女白领34岁存款50万不想上班你怎么看?你现在收入多少存款几位数?

楼主:枫雪蓝天 时间:2018-07-05 16:46:10 点击:13273 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,一女网友发帖称:自己34岁,有50万的存款,不想上班了。她问大家的现状是怎么样的,自己的想法可行吗?网友A:福州市区4套房,厦门市区3套房,杭州一套房,4辆车的一个90后都还在默默上班发光发热,你凭什么不上班?网友B:如果物价不涨的话省吃俭用一年花2万能撑25年,最后一周的钱怎么花,你自己想想…你怎么看?说说你现在收入多少 存款几位数?

我先来····
  毕业两年已坐拥两亿,一个失忆 一个回忆

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:ty_缘聚1 时间:2018-07-06 21:15:33
  才五十万就不上班了?我比你多十倍,还在努力赚钱
我要评论
作者:教训蠢猪协会 时间:2018-07-06 22:46:48
  皇帝富甲天下,也要每日早朝。可见上不上班跟有钱没钱关系不大。你喜欢上班就上个够,人家偏不上班,饿死都不关你的事。明白?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135810425 时间:2018-07-07 00:04:39
  打工是不可能的
作者:为谁服务 时间:2018-07-07 01:39:11
  50万,十年就花光了。
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-07 06:59:36
  50万只能去买银行保本型理财产品,年利息4.5%左右。如果有100万,那就可以去买信托产品了,利息高一点,勉强可以在小城市生活,如果是在北上广深那样的城市,也够呛。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:看眼生法二代 时间:2018-07-07 09:04:32
  生活不是仅吃饭
  会生病 会旅游 会买东西 养孩子 养车 送人情等
  够吗
作者:为人狠低调 时间:2018-07-07 10:25:57
  如果没有其他收入,这点存款不上班是不行的。这点钱生个病+安葬费都不够。
作者:为人狠低调 时间:2018-07-07 10:30:07
  50w存款起码要混到能领退休金吧。如果有300w存款,不计通货膨胀的话,省着点花还是够的。
  • 车曦: 举报  2018-07-07 11:33:54  评论

通胀,在上海广州买个车位都要几十万,还别说买车、拍牌。
我要评论
作者:lordxuyang1987 时间:2018-07-07 12:55:22
  通货膨胀可以让那50万在一年之内一文不值,到时候没有谋生技能的话,等饿死吧
作者:wuxiaoji6616 时间:2018-07-07 16:37:59
  那就看自个的追求了,别人一个月工资50万都拼命上班,有些一个月一千多天天老爸茶生活特别爽。50万相对很多人是不少了,你如果什么都有的情况下,50万可以周游世界好多圈了哈哈哈。。。。
我要评论
作者:Ronin_echo 时间:2018-07-07 16:44:52
  以现在的物价50W相对来说真的不多,如果你真的累了,可以花点钱出去旅游散散心,然后回来上班,可以找个相对轻松一点的工作,50W你想玩不玩不出什么花样,天天苟活久了也会觉得很无聊,还不如工作更意思
我要评论
作者:天弟集团 时间:2018-07-07 16:46:00
  東瀛游 歐洲游一番 再作打算
作者:九成新 时间:2018-07-07 22:14:43
  50W把全身整一次,然后嫁个有钱的老实人,就可以不用上班了
作者:淡如煙 时间:2018-07-07 23:54:00
  我刚看了看我的卡上的钱,三位数说出来会不会给崖友们笑
我要评论
作者:地听天语 时间:2018-07-08 07:41:27
  没看法。随便好啊啦
作者:花开无芽 时间:2018-07-08 10:36:50
  @lordxuyang1987 2018-07-07 12:55:22
  通货膨胀可以让那50万在一年之内一文不值,到时候没有谋生技能的话,等饿死吧
  -----------------------------
  50万一年内一文不值,吹大了兄弟
作者:庐山老夫 时间:2018-07-08 12:21:33
  年收入五十万的人被列为贫穷家庭,足见人民币贬值是多么的可怕!
作者:海南自由者 时间:2018-07-08 12:56:26
  年入100万,4栋楼,4套商品房,在事业单位每天上班,不敢下岗
我要评论
作者:花开无芽 时间:2018-07-08 13:43:40
  @海南自由者 2018-07-08 12:56:26
  年入100万,4栋楼,4套商品房,在事业单位每天上班,不敢下岗
  什么事业单位年入100万
我要评论
作者:换一张好吗 时间:2018-07-08 15:05:28
  @花开无芽 2018-07-08 13:43:40
  同问
我要评论
作者:90爽 时间:2018-07-08 20:53:44
  吃饱了撑的,她有50万不想上班,他厦门,杭州。北上广一共有100套房每天还要上班,这关你P事。。。。。。。。。。。。。

• ythwgh820622: 举报  2018-07-08 21:06:17  评论

评论 90爽:呵呵,有一百套的,是有,普通人,一般就是几套、十几套、几十套而已。
我要评论
作者:alan66 时间:2018-07-09 10:12:10
  上班和收入有很大关系吗,我上班就是因为想上班,靠上班想实现财务自由也是想的有点多,知足就好
我要评论
作者:versi 时间:2018-07-09 12:19:16
  才50w,够不够治个病的?够不够突然收房产税的?虽然上班也许也不够你能一直保持竞争力,但是至少在态度上能让你的下家有点好感吧。事业单位不敢下岗too,加班跟条狗一样。若能选择,希望加班真有钱拿,工资低事儿也相对少点。挣的跟我家小区保安一样多……
我要评论
作者:开门值符 时间:2018-07-09 13:28:15
  等我有了五千万,就可以歇口气了
作者:一路平安VK 时间:2018-07-09 19:05:21
  累了, 可以选择一份轻松一点的工作, 但工作还是要的。
作者:2018坚持 时间:2018-07-09 20:20:40
  500万都不行,休息个一年半载的还凑合
作者:陆零壹捌零零 时间:2018-07-10 02:32:28
  @天弟集团 2018-07-07 16:46:00
  東瀛游 歐洲游一番 再作打算
  大赞!
  钱是用来花的
  先把这五十万花了再说。
  放在手里,要不了五年变成糊墙纸了
我要评论
作者:无聊的烧鹅 时间:2018-07-10 10:35:07
  全部买彩票,全部十倍,赌个大的中了立刻不用上班,亏了,没想头了,继续努力上班
作者:charley_cao 时间:2018-07-10 18:09:28
  @花开无芽 2018-07-08 13:43:40
  @换一张好吗 2018-07-08 15:05:28
  同问

你就吹逼吧,什么事业单位?不敢下岗,难道你为了共产主义
作者:sjdjdjdj 时间:2018-07-11 22:22:09
  我一年就用完
作者:阿林0898 时间:2018-07-13 00:53:07

我2016年至今,大约720天,已经花了75万!
作者:90爽 时间:2018-07-13 18:41:26
  作者:阿林0898Lv 1 时间:2018-07-13 00:53:07

我2016年至今,大约720天,已经花了75万!
  举报 | 收藏 | 33楼 | 打赏 | 回复 | 评论

720天。。。。。2008年,一天12000金海岸连续2个月,自己算算,08年70万比不比你16年的15万值钱。。。。。。。
作者:蜈蚣咬毛 时间:2018-07-14 09:03:19
  我做连做个梦都特别困难??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规