海口诚与明建材有限公司及法人柯尊财让监督、监管、法治和美好新海南蒙羞

楼主:维权到底2018 时间:2018-02-11 09:21:23 点击:219 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  年关将至,写下此文多少有点悲怆和无奈,希望些许的良知能够让柯尊财及其追随者不再美丽的海南岛骗人,让更多受害者站出来共同维护法治的晴空。
  一个备受争议,投诉不断、诉讼缠身、经营异常……的公司,一个长袖善舞、面善轻语、虚与委蛇、自作示弱……的人,竟然能够在朗朗乾坤、众目睽睽下,利用各种漏洞、不健康消费心理、无所企及不用的横行数年而安然无恙,这是一个什么样的公司,一个什么样的人,让社会监督、市场监管、公安法院、人民群众蒙羞。
  希望这面镜子让更多人不再上当受骗,也让受害者能有些许安慰。
  海口诚与明建材有限公司(以下简称“诚与明建材”)创立于2011年,法人柯尊财,该公司注册地址、住址均为海口市海府路152号金鹿装饰大世界,据了解其拖欠金鹿装饰大世界租金物业等高达40多万,直至2011年11月关门大吉之时,金鹿装饰大世界管理方能采取的难道只是催缴催收、断电断水等吗?竟然在诚与明建材拖欠巨额租金物业等如此境况下管理处相关负责人还为诚与明建材介绍顾客,没有任何消费警示或消费提示,未能尽到市场直接管理者所应肩负的社会道义和监督责任,难道生怕诚与明建材和柯尊财一个不爽就不付款吗?同时,诚与明建材、柯尊财不断与多人(估计至少在50人以上)签订销售合同而不按约定履行合同,按期提供家具并安装,至少涉嫌合同诈骗(根据《中华人民共和国刑法》的定义:合同诈骗是指以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,通过虚构事实、隐瞒真相、设定陷阱等手段骗取对方财产的行为。或者是合同一方当事人故意隐瞒真实情况,或故意告知对方虚假情况,诱使对方当事人作出错误的意思表示,从而与之签订或履行合同的行为。)
  家具定制不成文的行规是预付一定比例的订金,销售商下单制作,而后等发货安装再付余款,目前仍属于监督监管的空白区域。让我们看看在受害者不断登门讨要、要求退还订金时,不同监督监管主体的表演以及效果,带着媒体到诚与明建材店内的获得部分退款,带着工商和打了110的一分未退,从后来的“剧情发展”不难看出诚与明建材、柯尊财怕的仅仅是曝光后影响其“正常的经营活动”。工商部门通过一段对话还原就可明了其有恃无恐“您好,我是XXX工商所工作人员,您反应的这家公司去年三次举报后就被纳入经营异常名录了”受害者:“既然纳入经营异常名录,为何还在到处接业务,他们的账户难道没被冻结,没有人处理吗?也没有公开进行消费提示呀?”工商局工作人员“我们联系不上人,也没办法处理啊,他们公司欠金鹿就有四十多万,还打了官司,你说我们怎么处理?你有联系方式不?这种情况很难处理”受害者:“他们公司好几年的问题了,之前去年上半年(2017年)不是都有人举报,为何没有任何消费提示或者处理呢?”工商局工作人员:“他们之前处理好了,所以没有影响正常经营”。这一一段近日投诉后回复受害者的对话,结合笔者看到的2017年8月的法院判决书,受害者提交强制执行申请后两个多月才收到法院以申请执行对象有误(受害者申请向柯尊财执行,法院认为应该是诚与明建材公司)没有采取任何行动,诚与明建材、柯尊财照常开展“经营活动”,与多人签订销售合同,至今就笔者确认的最早是2016年10月签订的销售合同,至今未能履行合同,一块木渣子都没见着。
  笔者目前所接触到受害者,几乎所有人都有去派出所报案或打110,可至今不知何故尚未立案,据之前报案的受害者所言,派出所认为不构成立案条件,叫去法院起诉,可法院起诉判决也未能有实质效果,有受害者调查程诚与明建材、柯尊财名下没有任何资产,连其和追随者所开之车都是通过朋友租赁,后被受害者扣押,其偿还所谓定金后拿到车,又借了车主一万多元至今未还。在社会监督、市场监管实无任何进展,诚与明建材、柯尊财仍然逍遥法外(竟然有人看到其朋友圈近日还在晒家装施工现场,不知是其自己的还是在打工),经过多名受害者提供了非常详实佐证材料,派出所终于接受报案,正在申请立案中,据笔者粗略统计现有接触的7户受害者,涉及金额就20多万,有一户正在联系的20多万,希望更多受害者看到此文能和本人或直接向公安机关报案。
  梳理一下,诚与明建材、柯尊财涉嫌诈骗手段非常大胆、算是明目张胆,对个别重点(惹不起、催得紧等)客户按期提供家具并安装来博取信任,同时仅将直接送上门或好讲话的老客户微信、手机等屏蔽或拒接,时不时安抚拖延,不断骗取新客户签订销售合同收取订金(据受害者多次催促其提供下单信息或其他渠道调查,绝大多数订单根本没有任何下单信息),简而言之就是利用了消费者的善良,不愿为了几千、几万去惹麻烦的心理,以及熟人间的信任,加上监督、监管、法治的仍然存在职能交叉地带缺乏责任主体。即如十九大报告所强调的:社会矛盾和问题交织叠加,全面依法治国任务依然繁重,国家治理体系和治理能力有待加强。相信法网恢恢疏而不漏,诚与明建材、柯尊财盖在监督、监管、法治和群众脸上的遮羞布一定会被扯下,此公司此人也一定会得到法律的制裁,给几乎遍布全海南的受害者一个满意的交代。如有进展,后文更新…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主维权到底2018 时间:2018-02-11 12:02:54
  这个公司和柯尊财绝对是以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,通过虚构事实、隐瞒真相、设定陷阱等手段骗取我们信任并非法占有所谓的订金,并且故意隐瞒真实情况,故意告知虚假情况,诱使我们作出错误的意思表示,从而与他签订或履行合同,至今没有一点回音
作者:TTGG123321 时间:2018-03-27 14:19:54
  @维权到底2018 2018-02-11 12:02:54
  这个公司和柯尊财绝对是以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,通过虚构事实、隐瞒真相、设定陷阱等手段骗取我们信任并非法占有所谓的订金,并且故意隐瞒真实情况,故意告知虚假情况,诱使我们作出错误的意思表示,从而与他签订或履行合同,至今没有一点回音
  -----------------------------
  你连一些字句,甚至合同都没有上传~这样的文章太苍白了!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规