“旺”年春节过完了,敢不敢聊一聊春节回家花了多少钱?

楼主:海南好生活 时间:2018-02-28 10:49:15 点击:6272 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈喽,小婊贝们,
  “旺”年春节过完咯,
  荷包还有票子吗~~
  存了一年的零花钱!
  过个年后,一分不剩!
  有木有感觉自己过去一年上了个假班呀~~
  (说正事)

春节后的第一周上班,来,畅聊一下,春节期间回老家一共花费了多少钱吧,可以含交通费以及相亲费以及走亲戚费以及……(装逼费)~~
  【活动时间】:2018年2月28日至3月7日

【参与方式】:直接回复本帖,分享2018年春节期间的总花费(附上详细花费内容更赞哦~)

【评选标准与奖品】:择优选出5位优秀回复,送出天涯社区1个月的VIP会员请同学们多多参与,畅所欲言!

附:天涯VIP会员能享受什么福利?请猛搓这里查看>>>

“海南好生活”依托海南在线、天涯社区平台,秉承严谨的态度,以“好生活,就是这么简单”为服务理念,依托专业团队,综合消费者的真实口碑体验,为用户精准优选出最有性价比、符合用户需求的本地生活服务信息。敬请关注“海南好生活”微信公众号,共享海南美好生活!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:小俏儿nancy 时间:2018-02-28 10:55:22
  家在外地的,回家一趟简直把2年攒的零花钱都花光了!
  我来算算吧!
  路费两人来回:3K
  买烟酒孝敬双方父母及亲戚朋友:1.5w
  春节给在读书的弟弟妹妹及小毛孩发红包:5K
  总共:2.3W 简直要破产,长大了真的很怕很怕过年啊!
  • 打标签: 举报  2018-03-03 09:24:18  评论

2年攒的零钱?如果是全部剩余的钱,层主收入待提高啊!如果是零钱,那也不错了,比我小每月一两毛的零钱多多了。
我要评论
作者:草原狼赤峰 时间:2018-02-28 11:02:05
  一家三口,来回路费1万
我要评论
作者:草原狼赤峰 时间:2018-02-28 11:05:00
  一家三口,来回路费1万。
  由于家里弟弟妹妹还没有小孩所以红包倒是没什么太大的开销,3千块就可以了。
  置办各种年货1万
  探望七大姑八大姨等各种花费5千
  各种同学朋友聚会5千
  再加上其他各种杂费2千
  这样的年还是过不起的
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2018-02-28 11:11:28
  @草原狼赤峰 2018-02-28 11:05:00
  一家三口,来回路费1万。
  由于家里弟弟妹妹还没有小孩所以红包倒是没什么太大的开销,3千块就可以了。
  置办各种年货1万
  探望七大姑八大姨等各种花费5千
  各种同学朋友聚会5千
  再加上其他各种杂费2千
  这样的年还是过不起的
  -----------------------------
  一年回一次真回不起。
作者:淡风飞雪 时间:2018-02-28 11:57:34
  电影票600一家人每天看电影,
  买菜2000,
  买衣服啥的2000,过年就花这么多啦~不回老家超级省钱
作者:沙漠隐居中 时间:2018-02-28 15:43:51
  花了1个月工资
作者:敞开心扉o 时间:2018-03-01 01:27:28
  两万,七七八八懒得算账模糊不清。年年如此
作者:窗外虎 时间:2018-03-01 08:33:48
  两三万吧 红包倒是没有多少 主要是买年货 花了不少
作者:78929576 时间:2018-03-01 08:44:05
  你收入就那么点,还装逼给那么大红包,能怨谁
作者:河边兔子 时间:2018-03-01 10:34:00
  海南本地小打工仔一个,过年花5K.
  孝敬爹妈3K,其他的就小红包。。。
作者:ty_小伙子254 时间:2018-03-01 10:56:39
  回家往返机票都是从海口飞的(因为三亚机票贵一半,大家都懂的),机票加高铁5K,家里置办年货2K,请家人同学聚餐7.8次4K,红包派了4K,回家置办衣物2K.合计1.7W
作者:美丽海南2013 时间:2018-03-01 11:42:40
  大家过节不易!
作者:南海之南2012 时间:2018-03-01 14:57:47
  完全蜗居在家,陪陪父母,其他那儿都不敢去……
  双人自驾往返3K,孝敬双方父母2K,亲人小孩红包1K。
作者:生命寒冰 时间:2018-03-01 15:18:55
  去三亚玩,花了一万这样,然后三亚免税店买了一万多的化妆品,给爸妈现金4w,给爸妈弟弟爷爷阿姨,侄子买羽绒服,还有帽子,一万也有的,然后因为未婚,只需要给小时候带过我的阿姨,还有爷爷送了点礼,也是给的钱,还有弟弟压岁钱,一个侄子压岁钱,加起来四千这样吧,又买了两千多块钱红酒,过年喝,其他的就是乱七八糟的花了点,估计两千差不多,反正,过年就是个钱的粉碎机吧,怕过年,又要被逼婚,又要花钱,累
我要评论
作者:liniiiii 时间:2018-03-01 22:18:04
  花费3K,主要在红包上面
作者:洁宝宝贝贝 时间:2018-03-02 08:31:26
  刚放寒假我带着儿子去新加坡了一趟,五天四晚一共了花了13000元左右:团费将近10000了,再加上一些自费项目如环球影城等和买了一些药油益生菌什么的花了3000多。
  春节我父母和我们在同一个城市,老公今年也没回老家过年,总共才花了1000块:景点门票150元,老公请大学同学吃饭440元,我逛街买衣服418元。
  以前老公每年回一次老家就是2万块,真心回不起家。
我要评论
作者:五音人 时间:2018-03-02 08:34:05
  不敢聊这个,一聊就心痛。[d:大哭]
作者:八月毛毛雨 时间:2018-03-02 16:32:09
  路上一共花了2500吧
  回家给妈2万,头年建房答应给的没给齐,过年回去补上了
  小孩收我姐压岁钱50,我给她儿子了100,后面我姐又零零粹粹的发给我女儿微信红包,就是不进不出,关于这个红包几年前就口头约定不用给来给去,就是给一点小孩自己能处理的零粹钱,不能多给,给来给去也没意思

年货今年没办,鸡 鸭 猪(年前杀了2头,没卖完,自己留了一部分)鱼都养了, 蔬菜种了, 全都是自己家的。
  就买了些水果
  亲戚就走了一家,自家没请客
我要评论
作者:家有神经猫 时间:2018-03-02 17:39:21
  我都不想算,心痛,也不知是春节还是春劫
作者:湘飘飘3 时间:2018-03-02 19:59:54
  给女儿办了个周岁酒,赚了
作者:出卖阳光11 时间:2018-03-03 11:14:09
  直接算不清,一家5口,2人开车,3人座高铁(父母带娃座高铁来回),回去各种送礼,回来又各种带东西送礼,小3万没了。
作者:平淡生活1952 时间:2018-03-03 17:47:14
  请问楼主是婊贝吗?
作者:七青岭 时间:2018-03-04 20:19:18
  中国的节日嘛!是很能促进消费的,主要是会滥花钱,谁都控制不了花钱哈。
作者:S9H61 时间:2018-03-05 09:21:25
  路费没算,回去的时候加了一箱油,400多。过路费150(-550)
  媳妇给我爸买了一瓶酒 1500 还有些干果,总计两千不到。好像是用她爸给的欧尚卡刷的不要钱。
  过年了 我爸妈给了我和媳妇一人2000红包。我妈说以后我们有了孩子 孩子也是一人两千(+4000)
  媳妇妈给我们一人发了1000左右。(+2000)
  二堂兄给我媳妇发了1000红包。(+1000)
  然后我给他们家小孩一人发了500.抵平。(-1000)
  其他小孩,一共发了600红包.(-600)
  初三去媳妇家,两瓶酒1400,20只大闸蟹。大闸蟹是我爸去买的,酒是家里本来有的,不要钱。
  走之前我爸给我加满了一箱油。过年没过路费,不要钱。
  见媳妇姥姥姥爷,给了我们一人一百块。(+200)
  算了下 过年白吃白喝 还赚了5000左右。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:terry_zhanghy 时间:2018-03-05 13:23:14
作者:圆圆的圆子1006 时间:2018-03-05 16:16:45
  钱少没敢出门,放假前身上现金50到今天还有5块,年三十晚上一人一碗肉丝盖浇面,简单点挺好的
作者:文昌一南燕飞 时间:2018-03-05 20:42:59
  大约花了一万
  给婆婆一千
  也给老妈准备了一份不收
  老公玩牌输了二千多(平时不赌)
  初二回娘家花了一千多
  剩下是买菜买烟花包红包
作者:草原狼赤峰 时间:2018-03-09 09:34:52
  [d:发怒]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规