汽车保险一定要全买吗?新手第一次买车不知道买什么险?

楼主:chen23356302 时间:2018-02-09 10:08:11 点击:531 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  许多新手小白第一次买车,由于对车险类型的不熟悉,因此一股脑地把所有险都买了,这样不仅险种众多,费用也是相当高的,结果一年下来,很多险根本没派上用场,今天就来教教大家,如何买保险最划算也最实用!



  


  汽车保险一定要全买吗?

  一、哪些险种必须买

  1.交强险

  这是我国的强制保险。是当发生事故时,赔给被撞的一方的,并且赔款金额是有限的。限额共计12.2万元。这在面临一些较大事故时远远不够。


  


  汽车保险一定要全买吗?

  2.第三者商业责任险

  三者险是交强险的补充,也是赔付他人,它对于超出交强险赔偿限额部分,由保险公司负责赔偿,所以说车友们尽可能同时投保交强险和三者险,这样在发生重大交通事故的时候有个担保。

  

  汽车保险一定要全买吗?

  3.车损险

  前面两个险种都是用来赔付他方的,而车损险是用来赔付被保险人自己的。

  


  汽车保险一定要全买吗?

  二、哪些险种买的必要不大


  1.划痕险

  一般的车子就不必买划痕险了,2000额度划痕险保费400块,5000额度的是800块。且出险一两次自己去4S店修也就1000块钱吧,在外面修还便宜。且划痕险多次叠加限额的,还影响第二年费率。

  


  汽车保险一定要全买吗?

  2.自燃险

  质保期内车辆自燃是由厂家质保负责的,即使你买了这个险,也属于重复投保,没意义。保修期过了就一定得买吗?也不一定。建议是根据车况来,一般4-5年后由于线路老化,使用环境恶劣的可以考虑买自燃险。

  


  汽车保险一定要全买吗?

  3.附加险不计免赔险

  不计免赔的意思是把本该车主承担的20%转移给保险公司。不计免赔分为基本险和附加险,前者针对车损险、三者险等基本险独立生效;后者统一对汽车附加险生效。基本险的不计免赔还是挺有用的,建议购买,而附加险也没有特别推荐大家去买,附加险的不计免赔就算了吧。


  


  汽车保险一定要全买吗?

  4.全车盗抢险

  这是车被偷了或抢了的情况下赔的,我觉得这个险种就没什么必要了,在现在这个年代,偷车抢车已经很少见了。这个险种的保费也是和自己的车的裸车价成正比的,比如裸车价10万元的车一年的保费大概是五百左右吧,我觉得这个钱是完全可以省的。

  


  汽车保险一定要全买吗?

  三、买车险的省钱技巧


  1.网站直投更划算

  细心的车友应该早发现了,如果通过一些中介机构,如车行、代理公司、经纪公司销售产品,比直接在保险公司要贵。确实,后者实际上比前者费率低15%呢,而且现在网站投保越来越完善,经常还有一些促销活动,所以较直接网站投保或会更划算。


  


  汽车保险一定要全买吗?

  2.第三者保额价更高

  一旦发生车险理赔,三者险对人、车、财产的赔偿金额很高,建议三者险的额度尽量能够买到50万元,而其实保额从50万元买到100万元,保费只增加200元~300元,真遇上事儿你就知道多有用了。

  汽车保险一定要全买吗?

  3.交强险到期及时续保

  如果交强险到期不及时续保,要多交保费的。建议提前5-10天续保为好,太早也没有必要。

  汽车保险一定要全买吗?

  大家可以根据自己的自身需求选择相适应的险种,不一定要全部购买,节省那些不必要的开支才是主要的。


  


  微信扫码汽车公众号:让你真正了解车,少走误区!
  关注公众号:即可了解最新汽车动态与常识

  




楼主发言:2次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主chen23356302 时间:2018-02-09 11:54:01
  喜欢车的朋友,可以关注我们公众号!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规