富,否则工期衔接是个大问题。
我要评论
楼主东方小G 时间:2016-01-11 09:28:00
  挑了一份报价做的相对完整,无重大缺漏项,无重大计价例外,(通俗的说就是:还算诚信无陷阱),分享如下:

某装饰公司1报价单:

楼主东方小G 时间:2016-01-11 09:34:00
  某装饰公司2的报价单

其他的报的太乱,就不发,这两份个人认为还相对比较完整,但是价格偏高,最最重要的公司模式不太接受,谈业务一个人,设计一个人,回头施工负责人又是一个人,那前期跟业务,设计谈完确定的事情,如何保证能在施工的时候实现??
楼主东方小G 时间:2016-01-11 09:54:00
  上面提的两家公司给出的户型布置图,报价没看上,但从给的图纸可以看出接触的小伙很用心的再干活,非常的细致,感动加感谢,这个世界用心干活的人永远都是最美!

第一种方案

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主东方小G 时间:2016-01-11 09:56:00
  第二种方案

楼主东方小G 时间:2016-01-11 09:57:00
  再次感谢这两家公司,用心干活的人最美。
楼主东方小G 时间:2016-01-11 11:00:00
  昨天选定了一家,从接触到决定其实蛮快的,6日的时候打了个电话,对方在外地,约好7日下午量房,8日出报价和初步的图纸布置,9日去他们单位谈了一上午加一下午(足足有6小时,中午叫的盒饭,边吃边谈),当天签合同,10日现场定位,11日办理物业手续,看好的日子明天12日上午10:00简单开工仪式。
  整个接触下来,对方表现出来的专业、细致、高效感觉很好,尤其是沟通时的平等,信息的透明,还有对方给建议的出发点。最最特别是跟我谈的老郑同志,脾气、处事方式和人格魅力很喜欢,某种程度上自己身上有一些地方和他很相似。
  秉承一贯的理念:合伙做事选人最重要。就签了!!昨天现场定位做了一天下来,更加坚信了我的选择没有错,对方来了四个人,专业的分工和布置,老郑同志更是从自己的角度出发,从拆改,家具排放,风格做法,吊顶样式,灯具选择布设,电气点位,水管布置,防水做法。。。一点点的现场确定,写在墙上,跟现场负责的人交代对接。

我要评论
楼主东方小G 时间:2016-01-11 11:08:00
  昨天的现场定位足足搞了三个多小时,从下午2:00到5:25,话不多少,认真干活的人最美,上图:

新开厨房门定位

标高基准线

厨房空间小,老郑同志特意量出水盆的极限尺寸,写在墙上,叮嘱不要买错。认真的人酷毙了,我喜欢。

灶台的极限尺寸

鞋柜柜门的分布和个数,并根据尺寸考虑弱电箱加大平移

吊顶的做法

楼主东方小G 时间:2016-01-11 11:19:00
  昨天现场定位后,对方修改好刚发过来的图纸,工作效率不错!!基本上按这个图纸进行施工。

原始户型图

拆墙示意图

砌墙示意图

平面布置图

吊顶示意图

听从老郑的建议,单独划出一块餐厅区域,厨房和餐厅改造,尺寸受限,昨天现场一起反复算了好久。
楼主东方小G 时间:2016-01-11 11:23:00
  确认的报价,没什么变得特别,就看得懂,对应图纸做法,列项齐全,且对方承诺半包总价包干,除去几个提前告知的例外情况,不另作任何增加。 具体如下:

楼主东方小G 时间:2016-01-11 12:05:00
  走过路过,灌下水聊下天哈,多多互动哈,你们回复的越多我写的就越多

作者:eileen朵朵 时间:2016-01-11 12:44:00
  哪个装修公司?
楼主东方小G 时间:2016-01-11 17:03:00
  @eileen朵朵 2016-01-11 12:44:00
  哪个装修公司?
  -----------------------------
  九千九装修公司,负责人是论坛里很活跃的9900郑
作者:五音人 时间:2016-01-11 17:54:00
  要随时更新装修进度啊,让我帮你网上监工。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-01-11 22:29:00
  今天有点小忙,刚看到楼主的日记。
  楼主的日记,从开篇来说,是迄今为止最详细的装修日记了,希望有始有终,一直坚持写下去。
  • 瓷美装饰: 举报  2016-03-28 16:00:48  评论

酒总,这里又看到你了,很高兴,来来来,我先和你讲个故事。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-01-11 22:54:00
  评论一下楼主找的前面两家装饰公司的设计图,来说明一下作为一个合格的设计师需要哪些基础常识。
  第一家:

区域一:书房,设计师把书房的墙体砸掉外移了,问题是,那是一堵35厘米厚度的承重墙,是绝对不能砸的,设计师缺乏基本的房屋结构常识;
  书房总宽度为2.4米,扣除床的宽度1.2米,剩下的地方就只有1.2米了,放在一张书桌和一把椅子,地方肯定不够,但从图纸上看来是足够的,这是因为设计师把家具的实际尺寸搞错了,设计师缺乏基本的家具尺寸常识,只知道从图库里面找出来硬塞进去。

区域二:卫生间门口的隔断柜以及过道。
  卫生间门口对着客厅和大门,所以,我们需要做隔断挡住卫生间门,这是基本的风水常识,但设计师的隔断柜的位置刚好相反。

区域三:卫生间。
  把淋浴放在马桶和洗脸台中间,洗澡的时候,卫生间里面到处都是水,不合适。
  • 瓷美装饰: 举报  2016-03-28 16:02:19  评论

酒总,今天没喝酒吧,你有酒,我有故事,我先和你讲个故事。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-01-11 23:11:00
  第二家公司:

1、书房的宽度量错了,少了10厘米;
  2、主卧和客厅之间的墙体太厚了(实际厚度与过道的横梁是一样的)。
  3、卫生间的门口左边有两根下水管,设计师忘记量了,结果造成卫生间的布局全盘错误。
  这家公司的设计师连量房都不会,其他细节就懒得再说了。
  • 瓷美装饰: 举报  2016-03-28 16:03:06  评论

酒总,在这里又碰到你了,你好,我先和你讲个故事。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
楼主东方小G 时间:2016-01-12 09:09:00
  老郑不愧是专业人士,第一家书房墙外移的时候,我就告诉他那里是承重墙(自己手上有结构图。),第二家你提的问题我没仔细看。
  来的是两个小伙子,量房后约定第二天10点给,他们很准时的给过来,这个感觉还是挺好的。感谢他们的付出。
  其实有时候人与人之间很简单的,你的付出你的真诚,对方是会感受得到。我想这大概也是为什么网上对老郑褒贬不一,但还是很多人找你,而且真正接触过你的人大部分对你的评价还是不错的原因。
楼主东方小G 时间:2016-01-12 10:17:00
  @9900郑1 2016-01-11 23:11:00
  郑总,第一笔款15000,我今天稍晚给你转10000(卡上只有这么多),明后两天我看下哪天能走得开,过来跟问下你铝合金或防盗网的厂家,并顺便看下瓷砖。然后再用信用卡刷5000.你看可以不?
作者:藉口1990 时间:2016-01-12 10:40:00
  写的好详细啊!佩服!

我要评论
楼主东方小G 时间:2016-01-12 10:55:00
  今天一早闹钟响,一看表7:15,完了完了要迟到了,跟项目负责人小王约好是7:30到家里放个鞭炮的,急冲冲穿上衣服,脸不洗,头不梳,牙不刷,开车一路狂赶到小区楼下7:31,还好住得近,装修的小王已经在楼下等我了~~~很准时,我喜欢。

老家父母也同步在张罗,早早起床准备拜公需要用的食材,供奉祖先,祈求安康,7:50仪式同步开始。

鞭炮想起来,开工咯

我也来敲一点,按老家规矩,每个角都敲一点点

开工大吉

老家的仪式,老娘忘了拍照就不发了,听妹妹说做的很用心。

楼主东方小G 时间:2016-01-12 10:58:00
  弄完了下楼,小区的清晨还不错,走在花草树木间,心情很美丽~~

楼主东方小G 时间:2016-01-12 10:59:00
  水电今天开通,钥匙给了小王,约好了明天开始干活~~~~也要开始跑材料,后续继续分享~~
楼主东方小G 时间:2016-01-12 12:52:00
  大概算了,造价分三步部分:
  一、装修半包部分:49800,
  二、硬装主材部分:66540
  三、家电家私部分:(这个还没仔细去了解)

有点超标了
楼主东方小G 时间:2016-01-12 12:53:00
  具体如下:

一、装修半包部分:49800
楼主东方小G 时间:2016-01-12 12:55:00
  硬装主材部分:66540,有点超预算了,不能买太好了。

楼主东方小G 时间:2016-01-12 12:56:00
  三、家电家私部分

搞完估计没钱买这些了,在里面搭两个帐篷先住着好了
我要评论
作者:干物女AAA 时间:2016-01-12 13:48:00
  学习,坐等更新.
我要评论
作者:鱼儿媚 时间:2016-01-12 15:55:00
  恭喜开工~~~
我要评论
作者:鱼儿媚 时间:2016-01-12 16:08:00
  从楼主发帖的详尽,就能看出之前是做了很多功课的,坛子里很清冷,我自己的主帖最近都有点懒得发。
我要评论
作者:洵美f 时间:2016-01-12 16:24:00
  楼主,我家也准备装修,想问下楼主你家地砖、墙砖、门这些主材定下来了吗?定的哪个牌子的什么型号的砖?多少银子一块?
  • 东方小G: 举报  2016-01-12 16:41:38  评论

这两天在做这个事情,弄好了分享,再跑着急的材料,砖,门,大理石
我要评论
作者:傻猴0933 时间:2016-01-12 16:30:00
  差点也要买哪里了。。差点要和楼主做邻居了。。。MARK一个 学习用 楼主请持续跟新呀
我要评论
作者:傻猴0933 时间:2016-01-12 16:33:00
  @东方小G 想知道你当时买多少钱?方便说么 或者可以短我么
我要评论
作者:ptacb 时间:2016-01-12 16:48:00
  这里的房子多少钱一平方呢?
  • 东方小G: 举报  2016-01-12 16:56:25  评论

一房一价哦,我了解到的信息,只能说大部分是大概是7500到8500之间
我要评论
作者:蛋蛋好痛 时间:2016-01-12 17:26:00
  恭喜楼主 装修开工的喜悦只有装过的才知道 我那会是自己装的 找装修公司拿方案 找个工头 自己天天有空就过去盯着 看着房子从毛坯慢慢装好那种喜悦真的不言而喻
  • 东方小G: 举报  2016-01-12 19:02:27  评论

我在重复你的喜悦,字里行间看得出你很用心~~爱生活的人哦
我要评论
作者:yu51688 时间:2016-01-12 19:59:00
  恭喜楼主,,我也是毕业后在广州蜗居(车陂),到老婆有孩子回海南发展。楼主有两个小孩还能在海口买商品房,也算是人生中的阶段性成功了!
我要评论
楼主东方小G 时间:2016-01-12 22:31:00
  下午3点半的时候没那么忙,同事说去签合同,搭个顺风车跟着一起过去找郑总支付第一笔款项,刷了9000的信用卡,余下的6000这两天补上。
  去的时候老郑没在,刷完卡,等同事签完合同时候在店里瞎转了一下,想着既然来了打个电话吧,接通后老郑正好在楼下,问忙不,说还好。那就带我们一起定下材料吧。于是跟着老郑的屁股又转了4个多小时,耽误着他们4个人一起(还有个小朋友)陪我们一起到八点才忙完。
  累,辛苦活,实在是辛苦啊!
作者:magaldo 时间:2016-01-12 22:34:00
  @东方小G 楼主 我在广州呆了八年,去年回海口,最近也在看棕榈泉的房子,立马收藏了你这帖子!
楼主东方小G 时间:2016-01-12 22:41:00
  老郑店里有自己的代理瓷砖,整体衣柜,砖砌橱柜,实木门,同在楼层里还有他们合作很多的大理石厂家,可看的东西很多。
  今天一天下来,砖,门,大理石,把数量,款式,价格都理了一遍,具体如下:

1、地砖(客厅,餐厅,过道/及其踢脚线) 规格538*538 145片 38元每片
  2、角花 73片 6.5一个
  3、仿木纹地砖(卧室、及踢脚线) 规格150*600 44.2平方 88元每平方
  4、厨房地砖、生活阳台地砖 300*300 147片 6.5元每片
  5、厨房墙砖 300*600 145片 20元每片
  6、卫生间地砖 300*300 45片 6.5元/片
  7、卫生间墙面 300*300 268片 6.5元/片

所有的瓷砖,总额是14000元多一点,具体的用量以工地用量为准。

作者:负面 时间:2016-01-12 22:47:00
  不错,关注一下。
楼主东方小G 时间:2016-01-12 22:53:00
  上几张干活的图片

仿木纹地砖

田园风格的仿古地砖,样式/花纹/颜色都蛮喜欢的

局部图

漂亮的角花
楼主东方小G 时间:2016-01-12 22:58:00
  整个地砖的第一个方案出来了,回头再去朋友开的店去做第二个方案报价,然后上交老婆大人选择,看选哪个。

不管最终选哪家,先感谢郑总一天辛苦的陪伴,各种推荐,细心挑选,跑上跑下,还是那句话你的真诚,你的付出,我感受得到, 满满的温暖,谢谢。

门的选择和报价明天有空了再上,太累了,先洗澡睡觉
楼主东方小G 时间:2016-01-12 23:01:00
  @magaldo 2016-01-12 22:34:00
  @东方小G 楼主 我在广州呆了八年,去年回海口,最近也在看棕榈泉的房子,立马收藏了你这帖子!
  我北京呆5年,广州呆了5年,少小离家老大回,边打拼边往南撤,撤着撤着到家了,嘻嘻
作者:叮当- 时间:2016-01-13 08:39:00
  棕榈泉的房价目前多少?
  • 东方小G: 举报  2016-01-13 09:23:38  评论

现在是现房,而且剩下的以高楼层居多,可能会贵些,具体的咨询售楼部
我要评论
作者:南海水灵 时间:2016-01-13 09:47:00
  年后也准备装修,坐等楼主的分享,
我要评论
作者:乡下混口饭 时间:2016-01-13 10:13:00
  我当初也想买棕榈泉的房子,前几个月打电话咨询了,售楼小姐告知9000元/㎡起步,层差貌似是100元/层,觉得有点贵没有下手,而买了别的楼盘。楼主购买才近8000元/㎡,真划算。
我要评论
作者:设计汪 时间:2016-01-13 11:39:00
  全屋定制 海口京华城维意定制
作者:冰叶心雨 时间:2016-01-13 12:01:00
  打卡........
楼主东方小G 时间:2016-01-13 12:46:00
  刚电话问了项目负责小王,电话里他反馈有个疏漏,还好是小问题,不管怎么样,这种主动透明的沟通方式,点个赞。
  今天砸墙能搞完,明天开始砌。谈的时候是要求年前完成砸墙,水电,和吊顶。
  这两天不打算去看工地,既然交付了就放心让他们去弄,等关键节点,水电布设的时候再去,先把时间放在跑材料上。
  选择了就要信任,充分的信任就是最大的支持。人和人之间简单点会更温暖。

楼主东方小G 时间:2016-01-13 14:00:00
  @东方小G 2016-01-13 12:46:00
  刚电话问了项目负责小王,电话里他反馈有个疏漏,还好是小问题,不管怎么样,这种主动透明的沟通方式,点个赞。
  今天砸墙能搞完,明天开始砌。谈的时候是要求年前完成砸墙,水电,和吊顶。
  这两天不打算去看工地,既然交付了就放心让他们去弄,等关键节点,水电布设的时候再去,先把时间放在跑材料上。
  选择了就要信任,充分的信任就是最大的支持。人和人之间简单点会更 温暖 。
  @回湘群281869910 2016-01-13 12:54:00
  祝愿楼主的装修一路下来,顺顺利利,不出意外
  谢谢
作者:沉舟从和 时间:2016-01-13 14:05:00
  祝福楼主,先收藏起来,到时我装修的时候,可以借鉴
我要评论
作者:菜菜一笑很倾城 时间:2016-01-13 14:07:00
  @东方小G 楼主买的是商业产权的房子吗?产权是70年的吗?
作者:花儿在哪里2012 时间:2016-01-13 14:13:00
  @东方小G 2016-01-12 22:41:00
  老郑店里有自己的代理瓷砖,整体衣柜,砖砌橱柜,实木门,同在楼层里还有他们合作很多的大理石厂家,可看的东西很多。
  今天一天下来,砖,门,大理石,把数量,款式,价格都理了一遍,具体如下:
  1、地砖(客厅,餐厅,过道/及其踢脚线) 规格538*538 145片 38元每片

什么牌子地砖?这么便宜?质量如何?
作者:花儿在哪里2012 时间:2016-01-13 14:15:00
  @花儿在哪里2012 2016-01-13 14:13:00
  是145元/方?
楼主东方小G 时间:2016-01-13 14:19:00
  @花儿在哪里2012 2016-01-13 14:13:00
  @花儿在哪里2012 2016-01-13 14:15:00
  是145元/方?
  折算成平方应该是38*4=144元,特地的瓷砖,老郑代理的,现场看了下,质量还是不错的
  • 9900郑1: 举报  2016-01-13 15:22:17  评论

天地良心,明明是LOULAN陶瓷,总代理也不是我,我只是帮着代卖的。特地更是风马牛不相及了。
  • 9900郑1: 举报  2016-01-13 15:25:09  评论

规格和价格也不对,是538*538规格的,折合110元一平方
楼主东方小G 时间:2016-01-13 14:22:00
  @菜菜一笑很倾城 2016-01-13 14:07:00
  @东方小G 楼主买的是商业产权的房子吗?产权是70年的吗?
  是商品房,产权没记错的话是40年,那是看了一眼,但不在意这个问题,不太相信产权到了政府不给住,影响面太大的事他们不敢做的,除非不想继续做庄家了。:—)
楼主东方小G 时间:2016-01-13 14:23:00
  @沉舟从和 2016-01-13 14:05:00
  祝福楼主,先收藏起来,到时我装修的时候,可以借鉴
  嗯,分享
作者:渐渐地爱你 时间:2016-01-13 14:50:00
  家里装修没参与,都是老公主持,稀里糊涂的去看了两次。原来这么麻烦,看来真是个费体力费脑力的活,回家得好好犒劳老公
作者:何也 时间:2016-01-13 15:04:00
  学习,参考!
作者:yxc1ABC 时间:2016-01-13 15:08:00
  学习。
作者:何也 时间:2016-01-13 15:09:00
  看完,满满都是钱钱钱,呵呵
  • 东方小G: 举报  2016-01-13 16:02:25  评论

装修就是即干活又花钱,啥时候行业发展到,即放心花钱,又不用干活,世界就完美了。
我要评论
楼主东方小G 时间:2016-01-13 15:20:00
  @花儿在哪里2012 2016-01-13 14:15:00
  是145元/方?
  @东方小G 2016-01-13 14:19:00
  折算成平方应该是38*4=144元,特地的瓷砖,老郑代理的,现场看了下,质量还是不错的
  搞错了,不是特地的,是楼兰的仿古砖。转了一天弄晕了
作者:三月茵蔓 时间:2016-01-13 15:34:00
  刚装修完,累!装修行业确实水深。
楼主东方小G 时间:2016-01-13 15:56:00
  @三月茵蔓 2016-01-13 15:34:00
  刚装修完,累!装修行业确实水深。
  有什么需要注意的?提醒下我哈。
楼主东方小G 时间:2016-01-13 15:57:00
  @渐渐地爱你 2016-01-13 14:50:00
  家里装修没参与,都是 老公 主持,稀里糊涂的去看了两次。原来这么麻烦,看来真是个费体力费脑力的活,回家得好好犒劳 老公
  必须要好好犒劳。
楼主东方小G 时间:2016-01-13 15:58:00
  @何也 2016-01-13 15:04:00
  学习,参考!
  嗯嗯,分享
楼主东方小G 时间:2016-01-13 18:48:00
  忙了一天,终于空出来了,继续更新。等我把主材理一遍,厂家定了,就抽身出来,做最重要的事情,把精力放在工作上,得努力干活赚钱,有了钱装修才能弄得更好。至于施工质量,进度,卫生,就全权委托老郑同志和工地小王。下班了自己去看看,拍两张照上贴分享就好。
  话不多说,回归正题,关于门的选择,昨天转了一圈,大概的收获有:
  1、就我自己的房子,了解到可以用的门有:铝合金门,复合门,实木指接板,原木门。
  2、厨房选用铝合金推拉门,厕所选用铝合金门,选择铝合金门的时候注意铝合金的厚度和玻璃的种类,确定好这些后,再确定款式和饰花。
  3、剩下的卧室门在复合门,实木指接板,原木门中选择,价格从低到高,本人对实木有情结,直接pass复合门,大爱原木门,但弄的是田园风格,门的形式初定是白色的,而实木门最漂亮的就是木纹,白色漆上去,木纹就看不见了,失去原木门的意义。改而考虑橡木指接门
楼主东方小G 时间:2016-01-13 18:55:00
  橡木指接门,就是这东东

一个角的结构

中间那块就是门中间的部分,工艺是实木拼接起来的(不知道有没有说错)

可以选的款式一

可以选的款式二

可以选的款式三

可以选的款式四

可以选的款式五
楼主东方小G 时间:2016-01-13 19:02:00
  厨房和厕所的铝合金门

1.2厘厚铝合金门,这个板是选铝合金用的,每一块颜色就是可以挑的铝合金框的颜色

这个是厕所可以选择的样式1,玻璃采用磨砂钢化玻璃

厕所可以选择的样式2

厕所可以选择的样式3

这个是厨房可以选择的推拉门,按具体的尺寸定做,厨房改造为了保证门的宽度达到680mm,压缩了旁边的客房宽度只剩下2160mm,刚好放得下一张床。
我要评论
楼主东方小G 时间:2016-01-13 19:07:00
  这下是实木门常用的材质,一般的小作坊报价是不含油漆的,油漆也分涂刷和烤漆。

沙比利,这个木材不了解,不过拿在手上蛮重的

这个比较次,上手明显很轻

很钟情的菠萝格,老家盖的房子大门和楼梯扶手就是用的这种木才,特意问了下价格2980含烤漆,不含五金

红樱桃,一样不了解,颜色还蛮不错
楼主东方小G 时间:2016-01-13 19:13:00
  该说价格了,
  橡木指接门1600一樘,不含五金,五金200一套,
  卫生间1.2厚铝合金门,850一套,
  厨房1.2厚铝合金推拉门,650一平方,总共2200元含门套。

我房子门,四个卧室门,两个铝合金门,总的费用约9400元。

楼主东方小G 时间:2016-01-13 19:17:00
  上面介绍的门和价格是老郑家的,和之前了解到的信息比较还是比较实惠的,但是这两天再抽空跑两家,再出两套报价方案,给老婆大人裁决。
  老早就商定好的规矩,我干活她话事,我出方案她做决定,小事她管大事我来,但基本无大事。:-)
  最终确定的时候,具体的款式,颜色还要领她去看一下,选她喜欢的,
楼主东方小G 时间:2016-01-13 19:18:00

累就一个字,我再说一次。
楼主东方小G 时间:2016-01-13 19:38:00
  白天忙完工作的事情,晚上还得在自己的红酒庄组织活动照顾生意(老友汇红酒装,富豪大厦小区里面)。虽说偶尔觉得累,但作为奋斗路上的小蜜蜂,更多的是快乐和充实。

坛子太冷清,上几张照片,牺牲色相,吸引下女票。为了坛子的人气献身了。

说话哥还是挺帅的哦?
楼主东方小G 时间:2016-01-13 19:50:00
  @magaldo 2016-01-12 22:34:00
  嗯嗯,欢迎关注
楼主东方小G 时间:2016-01-13 19:53:00
  是145元/方?
  @东方小G 2016-01-13 14:19:00
  没弄清楚,惯性的思维以为你带着就是你的,原谅我的小市民胸怀,再次感谢你。
作者:披衣闲坐黄四娘 时间:2016-01-13 20:11:00
  @东方小G 2016-01-11 09:28:00
  挑了一份报价做的相对完整,无重大缺漏项,无重大计价例外,(通俗的说就是:还算诚信无陷阱),分享如下:
  某装饰公司1报价单:

顶一下楼主,周日我要去装修公司咨询,怕合同有猫腻,能把你的造价发我参考一下吗?谢谢楼主,祝装修顺利哦,邮箱cmm5288@163.com
我要评论
作者:安可314 时间:2016-01-13 20:17:00
  @9900郑1 2016-01-11 22:54:00
  评论一下楼主找的前面两家装饰公司的设计图,来说明一下作为一个合格的设计师需要哪些基础常识。
  第一家:

区域一:书房,设计师把书房的墙体砸掉外移了,问题是,那是一堵35厘米厚度的承重墙,是绝对不能砸的,设计师缺乏基本的房屋结构常识;
  书房总宽度为2.4米,扣除床的宽度1.2米,剩下的地方就只有1.2米了,放在一张书桌和一把椅子,地方肯定不够,但从......
  我同学家的卫生间 跟这个一样 我当时就觉得不合理 没想到不止一个人怎么做
我要评论
楼主东方小G 时间:2016-01-13 20:30:00
  @东方小G 2016-01-11 09:28:00
  某装饰公司1报价单:

@披衣闲坐黄四娘 2016-01-13 20:11:00
  顶一下楼主,周日我要去装修公司咨询,怕合同有猫腻,能把你的造价发我参考一下吗?谢谢楼主,祝装修顺利哦,邮箱cmm5288@163.com
  可以的
作者:花儿在哪里2012 时间:2016-01-13 21:15:00
  楼主 还有酒庄,不错不错。
  • 东方小G: 举报  2016-01-13 22:24:53  评论

哥还是品酒师,做红酒文化和红酒品鉴的,只是比较挑人,小范围的人群。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-01-13 22:22:00
  @东方小G 2016-01-11 09:27

------------------------------
  这份报价里面隐藏的猫腻我没注意看,刚才才发现藏了一些干货在里面。
  1、贴地板砖,报价说明“铺贴厚度超过5厘米小于7厘米,加收16元/平方,大于7厘米,按照地面找平收费”。这是一个很老套的装修陷阱了,所有的房子贴砖,铺贴厚度(含瓷砖厚度),都会超过5厘米的,并且绝大多数都会超过7厘米。这一句话就能干掉楼主4000元左右了。
  2、客厅吊顶(灯槽),偷工减料,别人是拿两层板来做,他只用了一层板。
  • 东方小G: 举报  2016-01-13 22:28:49  评论

邻居帮我去看说今天砸墙搞完了,明天砌墙,老郑帮忙关注下明天是否能安排工人继续干活,年底了人手比较紧的。按计划年前把水电和吊顶做完哈。
  • 东方小G: 举报  2016-01-13 22:41:51  评论

透露个信息给你:我11楼的同事,小刘和小张两夫妻都是做土建造价的,小张还是我们公司的造价主管,注册造价师哦,你的报价书他俩审了两天,对你报价的评价是:范围和界限相对还是比较清晰的,例外计价可控。他们把装修交给你,从某种意义上也是对你坚持报价透明诚信的肯定。但活要干好哦!
我要评论
楼主东方小G 时间:2016-01-13 22:24:00
  嗯嗯,学习了

作者:干物女AAA 时间:2016-01-13 22:40:00
  @东方小G 2016-01-13 19:38:00
  白天忙完工作的事情,晚上还得在自己的红酒庄组织活动照顾生意(老友汇红酒装,富豪大厦小区里面)。虽说偶尔觉得累,但作为奋斗路上的小蜜蜂,更多的是快乐和充实。
  坛子太冷清,上几张照片,牺牲色相,吸引下女票。为了坛子的人气献身了。

说话哥还是挺......
  像主持人,气质很好.
我要评论
作者:初冬的清晨没有雪 时间:2016-01-13 22:44:00
  2、角花 73片 6.5一个
  3、仿木纹地砖(卧室、及踢脚线) 规格1......
  厨房瓷砖感觉不便宜!
  • 东方小G: 举报  2016-01-13 22:46:17  评论

墙砖挑了好的,有图案的,灰常漂亮,会是亮点之一,装好了上图哈。
我要评论
作者:初冬的清晨没有雪 时间:2016-01-13 22:45:00
  @东方小G 2016-01-12 10:58:00
  弄完了下楼,小区的清晨还不错,走在花草树木间,心情很美丽~~

好羡慕你哪里红花绿草啊!我这里是白雪皑皑,冰封千里!
我要评论
作者:二姐是猫 时间:2016-01-13 23:41:00
  LZ你找的哪个装修公司呢。
我要评论
楼主东方小G 时间:2016-01-14 08:54:00
  一早收到工地负责小王发来的施工进展图片,看着还不错,砸工弄完了,已经在槽,观感很好,看得出师傅很用心。不错不错,专心上班。

作者:sally201296 时间:2016-01-14 09:55:00
  记号
作者:莫力庙嘎查村 时间:2016-01-14 10:59:00
  没
作者:周7326 时间:2016-01-14 13:50:00
  @东方小G 2016-01-10 23:54:00
  @东方小G
  回归正题,1月2日开发商通知交房,3日办完手续,开始各种装修方式的比选.有三个选择:
  1、年后广西过来两个舅舅装,预计60天,人工费用2万,主材我买,辅材他们买。
  2、好兄弟(某知名大型装饰公司)安排个项目经理给我,项目经理负责安排工人,直接支付工人工钱,主材我买,辅材我买。
  3、自己找一家靠得住,沟通起来透明,能初步建立信任感的装修公司,在基本能确定做法和图纸的基础上,谈定半包总价......
  年后我也要装,会一直关注
我要评论
作者:周7326 时间:2016-01-14 13:51:00
  @东方小G 2016-01-10 23:54:00
  @东方小G
  3、自己找一家靠得住,沟通起来透明,能初步建立信任感的装修公司,在基本能确定做法和图纸的基础上,谈定半包总价......
  年后我也要装,会一直关注
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规