海南宏伟德股东侵占公司千万资产

楼主:心悦电商 时间:2018-05-16 14:38:56 点击:15662 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  鸠占鹊巢,小股东上演现代版农夫与蛇

  海南宏伟德实业有限公司成立于2006年11月24日,最初成立时的原始股东为陈连明、程玉娟(陈连明之妻)、张健(陈连明继子)。注册资金500万元,陈连明并未实际出资。因陈连明无资金经营,陈连明通过熟人找到同是浙江温岭人的张海军,谎称其已投入海南宏伟德实业有限公司注册资金500万元,已取得实施公墓项目的土地,已联系好2000个坟墓要迁移至“海福陵园”安放,可帮公司从银行取得500-800万元贷款等,与张海军洽谈引进张海军对宏伟德公司投资投资1610万元,张海军占公司70%股份,陈连明在未实际出资的情况下占公司30%股份。张海军投资入股后,张海军任公司执行董事、总经理。陈连明任公司监事、副总经理。
  张海于军2008年5月入股。从入股至至2009年12月,张海军主持宏伟德公司全面工作。对宏伟德公司进行经营管理期间,因陈连明在经营方向上存在分歧,陈连明便通过收买相关人员,对张海军、蔡进彬诬告陷害,导致海口市公安局经侦支队先后数次对张海军、蔡进彬立案侦查。
  2010年2月,陈连明未按合法手续,未经公司法定代表人、总经理、执行董事同意,在张海军完全不知情的情况下,擅自盗走搬空了存放在公司的合法注册地世贸东路2号1901室内的宏伟德公司的全部财物和文件、档案、资料,公司公章、合同专用章、财务专用章、宏伟德公司的企业法人营业执照正副本、税务登记证正副本、组织机构代码证正副本以及宏伟德公司的海福陵园项目的土地使用权证等被陈连明盗走控制。陈连明完全霸占控制公司,陈连明在解聘原招聘员工的同时,擅自以公司名义聘用员工并大肆开展经营活动,大肆任意处置公司财产,并将所得全部据为己有。
  自2010年1月起至2013年8月5日,在相关职能部门的纵容、默许及保护下,陈连明完全控制公司,独自对公司进行经营管理,独自组织人员进行经营活动,将全部经营所得据为己有。据公司审计,在陈连明实际控制公司这段时间内,陈连明侵占公司资金1100余万元。
  陈连明作为公司的非控股股东,通过非法手段控制举报人三年多,非法侵占公司人民币11151801元,数额特别巨大,完全应当以职务侵占罪追究其刑事责任。陈连明的所作所为,完全就是现代版的农夫与蛇。但是,令公司及控股股东困惑的是,为何占公司30%股权的人侵占公司资产1100多万元,公司多次选择实名举报,相关职能部门却一直拒绝立案,反而对公司的其他员工张海军、蔡进彬采取立案、撤案、再立案,再撤案
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:EileenoN 时间:2018-05-16 19:39:06
  唉,这个社会太复杂了,希望还当事人一个公道。
我要评论
作者:慵整纤纤手55 时间:2018-05-17 15:50:12
  海南将成为国际化的沿海发达省市,司法公正是社会进步和地方经济发展的保障,司法公正也是社会文明进步的标志,时刻关注着,希望有权部门能公平公正处置。
作者:可可cwm 时间:2018-05-18 14:52:14
  该公司本是股份制企业,哈哈,陈副总明显是利用职权当作自家来经营,外行人也看得懂,陈的所作所为完全违反了公司法。执法部门应当立案介入侦查,回应社会舆论,消除负面影响,怎么说呢,有时候政府公信力的缺失放大了群众认为的真相内的黑暗区域。
我要评论
作者:李英姗 时间:2018-05-18 17:07:45
  路过~惊讶!现代法治社会,竟然还会有这类农夫与蛇的故事。海口可是好地方啊,国家“一带一路”战略支点城市!
作者:可可cwm 时间:2018-05-20 07:48:52
  说好的依法治国呢?
作者:可可cwm 时间:2018-05-22 08:25:47
  受害人被关押,骗子逍遥法外,当地部门不立案,这还有法律么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规