这个房子我该不该要?

楼主:海边的白色房子 时间:2018-05-12 23:18:08 点击:13201 回复:265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  坐格海口,有个亲戚去年买了一套房子,海甸岛的九小侨中学区房。高层30层,二个卧室是一线海景,客厅不看海。三房二厅二卫,120平,14800一平,带3000元精装修,原价转给我。他说他想买个别墅,很急,但就这二天,过了就不卖了。

现在售楼处的价格在2万2左右。不太喜欢高层的,如果我钱够,我也想去买别墅。。。。

请大家帮我出出主意,这个房子我该接吗?手续没问题,直接和开发商签。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:135次 发图:21张 | 更多 |
作者:为谁服务 时间:2018-05-13 00:56:31
  原价转还不要。就是不太通风。
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-13 11:02:07  评论

朝向不是特别好,竟然是东西朝向。客厅朝东,不看海。海口常年刮东风,所以通风我倒是不担心。二个卧室夏天可能会小晒一下,不过也不严重。
我要评论
作者:吴刚吃烤兔 时间:2018-05-13 01:01:23
  不要白不要
作者:ty_135111597 时间:2018-05-13 01:26:10
  不要卖给我啊,恒大美丽沙?
我要评论
作者:ty_大烟通 时间:2018-05-13 04:14:51
  海甸岛能划到九小及侨中?这不是骗人的吗?不要买
  • 窗外虎: 举报  2018-05-13 10:19:50  评论

评论 ty_大烟通: 2月7日上午,恒大集团海南公司与海口滨海第九小学、海南华侨中学在海口举行联合办校签约仪式。双方将联合开办海口滨海第九小学美丽沙分校、海南华侨中学美丽沙分校两所九年制公办学校。
我要评论
作者:yedao_wf 时间:2018-05-13 08:33:12
  不要
我要评论
作者:我是房爹 时间:2018-05-13 09:02:15
  海甸岛有侨中吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135810425 时间:2018-05-13 09:28:28
  海边房子能住人?
我要评论
作者:a南国屋 时间:2018-05-13 09:44:44
  有钱我也会要,就是穷啊,只能买小户型的便宜房子
作者:窗外虎 时间:2018-05-13 10:09:58
  要啊 现在都2万了双学区 省多少事啊 但是 这能过户吗 网签了 应该不能改名了 这个你要去开发商问清楚
我要评论
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-13 10:57:56
  @窗外虎 2018-05-13 10:09:58
  要啊 现在都2万了双学区 省多少事啊 但是 这能过户吗 网签了 应该不能改名了 这个你要去开发商问清楚
  -----------------------------
  还没有网签,直接跟开发商签就可以了
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-13 11:14:10
  新埠岛滨海国际有个铺面在卖,本想买那个铺面,但是价格还没出来。估计在四万一平吧。铺面是月底开盘,如果我交了这个美丽沙的钱,铺面就不能买了。

美丽沙要不要,就是今天必须决定。

滨海国际的商铺也是挺有意思,卖了很久没卖出去几间。这次碧桂园拿下,重新认筹开盘,不知道价格定在多少。家人说那里太偏了。我觉得海景很好,一线海景商铺,很高大上的样子。只是开发商是带租约出售,每平才租三四十元,比如一间60平,卖250万的铺,只租2000多元。而且一签就是五年。如果是贷款的话,这几年压力也不小。大部分都不能做餐馆,因为是住宅底商。好处是,虽然现在人不多,但将来人住满了,做生意也许可以。

美丽沙这个机会,也是机不可失,失不再来。一万五的价格,带精装修的,还是海景房,九小侨中双学区。虽然楼高了点,是超高层,这点是我最介意的。但是实际上密度并不大 ,因为前面就是别墅区和大海,基本上视野还是挺开阔的。 小区有一千多平的沙滩泳池,海边广场,旁边恒大要建海甸岛最大的城市综合体。生活、学习还是挺方便的。

其实也想看看周边的小别墅,二百多万的。不过现在别墅的价格也不便宜了,都涨的厉害。

如果买了这个美丽沙,铺面,别墅,都不能再想了。该如何取舍呢?

请大家帮我出出主意,拜谢了!
我要评论
作者:窗外虎 时间:2018-05-13 11:20:10
  商铺租金太便宜了 250万 可以买城里3套小户型 每个月可以租5000多 这个收益太低
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-13 12:10:42  评论

这个租金,就是开发商养商铺的,所以定的非常低。5年之后,估计不是这个价了。但也要看经营情况,不能做餐馆的,估计也不会太高。
我要评论
作者:窗外虎 时间:2018-05-13 11:21:17
  海甸岛 别墅 才200万吗?
  那个小区
作者:Alwayshao 时间:2018-05-13 13:27:46
  购买时自己心理觉得舒服,没有后悔就行!不要过后心理很不爽,那就麻烦了!
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-13 17:07:38  评论

我也不知道,后不后悔,我其实是喜欢要个院子的。可惜,形势比人强,不知不觉,到了现在。只想把脑子放空,不想了,不想了。
我要评论
作者:名字就是用来乱取 时间:2018-05-13 13:36:11
  滨海国际商铺2w没买,3万没买,4万你来买……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-13 14:30:59
  准备去交钱了
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-13 14:42:49
  家人的意见,是想买。 为了给孩子上学。

主要是价格便宜,现在新房基本上没有这个价了,还是双学区,海景房,带装修的,省了麻烦。装修我们去看过,还是不错的,3000元的标准,在恒大里面也算是高档的了。而且三房二厅二卫,也适合一家人居住。现在我们住的是二房一卫。虽然只有三个人,但还是觉得不够方便,尤其是孩子大了,晚上用卫生间不太方便。而且夫妻也没有什么私密性,多一个书房,会好很多。

唉,就是高层,没有小花园,不太喜欢。但是事已至此,现在再想买这样的房子,已经没有了,只有水到渠成,顺水推舟了。

亲戚说,等他缓过这一段,如果我不想要,他还可以原价退给我。相当于无息借款。
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-13 14:47:42
  对我来说,这个事情,有点事出突然。原来他说过,如果他买到合适的别墅,会优先转给我,因为当初我借过钱给他。但没想到这么快,他说最后是今天,今天不要,以后就不能再给我了。唉。。。本来已经交了滨海国际的认筹,月底开盘。现在,又面临最后的决定,一时之间,脑子是晕的。

所以多谢各位,帮我分析,拜谢了!!!
我要评论
作者:名字就是用来乱取 时间:2018-05-13 15:10:23
  如果我的建议是买美丽沙,目前看起来比投资商铺更快的盈利。首先你买的价格便宜,将来转手也好转,其次就算租也比滨海国际的商铺好租。最后现在的别墅没有400万下不来
作者:名字就是用来乱取 时间:2018-05-13 15:11:26
  你买滨海国际的商铺就已经贵了很多了,美丽沙还有这个价格,你是捡到宝了
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-13 15:19:21  评论

是的,虽然说,月底才出价格。但是,我也不知道是多少钱,估计肯定比原来贵吧。毕竟现在商铺不限购,开发商肯定抬高了卖。我就是怕等滨海国际,结果反而贵了,又错过了美丽沙。昨天一晚上没睡好觉,早晨6点就起来辗转反侧。谢谢你,陪着我。。。
我要评论
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-13 15:35:33
  钱已经交完了。现场还有好多新购买的在交钱,排队也排了一会儿。

听天由命吧。

谢谢各位!!
作者:仙人掌游戏 时间:2018-05-13 16:27:33
  这么便宜的价钱不买还想什么?两年前好点的房子也是差不多这个价格。海口市现在还有稍微过得去的低于2万的房子吗?
我要评论
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-13 16:31:34
  这个是海景实景图,有绿网效果不好。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里考拉 时间:2018-05-13 18:08:52
  滨海国际入住率还算过得去,不过算上周边几个小区,其实常驻人口不多,特别是别墅也挺多,拉低了人口密度。所以这个铺面得养多久?5年后租金如何?砸几百万的租金回报率看起来不理想,想转手,税费可能蚕食掉部分盈利,总的来说不如美丽沙那套房,接手即浮盈50%。另外以后你可以把旧房卖了再寻找好的商铺投资也可以。
我要评论
作者:我是房爹 时间:2018-05-13 18:12:16
  这个房子真便宜
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-13 21:46:53  评论

一直拜读您的帖子,谢谢指教。我也不知,是否该放弃滨海国际的商铺。只是在这个节骨眼上,也只有先拿下再说。亲戚说,如果我月底真想买商铺,他有别的朋友愿意接手美丽沙这套房,只是那样手续麻烦些。
  • 喜欢微笑2018: 举报  2018-05-13 22:45:04  评论

评论 海边的白色房子 :你的选择是正确的!我的表弟去年去看了美丽沙这个地块几次,他是刚需,人生首套房。可惜表弟犹犹豫豫,没买,错过了良机。你买的这套,如果没记错,应是4梯8户,总高41层。侧面还规划有一栋200M的高端酒店。整个地块几年后开发完成,档次应该很高,比西海岸好一些。
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-13 21:42:57
  难怪今天去交钱要排队,难道他们已经知道人才政策了?
作者:窗外虎 时间:2018-05-13 22:25:36
  大专以上就能落户 落户享受本地居民购房待遇 6年百万 带动人口300万 这个价格 笑翻了
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-13 23:11:37  评论

房价还会涨?我对这方面,很懵懂,可以说是傻傻的。有些人为什么那么聪明,一个政策出台,马上就能反应过来,后果是什么。
  • 窗外虎: 举报  2018-05-14 08:17:54  评论

涨不涨 不知道 便宜价格买到 就算赚了 别的不说 小孩 能上 好学校 学费就不知道省多少
作者:喜欢微笑2018 时间:2018-05-13 22:37:47
  楼主买是对的!我去看过2次,坐施工电梯上去的。朝西的一线海景,看的是远海,非常爽。这个价格,你捡到宝了。如果没记错,17年4月已经是这个价格了。再次恭喜楼主!
我要评论
作者:喜欢微笑2018 时间:2018-05-13 22:57:35
  为什么不能按揭呢?
我要评论
作者:ty_Han112 时间:2018-05-14 00:05:12
  自己住的买朝西的房子,会令你失望的~一整个下午和晚上都要吹空调才能住人,闹心
我要评论
作者:会飞的的兔子587 时间:2018-05-14 00:16:24
  我怎么感觉像是几个卖房的在自说自话啊。都想买别墅了还考虑套间干嘛。
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-14 07:08:15  评论

说到痛处了。犹犹豫豫,其实我的钱买别墅也很勉强,一直是差一些。就需要卖别的房,又舍不得,卖的不及时,看到有便宜的,就下手了。这下彻底无缘了。唉?
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-14 07:11:37  评论

前段时间看了一套别墅,海甸岛的,才220万。结果房东又不卖了。
我要评论
作者:说实话多好 时间:2018-05-14 07:35:17
  这价格投资还可以,自住这种房子肯定是不舒服,40多层一层8户,你一个楼的户数接近一个小区,更何况这种楼后期一般都会出现大量的办公或日租什么的,实际人流量会更高,赶上早中晚高峰期电梯会非常拥挤,而且因为人流量高,通常公共设施部分的老化会非常快,公寓物业毕竟远赶不上酒店,后期可能会有很多问题隐患
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-14 07:38:56  评论

是一层六户。确实,如果是小洋房就好了。面壁思过一下。亲戚说网签之前,可以转给他朋友,他朋友愿意加15万要这套房。我应该转吗?
  • 窗外虎: 举报  2018-05-14 08:19:28  评论

一层六户?你这个房子产权式多少年的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风语喧 时间:2018-05-14 08:18:52
  买了就别后悔了,双学区房,很难得的。
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-14 08:45:33  评论

多谢,现在还可以后悔,等网签之后就不能后悔了。捂脸纠结?
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-14 08:49:36  评论

不过钱花了,后悔也有成本的。主要现在看的别墅,都很偏,钱也不够,得卖房,太麻烦了。等我把房卖了,可能又来不及。唉,我这样,注定买不到太好的房子。
作者:海口小林02333 时间:2018-05-14 08:27:46
  我朋友昨天刚去看了,73平的都要153万,你这个价格还纠结,我上一个账号就是因为回了关于这个小区的帖子被封的!
我要评论
作者:清晨之星烁 时间:2018-05-14 08:59:39
  不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊
我要评论
作者:喜欢微笑2018 时间:2018-05-14 09:14:42
  这套房性价比极高,楼主不要放弃。楼主老弟最大的缺点就是人云亦云。现在海景房是稀缺且珍贵的资源,特别是一线海景整个海南都没有剩多少了。还有,又是双学区房,从投资的角度,这是非常成功的。现在你在市区,能找到1万5的房子?连南海幸福汇,都卖1万6精装了。一句话,坚决拿下就是了。
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-14 09:26:30  评论

谢谢了,你真是温柔又好心。我只是突然决定,有点儿没时间想清楚。听你这么一说,心神定了一些
我要评论
作者:喜欢微笑2018 时间:2018-05-14 09:18:34
  这套房是在5栋高楼那排,二栋40层三栋30层,已封顶在做立面。还是在对面新建的高楼?
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-14 09:21:38  评论

没注意看,分不清
  • 喜欢微笑2018: 举报  2018-05-14 09:26:41  评论

评论 海边的白色房子 :40层的那2栋是4梯8户,30层的那3栋是3梯8户还是3梯6户,忘了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大白菜20172017 时间:2018-05-14 10:00:44
  你是个男人啊,总归不会亏,何必患得患失的,喜欢就自住,不喜欢就卖了挣钱,多简单的事呀,别纠结了
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-14 10:06:09  评论

谢谢!你人太好了,听你的良言,稳一稳。如果没有你们的开解,我一个人估计又胡思乱想,纠结超高层这个问题。别墅,只有回老家了,退休了就回农村住别墅,养鸡种菜,过田园生活。 其实我一直盼着房价跌,我好捡个便宜点的别墅。但是昨天又出这个政策,希望更加渺茫了。心情还很不是滋味来着。
  • 大白菜20172017: 举报  2018-05-14 10:17:41  评论

评论 大白菜20172017:我春节刚过,买了一套房,过了两个月,觉得不错,推荐给朋友,朋友买了一套能看江景的,第二天,我也又买了一套能看江景的,就一天的功夫,比朋友多花十几万,和原来那套相比,多花几十万,其实前后总共也就两个月,我和你说这个,就是告诉你,想太多容易掉头发!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-14 10:12:52
  去年一年,房价快速上涨。我就像追什么东西,能追到的都觉得不好,好的一犹豫又飞了。本来想追个排骨,结果搞到一只鸡蛋,然后音乐响起,游戏结束。看着手里的鸡蛋,发呆。
作者:名字就是用来乱取 时间:2018-05-14 10:54:50
  你之前买过房了吗?别墅这种,应该在有了几套房产之后再考虑比较好
作者:海南过冬很期待 时间:2018-05-14 13:17:14
  @海边的白色房子 2018-05-13 15:35:33
  钱已经交完了。现场还有好多新购买的在交钱,排队也排了一会儿。
  听天由命吧。
  谢谢各位!!
  买了就来了,顶多暂时会纠结一阵子,往长了想一定是利好
作者:小旋风张青 时间:2018-05-14 13:46:11

中介尼玛出新招式了?

为难你们了
作者:倚岸听涛 时间:2018-05-14 16:50:29
  美丽沙那个住宅式公寓是个什么鬼?
作者:倚岸听涛 时间:2018-05-14 16:51:24
  美丽沙那两个学校什么时候建好?
我要评论
作者:cheng1500 时间:2018-05-15 07:55:53
  你可以转让指标给我我1.6万一平收了还全款。13379913145 有卖联系我
我要评论
作者:四季ABC 时间:2018-05-15 09:49:14
  这么便宜的价位竟然不要,你在58上搜所海甸岛的房,单价10000-12000的房大概是2000年之前的,单价在12000-15000是2005年之前的,你自己都去售楼部问过价是22000了,你朋友14800给你,还带装修,你还犹豫?你脑子没进水吧。你不买就把你朋友的联系电话给我,我要,一次性付款给他。
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-15 09:54:34
  今天亲戚告诉我,办不了更名,只能下房产证后再过户
作者:海南龙哥 时间:2018-05-15 11:31:42
  @海边的白色房子 2018-05-15 09:54:34
  证后过户?能这样办?那不是到时候等于你买2手房一样的了吗?现在只是给了钱房子还是人家的呀?怪不得这么便宜,到时候人家反悔了找谁说去呀?
作者:冰叶心雨 时间:2018-05-15 14:02:21
  @海边的白色房子 2018-05-13 21:42:57
  难怪今天去交钱要排队,难道他们已经知道人才政策了?
  我朋友前段时间买的美丽沙,期房,2万/平方米,就为了孩子上学.会不会很欣慰你买的价格
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-15 14:40:05  评论

今天我又去美丽沙售楼处了,看楼层,低层的一万九千多都有。我看的价格公示,实际没问。高层有到二万五的。
我要评论
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-15 14:36:25
  我现在就在美丽沙房子这,还在纠结要美丽沙还是滨海国际的商铺。

第一个是美丽沙,第二个是滨海国际铺面景观。

等月底,如果滨海国际太贵了,我就不想了。超过三万五就放弃。

滨海国际自己住也挺好,拿铺面当房子住,随便做点什么小生意。有个外场,但因为楼上就是住宅,所以想在外场营业,估计被投诉。层高5米,隔二层矮了点。

美丽沙呢,就是便宜。双学区这个事,我一直没什么感觉,别人都很重视,从心里我没重视过。

作者:alice212 时间:2018-05-15 15:31:21
  如果可以更名,那就马上要,这个价格打着灯笼都找不到;如果不能更名,那建议还是三思,毕竟有风险;
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-15 15:49:14
  刚从绿网中把手机伸出去拍的。今天天气好,海面上波光粼粼,房间里微风吹拂,一点儿也不热。图片二是下午三点五十的西晒效果。

楼主海边的白色房子 时间:2018-05-15 16:06:44
  今天天气好,海面上泛起银色的波光,随着太阳下山,越来越亮了。今天的夕阳会很美。

作者:马甲9999999 时间:2018-05-15 16:21:58
  @海南龙哥 2018-05-15 11:31:42
  证后过户?能这样办?那不是到时候等于你买2手房一样的了吗?现在只是给了钱房子还是人家的呀?怪不得这么便宜,到时候人家反悔了找谁说去呀?
  亲戚一般不会反悔,但要5年才能过户吧,没过户孩子也上不了学。
作者:armslim 时间:2018-05-15 18:46:08
  @海南龙哥 2018-05-15 11:31:42
  @马甲9999999 2018-05-15 16:21:58
  亲戚一般不会反悔,但要5年才能过户吧,没过户孩子也上不了学。
  买吧,这个你就是日后卖也好卖的。只是美丽沙的装修质量一言难尽,几个朋友在那里买的
作者:ty_颜946 时间:2018-05-15 20:23:31
  转让西海岸地区绿地海长四期的福邸78平米房子一套,二室一厅,五源河学位房,今年6月交房,价格面议!
作者:cieci2018 时间:2018-05-16 11:28:47
  @ty_颜946 2018-05-15 20:23:31
  转让西海岸地区绿地海长四期的福邸78平米房子一套,二室一厅,五源河学位房,今年6月交房,价格面议!
  联系一下
作者:半仙小火球 时间:2018-05-16 12:01:22
  楼主说的应该是恒大美丽沙,果断下手!这个价格相于二手房的价格了
作者:往天涯的尽头单飞 时间:2018-05-16 18:49:31
  我怎么感觉楼主上套了呢?
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2018-05-16 19:13:01
  被套了
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-16 19:14:36
  被套是什么意思
作者:喜欢微笑2018 时间:2018-05-17 01:47:01
  有种不安的感觉,楼主会不会被套?
我要评论
作者:窗外虎 时间:2018-05-17 08:44:31
  说被套的 把口水擦一擦 现在连椰海大道 靠海榆中线那块的 房子都卖2万左右了 海甸岛 双学区房才卖一万四千多 赚翻了
作者:窗外虎 时间:2018-05-17 08:45:07
  说被套的 把口水擦一擦 现在连椰海大道 靠海榆中线那块的 房子都卖2万左右了 海甸岛 双学区房才卖一万四千多 赚翻了
作者:lanhk2120 时间:2018-05-17 09:15:45
  靠海,潮湿,折旧快,100分的话最多打60分
作者:筑在树上的巢 时间:2018-05-17 17:36:52
  楼主这个房价格是没得说了,只要排除产权纠纷这个问题,我个人感觉超值。
作者:筑在树上的巢 时间:2018-05-17 17:40:22
  我最近很是纠结学区房的问题,小学倒没啥,侨中学区我就很是重视。家里两个孩子,我觉得很有必要有个好的学区房。借用楼主宝地帮我出出主意,要不要把现在住的房卖了置换一个学区房呢?
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-18 09:37:07  评论

我也是一团浆糊。不过学区房肯定好啊,学习好不好,主要在家长,尤其小学期间。但是好的学校,环境好,有各种设施,孩子也舒服,就像住六年旧楼和住六年豪宅一样的区别。而且老师有章法,管理严格,对家长的指导,也很重要。
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-18 09:40:41  评论

所以麻雀学校,还是不要去了。不一定是九小,海口直属的,新建的公立学校都非常好。因为新学校,都是按标准建设的,有足够的场地,投入很大。而旧学校,场地有限,比如想建泳池,也没地方啊。
我要评论
作者:倚岸听涛 时间:2018-05-17 20:55:35
  楼主美丽沙有燃气入户吗
我要评论
作者:胸闷气喘钱包紧 时间:2018-05-17 22:07:33
  一唱一和,你来我往,看得我迷啊哈哈哈
作者:港湾人家A 时间:2018-05-18 00:25:06
  水军不少。
作者:我是房爹 时间:2018-05-18 00:43:33
  那个双学区,懂人的问问教育局的朋友,根本就是个忽悠,用名字骗人
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-18 02:29:48  评论

我也是,对学区这个事,到底有多大价值,不是特别懂。反正新建的学校,硬件不错,生源也不会太差,师资如果是正常招考,年轻老师都很好。再加上一个好校长,基本学校不会差。但是如果叫个别的名,比如同样是市直属的海景学校,可能广告效果没这么大,但本质上没有什么区别。
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-18 02:31:26  评论

教育局的朋友怎么说?除了挂个名,到底和侨中九小有什么关系?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:说实话多好 时间:2018-05-18 01:02:18
  房子和价格都不是重点,重点是你全款买了期房却不能更名,那就只能耐心等一年后交房,再两年后房主产权证下来,然后再等两年后过户,税费是一大笔不说,过户完成后你要至少五年后才能转让,相当于至少10年锁定期,而你又是以投资为目的。另外如果5年内如果房价暴涨会不会有亲戚翻脸过户受阻的可能?况且10年要至少价格涨9成才刚刚保本
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-18 02:21:57  评论

谢谢,这个事,如果真有风险,我早就炸了。上网说,只是想让大家帮我分析下美丽沙高层住宅,和滨海国际商铺如何取舍。还望理解:)
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-18 04:06:01  评论

又看了一遍,苦口婆心,只有感谢。
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-18 03:15:51
  今天和朋友去看滨海国际,让她帮我出出主意。她刚开始说偏,后来看我太纠结了,就陪我看看。

到了之后,她说景色确实不错,我看好的铺,旁边还有一块空地,大概一百多平。

但是因为楼上就是住宅,所以外场,不好利用,如果把桌椅摆出来,别说火锅烧烤不可能,就是喝水卖淸补凉,楼上估计都会投诉。

而且我看好这个,完全是因为旁边有块空地,觉得可以弄的很漂亮,配上海边的景色,做成一个很有品味,让人一见就爱上的地方。

但是不足之处,这个铺往里拐,右边又有墙,导致从右边来的人,被墙挡住,左边来的人,因为铺往里倾斜,也看不见。只有走到正面对铺的位置,才能看到。左右也就二三十米的能见范围。不注意根本看不见。

可以说,如果说滨海国际的商铺偏,那么这个铺又是其中最偏的,我开玩笑说真是角落中的角落。

朋友说,你都知道还纠结什么?

我说,现在不是互联网时代了吗,偏点不要紧,可以租给工作室,当个办公室。你看国贸国兴的写字楼,租金也不便宜,写字楼也没人流量啊。这个买价二百万,租五千到一万,和写字楼租金差不多。但是写字楼有这个风景好,品味高么? 而且美丽沙的三房,估计租三千五到四千五,回报率也不高,可能还不如这个。而且高层住宅,将来会旧啊。这个商铺不存在折旧。

而且虽然铺面别人不容易看见,但铺面旁边的墙,别人一眼就能看见,可以做个灯箱,挂在墙角。而且这个铺,只能做居民生意,时间久了,别人也就知道了。

她听了我的话,也觉得有点道理,有点儿动心。

我很兴奋的问她,那你买不?

她摇摇头,说不买。

我问为什么?

她说她如果买,肯定要人气旺的地方,马上有租金收益。

楼主海边的白色房子 时间:2018-05-18 03:34:36
  说到人流量,我们在铺面门口聊了一二个小时,只有几个农民工经过,车都没几辆。

打开地图,我们分析,这是确实没什么人会走。别墅区和大部分区域,直接有条路通向岛外,不需要经过门前这条路。

而小区的出入口在侧面,不在这条路上,也就是连小区居民回家都不会经过这里。

那么将来谁会经过这里呢?这里真是个死角啊,可能游客,或者居民散步,或者知道这有店,特意来消费。总之做的不是过路人的生意,只能做固定社区居民的生意。但是如果新埠岛将来住满人,大家知道这有个什么店,也会来。

楼主海边的白色房子 时间:2018-05-18 04:00:31
  记得一个朋友说过,以后不要买临街商铺。因为购物有网购,吃饭娱乐都去综合体。有空调,好停车。路边的商铺经营范围越来越窄,肯定会导致回报率下降。而且像前面有人讲过,商铺税太高了,不好转手。
  • 说实话多好: 举报  2018-05-18 09:13:14  评论

商铺流动性低得多,而且因为是用于经营,所以赖租的可能性远高于住宅房,空租期间的持有成本也高于住宅房,如果是自己经营,还会涉及小区和周边入住率升高前的实际人气流量问题
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-18 09:24:27  评论

昨天去滨海国际一家开餐馆的铺,都是施工人员在吃。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-18 04:38:35
  而综合体出售的外街,也有一定的风险。比如万达金街就有好有坏。好时人气特别火,万一熄火就全不行了。像原来明珠广场多火,现在也走下坡了。

但也有好的,有些位置一般,也不起眼的小店,生意还特别火。

有个城中村,小巷子的店,做的菜味道好,价格公道,一个毛血旺,20一大份,一端上来,蒜蓉和辣椒、花椒刚淋上滚油的香味,很过瘾。有时回家路上懒得做饭,就打包一份。人家还不做外卖和团购,说忙不过来。每次饭点都满坐,我观察以在外打工的农民工聚餐为主。服务也不见得好,也没什么促销手段,可能就是正确的餐馆,出现在正确的地方,老客多。
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-18 09:31:04
  滨海国际的铺价格出来了,35000到40000
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-18 09:31:51
  和原来差不多
我要评论
作者:喜欢微笑2018 时间:2018-05-18 09:38:33
  周边的朋友,这两年都没有吃进铺子。楼主的选择让我深感意外。
我要评论
作者:hkghd 时间:2018-05-18 12:35:01
  买铺面还是要谨慎,我公司在下面市县投资个商业地产项目,路边四层铺面,规模不小,两年前建好了,除了一楼好卖,楼上铺面卖不动,这两年房价涨了,铺面价格没有涨,现在铺面价格只是当地房子价格一半都卖不动。如果当时不做商业地产,做成住宅楼,早就卖完了。
我要评论
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-18 12:57:32
  我想了想,是不是我思路偏了。如果我想要个景色优美的,环境好的,有院子的,买住宅不就行了。也不到二万一平。何必花一倍的价格,买个天天要被人投诉,还是商业性质的,转让税费那么高的呢?这个位置,是角落的角落,本身滨海国际就很偏,前面这条路想不到将来什么人会来走。而这个铺面,又是这里面最偏的,普通人开车的话,根本不会注意到。那我还不如干脆买个一楼带院子的住宅算了。至少不用交房产税
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-18 21:13:11
  滨海国际商铺星期一开盘,怎么办,好紧张。
  • 大白菜20172017: 举报  2018-05-18 22:41:36  评论

评论 海边的白色房子:商铺和房子不一样,很难判断,因为后期变数较大,每个人都是建议而已,还是要你自己判断的。总的来说,目前海口的形势,买高档小区的住宅,投资风险会小一点,祝您好运
我要评论
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-19 14:51:14
  今天去了滨海国际,下面是一号铺的图片。画红圈的部分是门口旁边的空地。
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-19 14:52:11

楼主海边的白色房子 时间:2018-05-19 14:54:24
  价格出来了,和去年11月刚开盘时一模一样,没涨。
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-19 15:08:22
  这个位置还是比较偏,估计价格33000一平。因为01号铺往里拐,在主路上,只有走到门前二三十米的范围才能看到。
  • 窗外虎: 举报  2018-05-19 18:52:38  评论

评论 海边的白色房子:买商铺就是赌 特别是比较偏远的位置 如果小区入住率高 出租出去的可能性还比较高 如果低 就很难了
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-19 19:00:05  评论

我分析,这个铺有点类似小区内的商铺。我们今天又开车去逛了一圈,基本上,以后就算新埠岛全部开发完,这里人也不会多。因为这条路在海边,角落里,几乎不是任何一个楼盘的必经之路。 而小区业主,进出也不经过这里,因为大门在侧面。 所以我们几次去,路上几乎没有人,也没什么车。
我要评论
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-19 19:02:21
  从这张照片可以看出,整条路几乎没人。

楼主海边的白色房子 时间:2018-05-19 19:10:16
  这个地图可以看到,将来"主路"(我不知这条路的名字),会汇集各个小区的人流,而主路和海新桥这条路的十字路口,也就是海鲜大世界这里,还有万达广场,将来是新埠岛的商业中心。

楼主海边的白色房子 时间:2018-05-19 19:17:21
  而且最大的问题是,底商不能做餐饮,在新的高档小区,人家窗户下面做餐饮,估计会被生吞活剥了。旁边的空地,好是好,如果能做大排档是非常理想。但是,业主能同意吗?

价格不贵,半年没涨,同期住宅涨了50%了。当个住宅买也划算。外场虽然不能营业,但摆个花花草草,估计没事。

而且过个十年八年,小区旧了,业主没什么战斗力了,摆出来也不是不可能。

楼主海边的白色房子 时间:2018-05-19 19:20:05
  该不该放弃美丽沙一万五的高层,转过来买这个三万三的商铺呢?
作者:喜欢微笑2018 时间:2018-05-19 23:00:23
  说实话我对楼主已经无话可说。楼主很像我的远房表弟,6年前,表弟从宁波回海口创业,手握80多万现金,他看了很多个楼盘,但一直没下手。西海岸的九小学区房,6K的单价,他嫌贵。海口湾的海景豪宅,9K,他也嫌贵。美林谷的三房,1万4,他也嫌贵,保利的200平的一线海景豪宅,1万5,他也嫌贵,观澜湖中央公园的小豪宅,他也嫌贵。紫园C区D区的高尚住宅,他嫌园林不如A区的高端!
我要评论
作者:喜欢微笑2018 时间:2018-05-19 23:07:43
  远房表弟从2012年春节后,一直住在父母家,几十年的旧房。时至今日,他看了无数个小区,一直没有下手。孩子已渐长大,面临上学。他该怎么办?我不得而知。17年11月,龙昆悦城开盘,两房小户型,均价1万6,远房表弟定了个中层,但最终没买。因为他的家里人反对,嫌贵和地段太吵。
作者:喜欢微笑2018 时间:2018-05-19 23:18:02
  今天下午,和网络认识的两位小美女,新埠岛豪生酒店喝茶。其中一位美女,陵水人,性格直爽。给她看了此贴,美女马上断定,这个楼主,绝对是卖楼的,主推某国际的铺面!
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-20 00:48:45  评论

我不是卖楼的。 但我犹豫的心情,和你表弟有点像。 不知你表弟现在是什么心情。 另外,有像我这么敬业打广告的吗?我打广告,至少要让别人买房找我,才能得个佣金,难道我是雷峰,给整个楼盘打广告,我又不是碧桂园老板。就算有人看了这帖,去买了铺,我又能得到什么呢?
  • 海边的白色房子: 举报  2018-05-20 00:55:32  评论

我只是,太纠结了。对了,你朋友,怎么不怀疑我是美丽沙的托,呵呵。 很感谢你,一直陪着我,真的,我太紧张了。 紧张是因为,从商铺的角度,这个铺面太差了,没人流,不能做餐饮,可以说是选择铺面二个重大缺陷。 但这个地方太好了,美,静谧,还有块空地,院子。简直满足我的幻想
作者:喜欢微笑2018 时间:2018-05-19 23:18:37
  唉!真他妈的!
楼主海边的白色房子 时间:2018-05-20 01:32:14
  我真的不是托,如果我真是托,那也太敬业了,呵呵。海口那么多中介,那么多楼盘,像我这么在海口版这么卖力当托的,编这么长故事的,您见过吗?我岂不是要排第一了?
作者:喜欢微笑2018 时间:2018-05-20 01:37:13
  唉!关注地产几年,今天彻底搞晕菜了。住宅也好,商铺也好,刚需也罢,房托也罢。一句话,还是希望楼主,还有天下屌丝,能早日买到心仪的房子。毕竟,有个遮风挡雨的地方太重要了!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规