冬季装修会出现的问题?志焰教你几招从容应对!

楼主:志焰装饰设计 时间:2018-01-11 10:14:50 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近气温骤降,但还有业主在进行家庭装修,那么在施工中具体会有怎么的问题出现?针对这些问题应该如何解决呢?浦东装潢公司志焰装潢的小编跟大家一起来探讨一下吧!
  1、贴砖、刷墙要注意温度
  选择在冬天家庭装修,气温是必须考虑的,因为气温下降,水泥砂浆易冻结,会形成的冰块影响瓷砖材料的黏结强度,可能导致后期的脱落;志焰装潢提醒如果在低温下进行家庭装修涂刷,涂料容易冻结,或者不容易干透,可能出现漆面泛白、裂纹、空鼓等。
  浦东室内环保装饰:解决方法:
  家庭装修一般来说,贴瓷砖要求室内温度不低于0℃,涂料要求室内温度不低于5℃,油漆要求室内温度不低于8℃。对于没有供暖的家庭装修,在温度达不到要求时,志焰装潢建议可以通过增加采暖设备来解决,尽量保证室温在5℃以上,如果采暖条件不具备,室温低于0℃的话,志焰装潢建议暂停施工。
  2、家庭装修注意木制品保湿
  冬季家庭装修天气会比较干燥,木材的含水率都比夏季低,木材有吸水膨胀的特点,当多雨潮湿的夏季来临时,吊顶、造型墙等木制品就会出现膨胀、开裂、变形的情况。
  浦东室内环保装饰:解决方法:
  一般家庭装修有供暖的工地都比较干燥,志焰装潢提醒不要把家庭装修材料放置于热源附近,防止受热不均引起变形;还在热源周围放置清水进行加湿,防止过度干燥引起板材以及基它木制品的开裂、变形。家庭装修材料从室外搬到室内后要放置至少24小时以上,最好是3-5天,使室内环保装饰设计温度湿度达到一定的平衡之后再行铺装。
  3、室内环保装饰设计通风时长更长一些
  冬季很少开窗通风,有害气体在室内聚集、难以释放,另外低温会抑制家庭装修材料内有害气体的挥发,导致入住后的室内空气污染。
  浦东室内环保装饰:解决方法:
  志焰装潢建议选择中午气温较高的时候开窗通风,时间在两个小时左右,不宜过长,室内环保装饰设计提醒窗户不要全部打开,打一半开,避免通风时间过长、风太大造成墙面涂料表面的水分被快速蒸发,而内部还没有干透,墙面开裂的情况。
  更多装修经验查看:【志焰装潢】官网

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规