假如你有100万,能在海口活多久?

楼主:桐篙 时间:2018-07-11 16:59:27 点击:3893 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你有被问过这样的问题吗?

如果你有一百万,你会怎么花?

但我觉得很多人都会回答

“等我有了一百万在说”

毕竟有钱才可以“为所欲为”

100万具体能用多久关键取决于怎么花!

有人会买房,有人会买车,

有人用来吃吃吃、买买买、浪浪浪,

有人会用来孝顺父母……

那么你觉得,100 万在海口能生活多久?以海口现在的消费水平来算···

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:78929576 时间:2018-07-11 17:47:13
  买点银行理财一年也有接近5万利息,省着花起码能顶20年
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:左先生的月亮 时间:2018-07-11 19:55:40
  100万可能买房都不够全款了…
我要评论
作者:忧望天空 时间:2018-07-11 20:01:21
  能活五年
作者:Niub0898 时间:2018-07-11 20:58:43
  最多一个月
作者:2018坚持 时间:2018-07-11 21:13:50
  100万5年吧,海口物价这么高
我要评论
作者:海南二桶 时间:2018-07-11 22:56:26
  啊,一百万可以在海口生活几年,算下,租房5百,一年6千,吃一天50,一年1万8,买个电驴3千5,找份工作年薪3万。
作者:lfu 时间:2018-07-12 14:18:55
  不计教育及大病支出,按一年一次国内旅游,按无业:
  收入:余额宝4%=4万,
  支出:(房租1000+生活费2000)X12 + 旅游4000=4万
  结论:100万在海口即可让一个人实现普通生活(自己做饭)的财务自由。(按余额宝利率可持续抵消通胀计)
作者:lzx911ABC 时间:2018-07-12 14:38:20
  活一百年看看梦长啥样
作者:马甲像你妈 时间:2018-07-12 21:43:59
  如果在我有房情况下,我可以靠吃利息和理财活到一辈子,因为靠打工,我可能这辈子都找不到100万
我要评论
作者:开门值符 时间:2018-07-13 12:04:07
  没有一分钱,都可以活一辈子。有100万,还是过一辈子。
作者:草色清泪 时间:2018-07-13 14:49:17
  买一套房都不够 如果不算买房 单单日常生活一个月5000*12=60000 大概活个十几年吧
作者:醉恋天涯 时间:2018-07-13 15:47:57
  看你在哪,如果你在小镇上无忧无虑可以生活个15年,如果在五星级酒店你可以活个5年,如果你在高级会所也可以生活个5个月,如果你在医院你可以生活5天。
作者:syx165165 时间:2018-07-14 00:38:03
  一百万,够我活几辈子了。因为有了这桶金。我能以此为基础。赚到很多钱。
作者:蜈蚣咬毛 时间:2018-07-14 08:55:10
  世界杯90分钟……
作者:斯巴达肥皂泡 时间:2018-07-14 11:44:44
  提这个问题有意义吗?能不能来点现实点的,假如你有1000块,能在海口活多久?
作者:lyy0722 时间:2018-07-14 15:22:44
  给我1百万,我试试
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规