限牌之后应该抓紧实施限行,海口不能当堵城!

楼主:我是房爹 时间:2018-05-16 02:11:21 点击:3498 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

政府限牌姗姗来迟,其实早就应该提倡百姓绿色出行,多使用公共交通工具。现在有些城市单双号限行和划定特定闹市地段一个人不许驾车,必须两名乘客以上,否则不得驶入。这些都是可以借鉴的办法,一个小时开不完的龙昆南路,两个小时开不完的南海大道,这种莫名其妙的事情将成为历史
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
作者:倘若岁月可回首 时间:2018-05-16 02:27:17
  龙昆南全程4.5公里走一小时,你也是牛逼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cindy1207 时间:2018-05-16 07:18:44
  堵车能怪车多吗?明明是道路规划有问题。是不是能够规划公交车专用道呢?海南才多少人有车,限购后那些市县怎么办?他们也饱和了吗?只能说限购后,电动车会更多。也回比之前更堵
  • 青涩青酒: 举报  2018-05-18 11:36:14  评论

限单双出行,特么住海甸岛去金盘上班的人就尿了。。海甸岛公交车去金盘坐到流屎~三十多个站
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2018-05-16 08:15:11
  不禁电动车有卵用啊,应该禁电动,然后单双限行
我要评论
作者:喝个痛快 时间:2018-05-16 08:33:32
  外来车辆都没有想好怎么管理,就先限本地车牌,应该是家里没有车的可以直接买,多辆的才限。
我要评论
作者:海南阿冲 时间:2018-05-16 10:34:43
  @南海舰队海口号 2018-05-16 09:12:45
  楼主你怎么不去死?
  -----------------------------
  母鸡啊
作者:汝是一个井 时间:2018-05-16 10:39:49
  海口应该重新整治车牌,更换非海口户口上的牌,然后设置禁行时段。顺便办个居住证就能上海口牌,堵得到处都是,弄得现在海口本地人都没法买车,严重挤压我们生存空间。
作者:不正规找我 时间:2018-05-16 11:20:36
  限号之后,四儿子店是不是要倒闭了
作者:郁闷的蜘蛛侠 时间:2018-05-16 11:49:42
  说大道理谁都会,先把你家的车都卖掉,我就信你真是为老百姓考虑。别自己开着车,却满口仁义道德,骗傻子呢?!
作者:阳光DAO 时间:2018-05-16 12:04:53
  楼主几套房,几辆单双号车,所以就在那说风凉话。
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-05-16 12:27:39
  看到那么多人吗楼主我就放心了
作者:秀英仔 时间:2018-05-16 16:05:28
  解决不了城市交通拥堵问题,就限牌,我看离限号也不远了吧,多想招解决交通拥堵问题吧
作者:阿丶翔 时间:2018-05-16 16:22:01
  还提倡绿色出行,还说坐公交车出行,楼主你说话是没经过大脑的吗?你跟那些立法的人有什么区别?你以为全海南交通枢纽跟北上广一样啊,还坐公交车,你到底开着公交车到村里面来接我啊,我不建议多投一块钱给你,全海南好多个县连公交车都没有,去镇上和市里不开车怎么去,是海南人都知道没有车哪里都去不了,没钱去市面买房也就算了。起码我在村里面盖一个平顶也可以,到时候买辆车出入也方便一点,现在倒好把百姓往死里逼,穷人一点生存空间都没有,外来有钱人可以潇洒自在,你说公平不公平,你个半脑仔。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ok66225544 时间:2018-05-16 19:19:33
  明显是道路规划的问题好么,,看看现在的道路就知道,,以前规划的时候,没有把电动车这个因素考虑进去,,道路又窄又挤,还特么装上栏杆显得更挤了,,而且停车位非常少,,路上都是随便停车的多,,而且公交车等的时间又长,,,电动车才是真方便
作者:78929576 时间:2018-05-16 19:24:42
  汽车不可能会少,主要是逼一部分人买新能源车
作者:黑店终结者 时间:2018-05-16 19:55:29
  三限城市限购限行限号,以后鬼才来这地方。
我要评论
楼主我是房爹 时间:2018-05-17 01:02:57
  如果大家都不愿意舍弃开车的权利,城市又负担不起,那不如学外国收车牌租金,比如一个牌一年20000,用价格和市场的手去调节,别让那些买车早的占便宜,也别让那些没买车的吃亏!政府有了这个收入,用来加强道路,加强公共交通建设,这样不是全民收益吗!
  • 丁一二一: 举报  2018-05-18 09:30:58  评论

你好天真,取之于民用之于民?
  • 我是房爹: 举报  2018-05-18 13:16:18  评论

评论 丁一二一:来来来,你列举下哪些税收不是用之于民的,让我天真一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:村8哥 时间:2018-05-17 01:16:09
  @不正规找我 2018-05-16 11:20:36
  限号之后,四儿子店是不是要倒闭了
  四儿子大卖,昨天开始大半夜排长队。奇观啊。
  • 丁一二一: 举报  2018-05-18 09:31:50  评论

想多了
  • 阿丶翔: 举报  2018-05-18 15:12:29  评论

16号晚大卖,17号早我朋友辞工,现在在作收尾工作,把自己卖的车负责完就走人了,3个月内没人来买车,等于放暑假。
我要评论
楼主我是房爹 时间:2018-05-17 11:17:32
  我认为既然大家都不愿意舍弃开车的权利,城市又负担不起,那不如学外国收车牌租金,比如一个牌一年20000(或2000),用价格和市场的手去调节,别让那些买车早的占便宜,也别让那些没买车的吃亏!政府有了这个收入,用来加强道路,加强公共交通建设,这样不是全民受益吗!~~大家觉得我的想法如何?
  • 那个路口: 举报  2018-05-17 11:26:49  评论

评论 我是房爹:有一定意义。
  • 疤嘉: 举报  2018-05-18 14:57:51  评论

评论 那个路口:这是典型的杀穷为富,剥夺穷人行使权。这就是让少数有钱阶层靠金钱就能够专享所有纳税人创造财富所建设的公共道路资源。如果谁有钱谁就可以享受这样做是最大的不公平。
作者:无忌哥哥AA 时间:2018-05-17 17:18:43
  有种堵成东京,堵才是繁荣的标志,,你去格尔木吧,,那不堵,车你横开也行
作者:无忌哥哥AA 时间:2018-05-17 17:25:40
  没本事就承认,落后还非要找什么环保的借口
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2018-05-17 17:37:41
  海南省政府这步走得急了点,限行也比限号好啊,而且效果显著
  • 我是房爹: 举报  2018-05-18 00:51:49  评论

都会来的,别急
  • ty_Han112: 举报  2018-05-20 02:08:57  评论

你都不明白为什么限号,不是因为拥堵,海南人均汽车保有量还很低好不。限号是限制燃油车号牌,新能源汽车不限牌,政府为了环境,想鼓励购买新能源汽车。短期限行是不可能了。
我要评论
作者:pangzi1982 时间:2018-05-17 20:13:37
  海口汽车保有量才多少,三亚多少,下面县市就不说了,什么时候到了城市不能承担的地步了?你数据在哪里?哪个城市高峰期不堵?高峰期堵车就能说明城市已经负担不起了?
  • 我是房爹: 举报  2018-05-18 00:54:21  评论

你这些话留着去跟那些堵在车流中的驾驶员说吧,海口道路就这个条件,再无休止增加,最后结果就是有车的走不动,没车的也走不动,大家一起盖被好了。
  • 疤嘉: 举报  2018-05-18 10:39:13  评论

我想说的是社会进步,车势必会越来越多,关键是社会的发展政府治理是否跟上?在社会发展的洪流中政府应该加强疏通治理,而不是一限了之。不能只保证既得利益者而不管后进群体阻碍社会发展。政府应该做的是加快基础设施建设,拓宽道路、优化路网、提高公交系统涵盖、优化公交网络、让公交出行方便快捷。
作者:海南阿冲 时间:2018-05-17 20:40:01
  @我不知道叫什么76 2018-05-16 12:27:39
  看到那么多人吗楼主我就放心了
  了解
作者:武大郎初中没毕业 时间:2018-05-18 09:06:47
  直接彻底禁止小轿车最好 集体上摩托 开小轿车课十倍税!

中国人压根没资格用小轿车 穷逼国家装什么发达国家搞私家车?
作者:疤嘉 时间:2018-05-18 10:25:58
  不敢苟同楼主的说法,“限”不能包治百病。
  限只是治标不治本的鼠目寸光的懒政方法。
  整个海南岛还没有一个北京城的人口多,居然要采用同样的政策,省和市是一个治理层级,是一样的管理方式?
  为什么要采用如此懒惰的治理方式?
  为什么要采用这种治标-堵而不是治本-疏的方式?
  政府应该加大基础设施建设,建设和规划好路网,增加和优化公共交通让出行更加快捷方便交通问题就能自然解决。
  现在如此限+堵的方法势必是慢性自杀。
  社会是向前发展的,政府不能限制社会的发展。
  国家都在提倡开发、发展、正在加大改革开放谋求社会更大的进步,在这大发展的历史进程中海南却一门心思考虑的是搞限制,给自己竖起各种条条框框,如此以往、固步自封、鼠目寸光势必将被历史淘汰。
作者:i暗夜精灵i 时间:2018-05-18 11:00:27
  想多了,外省车辆照样过来,还是一样多
作者:三水知州 时间:2018-05-18 11:32:39

啥也不说了,看看图片就知道你的脑袋已经low了几十年
  人家都是一个市限购限行,我们海口三亚加起来还不到北上广深的三分之一,怎么办?
  为表忠心咱们全省限购。人民生活水平全国没有拿到倒数第一,咱们的限购的规模可以拿到全国第一!
  拿到这个“唯一”(我敢说绝对没有第二个省敢这么干)海南人民终于可以弹冠相庆,奔走相告了!
  (此时此刻,我只想听到北上广深等一二线城市热烈的掌声和善意的笑声!)
作者:青涩青酒 时间:2018-05-18 11:35:50
  限单双出行,特么住海甸岛去金盘上班的人就尿了。。海甸岛公交车去金盘坐到流屎~三十多个站
作者:青涩青酒 时间:2018-05-18 11:36:02
作者:qiongyaren 时间:2018-05-18 12:06:59
  在龙昆南与南海大道交接路口建一座立交桥能大大缓解龙昆南与红城湖路的交通拥堵问题,但说了那么多年还是没有动静,还有就是十字路口越多越容易堵车。
  • 我是房爹: 举报  2018-05-18 13:14:24  评论

无限制的上牌,两三年建一座桥根本覆盖不了车辆的增速,何况这还只是一个路口,海口就一个路口堵吗?
我要评论
作者:皇小河 时间:2018-05-18 13:11:54
  拓宽道路:道路宽了就能容纳更多的车辆,龙昆南路绿化带可以都铲了,还搞啥主路辅路,可以多好几个车道,滨江路这么宽的地方,就搞两车道也是够了,可以再拓几个车道……
  优化路网:立交桥、快速路可以再多一点……
  • 疤嘉: 举报  2018-05-18 14:47:08  评论

道路优化外关键是公交系统还跟上,地铁、快线、公交车要全覆盖,运行线路要优化A点到B点不能向以前绕大半个城市。
我要评论
作者:猫小孩 时间:2018-05-18 14:40:03
  也许还会征收拥堵费。
作者:lanhk2120 时间:2018-05-18 14:41:19
  公交车路线需要完善,加班次
作者:疤嘉 时间:2018-05-18 15:26:30
  @ok66225544 2018-05-16 19:19:33
  明显是道路规划的问题好么,,看看现在的道路就知道,,以前规划的时候,没有把电动车这个因素考虑进去,,道路又窄又挤,还特么装上栏杆显得更挤了,,而且停车位非常少,,路上都是随便停车的多,,而且公交车等的时间又长,,,电动车才是真方便
  其实根本原因就是道路差、公交系统落后造成的,如果公交系统比较发达谁愿意顶着大太阳出行。
作者:阿丶翔 时间:2018-05-18 15:37:31
  不疏只堵,凡是一刀切,没钱的慢慢摇,有钱的直接竞价获得,间接享受道路设施社会资源,到时候贫富差距更明显,真当上面不懂这些?上面为的只是利益,壮途,就目前我自己分析得出,海南就是一个实验岛而已,成功全国效仿,失败岛民舔伤口。
作者:海南阿冲 时间:2018-05-18 16:08:36
  @三水知州 2018-05-18 11:32:39

啥也不说了,看看图片就知道你的脑袋已经low了几十年
  必须承认,这货确实很有特点
作者:ty_Han112 时间:2018-05-20 02:11:09
  我是房爹的思维,比政府还厉害。先对比一下北京人均汽车保有量,还有海南人均汽车保有量再说限行吧。
我要评论
作者:MYNET 时间:2018-05-21 13:34:18
  上面有位兄弟说的有点道理,汽车保有量肯定没到那程度,政府这是为普及新能源汽车,淘汰燃油车做准备。摇号竞价肯定没有排号方便,慢慢的越来越多的人会买新能源汽车。

再过个十来年,我们这些燃油车要被干掉了。

作者:carols77 时间:2018-05-24 09:56:26
  没有北上广的命,先得了北上广的病~!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规