海口,一座24小时不打烊的城市

楼主:xiaolm004 时间:2018-02-06 16:57:11 点击:13112 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口,一座正在逐步崛起的城市

日新月异的海口它不同于北上广的繁华

却有着

数不清的美食,看不完的风景

更有一群耿直热情的海口人

在海口

可以让自己慢下来

游走大街小巷

好好和这座城,谈一场24小时不打烊的恋爱...
楼主发言:10次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主xiaolm004 时间:2018-02-06 16:59:09

早上 7:00

天已大亮,海口人从睡梦中醒来

洗漱,出门

他们要赶在上班高峰期前

抢占公交的最佳位置

或蹬着自己的小电驴争分夺秒

海口的一天

就这样匆忙拥挤又悄然无息地开始了

早茶店的包子和豆浆

麦当劳的汉堡加咖啡

路边阿vo的腌粉腌面,成了海口早餐的主旋律

早餐吃好是王道

对海口本地人来说

早上的一份腌粉是一天最美好的开始

一家不大的老字号店面,虽说环境有些简陋

但是历史久远

味道还是一如既往的正宗

老板说得一口流利的海南话。

骑楼老旧的模样倒是可以感受老海口的味道,

两边都是楼房的中间就是亚妹了,

店门不算太大,每天却依然客似云来。

• lisa222860: 举报  2018-02-09 03:01:21  评论

评论 xiaolm004:楼主,让我勾起了回忆!04年到09年 人生最美的年华是在海口度过的。可惜再也回不去了。人生真的是一艘无法回去的列车。想念你,海口!!
我要评论
楼主xiaolm004 时间:2018-02-06 17:02:29

早上 10:00

上班的都已经待在了公司

开着电脑揉着眼睛,冲一杯咖啡提神

准备迎接新一天的战斗

上学的都已经待在了学校,立着书本大声早读

各行各业有条不紊的进行着工作

工作闲暇之余

应该享受海口的慢生活

生活不能颓唐,总要来一点诗和远方

假如你想在市区

静静的享受与自己独处的时光

那么,你可以到书局

选择给心灵来场旅行

装修风格文艺又复古

麻雀虽小五脏俱全

里面的书籍比一般书店的质量都高些
楼主xiaolm004 时间:2018-02-06 17:06:17

中午 12:00

中午休息时间的短暂

使得外卖或者简单地去下苍蝇馆子

成为了他们经常性的选择

越来越多的人愿意去寻获藏在街头巷尾的老味道

这家位于泰龙城小吃街的五香凤爪

火得一塌糊涂

排再长的队也吓不倒海口的吃货们

中午和小伙伴约饭

补充上午消耗的能量

楼主xiaolm004 时间:2018-02-06 17:07:46

下午 15:00

海口是一座自由自在的城市

下午茶文化一直都流行于这座城市

城中男女聚集一起谈天说地

年轻男女相约文艺小店奔赴甜蜜美丽的约会

下午茶时间,阿叔阿vo们相约老爸茶店

一起商讨“今天打咪奖”
楼主xiaolm004 时间:2018-02-06 17:08:44

傍晚 18:00

一个重要时间点

“谢谢,已签到”打卡的声音此起彼伏

高跟鞋蹬蹬蹬的声音,汽车的发动声

街边小贩的叫卖声,都成为了最动人的“交响乐

有的人着急回家吃饭

有人忙着赶赴晚上的约会

还有人会在下班路途

约上朋友吃一顿大餐,抚慰劳累了一天的自己

楼主xiaolm004 时间:2018-02-06 17:13:29

晚上 20:00

夜幕降临一场和美食的厮杀再次开始

不管是你要回家做饭,还是赶着今晚的约会

都离不开吃吃吃

这正是成千上万吃货都开始蠢蠢欲动的时刻

楼主xiaolm004 时间:2018-02-06 17:13:57

晚上 22:00

这个点才是海口夜生活才真正的开始

酒足饭饱之后就要找地方 喝酒、唱歌

年轻男女们都还不急着回家

而是 奔赴下一个战场

忙碌的城市总是与夜生活相伴

海口亦是如此
楼主xiaolm004 时间:2018-02-06 17:16:07

凌晨 2:00

夜深,凌晨的夜晚,才刚刚开始

要睡觉的已经回屋了

但是 吃货们的夜生活才刚开始

在海口,你没去小巷里吃过宵夜

好意思说自己是吃货?好意思说自己混海口的?
楼主xiaolm004 时间:2018-02-06 17:19:30

凌晨 4:00

大半个海口已经放松下来

昔日繁华的主干道已经空无一人

写字楼里只有零星的灯火

难得夜如此的深,才能放下寂寞的灵魂

加班到深夜回来,想买包烟

夜里一时兴起聚会,想买瓶酒

打游戏打得太晚,可是突然好想喝饮料;

24小时营业的便利店永远等着你

深夜营业的小店

无论白天还是深夜都能安慰你的心灵

此时,你可能正睡得香

但他们的一天已经开始了

市场卖菜的阿姨们开始杀向各大市场

夜深人静时

心和胃,总有一个会空虚。

然而不管你有多少忧愁烦恼

这个城市,总有一盏灯是为你而留。

海口,一座来了就不想走的城市

如果让我选择一座城

我选海口,你呢?
作者:123789zzz 时间:2018-02-06 20:40:26
  现在是2018,本来在想,今年海南是庆祝建特区30年呢,还是国际旅游鸟8年呢,万幸,群主你还记得是30年,,。。。。。。。呵呵,

然后,今天关于海南有点热的新闻是三亚一名学生给三亚市长写的一封关于三亚公交的信,三亚市长回了。

这里,就当我也问下海南群主,您觉得海南建立30年特区,“特”在哪了?

以下是我的观点:

本来30年前那谁给你海南弄个全中国最大的经济特区,说白了,让你放手干,大胆干,干好了全中国向你学习,干坏了,你也不亏什么,可是坐海南群主这位置的每个人都是一步步从基层爬上来的,谁哪敢去吃螃蟹啊,不求无功,但求无过,然后一年又一年,一个又一个的去全国考察学习,然后人家有的咱也学的干,最后呢,特区。。。。国际旅游鸟。。。。什么滨海城市。。。。大哥,你行不行啊,不行就换个村长来干吧,他不会想去当“七人帮”,他干好了海南人民记得他,连他爸爸爷爷都记得,干不好,他大不了回家种地。。。。。。。。。

通俗点讲,村长比“海南群主”实在!!!呵呵。。。。。

一个在特区30年里呆了29年零300天的人。。。。。。。。。
作者:窗帘15103088509 时间:2018-02-07 00:49:05
  好
作者:咿呀给 时间:2018-02-07 14:57:31
  离不开,爱不起。
作者:长空无际 时间:2018-02-07 16:54:29
  任何地方都没有家乡好,有亲人的地方才是最好的
作者:fangll123 时间:2018-02-07 19:02:26
  海南,让游客伤心之地!
作者:朕阿里郎 时间:2018-02-07 21:44:53
  一个东北人因工作在海口待过二年半,吃不惯当地的饭菜,夏天太阳就在头顶热得要死,海南人懒散工作效率极低,商务潜规则全国第一,城市脏乱差,外地人去工作是实在在内地找不到合适工作才到海南混日子,没有什么美食,文昌鸡根本嚼不动,最让人留恋的就是空气好,因为海南根本就不懂工业,内地真正的人才没有愿意到一个岛上发展的。
我要评论
作者:CiCi西西29 时间:2018-02-08 09:05:55
  @朕阿里郎 2018-02-07 21:44:53
  一个东北人因工作在海口待过二年半,吃不惯当地的饭菜,夏天太阳就在头顶热得要死,海南人懒散工作效率极低,商务潜规则全国第一,城市脏乱差,外地人去工作是实在在内地找不到合适工作才到海南混日子,没有什么美食,文昌鸡根本嚼不动,最让人留恋的就是空气好,因为海南根本就不懂工业,内地真正的人才没有愿意到一个岛上发展的。
  -----------------------------
  你能这么想真是!太!好!了!求你们回东北!!求你们!!
我要评论
作者:跑赢全球GDP 时间:2018-02-08 09:31:11
  帮你上点漂亮图片,侵权删。

作者:大河带 时间:2018-02-09 04:53:39
  各行各业有条不紊的进行着工作。
作者:平安是福6303 时间:2018-02-09 20:13:10
  海口的厕所是一大亮点,干净!其它就呵呵
作者:二顺爸爸 时间:2018-02-10 10:06:49
  海南岛一定要去看看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规