天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

大陆人没海南户口孩子上学怎么办

楼主:老茶一盅 时间:2018-03-08 20:11:51 点击:1193 回复:11
  我在海南居住多年,刚开始是在一家小装饰公司上班,后来感觉工资太低,就做自由职业者了。孩子老婆,也都在这里跟我生活。刚来时孩子上小学很为难,只好咬牙挺着,让孩子上了昂贵的私立学校。看着孩子一天天长大,初中马上就要毕业了,很担心孩子考大学的时候,不给在海南考,就一直想着如何把户口迁过来。想向各位清楚这方面事情的朋友咨询一下,如何才能把户口迁入现在生活的所在地。谢谢??

5个回答

0
窗外虎 2018-03-09 08:39:49
  可以办居住证吧 具体不是很清楚 可以去当地居委会问下
0
仙人掌游戏 2018-03-09 09:40:29
  目前的政策,你这种情况没有办法转户口。买房都不行。但户口对你孩子的高考没影响,你孩子学籍是在海南,只要你有六年以上的海南社保缴纳记录,且有6年居住证就可以正常报考。
  简单的说,你现在就要去办居住证,去缴纳社保,直到你孩子高中毕业。
0
什么都不说2O11 2018-03-09 11:37:36
  不给在海南考就回户籍所在地考啊。
0
任我顽皮 2018-03-16 17:16:21
  1、海南各地落户政策不一样,你要到当地公安局或派出所去了解。
  2、现在在居住地有正常缴纳社保吗?个人或公司缴纳都行,这个不能少。记得到管辖居委会备案。