探讨外地人才租房补贴可能引发的社会问题!

楼主:若邻239 时间:2018-05-15 18:43:57 点击:3421 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

外地本科生人才租房补贴每月1500元,硕士的是2000元。这样势必会推高海南的租房市场价格,下面市县有不少人,不少家庭在海口打工,从事的大部分都是售货员,服务员之类的基础服务行业工作。本身他们收入就不高,房租再飙升的话,就只能回老家种地了。

海口开店的商家招不到人,店就很难开的下去,除非提高工资收入,这又势必照成经营成本的上升,当然这些都能转嫁到消费者身上。生意会越来越难做,可能洗个车要一百块钱,点个外卖要五十块钱。。。。这些服务员,外卖骑手总不能让外地的“人才”们来做吧!

房价已经飞涨,房租、物价即将飞涨,我们本地人、本地学生在自贸港的潮流中又该何去何从呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:1张 | 更多 |
楼主若邻239 时间:2018-05-15 18:51:36
  欢迎引进人才,但总不能外省本科生发补助,海大,海师的毕业生一分钱都没有吧?海大的本科生就不是人才了吗?
我要评论
作者:我是房爹 时间:2018-05-15 19:31:05
  海南的人才去外地发展,促进人才流动,政府用心良苦
作者:ty_135810425 时间:2018-05-15 20:09:16
  海南人算逑啊,省长又不是你海南的,赶紧干活纳税养我们外地佬爷才是真。
我要评论
楼主若邻239 时间:2018-05-15 20:19:41
  @ty_135810425 2018-05-15 20:09:16
  海南人算逑啊,省长又不是你海南的,赶紧干活纳税养我们外地佬爷才是真。
  -----------------------------
  怕是以后连活都没得干了。同等水平下,因为外地人才有租房补贴,他可以在薪资上降低点要求,你要是老板你会招聘哪个?
  • ty_135810425: 举报  2018-05-15 20:54:06  评论

肯定招海南人,海南人老实,嘿嘿
  • 汝是一个井: 举报  2018-05-17 11:35:12  评论

评论 若邻239:你认为耍这种小心眼的老板会和你签劳动合同吗?另外基本相同岗位外地的工资都会比海南高,他还主动降薪来海南,就为了这1500的房租补助背井离乡?是你眼界低呢?还是大陆人就这么贱?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-05-15 23:14:41
  把海南人民往死里整
作者:活在梦里的亿万富 时间:2018-05-16 06:43:20
  这日子苦啊 外地人 没学历 收入1/2万不算人才 在海口也买不起房
作者:符桐铭 时间:2018-05-16 06:53:57
  没看出来政策对岛民有什么优惠,反倒是花岛民的钱,房地产限购就是个笑话,接着限购车牌,然后开年会。要限购车上路,怎么看都不像是为了民生,怎么看都像是为了改变本省和外省人口比例做努力。怕海南成台湾。只是
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海舰队海口号 时间:2018-05-16 09:00:53
  变质了
作者:射雕 时间:2018-05-16 09:08:54
  本岛非土著入城夹心层,最悲哀对象,这类人口有没有50万?
我要评论
作者:李之明 时间:2018-05-16 10:35:28
  换个思维理解,事情就简单了,就是一次洗牌,老大们重新再玩一局而已……
楼主若邻239 时间:2018-05-16 13:00:21
  每天一个政策,越来越看不懂自己的这个小岛,
作者:yangjun13488 时间:2018-05-16 14:50:24
  以后海南本地人开的饭店,百货等等。就要分别对待,本岛子民八折,其他的三倍。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qhyxzx 时间:2018-05-16 16:56:55
  以后阿VO卖菜,本地的卖2块,外地的卖10块
作者:汝是一个井 时间:2018-05-16 19:41:30
  不是租房补贴使房租涨,而是100w人来海南,租房的人多了房租涨,房东也不是傻的,这么多人租房不知道涨。就像前两年刚开始搞棚改的时候,租房的人一下多了房东自己会涨租,你不租多的是人租。
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-05-17 12:14:37
  楼主应该问问水辰光。哈哈哈
我要评论
楼主若邻239 时间:2018-05-17 13:01:42
  不知道人才们会不会被海南的高房价,高物价,低工资给吓跑
作者:外地人2017 时间:2018-05-17 16:32:01
  一般老百姓,一个月也许收入就几百块钱 两三千,三四千,买不起房,看不起病,甚至租不起房,养家糊口或者自己活命都艰难。
  而人才,在职业竞争,工资待遇,自主创业,都处在优势地位,可以说是社会精英。
  现在却拿出包括广大底层劳动人民在内的全体纳税人辛勤供奉的税款,去为人才 社会精英锦上添花。底层和精英之间,地方衙门扮演了一个极不光彩的劫贫济富角色。
  一个没有公平 正义 良知 道义的社会,对真正的人才是不会有吸引力的。
  • 汝是一个井: 举报  2018-05-18 09:13:48  评论

评论 外地人2017:这就是要引进人才的原因,不然靠你这些一个月领几百,两三千,饭吃不起,病看不起的怎么发展自由港。一个人才能带来六个钱包,是六个。领导的格局就是比你大。
  • 外地人2017: 举报  2018-05-18 18:30:45  评论

再啰嗦一遍,人才当然要引进来,但不能劫贫济富,牺牲底层利益去补贴社会精英,这有失道义。不是以公平宽松和高端高待遇创业就业环境,给人才以用武之地,而是以嗟来之食,恐怕吸引来的只是小人。
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2018-05-17 17:29:03
  额,回错贴子了。
作者:胸闷气喘钱包紧 时间:2018-05-17 22:09:43
  @外地人2017 2018-05-17 16:32:01
  一般老百姓,一个月也许收入就几百块钱 两三千,三四千,买不起房,看不起病,甚至租不起房,养家糊口或者自己活命都艰难。
  而人才,在职业竞争,工资待遇,自主创业,都处在优势地位,可以说是社会精英。
  现在却拿出包括广大底层劳动人民在内的全体纳税人辛勤供奉的税款,去为人才 社会精英锦上添花。底层和精英之间,地方衙门扮演了一个极不光彩的劫贫济富角色。
  一个没有公平 正义 良知 道义的社会,对真正的......
  -----------------------------
  赞一个
作者:仙人掌游戏 时间:2018-05-17 22:11:15
  放宽胸怀,不用鼠目寸光。蛋糕是一起做大的
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-05-17 23:57:18
  什么狗屁人才
  变相放开房地产罢了
  海南好不了了
  继续炒房吧
  赶深超港?
  别恶心了
作者:我是房爹 时间:2018-05-18 00:46:47
  全国各地都在抢人才,逆水行舟,海南不进则退
作者:和你牵手的意义 时间:2018-05-18 00:55:02
  这种人才政策,以后工作就留给人才们吧,我们不是人才就不用干活了。制造本土流民难民,以后会出很多很多问题。发帖预言咯。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:元琪子2016 时间:2018-05-18 09:15:51
  大家找找哪个文件说过海南籍人才不给住房租赁补贴了?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主若邻239 时间:2018-05-18 13:03:44
  海南需要引进高层次有真才实学的人才,这点大家都不会反对。目前矛盾的焦点在于本科生发放租房补助和大专即可落户,制定这样政策目的大家都知道,只是为了找接盘侠!目前看来海南还没有那么多的工作岗位迎接这些大专本科人才,所谓的百日招商真正招了多少干实业的,大家都心知肚明。
  匆忙放开政策让人落户,势必会推高海南整体的物价,房价和租房价格,受苦的还是基层民众。有人会说人来了有消费,可以卖更多的东西给他们,可以租更多的房。这些只是既得利益者希望的,更多的基层民众有铺面做生意吗?有几套房产出租吗?他们是环卫工,是普通公司职员,是街边流动的小贩。。。。高涨的物价房价对于他们无疑是灭顶之灾!!
我要评论
作者:不闪星哦 时间:2018-05-27 15:17:06
  招商,找出一堆拿了补贴后项目至闲,这种事以前还少吗?
作者:HK0898HK0898 时间:2018-05-27 15:38:20
  呵呵,我都笑了,挣自己的钱去吧,等鬼子再来杀我同胞的时候咱再出来爱国吧
作者:Legalsystem2018 时间:2018-05-30 21:27:00
  评论 小手揣兜玩蛋蛋:你算真正的认识到百公里外开会,海口车辆单双号限行的本质了,也说了真话实话。空降官员是在强奸百姓的智商,有始以来海南都没有因汽车产生雾霾的真的个案,权贵在百公里外,海口定安会突发雾霾限单双号行车??大的说要政治站位,要表政绩,小的说就拍马屁,做小动作而已,可其思维动作又是如此的幼稚和可笑。
作者:猫小孩 时间:2018-05-31 15:51:37
  限购后,税收财政收入都大幅度减少,不知公务员工资能不能稳定都难说。
我要评论
楼主若邻239 时间:2018-06-04 12:55:02
  江东新区一开,第一波就是涨地价、房价。好多老乡都已经在抢建和抢种了。任何政策一下来,想到的第一件事就是在房地产上捞一把。
作者:xlpllp 时间:2018-06-17 11:54:06
  实际上你可以去了解一下真正有多少人进来了,真正有多少人领到补贴了,你再去了解一下落户需要提交的材料,你就发现你的担心是多余的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规