为什么大多数长辈都对电子游戏有偏见?

楼主:840225ming 时间:2018-07-09 15:16:19 点击:235 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,我是个高中生,如果算上FC时代游戏的话,游戏龄也有13年左右了,从一开始的坦克大战到现在的绝地求生,游戏真的陪伴我度过了很长的一段时间,也很快乐。但至于是否沉迷我的回答是否,因为从小到现在成绩否还不错,体育锻炼也很充足。但即便如此,我母上和众多亲戚都阻止我玩游戏(虽然我爸挺喜欢和我打游戏的,但是他说不过那么多亲戚),似乎在他们眼里,游戏就是毒品,一染上就摆脱不了。士之耽兮,不可说也?我想这到底是我的错,还是我家长的问题呢?

有些困惑借个马甲来和大家讨论下这个问题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:窗外虎 时间:2018-07-09 15:37:46
  这种事情 也只能说是理解万岁吧 见过很多成绩很好的同学沉迷网络 见过更多的人在网络中沉沦失去了更多 老一辈不希望冒险 只能寄希望于从源头打死 如果觉得委屈 就证明给他们看 老子玩游戏 但老子学习更好 毕竟这个年纪 主要的任务还是学习 未来的日子很长 有更多的时间给你好好玩游戏 但在此之前 还是把心思主要放在学习上
作者:喜又请教诫 时间:2018-07-09 16:36:56
  孩子,毕竟不是每个孩子在游戏面前都有那么大的自制力的,有偏见是正常的,做好你自己就好了
作者:Jbl198815 时间:2018-07-09 21:23:52
  不用上来问,你自己观察下周边的同龄人就得了,玩物者多丧志,事实胜于雄辩。。。再客观站在你长辈的角度思考,谁都希望自己小孩培养一些更受社会认可和接受的爱好,远离危险品。。
  这和个人知识面也有关系,没接触过的畏之如虎,敬而远之,接触过的偏偏又都是80后以后居多,作为一个资深的游戏迷。。
  建议你少量接触游戏就得了,而且一定要理解长辈对待这个社会问题的态度,理解万岁吧
作者:Jbl198815 时间:2018-07-09 21:27:28
  这也算不上偏见吧,就和大部分人对待股市的问题一样。。。没接触过的都在警告周边的人,别去碰这玩意。。亏七平二赚一,你能说这是谁的错吗??
作者:78929576 时间:2018-07-09 22:59:43
  再过10年你回头看自己的帖子,就会发现多可笑了
作者:pwaty 时间:2018-07-13 10:33:47
  楼上说得好,再过10年,特别是等你自己有了孩子之后,你也会希望自己孩子远离危险的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规