从新世界看海口物业乱象

楼主:矢弓评论 时间:2018-05-16 08:59:05 点击:1317 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

物业与业主有矛盾不奇怪,奇怪的是每次矛盾都得找媒体。这不,近日,海口新世界花园小区多名业主向媒体反映,小区公用休闲会所被物业管理中心占用并租给他人盈利,还禁止本小区业主进入,业主称,物业的做法侵害了业主的合法权益,他们已经多次向相关部门反映。目前,海口美兰城管部门已经介入调查。
  曾经,海口新世界花园度假村属于高档小区,业当时小区环境非常好,各项设施都很完善。有人算账,每平方米2元到2.5元的物业费,全小区2千住户,再加电费0.85元/度,水费3.42元/吨,每月60万元的收入应该让物业公司能够管好小区。物业公司应该不差钱的。
  现在,小区物业管理却是每况愈下,这两天,物业公司竟然将小区内休闲会所的大门关闭,还在小区门口处建了一堵墙禁止业主入内。物业公司还在会所健身房等地建起了隔断墙,不仅如此,还将会所2、3楼整层出租给其他人作为营业场所从中获利。
  有事说事,但物业公司却不肯说事。记者来到新世界花园小区服务中心了解情况,工作人员称公司相关负责人并没有上班。记者曾多次拨打物业负责人电话,一直无人接听。记者又以短信的形式将采访内容发给该负责人,对方仍未回复。业主说:“我们小区物业公司的领导就是不出面解决此事,电话不接,也不露面。”
  早在两年前,新世界就在筹划成立业委会,但物业不配合,住保中心不支持,街道办不热心,就是小区里面也有业主持有不同意见。于是,新世界和其它小区一样,有事没法和物业沟通,就只能把事闹大,闹成新闻,甚至闹成事件,这才能引起注意和重视。周而复始,记者很忙。
  据悉,海口有6千多家小区,绝大多数没有成了业委会。新世界乱象不是偶然,如何终结这种乱象,如何建立制度化常态化的机制,目前还没人牵头。
  其实,问题不在于小区设施能不能出租,在于出租后的钱到哪里去了?如果业委会能和物业公司坐下来算账,如果小区设施的经营行为能减少业主开支,这样的乱象还会存在吗?
  人们怀疑,有关部门似乎很满意这样的藏着掖着,他们是不是也是乱象的受益者呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:老章HOLEN 时间:2018-05-16 09:34:27
  海南的物业费都偏高啊,一般都在2.8元左右,我是浙江的,物业费大多都在2元以上,我目前小区是1.7元
作者:老章HOLEN 时间:2018-05-16 09:35:00
  海南的物业费都偏高啊,一般都在2.8元左右,我是浙江的,物业费大多都在2元以下,我目前小区是1.7元
作者:ty_去海南看海 时间:2018-05-16 09:55:09
  水电费不属于物业收入
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-05-16 09:58:56
  物业管理特点:
  人员素质低。
  乱收费。
  服务差。
  • 南海观音观南海: 举报  2018-05-16 10:35:20  评论

海口椰海大道万达骏豪广场楼盘也是一团糟,真不知海口有关部门在干嘛的,难道没有投诉到你们那?楼板开缝漏水,外墙渗水,水泥沙等又那么贵,什么沙霸~~~
我要评论
作者:渝中小朋友 时间:2018-05-16 17:11:02
作者:lanhk2120 时间:2018-05-17 09:17:57
  物业是老大,谁都不敢管
作者:lanhk2120 时间:2018-05-17 09:19:28
  住建局和房管局去哪里了呀???
  • 猫小孩: 举报  2018-05-18 09:25:39  评论

他们都是利益团伙。物业公司可以给有关部门领导好处,业主可能吗?再加上,正腐不希望公民自治组织的成立,原因,你懂的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规