国兴大道VS国贸,未来谁是海口CBD龙头老大?

楼主:芭莎可图 时间:2018-03-24 15:54:36 点击:8270 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口的传统CBD,肯定是在国贸。但现在,国兴大道放声,要建国际旅游岛中央CBD,定位比国贸高大上。国兴大道CBD主要由海航牵头建设,有海口双子塔等傲世建筑;而国贸有南洋大厦,帝豪大厦,中环财富中心等城市地标,可谓强手如林。况且国贸CBD现在有华润集团的加入,更是实力大增。
  那么,未来,国兴大道VS国贸,谁是海口CBD龙头老大呢?请放开谈论。

国贸CBD

国兴大道规划中的CBD

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多 |
作者:Jbl198815 时间:2018-03-24 17:08:56
  有几个写字楼项目就能炒作cbd么。。国兴的cbd和市政府的cbd现在都只是一个扯淡的噱头,和国贸比个球
作者:关山飞渡01 时间:2018-03-24 18:56:02
  双子塔的其中一个已经不是海航的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:跑赢全球GDP 时间:2018-03-24 22:30:52
  国兴和国贸离的太近了,根本不需要分开谈,更没必要PK。
  不过国兴定位更高一点,政府,金融,高端商务。总之跟普通百姓没什么关系。
  国贸更接地气一些,企业多,商业氛围更好,离海近,夜景更漂亮。

本人喜欢国贸多一些。
作者:pangzi1982 时间:2018-03-25 01:10:55
  离那么近没有必要pk吧,开车国贸大道出龙昆北绕上桥再绕下来就到了,10分钟,主要国兴的写字楼都太高大上了,各种小公司小工作室不会去的,国贸这边租个住宅办公又便宜,生活又便利又热闹,搬去国兴干嘛
作者:ty_135050558 时间:2018-03-25 21:08:57
  谁都吹谁家住的地方离那近哪里就好有意思?
作者:djmmc2 时间:2018-03-26 10:49:55
  有海航物业的火不起来
作者:张弛有道 时间:2018-03-26 10:51:51
  一个滨海城市的CBD一定是在海边,不可能跑到腹地。国贸的范围也在扩大,应该以滨海大道整条路作为CBD。
作者:tngal 时间:2018-03-26 11:52:52
  既然放开谈论,我就实话实说,不要删帖哦。海口的CBD都名不副实,只是钢筋混凝土的简单密集堆积,缺乏公园、绿地、人工湖、休闲广场、游乐场、美术馆、大剧院、音乐厅等文化娱乐配套设施,只有千篇一律的钢筋混凝土建筑,高端白领是呆不久的。去看看上海的陆家嘴和香港的中环,就知道什么是真正的CBD.
  所以,当务之急是更改规划,完善布局。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇任 时间:2018-03-26 12:42:55
  国兴的写字楼租给卖房的用?
作者:zhulongze 时间:2018-03-26 16:22:59
  两边都一样堵车,都不是。
作者:SLDWC 时间:2018-03-26 22:33:17
  说严格意义上的CBD,海口真没有!国兴除了日月广场,看不出有CBD的样子,也就是道路宽些,有海航企业在办公。国贸也是,居民办公楼混为一谈,区域也很小。
  再说国贸国兴相隔太近了,可以和主城区视为一个中心区域。要对比也是和西海岸、江东、城南的某个区域做对比。
作者:南天一茱 时间:2018-03-27 09:12:47
  海南的企业容量太小,根本不可能有这么多企业把写字楼填满。
作者:小旋风张青 时间:2018-03-27 09:13:43

一个是效果图

一个是实景图

你比个毛线。。。。我就问你比个毛线。。。

海航地产到处卖资产。双子塔工地都没动静了。。。还摆出这么大的效果图。影子在哪?

海口目前多牛逼的效果图都有。就是缺人。。。大英山建好的几个办公楼都招不来租。。。现在办公还是国贸那点人。
  • 千里考拉: 举报  2018-03-28 10:47:47  评论

没有效果图哪有实景图? 海航卖国兴的地也不算坏消息,引入大开发商,加快国兴建设速度,全指望海航自己融资来建设到何年何月。 海航中心已动工,双子塔南塔塔吊快安装完了,下个月开始掰着手指头数楼层吧。
我要评论
作者:老鼠让猫怀孕了DG 时间:2018-03-27 09:56:27
  这还需要比?肯定是国贸啊,国兴算个屁啊,别以为省政府在那里就牛了,自己想想,不是办事,谁去那里逛啊
我要评论
作者:tngal 时间:2018-03-27 11:27:28
  @南天一茱 2018-03-27 09:12:47
  海南的企业容量太小,根本不可能有这么多企业把写字楼填满。
  -----------------------------
  也不必过分悲观,如果牺牲一些面积改善景观,还是会有很多大企业来进驻的。
作者:尹晓眠 时间:2018-03-27 14:07:16
  现在的什么国贸CBD、大英山CBD、未来西海岸CBD,其实都是房地产商的说辞。。
  • 说实话多好: 举报  2018-03-27 14:37:14  评论

中央商务区(Central Business District,简称CBD)指一个国家或大城市里主要商务活动进行的地区。其概念最早产生于1923年的美国,当时定义为“商业会聚之处”。 难道海口没有商务?
  • tngal: 举报  2018-03-28 21:55:20  评论

谈商务很讲究环境和情调,周边连最起码的酒吧街和摩天轮和人工湖都没有,只有光秃秃的水泥建筑怎么行?
我要评论
作者:韭菜哥 时间:2018-03-28 16:07:40
  楼主还是好好搬你的砖吧!!这些事和你有个毛关系吗??吃饱了撑的
作者:123789zzz 时间:2018-03-28 23:44:05
  什么CBD、ABC的瓦不懂,我只知道从很久很久以前的什么D士高,慢摇吧只能开在国茂,什么秀应啊,海电倒啊,还有那郊区的府城啊都要死火
作者:崖州弯 时间:2018-03-30 13:42:22
  国贸过去一直是海口的中央商务区,未来这个地位也很难动摇。

是不是中央商务区不是看楼有多高,而是看有多少企业聚集在此办公。目前海口任何区域的企业聚集办公的规模都是国贸的零头。

国贸CBD的区位优势无以伦比,滨海、万绿园,众多的大体量商业综合体:百汇城、友谊阳光城、宜欣城、京华城、建设中的华润万象城等,丰富多彩的夜生活,酒吧林立,生意兴隆,是海口唯一的娱乐中心。

至于有网友说国贸CBD有太多的住宅楼,这话说的有些太落伍:几十年前有些国家规划的CBD都是写字楼,结果一到晚上就是鬼城,而且大家都要开车上下班,极不方便又不经济更不环保,观念更新后的CBD则是办公居住一体化,国贸是很好的办公居住生活的融合体。

国贸写字楼很多,有大量的高档中档低档及商住楼可供选择,无论是买还是租都比较实惠,目前一些新的高端写字楼如华润中心等都在不断推出。

选择办公首选国贸,办公便利,公司众多,金融机构汇集,生活方便,娱乐活动丰富多彩,下班后步行至海边散步,在万绿园中漫游,使紧张的商务情绪得以很好的放松。

国贸CBD,一个滨海、毗邻大型园林、商业发达、夜生活丰富的中央商务区在中国独一无二、无以伦比。

我们乐见一个发展中的海口国贸CBD有着更为辉煌的未来。
  • 芭莎可图: 举报  2018-04-03 15:53:49  评论

国贸有中信广场和华润中心在建设,未来还是不错的。
  • tngal: 举报  2018-04-04 12:27:44  评论

评论 芭莎可图:去看了,不行,全时钢筋混凝土,压抑的很,没有人工湖,没有摩天轮,没有树林草坪,没有酒吧长廊。
我要评论
作者:为人生更自由 时间:2018-04-06 00:06:17
  一个在海边,一个在山上,看老板喜欢山还是海
作者:恩小爸爸 时间:2018-04-10 08:58:31
  @SLDWC 2018-03-26 22:33:17
  说严格意义上的CBD,海口真没有!国兴除了日月广场,看不出有CBD的样子,也就是道路宽些,有海航企业在办公。国贸也是,居民办公楼混为一谈,区域也很小。
  再说国贸国兴相隔太近了,可以和主城区视为一个中心区域。要对比也是和西海岸、江东、城南的某个区域做对比。
  -----------------------------
  你真是理解不了了,人家说的是海口的CBD,明白吗?注意看定语。有不是和北京的、上海的的比。
作者:海南网友 时间:2018-04-10 09:44:59
  国贸的配备是不是比较落后了
作者:iclcpxjqaz 时间:2018-04-11 11:12:52
  国贸连国贸路都修不直,房子建得密密麻麻还好意思跟国兴比?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规