特稿丨海南全域限购之后 购房者持币奔向徐闻北海西双版纳惠州(转载)

楼主:小旋风张青 时间:2018-04-25 14:06:49 点击:4946 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

特稿丨海南全域限购之后 购房者持币奔向徐闻北海西双版纳

中国房地产报

限购已成铁的现实,在海南买不到房的人转移“吃窝边草”

一位房地产人士在朋友圈将此次限购称为“海南地产难民潮”。海南限购,买不到房子的人又去了哪儿?答案是徐闻、北海、云南等地。就在3月31日海南省住建厅发布《关于做好稳定房地产工作的通知》,海南限购政策升级以后,北海和徐闻的销售代理接到了比往常更多的咨询电话。

与海南遥遥相望的徐闻占了地理优势,而北海的限购政策较海南宽松许多。

在徐闻,住宅价格今年年初至今连续增长,4月份新房均价6783元/平方米,同比上涨6.3%,二手房均价5460元,同比上涨3.5%。在北海,住宅价格今年以来也持续增长,4月份新房均价7100元/平方米,同比上涨5.5%,二手房均价5904元/平方米,同比上涨4.2%。需求增长,北海地区即将开盘的某全国三强房企,在海南这一波限购后迎来许多徘徊于海南和北海的客户,开发商的要求是必须全款购房。

一位房地产人士作出这样的蝴蝶效应般预测,海南限购后,阳江、惠州、徐闻、湛江、中山、北海、西双版纳等地区都是沿海城市气候和海口差不多,加上北部湾经济区和港珠澳大湾区的重大政策利好,会出现大量的地产服务机构与从业人员,下一个购房风口已经日渐清晰。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:哭泣的海神 时间:2018-04-26 19:53:02
  热烈欢送!!!
作者:ty_卅509 时间:2018-05-02 07:42:53
  一个重大喜讯。走好蝗虫们。
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-05-02 10:09:13
  当然很多人会选择徐闻和湛江了,人家不会等你海口五年的。海口人是不是心里有点酸溜溜的味道?
  • 说实话多好: 举报  2018-05-02 10:27:29  评论

呵呵,看你的口气倒是酸溜溜的,上蹿下跳一年多从平价唱空到接近翻番,然后直接被政府一脚永远踢出局,明明今后无论走势如何都已经注定和你没有一毛钱关系,却还要成天发帖各种角度自说自话自我安慰自揭伤疤,看着都心酸
  • 千里考拉: 举报  2018-05-02 10:47:36  评论

评论 说实话多好:哈哈,是挺心酸的
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-05-02 10:36:29
  @ty_上升的火箭 2018-05-02 10:09:13
  当然很多人会选择徐闻和湛江了,人家不会等你海口五年的。海口人是不是心里有点酸溜溜的味道?
  -----------------------------
  今天海口公租房的房租也出来了,每平米最贵的也不超过19元,哇!海口政府做的太棒了!再接再厉,把岛外的炒房族都套死在海南吧!哈哈哈
  • 千里考拉: 举报  2018-05-02 10:49:55  评论

这样岛外的持有者能卖的更不想、不敢卖了,卖了就没机会再买到了,房子岂不是更稀缺?
  • ty_上升的火箭: 举报  2018-05-02 10:54:57  评论

评论 千里考拉:都不敢卖了,这财富也就是意味着不能变现了,不能变现的房产有屁用?还稀缺呢,租房不能租?不租房就能死?我也没看见谁为了能吃大米去买一块水稻田自己去种水稻啊?对不对。绝大多数的人还是去超市和粮店去买米对不对。租房一定是未来的主要趋势,而且还能省一大笔钱。很好!
我要评论
作者:四更赏月 时间:2018-05-07 11:24:46
  了解下深圳以前离开的土著和留房子到现在的土著,谁高谁低不用多说。
  • ty_上升的火箭: 举报  2018-05-07 11:54:49  评论

以前中央没说过房子是用来住的,不是用来炒的吧。听懂这句话的人都会明白,所谓以前那种发财模式已经完蛋了。听不懂,那就继续默默的坚持去吧!
我要评论
作者:cabgfu 时间:2018-05-07 14:44:29

作者:米德尔斯基 时间:2018-05-07 16:11:39
  网上说菲律宾的房价也被中国人给炒高了。没办法,咱们中国人不但人多,钱也多。炒房炒遍全世界。
作者:000008info 时间:2018-07-11 01:28:50
  那些炒房客手里多套,如果不出售,到时候政府又下个文件,强制收空置税,又要跳楼了!
作者:rzs1981 时间:2018-07-12 16:13:28
  19块钱一平米的公租房,想一想现在是19,以后会降嘛?100平米也要2000块一个月。关键是明年、后年可以会每年涨价。而公租房的位置、环境怎么可能和商品房相提并论,你的周边都是loser,小孩估计也是上打工的子弟小学。很可能这些人里面混迹着好吃懒做的小偷、瘾君子等等。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规