生意失败欠债13万,要不要跟家里坦白?

楼主:GGG思密达2017 时间:2018-02-14 20:24:38 点击:10564 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

17年可以说是噩梦般的一年,从年初亏到年尾。 前期还有本金跟盈利的资金在撑着,到了后来开始办信用卡 贷款之类的继续撑。撑到现在已经没有资金做下去 又不想继续以贷养贷之类的,那只会越陷越深。 父母本身身体就不怎么好 担心一坦白了就出事,如果不坦白 等逾期了,人家催债的各种乱打电话更容易出事。 好迷茫,每个月还款就得8千 问题是现在我已经没有了资金收入。 好慌。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主GGG思密达2017 时间:2018-02-14 20:26:06
  有没有理性的人 帮我分析分析
我要评论
作者:我是房爹 时间:2018-02-14 21:59:13
  生意本来就有赚有亏,楼主加油,来年连本带利一起搞回来
作者:cavalry37 时间:2018-02-14 22:15:04
  这个事情一定跟家人说,如果老人身体不好不要直接说,间接告诉他们,现在趁着债务还没恶化,大家共同想点办法解决,千万不要不好意思拉不下脸说这个事。因为我之前的工作关系见过这类人太多了,后面利滚利坑越挖越大,自己承担不下来连累家人整天被骚扰,不仅仅是黑名单或者起诉那么简单,后面妻离子散、家破人亡跑路的太多了。
  顺便告诉下楼主偿债顺序:银行—私人—民间金融机构
  1、银行债务一定要优先解决,小额的银行一般不会起诉,但大额的银行可以以信用卡诈骗和恶意骗贷刑事起诉,可以跟银行协商分期还;
  2、私人其次解决,这个主要就是面临被骚扰和恐吓的问题,假如他们知道你在哪;
  3、民间金融机构,主要指p2p网贷、小贷公司什么的,p2p公司别管它怎么轰炸你,先停一段时间不还,后面协商只还本金或者稍许利息,可以讨价还价,千万不要相信他告你或者抓你什么的,它告你也是属于民事经济纠纷,小金额法院基本不管。

纯手打,希望楼主早日上岸。
  • cavalry37: 举报  2018-02-14 22:23:22  评论

生意总这么亏就不要做了,去找点其他的事情做,跑出租或者滴滴司机类的工作,一个月拼点能挣个5、6千贴补些也行。记住,债务的核心只有把期限拉长了、利息支出降低了,你才能缓过气。
  • GGG思密达2017: 举报  2018-02-15 09:51:33  评论

了解,如果早肯放弃 也不至于到现在这个地步 强行撑了一年
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lmt2000cn 时间:2018-02-15 00:44:29
  @GGG思密达2017 2018-02-14 20:26:06
  ---------------------------
  根据你现在的情况,个人觉得要处理几件事情:
  1、调整心态,把个人从坏情绪中剥离出来。
  2、仔细去分析一下生意失败的原因,看能不能找出挽救的方法。毕竟投入这么多金钱和精力,轻易说放弃还是比较可惜。如果真的是无法挽救了,那就迅速从资金和精神两个层面止损。
  3、关于13万元,眼前看对你来说貌似是个大麻烦,其实放远一点看,这其实不是多大的事情。每个月还款8K,也就是说找到一个1万2左右的工作,就能解决你的问题。多花点心思,还是有机会的。苦一年就OK了,小意思的。
  4、这样的事情,最好是别告诉父母,自己抗吧,告诉他们只是让老人担心,但决绝不了你实质问题,何必呢。但可以跟周围的朋友倾诉一下。
作者:星辰KO 时间:2018-02-15 08:48:06
  你觉得有本事还,就和家人说,,没本事还,你就自生自灭吧
楼主GGG思密达2017 时间:2018-02-15 09:53:53
  @GGG思密达2017 2018-02-14 20:26:06
  ---------------------------
  @lmt2000cn 2018-02-15 00:44:29
  根据你现在的情况,个人觉得要处理几件事情:
  1、调整心态,把个人从坏情绪中剥离出来。
  2、仔细去分析一下生意失败的原因,看能不能找出挽救的方法。毕竟投入这么多金钱和精力,轻易说放弃还是比较可惜。如果真的是无法挽救了,那就迅速从资金和精神两个层面止损。
  3、关于13万元,眼前看对你来说貌似是个大麻烦,其实放远一点看,这其实不是多大的事情。每个月还款8K,也就是说找到一个1万2左右的工作,就能......
  -----------------------------
  找4千多的工作统一 这1W2... 扎心了
我要评论
作者:Jbl198815 时间:2018-02-16 00:23:42
  愿赌服输,做生意投资前先看看自己到底能承担多大的风险。。你能担到啥地步?卖房坐牢?认清现实愿赌服输,超出承担能力就早点止损,创业输了就只能暂时趴着做人。
  和家人坦白吧,迟早知道的事,要展现出乐观勇敢承担面对的态度,也要诚恳接受教育,这样你家人才不会对你失去信心,这钱亏得才值。
  做生意亏了不丢人,比挥霍赌博有意义,拉下脸皮度过难关。。主动联系银行,协商下还款的事。。然后多打几份工还款,像个男人样担起自己的过错
  • 失业于2000: 举报  2018-02-18 18:06:59  评论

想想一路走来,还真是这样。但创业初始,预估总是乐观的,后果往往比想象的要严重的多。看了楼主现在的压力,真要感谢老婆当年要我不准贷款。虽说发展慢了点,风险却小好多。
  • 羽吹雪他爹: 举报  2018-02-21 22:56:08  评论

是吗 我怎么觉得 挥霍》做生意》赌博呢? 现在做生意不是赌博?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_715 时间:2018-02-16 11:49:48
  13万不多,让爸妈帮你还了,再挣钱给爸妈,好过高利贷
楼主GGG思密达2017 时间:2018-02-16 12:11:40
  @Jbl198815 2018-02-16 00:23:42
  愿赌服输,做生意投资前先看看自己到底能承担多大的风险。。你能担到啥地步?卖房坐牢?认清现实愿赌服输,超出承担能力就早点止损,创业输了就只能暂时趴着做人。
  和家人坦白吧,迟早知道的事,要展现出乐观勇敢承担面对的态度,也要诚恳接受教育,这样你家人才不会对你失去信心,这钱亏得才值。
  做生意亏了不丢人,比挥霍赌博有意义,拉下脸皮度过难关。。主动联系银行,协商下还款的事。。然后多打几份工还款,像......
  说得对,我准备年后就坦白
作者:BigCat大猫 时间:2018-02-16 15:41:40
  建议你看看我刚刚发的帖子,我欠20万,咬着牙还的差不多了。
作者:福山道长 时间:2018-02-16 18:10:42
  还是想办法止损,或者找人合作,让出股份,度过难关。我自己做点小生意,我连信用卡都没有,钱也不乱花,战战兢兢,不求大,求安全,求稳,稳定压倒一切。
作者:同米同面 时间:2018-02-17 10:51:50
  跟家里坦白吧,除了父母对子女的爱是无私的,别人都表面上的,关键时刻根本指望不上的。
  高利贷地很沉重的,唯一的办法就是一次行还清。否则家里几件套房子都会很快损失掉的。
  还清后脚踏实地,打工吧,创业的前提是自己有充足的资金。
作者:享受生活每一天1 时间:2018-02-17 21:58:42
  马克
作者:柱子ONLINE 时间:2018-02-17 23:07:39
  如果是创业失败欠钱,跟家人实话实说吧,这个没什么丢脸的,我想你家人也能理解的,况且13万不多,稍微怒下力一两年还是可以还上的。
作者:蜗牛正在牛 时间:2018-02-18 19:29:26
  13万算什么啊?只要不是瞎搞,坦白!!!!如果都向你这样,30多万,100多万房贷怎么活?
  你这个不算个事!
作者:过今生修来生 时间:2018-02-18 22:53:52
  要和家人说,如果你本身已经没有资金收入偿还。以贷养贷是最不可取的。在事情还没有到不可收场的时候及时和家人沟通商议解决吧。不要拖到更严重的时候,绝对会拖垮的。尤其不要再以贷养贷了,那就是饮鸠止渴。
作者:ty_小李48 时间:2018-02-20 20:16:25
  又不敢告诉家里不说在外面有没钱而且贷款就是催命符啊?给人精神上生不如死啊,
作者:ty_T663 时间:2018-02-20 23:57:20
  13万不多,好好干几年辛苦一点就出来了,跟父母说清楚比较好,心态摆正,生意亏损不丢人,我有一亲戚也是这样欠钱,一直憋着不说,也不上班,活活把自己憋出毛病来了,我也是相当服气的.
作者:arenaaying 时间:2018-02-21 12:24:58
  及时止损,吸取教训,不要搞超出能力范围的东西
作者:老舟2018 时间:2018-02-22 09:36:52
  我比你欠的还多,总共欠40多万有了,不过我心里一点也不慌,唯有想办法开源节流,减少一切不必要开支,努力赚钱,时机到了起来也很快。
作者:ty_132398310 时间:2018-02-22 16:24:26
  不知道楼主年龄多少?如果才二十几的话,努力奋斗吧,13万对于这年纪的人来讲不是什么难事。但如果楼主已经是奔四的年纪了,那还是和家人坦白吧,或许还能帮上点忙。。。
楼主GGG思密达2017 时间:2018-02-24 19:09:31
  @ty_T663 2018-02-20 23:57:20
  13万不多,好好干几年辛苦一点就出来了,跟父母说清楚比较好,心态摆正,生意亏损不丢人,我有一亲戚也是这样欠钱,一直憋着不说,也不上班,活活把自己憋出毛病来了,我也是相当服气的.
  谢谢,我跟父母说了 父母坚持帮我还清,我现在只想努力赚钱 还清他们。
作者:千飞特 时间:2018-02-25 12:55:24
  我也有过欠下这个数的时候,我只能自己慢慢还。
作者:村8哥 时间:2018-02-25 18:43:00
  1,生意如果已经无法起色,转让给有能力的人, 变卖成钱还债。
  2.如果你家人有能力帮你还剩下的。就坦白了。以免利滚利。能还多少就多少。
  3.找你的好朋友帮你渡过剩下的难关。(钱基本还完)
  4.找份工作了……还债
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规