海南版 人才引进计划来了(转载)

楼主:窗外虎 时间:2018-05-14 08:22:19 点击:1421 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南计划7年引进百万人才 大专以上均可落户
  海南省5月13日晚间宣布最新人才引进计划,到2020年引进20万各类人才,到2025年实现“百万人才进海南”目标。

5月13日召开的海南省委七届四次全会审议通过《百万人才进海南行动计划》,省委副书记李军出席了当晚举行的新闻发布会。行动计划以“百万人才进海南”引才战略为主要抓手,包括:实施百万人才集聚计划,大师级人才、杰出人才引进计划,千名领军人才引进计划,“银发精英”汇聚计划,党政千人招录计划,事业单位人才延揽计划等。

按照计划,全日制大专以上学历、中级以上职称等人才,可在海南省工作地或实际居住地落户。各类高层次人才、硕士毕业生、“双一流”高校和留学归国本科毕业生以及相关创新、创业人才可在海南任一城镇落户。自落户之日起在购房方面享受本地居民同等待遇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:树懒爸爸 时间:2018-05-14 08:28:25
  大专生算吗?
我要评论
作者:北木54431 时间:2018-05-14 08:38:52
  本科中级职称也可以落了吗,原来好像不可以
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:说实话多好 时间:2018-05-14 09:48:39
  变相解除限购
作者:ty_去海南看海 时间:2018-05-14 10:27:26
  年轻人要的是工作机会,不单是空气质量,生活质量是有钱人才追求的,强扭的瓜不甜,各大二线城市都在抢人,海南任重道远。
作者:362250552 时间:2018-05-14 10:39:11
  7年百万人才,一年就十多万人才,现实吗?
  • 窗外虎: 举报  2018-05-14 10:43:00  评论

现实不现实不知道 要看之后具体的产业 具体的政策 没产业不会有人来 来了也留不住 希望海南更好 希望自己的家乡更好 不过 西安 今年刚出的落户政策 比较宽松 就吸引三十万人落户
我要评论
作者:fwlgb 时间:2018-05-14 11:05:56
  本地现有人才有什么利用措施呢?
我要评论
作者:筆礼 时间:2018-05-14 11:08:30
  只是一个计划,什么时候落实都还不知道呢
作者:小旋风张青 时间:2018-05-14 11:31:41

要有工作才行

各个新一线。2线都在抢人

海南没工作人家来了干什么?

符合条件人才又不是老头老太太。刚毕业来了房子都买不起。。。
作者:小旋风张青 时间:2018-05-14 11:36:59

刚刚搞全国最大经济特区时 那时全国封闭物资短缺。能成为最大经济特区。这政策含金量满满。即便如此才吸引来10万人(才)来。

现在要吸引百万人才。。。做梦都笑醒了

各地都在抢人。现在人才表示不够用了呢。。。。
我要评论
作者:362250552 时间:2018-05-14 14:20:08
  没产业人才来了也没用
作者:hkseaman 时间:2018-05-14 15:16:18
  只有学历,无房无单位怎么落户?落户市政府吗?
  • 窗外虎: 举报  2018-05-14 15:31:36  评论

其他省市的办法是 如果你在当地没有单位和房子 就落在 落户派出所的集体户上面
  • hkseaman: 举报  2018-05-14 15:42:54  评论

评论 窗外虎:还不如按一定的投资额给购房资格,想办法把发达地区的富人吸引过来投资和旅居呢,不用落户(估计他们大多也不肯落),还不用占用教育资源和交通设施。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主窗外虎 时间:2018-05-14 15:17:49
  有计划总比没计划好 有人才来总比没人才来好 有发展总比没发展好 诸君共努力 抓住机会
作者:释然天宇 时间:2018-05-14 16:41:14
  这人才政策够厉害的!且不说购房,租赁市场到2020年,会涌入多少带政府补贴的租户?靠市场自身杠杆把能留的 该走的区分出来!海南财政豁出去了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:柱子ONLINE 时间:2018-05-14 18:00:28
  拍脑袋定的,栽树引凤,有了树凤凰自然来,有哪里是有凤凰才去种树的?
作者:hkseaman 时间:2018-05-18 21:54:57
  不管大专算不算人才,能公开公平公正地去引进人,也算正儿八经地解决了以后企业的用工问题。不要是打着引进人才的晃子,以权谋私,解决一堆七大姑八大姨进编制去了,甚至上下大搞人事腐败,那路就走歪了!毕竟百万人才的坑也很大,随便填一部分也没人会关注。0
作者:好运天成2018 时间:2018-05-18 22:51:04
  也就是叫大学生进去买房,一百万人啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规