说说你拿着现在的工资过的开心吗?挺羡慕有些人

楼主:芳华你的笑容 时间:2018-03-06 10:45:43 点击:2308 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先介绍下自己,男,25,目前从事建筑行业(搬砖与泥为舞),社保加目前固定6500/月,未婚,养车一台。
  一海口朋友,月薪3000,已结婚生子,可每月总不停逛于夜场酒吧,时不时还在外面约会妹子,生活其乐融融。
  我是湖南人,天生自带任劳任怨,一股干劲,一个月花些该花的钱,总还想着要存点,没有海南朋友找一分花一分的态度,这也是压力的一种,不快乐的原因。
  另外,来海南4年了,也为海南的建设奉献了4年的青春,这边乡里人们也淳朴,好客,也喜欢这片土地,姐姐也在这边落家教书了,打算在此买房定居下来,所以面对工地枯燥的生活不得不坚持下去,都是为了生活。
  我多想一个人开车去海边晒晒七八点的太阳,躺绿茵地里看田地那边太阳的落下。可这一切,晚上躺床上懒得计划了,麻木了我的思想。
  在不同的地方上班,遇到的女孩子也多,村里的阿姨也给我介绍了好几个,可不知为什,从大学那段说不上的恋爱后总提不起她就是缘分里那个她,我也不想去主动。这次阿姨给我介绍了个万宁妹子,还没有见面,但今年有过几次梦见,人群里你会笑的眼睛很特别,我想,或许就是你了,我期待着与你的见面。
  生活还是要点压力,生活才充实,去年两个月坚持着看书到十一点半,天道酬勤。想想开心的事,生活还得继续,
  生活的艺术,有一部分我不是不能领略。我懂得怎么看《七月巧云》,听苏格兰兵吹bagpipe,享受微风中的藤椅,吃盐水花生,欣赏雨夜的霓虹灯,从双层公共汽车上伸 出手摘树顶的绿叶。在没有人与人交接的场合,我充满了生命的欢悦。可是我一天不能克服这种咬啮性的小烦恼,生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
楼主芳华你的笑容 时间:2018-03-06 10:46:43
  愿朋友你也一样,新年新气象
作者:荼靡de未央 时间:2018-03-07 09:24:41
  楼主是想结婚了吧
我要评论
作者:星夜东村长 时间:2018-03-07 09:58:51
  楼主没钱又丑
我要评论
作者:宇任 时间:2018-03-07 10:47:45
  太穷了,你已经本地化,买不起房子了。
我要评论
作者:咿呀给 时间:2018-03-07 16:02:38
  @任我顽皮 2018-03-07 11:21:28
  不错!这搬砖都拿6500了,还是税后。人在海口目前扣除五险一金才4000多,还房贷用一半,剩下都仅够生活,还祈祷不能有其它。说多了都是泪
  -----------------------------
  25岁,6500,很多人都要那什么了。
作者: 时间:2018-03-07 17:38:06
  楼主还没想开。
我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2018-03-07 19:34:56
  写的还行,加油!
作者:sea6rain1 时间:2018-03-09 14:31:48
  才3000,吃土呀?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规