在海口,月薪2万到3万元是一种怎样的体验?

楼主:桐篙 时间:2019-04-12 15:39:37 点击:23287 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  可能是自己本身距离2万的月薪还有很大的距离,所以感觉2万的月薪真是多到花不完呀。

目前在海口工作,月薪不到五千,感觉日子过得紧紧巴巴的,不敢乱买东西,每个月生活支出已经花掉一大半,想买套护肤品都要想很久都不敢下手,也不敢约朋友吃饭,因为吃一顿饭就要花掉几百了,也不敢随意出去玩,出去一趟又是几千没了,月薪五千在海口生活不起,如果月薪2万了,是不是可以随意买买买了,看到上千的化妆品护肤品是不是可以随意下手,现在海口物价这么高,想知道月薪2万--3万能过什么样的生活。

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:ouzhewei 时间:2019-04-12 16:02:22
  当你月薪2万--3万的时候,你就会想,“在海口,月薪20万到30万元是一种怎样的体验?”
  • 桐篙: 举报  2019-04-12 16:04:55  评论

这个跨度有点大 哈哈
  • qiaobuyi2017: 举报  2019-04-15 09:49:50  评论

在做梦吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋孵鸡 时间:2019-04-12 16:13:57
  问题是工作几年了?上升空间多大?与同地区同行业比怎么样?单纯的拿数字说话没意义
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-04-12 16:33:19
  企业倒闭了你就晓得压力了
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-04-15 10:12:33  评论

当你月薪3万时,鸡蛋10元一个。放心,国家高瞻远瞩,会让大家保持工作动力!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:爱如潮水 时间:2019-04-12 18:04:12
  月薪2万的每个月1万5用于打麻将,和你差不多
作者:17786910494 时间:2019-04-12 23:46:49
  就这么跟你说吧,停累的,每周末大保健一次, 月底还能请朋友。
作者:吴刚吃烤兔 时间:2019-04-13 09:22:09
  六万月收入依旧紧巴巴。消费观念会改变
  • 昌涵山: 举报  2019-04-20 18:29:49  评论

瞎说,一个月留言以上一般累成狗,那有时间去使劲花钱。
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2019-04-13 09:32:04
  活得有什么意思?
作者:寒水记忆 时间:2019-04-13 15:08:19
  当你到达这个层次的收入的时候,消费观念也会改变,并不见得一定过得潇洒哦~但以我的经历,如果有家庭的话,这个收入在海口只能说是过得相对小康,也潇洒不起来。
作者:常识者 时间:2019-04-13 16:12:11
  有人月入3000也过得挺好的
作者:662204242 时间:2019-04-14 10:49:52
  我想要高收入啊
作者:迷题360 时间:2019-04-14 10:56:37
  当你有房有车,消费不高花不完的时候,只会想少干点活,但是很难
作者:粗壮的椰子树 时间:2019-04-14 17:03:13
  海口月薪2万-3万绝对高薪群体,除了高绩效的销售类和研发类岗位,能拿到这个数额的一般都是大企业高管,小企业总经理还没到这个数。
作者:窗外虎 时间:2019-04-14 18:46:07
  工资升级 消费升级 欲望升级 一样剩不了太多闲钱
作者:zgchinazg 时间:2019-04-14 20:07:00
  海口感觉很发达才对啊,还有工资5000的?
作者:jingchu 时间:2019-04-14 21:01:10
  收入再高,也不可能每天山珍海味,穿金戴银。消费上面其实差距不太大的,只是会在感觉上比较自由一些。
作者:进击的米小开 时间:2019-04-14 21:05:52
  两三万的话,在一线城市也挺凑合了
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-04-14 22:24:02
  评论 桐篙 :天天加班 不加班就去医院
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-04-14 22:45:44
  总是不满足
作者:六全六美男银 时间:2019-04-14 22:50:06
  月薪两三万的话,应该是要买上一所较好的房子,购置一辆较好的车,再穿得有品味点。这样,衣,住和行比较有质量了。
  至于吃,很多人更喜欢粗茶淡饭,不会整天大鱼大肉的。
  这几天看到好几个晒一个月吃一万,六千的贴子。真心想说,真的有钱人不会这样吃的。
  什么年代了啊?以为还是过去的穷日子,一天三顿,顿顿鸡鸭鱼肉的。
  很多人吃得清淡,吃得简单,他们怕长胖了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:EALA 时间:2019-04-14 23:18:44
  月入两万的,估计压力大得神经衰弱,睡眠不足。亚健康,问题一大堆。
  • 琴妹儿: 举报  2019-04-16 12:03:27  评论

我在上海 到手1.5万 女性 混日子 没什么压力 我要是愿意有压力 就不是1.5万的月薪了 我身边的邻居 很多男性 基本都是月入2万以上 都是普通的日子 大家工作以外的实际都花在孩子身上 没有听谁有神经衰弱的问题
  • 琴妹儿: 举报  2019-04-16 12:05:52  评论

上海除了房价贵一点 吃穿住行 其实并不比十八线城市贵 平时吃和穿 可能还比十八线城市便宜 交通费贵一点 房子因为买的早 没什么感觉了 现在买不起第二套而已
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1992小草 时间:2019-04-15 01:52:11
  2万和3万个人认为有质的差别
作者:猫呜D 时间:2019-04-15 02:32:43
  才从海口离开,本人月薪三万在那边呆着觉得蔬菜水果贵出翔。啥也舍不得买。不知道月薪5000得怎么活得下来。海口物价特别高
  • cao都被注册过了: 举报  2019-04-19 14:54:26  评论

收入多少钱就有多少钱的活法,没什么可吃惊的,王思聪还觉得一个月3万块是怎么活下去的呢。
我要评论
作者:李李萍 时间:2019-04-15 08:40:05
  生活不易加油
作者:submarinewen 时间:2019-04-15 08:53:28
  看看
作者:283027140 时间:2019-04-15 08:55:14
  全国一盘棋
作者:ArtherTY 时间:2019-04-15 09:38:01
  知足者常乐
作者:求证道听途说 时间:2019-04-15 09:54:45
  月入2000那会儿感觉月入1万就是极度美好的状态了
  月入1万那会儿感觉月入5万差不多人生赢家了
  结果都年入上百万了,感觉没个三五千万存款没安全感......
  等真的账户有个五千万存款了!必然觉得人生还是需要实现一下王老板的小目标......
我要评论
作者:李家小妹O 时间:2019-04-15 09:59:30
  @求证道听途说 2019-04-15 09:54:45
  月入2000那会儿感觉月入1万就是极度美好的状态了
  月入1万那会儿感觉月入5万差不多人生赢家了
  结果都年入上百万了,感觉没个三五千万存款没安全感......
  等真的账户有个五千万存款了!必然觉得人生还是需要实现一下王老板的小目标......
  -----------------------------
  的确欲望无止境。
作者:优蓝风 时间:2019-04-15 10:26:21
  月薪2-3月,看你需不需要买房买车养孩子,需要的话,一样过的很紧张,如果不需要,那可以比较潇洒。
作者:小城华仔 时间:2019-04-15 10:27:23
  当你到2万了,你还是会觉得不够用,拮据的很。
作者:ximi2002 时间:2019-04-15 10:47:48
  目前基本工资20K,扣除四金个税后到手15000多。
  无房贷,刚换辆车月扣8333,剩余7000多根本不够用的说。。。
  • 梦里白银: 举报  2019-04-16 10:46:18  评论

兄弟,我劝你赶紧想办法攒钱吧,等结婚有孩子了15000全拿来养家基本也没结余的,更不用说7000多了,只能用半个月的时间,我比你还稍微多点儿,在长三角三线小城市,现在压力都大死了。当然,如果你家里有钱请自动忽略我这条评论
我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2019-04-15 10:50:45
  欲壑难填 这个词了解一下。
  • 琴妹儿: 举报  2019-04-16 12:07:42  评论

对!不论赚多少钱,欲壑难填!钱永远没有满足的时候。 自己打理好自己的生活,不要超前消费,幸福指数,跟赚的钱,没有必然的关系
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-04-15 10:56:35
  吃穿方面稍微自由一点,也没有多好,想换个房子买不起别墅,孩子想出国留学也供不起
作者:ty_遥遥893 时间:2019-04-15 11:02:43
  你在北上深,普通人才有大几率月入2万以上。普通城市,例如偏远的省会月入2万,和北上深月入2万是不同的概念。普通城市房价也就是2万左右,你一个月买一平,和北上深均价5-6万,你月入2万的生活是不同的。
作者:小企鹅的游记 时间:2019-04-15 14:48:17
  在魔都,月薪税后2万多点,结婚生孩子之后,买什么都要仔细斟酌。。。。。护肤品都是搞活动的时候买,衣服正价直接跳过哈哈哈
  • 琴妹儿: 举报  2019-04-16 12:11:17  评论

没有吧!!!我在魔都啊! 月薪2万的,从比例上看,并不多。要不然社保基数才七千多,这个怎么来的呢?! 我买护肤品和衣服,没这么斟酌,自己喜欢就好 上海的东西,不贵啊!上海的菜价,低于我老家那种十八线城市。 衣服,更便宜了,各种特卖好多的。 房价贵!!!这是真话
  • 小企鹅的游记: 举报  2019-04-16 14:04:39  评论

评论 琴妹儿:有了孩子,花钱比较谨慎,买东西都会货比三家,打折的时候买 还有房贷 养车 等等费用很多 最近就是想存钱 再给孩子买套小房子 所以比较节约
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆冷梅 时间:2019-04-15 17:07:13
  就是 想吃点啥还是吃的起的 但是想任性点买个包啊 还是需要纠结下的。
作者:依然的花儿 时间:2019-04-15 17:39:23
  月入两万,可以用skii雅诗兰黛,包包至少蔻驰这种,前提是身上没有很多贷款。。
作者:大王终究会胜利 时间:2019-04-15 21:40:46
  亲,我必须实话实说,我老头儿一年税后70,还不是吃十块一碗的面条。连车都没买,嫌贵。买了房子都不让装修,电视机还是租房子时候买的。
  想去台湾旅游,看了机票嫌贵,花了四百多租了一辆车,打算小长假去隔壁省旅游一下。看酒店时还觉得他娘的怎么住一天要花一千多。
  最后说一句,我们全家唯一的一件奢侈品是去迪拜出差时买的一个Boss西装。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:原谅我是个妖怪 时间:2019-04-15 21:44:35
  确实是不愁吃喝,买衣服买日用品旅游都不太考虑钱,但人真的很累,胃有毛病,内分泌失调,睡眠差压力大陪孩子时间少,对孩子愧疚
作者:圣守护使 时间:2019-04-16 09:07:55
  无论在哪个城市,你的收入应该是去掉房子的居住成本后的部分,打工的都要问问是否包吃包住。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-04-16 10:08:44
  月薪25000+,正常情况下,伙食费500,其他支出1500左右。
作者:梦里白银 时间:2019-04-16 10:40:08
  如果是一个女人不需要考虑买房养家,一个月2万你可以过的很小资。如果是男的,若是夫妻俩每人都2万,那家庭生活压力还毕竟小,可以过体面的生活,若老婆基本没收入,只靠男的2万多的月薪,说实话压力很大,别反驳我,因为我就是后一类人,以前没想那么多还不觉得,最近突然觉得经济压力很大,因为这个月薪养一个家基本攒不到钱,但是后边要花钱的地方更多
作者:tyhj101 时间:2019-04-16 15:16:54
  关键还是观念
作者:kukufisher 时间:2019-04-16 16:36:55
  我也害怕饭局,外面吃,肚子不消化。
  月薪几千,在川菜馆吃个饭,感觉很幸福。
  月薪上万甚至几万,在五星级吃个饭,感觉很幸福。
  我现在呀,感觉就是在家里吃稀饭,也比外面吃幸福。
  哈哈,猜猜,我月薪多少?就不告诉你。
作者:宇文成都king 时间:2019-04-16 16:37:27
  据说海口房子不贵,算是真·中产
作者:飘飘风雨517 时间:2019-04-16 17:29:12
  如果你的欲望没随着收入增加而增加那会不错,但现实生活中都是当你有2万的时候想着有十万就满足了,当你有十万肯定会想着100万或更多!
作者:chenhaimo 时间:2019-04-16 17:45:00
  不管在哪里,结果都是一样的,你肯定不是一出社会就是五千的,所以你想象一下以前收入的时候你是什么体验,这跟两万三万也是同理。其实你应该问,突然月薪从五千加到两万三万是什么体验。但是,一两年后,我相信你又会回到现在的想法。
作者:TYT大咖 时间:2019-04-16 18:25:45
  随便买买买的话,月薪百万都难以满足你。
作者:TYT大咖 时间:2019-04-16 18:26:06
  无底洞,有多少钱都能花出去。
作者:TYT大咖 时间:2019-04-16 18:27:03
  日常过日子生活费月薪2.3万足够了,其他的别想了。
作者:王老吉干掉加多宝 时间:2019-04-16 19:56:40
  够用了
作者:hfkwh 时间:2019-04-16 20:02:50
  就我们这四线小城,2万都日子过的紧巴巴的。近二万的房价,孩子的补习班。哎,最近菜和水果价格高的离谱。一年留不下多少钱
作者:嘉人2013 时间:2019-04-16 20:36:37
  安逸,普通人够用。
作者:嘉人2013 时间:2019-04-16 20:36:46
  花钱如流水的不够用。
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-04-16 20:58:34
  还不错
作者:kyozb 时间:2019-04-16 21:10:28
  你要记住,再多的钱都有花完的那天。
作者:kyozb 时间:2019-04-16 21:10:51
  这份收入目前可以过着小康的日子。
作者:kyozb 时间:2019-04-16 21:11:18
  其他的是人比人得史货比货得扔。
作者:kummmmmmm 时间:2019-04-16 21:32:59
  中国月入7000往上算是踏入小康的门槛了。
作者:kummmmmmm 时间:2019-04-16 21:33:17
  在海口,绝对够用。
作者:bliangtulupi 时间:2019-04-16 21:54:44
  是一种一般不着急不上火不为生活担忧的体验。
作者:奔驰盖上哭泣的人 时间:2019-04-16 22:13:04
  钱永远是不够花的,毕业那年每月1500,省着点花还能每月剩1000,年底剩个一万块,一个男的,根本不敢想以后的事,那时我们这房价5000,现在想想好像那时房价也不高,可惜没买。现在出来自己做,虽说平均每月大概一万多点,但有时一个月连一百块收入都没有,一到每月中旬就想着房贷和车贷的钱从哪里挣,如果不是因为房子的贷款问题,我想大部分人都会很幸福吧,毕竟富二代和官二代这种不用烦钱的人还是少数,大部分我们都是普通人,哪有那么多改变世界的人,都是柴米油盐酱醋茶的事。
作者:浪子XBC 时间:2019-04-16 22:31:51
  不够花主要看你怎么花
作者:豆腐稀汤 时间:2019-04-17 00:03:19
  等到了2万估计你更傻啊。我参加工作的梦想是工资能到120,现在7000多,是不是贪得无厌啊。
作者:国产0821 时间:2019-04-17 07:58:17
  即使你有百万年薪也会觉得活得很累,追求也不同。
作者:宋亚吉se 时间:2019-04-17 09:39:59
  算了不想说什么+
作者:金月华0DO 时间:2019-04-17 09:40:00
  我要继续去吃土了+
作者:施莉2 时间:2019-04-17 09:40:01
  我要去跟你混+
作者:肖知桥8 时间:2019-04-17 09:40:01
  你就知足吧+
作者:杜治霞Tt 时间:2019-04-17 09:40:02
  楼主多少!!!
作者:陈琳RK 时间:2019-04-17 09:40:02
  月薪3000的路过。。。
作者:潘升6 时间:2019-04-17 09:40:03
  洗洗睡吧+月薪上千万+
作者:姚尚闯7yc 时间:2019-04-17 09:40:03
  那是富豪呀。。。
作者:J5汪平卉z 时间:2019-04-17 09:40:03
  厉害了!!!
作者:朱士德U6 时间:2019-04-17 09:40:03
  嫌弃工资低?就自己当老板+
作者:徐晓珺8Z 时间:2019-04-17 09:40:04
  哇偶!!!
作者:JiL史凌峰LN 时间:2019-04-17 09:40:04
  经理级别的人物。。。
作者:9W4项佩Du 时间:2019-04-17 09:40:04
  你这就是在炫耀+
作者:8fW查佳静0 时间:2019-04-17 09:40:05
  想买啥买啥。。。
作者:龚伟胜v2L 时间:2019-04-17 09:40:05
  两万到三万想都不敢想!!!
作者:0LB韩祯国9oL 时间:2019-04-17 09:40:06
  这小日子肯定很爽。。。
作者:刘君Sa7 时间:2019-04-17 09:40:06
  是我的十倍!!!
作者:c7X段清秀uP 时间:2019-04-17 09:40:06
  想都不敢想+
作者:梁正勤qj 时间:2019-04-17 09:40:07
  各有各的过法!!1
作者:廖丽霞b 时间:2019-04-17 09:40:07
  在我们这真是富人。。。
作者:3VH汤珊珊w0A 时间:2019-04-17 09:40:08
  天文数字!!!
作者:wd赵艳妮ma 时间:2019-04-17 09:40:08
  买买买。。。
作者:魏辛文n48 时间:2019-04-17 09:40:09
  太多了根本花不完!!!
作者:郑楷Q 时间:2019-04-17 09:40:09
  支持楼主。。。
作者:dd冯卫国K2 时间:2019-04-17 09:40:10
  我什么时候能一个月这么多钱!!!
作者:梁彭SW 时间:2019-04-17 09:40:11
  月薪好高呀。。。
作者:刘畅s 时间:2019-04-17 09:40:12
  老板我要涨工资!!!
作者:ik张其1 时间:2019-04-17 09:40:12
  不是一个级别的。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规