琼人问--百万人才的疑惑

楼主:hnwuhejun2017 时间:2018-05-15 09:08:51 点击:3403 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

百万人才引进本是好事,看了政策,有几个问题不太明白:
  1、琼藉人才有没有住房补贴?
  2、外籍人才在当地有房能不能补贴?
  3、高考移民会不会再现?
  4、行政命令方式解决人才配偶就业会不会抢占当地人就业饭碗?
  5、百万人才的住房补贴和人才配偶未就业补助当地财政能否兜的住,纳税人能否养得起?

真的不明白为什么人才配偶未就业也要按当地平均工资发补助,有什么依据?不劳而获吗?扶贫都还没解决,发也得先发给贫困家庭啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:老马识图66 时间:2018-05-15 10:17:24
  疑问合理,初步算了一下,引进20万人各种补贴要几十亿,在房产全域限购下财政收入能否承担得起
我要评论
作者:我是房爹 时间:2018-05-15 10:20:24
  楼主和楼上多虑了,那些人才来了一样得买房,生活,消费……
作者:回海南2018 时间:2018-05-15 11:20:16
  量琼人之物力,结与“人才”之欢心!
  窃以为,大师级别的人才,创新型人才给怎么给待遇都不过份,因为人数少,作用大!
  大专本科什么鬼,要过人上人的待遇!

• TY游客2017: 举报  2018-05-16 16:31:55  评论

大概是这么个思路:限购-但还可以购,因为你是人才,请上车,补贴几万,上车2百万,没钱请用六个钱包,什么库存都消灭光,减少地方负债,轻装建设新港湾。
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2018-05-15 11:28:23
  最后还是要海南老百姓买单的啦,纳税养外地人,哈哈哈哈哈
作者:海南创客 时间:2018-05-15 12:33:22
  有没有想过100万人才来了能创造多少财富和税收?如果说能创造1000亿财富和税收,给人才补贴500亿又何妨呢?最终肯定是海南赚了。问题的关键不在于是否补贴,而在于是否可以引来真正的人才!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qhyxzx 时间:2018-05-15 15:03:15
  有点不理解,难道只有外地人是人才,本地人就不是人才了?凭什么呢?政府所谓的人才标准是什么?是否门槛太低?
  • TY游客2017: 举报  2018-05-16 16:39:39  评论

没钱买房都不算人才!爱海南就要买房!一切不以买房为目的的行为都是耍流氓!
我要评论
作者:流年若失 时间:2018-05-15 15:35:02
  房卖不动,急了!
作者:bodou1991 时间:2018-05-16 09:20:33
  高考移民应该不容易再现,毕竟现在检查的不光是户口,还有学籍,小孩在海南上学不够时间,是参加不了高考的
楼主hnwuhejun2017 时间:2018-05-16 09:34:10
  @bodou1991 2018-05-16 09:20:33
  高考移民应该不容易再现,毕竟现在检查的不光是户口,还有学籍,小孩在海南上学不够时间,是参加不了高考的
  -----------------------------
  23.解决人才子女就学。积极引进国内外名校、名师,规划建设国际学校,提升基础教育水平。全职引进的大师级人才、杰出人才直系亲属就读我省中小学、幼儿园采取“一事一议”方式予以解决。领军以上层次人才子女户籍转入我省的,参加高考不受报考批次限制;其他高层次人才子女高中转学的,按与原就读学校等级相当的原则予以解决。-----人才子女不受学籍限制哦
  • bodou1991: 举报  2018-05-16 09:48:22  评论

现在都没有说明“大师级人才、杰出人才”是怎么定性的,但愿不是“谁有关系谁是大师”,不过在中国很难
我要评论
作者:李之明 时间:2018-05-16 10:26:02
  这是一个远大工程,想要看到成绩可能需要二代人的坚持,国家对海南可谓用心良苦,知道再怎么投入教育资源也不可能让海南摘掉落后的帽子,只有走“优上劣下”这一险路了……先引入“人才”……接着融合培育……然后优生优养……最后走向繁荣!
作者:收购闲置2手女人 时间:2018-05-16 10:29:40
  那些人才进这些公司每天的工作就是想方设法压榨老百姓。而不是想着改变中国,改变民生。而是如何提高油价,气价,电价,房价,而我们这些傻逼还引以为豪,为他们喝彩。你看,概念一出来房价先涨随后会带动一系列物价上涨
作者:Alwayshao 时间:2018-05-16 12:10:31
  呵呵!大家想多了,所谓的人才就是购房者,变象卖房而已!不信一年后房子卖不出去海南的财政将是空的,官爷去那里拿钱吃喝了!
作者:若邻239 时间:2018-05-16 13:23:31
  雄安冻结一切房产交易,沉下心来搞发展,而我们的自贸港,只会炒作概念,放开各种口子炒地炒房,推高房价物价,我看不久以后又是一地鸡毛!
作者:黑店终结者 时间:2018-05-16 20:01:32
  我可以骂脏话吗?如果不可以就算了。
作者:qhyxzx 时间:2018-05-17 09:28:10
  楼主想多了,我们岛民都不是人才。
作者:猫仔会滚毛线球 时间:2018-05-17 09:57:19
  本地发展成这个样子了,还叫本地人才?垃圾要补贴干嘛。末位淘汰,直接开除下岗。
作者:漂泊儋州 时间:2018-05-17 11:37:18
  人才这东西真的不好定义?哪些酒店的大厨算不算人才?哪些熟练的环卫工人、钩机工人算不算人才?等等。很多所谓的研究生、博士后等等,键盘侠一个,在实践中不能吃苦耐劳,没有责任心和坚定的毅力,都是耍耍嘴皮子,很少取得真正的成果,这种人现实生活中很多,但很容易被称为人才。
作者:岛民0898 时间:2018-05-17 11:41:02
  全剧终,本地人等拆迁。
  为什么现在引进就是人才,那之前的呢?是不是应该追加补贴呀?
作者:fhlin007 时间:2018-05-17 15:44:05
  @猫仔会滚毛线球 2018-05-17 09:57:19
  本地发展成这个样子了,还叫本地人才?垃圾要补贴干嘛。末位淘汰,直接开除下岗。
  本地发展成这样是本地人的错吗?本地人有什么决策权?都是些外地蠢货、垃圾来把海南折腾成这样。现在又搞个什么弱智的人才引进政策出来,有发展机会还怕引不来人才?高层次人才、特殊人才确实要有优惠政策来吸引,但不至于大专生、本科生等都需要优惠政策来吸引吧?即使本地没什么突出人才,但不至于本地的大专生、本科生连普通工作岗位都不能胜任吧?现在还不缺普通的大专生、本科生吧?
作者:做个老顽童 时间:2018-05-18 10:05:48
  这可以算建国后,第一个不平等条约。
我要评论
作者:阿海南 时间:2018-05-18 17:33:37
  100万人才,没人每月补贴1500元,就是15亿元,一年共180亿元。
  2017年全省地方一般公共预算收入674.1亿元,加上债务收入336.7亿元和转移性收入932.2亿元,收入总计1943.0亿元。
  这笔人才补贴恐怕要来自转移性收入,即中央给钱才可行。
  100万人才,拖家带口,最少也要300多万,占海南现有人口三分之一,海南的人口结构将发生重大变化,用不了多久,海南籍人口将沦为少数,面对强大的外来人才竞争,海南年轻人想找到好的工作将会越来越难,海南人被边缘化的命运几乎难以避免。
作者:一刀砍断文澜江 时间:2018-05-24 20:33:51
  @回海南2018 2018-05-15 11:20:16
  量琼人之物力,结与“人才”之欢心!
  窃以为,大师级别的人才,创新型人才给怎么给待遇都不过份,因为人数少,作用大!
  大专本科什么鬼,要过人上人的待遇!
  可以啊,你拿500万买房,我给你个人才的证书,这生意还不好?
作者:鼠标百分百 时间:2018-05-25 08:56:19
  建议海南岛还是要严格控制外来定居人口,维持低密度人口状态才是保护中国最美天然氧吧的根本措施
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规