天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

一样是1G的手机流量,为什么移动的莫名其妙的被扣钱?

楼主:Alwayshao 时间:2018-05-10 10:13:56 点击:181 回复:4
  同样是办理了中国移动和中国联通的1G的手机流量,平时很少用流量,在家和办公室都是有WIFI ,但今天都没有几天,移动的流量几天就用完了还扣钱了,(这个月才办里中国移动流量),而中国联通的1G流量好像什么用都用不完,月底还剩几百M。中国移动备用机用的流量比常用联通机的消耗还快,如果没有短信通知。花上百元的流量费就很正常。

4个回答

0
反正比你炸 2018-05-10 10:42:03
  最好的办法打10086投诉??
0
rainbow6610 2018-05-10 19:52:00
  有些廉价手机会跑流量
0
世界海南话课堂 2018-05-10 21:36:10
  首先,我需要跟你说,
  我不是联通的人也不是移动的人更不是电信的人。
  会有两个原因,
  一个是通信运营商的(人为因素)问题,
  一个是手机在离开WIFI环境时手机自动切换SIM卡流量上网。
  如果你的手机是两张卡待机的,你离开家和离开办公室时,手机会断开WIFI,连接SIM卡的流量进行上网,你必须手动设置手机,设置关闭手机SIM卡的流量上网,不然手机APP应用会使用SIM的流量推送信息。
  你可以单独买一张联通的日租卡,1元800MB 日流量自动叠加,流量只用这张卡上网, 在手机上设置关闭移动那张卡的流量。
  不否认,联通的手机卡流量同容量的确是比移动、电信的流量耐用
0
sqage 2018-05-16 10:59:53
  说明移动的速度快,信号好