云龙镇本地白菜5角一斤,仍然销售困难

楼主:外地人2017 时间:2018-03-04 17:52:40 点击:1768 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在云龙镇墟白菜零售行情普遍五毛一斤,菜农苦苦求售,仍难以打开销量。春节前还卖一块钱一斤的,年后就五毛了。
  云龙离两百万人口省会城市海口仅三十公里,按理说市场规模很大,不应出现这种低价仍难销的局面。
  无论是五毛还是一块,这个价格真的很难让农民增收,真的伤了农民的心了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:6张 | 更多 |
作者:星辰KO 时间:2018-03-04 20:39:45
  实业误国,炒房兴邦,去年流行的话
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:那个路口 时间:2018-03-04 22:07:02
  这白菜很好,目前菜市场上卖2元左右吧。
作者:为谁服务 时间:2018-03-04 23:36:31
  拉到海口去卖。
我要评论
作者:活在梦里的亿万富 时间:2018-03-05 01:14:57
  海口卖5块
我要评论
作者:lmxue 时间:2018-03-05 09:59:16
  海口白菜 4块一斤左右吧,
作者:不急啦 时间:2018-03-05 10:36:32
  全省的大宗农产品:椒类也只有5毛至一元之间。农民真苦
我要评论
作者:Alwayshao 时间:2018-03-05 11:48:24
  公务员的工资又要涨了,恭喜一下!
作者:没糖的绿豆粥 时间:2018-03-05 13:02:50
  拿西海岸这边来四五块随便
楼主外地人2017 时间:2018-03-05 16:43:41
  有说建跨海大桥能降低市民消费的物价菜价,错!
  人为因素导致的流通渠道高门槛,高成本,高阻力,才是岛内消费物价高的根本原因。
  海口市区距云龙仅30公里,路程短,路况好,交通便利,可市民仍然以2-4元,几倍于云龙5角的价格消费着云龙白菜。
  知道岛内因流通渠道人为因素导致的高成本,不难理解为什么海南产的蔬菜瓜果跨过海峡,运到千山万水之外的大陆,都要比在海南城市卖的要便宜。
作者:南滨果农 时间:2018-03-05 18:47:00
  流通成本是问题,关键的还有。村霸!
  收购商到村里收购,总是绕不来村霸,强收过路费。本来运输成本就高,球霸还要买通,到市面上售卖,基本加价里头,就有一部分,来给村霸的。
  有个亲戚,跟银行和亲戚借了几十万,养殖肉龟,时不时的村霸就找上门要保护费喝酒,赌博,养殖很多资金都被这些废物给耗光了,好不容易,到了准备出栏了,朝mb,一晚上被人下了药,一个晚上所有肉龟被盗光,报了局,几个月之后,就没有下文。,赔了几十万。同村的,都传就是这些村霸,合伙当地的地痞开车来偷的。就是没证据。拿他们没办法,这村霸还是同祖同性,都是本家人,还真能下得去手。现在同村的,都想找机会时机做掉这些该死的同祖村霸。他不义,也不能怪这些同祖同性的人不仁了。
作者:仙人掌游戏 时间:2018-03-05 19:33:13
  市场经济,今年白菜太多导致价格地下。这时候,我想农民们最希望的是看到菜贩过来收购吧?但有一些人总喜欢把菜贩当做剥削农民的奸商来看待。
楼主外地人2017 时间:2018-03-06 20:52:04
  今天路过白龙路琼苑宾馆旁边,一菜篮子平价菜店,本地小白菜2.2元,云龙零售价仅五毛,可能田头收购价还要低,或者一两毛,两三毛,短短三十公里距离,价格翻几倍甚至十倍,毒品利润率都不一定有这么高,真黑!
  • 仙人掌游戏: 举报  2018-03-09 09:36:00  评论

卖个白菜利润比毒品还高,这么好的事,你怎么不去做啊,有人拦住你了?都二十一世纪了,有些人脑子里面还带着资本家剥削工人农民的低级思维。
我要评论
楼主外地人2017 时间:2018-03-06 20:53:25
  今天路过白龙路琼苑宾馆旁边,一菜篮子平价菜店,本地小白菜2.2元,云龙零售价仅五毛,可能田头收购价还要低,或者一两毛,两三毛,短短三十公里距离,价格翻几倍甚至十倍,毒品利润率都不一定有这么高,真黑!

作者:仙人掌游戏 时间:2018-03-09 09:33:22
  人工、物流、设备、铺租、水电、损耗这些成本都被你吃了?卖菜要能赚几倍的利润,你也可以去做啊,完全合法,门槛也不高。
我要评论
作者:2029169 时间:2018-03-09 16:14:40
  楼主.打个比方.你开个菜店.白菜云龙5毛一斤.你觉待到海口卖多少钱一斤合适.翻4倍.比卖K粉利润高了吧.你看的店月租4000不贵吧.估摸得3个人干活吧,一个人算3000工资不过份了
  .固定投资.设备损耗都不算.光这两个硬支出项一天得卖多少斤才能保住本?.
  • 外地人2017: 举报  2018-03-09 17:35:41  评论

一个劳动力,在云龙,可能能卖50斤菜出去,但在城市,同样一个劳动力可能能卖两百斤。城市人口的巨大和密集所带来的规模销量,完全能把人力成本摊薄得比云龙更低。
  • 仙人掌游戏: 举报  2018-03-12 16:38:27  评论

所以云龙的铺面比海口贵?云龙的人工比海口高?你怎么不去云龙打工,上海口干嘛?
我要评论
作者:2029169 时间:2018-03-09 16:25:36
  ZF真想要把菜价搞好.要我说.所有菜市场ZF一律免租金.每个滩位交200管理费作管理成本.你看菜价能下来不.
  问题是可能吗????????
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-03-10 20:50:01
  这种菜最不好吃了
作者:乐东Jason 时间:2018-03-13 09:11:38
  卖不出去的原因是东北人不用买菜了吧,他们都去田里偷了
作者:网络服务中 时间:2018-03-14 09:19:23
  新坡也是五毛或一块一斤
作者:依山白日 时间:2018-03-14 10:21:49
  菜价便宜对居民来讲不是好事吗,生活成本降低了。
作者:liyunlan228 时间:2018-03-24 00:08:03
  运到三亚来买吧,只需要买到一块钱,估计排队的人会从店里一直排到大马路上。
作者:香草山 时间:2018-03-25 05:15:16
  很久没见过一块以下的菜了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规