都是动画惹的祸?家长吐槽动画片教孩子跳泥坑学猪叫!

楼主:海南好生活 时间:2018-07-12 16:06:53 点击:538 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说起现在在小朋友中最流行的动画片,《小猪佩奇》肯定算一个。但最近有一名孩子妈妈发帖说,不要再让宝宝们看小猪佩奇了,她们家孩子已经受到影响了。帖子一发出,就引发了不少家长的热议。这名网友说,因为她家宝宝沉迷于小猪佩奇,每天跳床跳沙发,跳泥坑,学猪叫,叫了一年多。不少家长也表示,孩子看《熊出没》天天要去砍树,看《汪汪特工队》学小狗伸舌头。

有人认为,孩子因为年龄小,没有判断能力,好的也会学,不好的也会模仿,孩子模仿动画片里人物的行为,负面的学的比正面的还快,容易产生暴力倾向,生活中就会展现的很突出。也有人认为,重点是我们家长的引导,看动画片可以让孩子开拓眼界,学到东西,知道关心别人、互相帮助,也懂礼貌。

元芳,你怎么看呢?你家的孩子看动画片吗?

如果各位家长也有育儿这方面的烦恼,欢迎参与话题互动哦,让更多的家长来出谋划策!

【活动时间】7月12日—7月18日

【活动奖品】凡是按要求参与互动回帖,回答与话题相关的内容,每个ID赠送哈罗单车免费骑行兑换券10张,以及由椰语堂提供的价值30元无门槛代金券1张

【回帖要求】严禁纯灌水的回答,篇幅不限,但至少是与本帖主题相关的话题。

————————————————————————————————————————————————————————

“海南好生活”依托海南在线、天涯社区平台,秉承严谨的态度,以“好生活,就是这么简单”为服务理念,依托专业团队,综合消费者的真实口碑体验,为用户精准优选出最有性价比、符合用户需求的本地生活服务信息。敬请关注“海南好生活”微信公众号,共享海南美好生活!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:麦麦的MJ 时间:2018-07-12 17:34:46
  所以孩子看动画的时候家长是不是还要在旁边指导观看~
作者:1990HTTP 时间:2018-07-12 19:37:15
  现在的动画片真的是很脑残。比如小猪佩奇,熊出没,喜洋洋,等等。还反复播来播去。

以前那些优秀的动画片,却丢在角落里。
  海尔兄弟,蓝猫三千问,等等这些好看又涨知识。
作者:huang112012 时间:2018-07-15 14:44:11
  动画片本没有错,关键在于家长要正确引导,对于一些动画片内容的诱导,孩子虽然没有判断力,但是家长要及时和孩子沟通,教育,告诉他们什么是需要做的,什么是不能做额的,我觉得孩子在看动画片的时候,最好身边有家长陪伴,一起观看。
作者:lmxue 时间:2018-07-15 23:47:57
  现在的动画片简直侮辱人的智商,我小孩3岁,看动画片看的要我带他去找恐龙,说蛇是我的好朋友,难道真的要他被蛇咬一口才知道蛇是不能招惹的吗?
作者:lgh5120 时间:2018-07-16 11:35:39
  现在的动画片多如牛毛,但也是鱼龙混杂、良莠不齐。
  一些具有教育意义,对儿童的身心健康、快乐成长有帮助作用的才是好动画片。
  小猪佩奇这部动画片因为简单易懂,才火的不要不要的,因为小孩本身就很简单。
  我觉得像“爱探险的朵拉”这部动画片就比较好,寓教于乐,小朋友从中能学到东西。
作者:横箫过斜阳 时间:2018-07-18 11:48:36
  自从孩子上拼音课的老师夸奖了班里一个孩子知识面广后,我儿子非常喜欢和羡慕那个孩子。打听后,那个孩子平时在家主要看教育频道和科教记录频道。在给孩子讲了后,他也转注于看这些频道了,几乎不看我最讨厌的熊出末了。
作者:想亮 时间:2018-07-18 11:58:20
  孩子看什么类型的节目,家长和老师都有责任进行合理的指引,看动画片的确可以丰富孩子的想象力,但对于片中不适合小朋友观看的内容也要进行及时地规避,同时,根据孩子的兴趣培养其思考能力,可以让孩子多看看教育、科教频道的节目,会有所裨益。
作者:霹雳虎乾隆 时间:2018-07-18 13:42:27

那你孩子。任何动画片都看不了了
作者:llz309 时间:2018-07-18 14:52:08
  我觉得关键是家长给看什么,并不是孩子想看什么就看什么吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规