当童年的乐趣一点点被剥夺,我们的孩子们该何去何从?

楼主:我是房爹 时间:2018-02-08 18:16:19 点击:432 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春节是孩子们童年最快乐的回忆,现在市区都不给燃放烟花爆竹了,春节孩子们难道只能跟熊大熊二还有王者农药为伍?

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:2张 | 更多 |
作者:崖州弯 时间:2018-02-12 10:30:33
  为了保护和改善环境,春节放鞭炮的习俗确有必要改变。

  过去受中华文化影响的国家或地区过年也放鞭炮,现在也都不再燃放了,譬如日本、韩国、新加坡、香港、澳门、甚至越南,越南抓的更紧,燃放鞭炮者会被抓去坐牢,这是一个历史的进步。

  孩子们喜欢热闹,喜欢燃放鞭炮,这种心情大家都理解,我们都经过了童年。

  孩子们毕竟不懂得燃放烟花爆竹对环境的污染、对人民健康的损害,只要开心就好。但开心有许许多多的方式,并非一定要燃放烟花爆竹才能获得。

  全世界绝大多数国家的儿童过年都不燃放烟花爆竹,相信他们都是快乐的。

  移风易俗,习惯了就好。
作者:ty_132398310 时间:2018-02-12 16:02:32
  每个时代有每个时代的玩意,现在的小孩春节乐趣就是王者农药啊。
  可能古时候的小孩春节的乐趣是去打猎,那我们没传承下来就意味着童年没乐趣了?
  别把自己三观里的东西强加给小孩吧,小孩有他们自己的世界,并非是要去玩那些我们觉得有趣的才算是有趣
我要评论
楼主我是房爹 时间:2018-02-15 14:31:44
  小朋友与生俱来就喜欢烟花

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规