海口城区的房价达18000左右了,你们都买得起房吗

楼主:FDD2018 时间:2018-02-01 11:55:54 点击:14206 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在,海口城区的房价达18000左右了,你们都买得起房吗?政府有没有考虑这个问题?海口居民的幸福感归属感怎么支撑?请政府重视!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:星辰KO 时间:2018-02-01 14:35:22
  买的起,加几十倍杠杆,下半辈子负债啃咸菜,为资本家服务,还端着唯一一套房子说,自己是高层,没房的是渣渣,这里面谁笑谁还真说不准!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外虎 时间:2018-02-01 15:10:11
  看看政府工作报告 普通人的住房需求是通过保障性住房来满足的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小光牛0623 时间:2018-02-01 17:50:36
  过几年回头看 你就觉得1W8太便宜了
  要用发展的眼光看 海口的规划 人均收入的增加
作者:u_111155937 时间:2018-02-01 19:16:38
  ……买了……一万八千五……马吉从4000不想买……18500入套……这大半辈子的屁股要卖给银行了
作者:清水明静 时间:2018-02-01 20:02:47
  一万以前已陆续买5套,当时有人说我傻,不知道现在那人买没买。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2018-02-02 08:10:23
  以前三四千的时候说高,六七千的时候也说高,现在的一万八,再过几年回头看,其实和看六七千的感觉是一样的
作者:南天一茱 时间:2018-02-02 09:25:27
  海南省政府说了,本地刚需住房需求靠保障,投资性需求靠制度,岛外享受需求靠市场。
  理解透这三句话,你就明白了。房价再高政府也不会管,那是市场需求。
  本地刚需买不起商品房就等政府的保障房吧,保障房也买不起就租房吧。
  不知道,我的解读你听懂不?
我要评论
作者:南天一茱 时间:2018-02-02 09:26:34
  @窗外虎 2018-02-01 15:10:11
  看看政府工作报告 普通人的住房需求是通过保障性住房来满足的
  -----------------------------
  你是明白人
作者:i暗夜精灵i 时间:2018-02-02 09:29:41
  十多年前1800一平方你说买不起,现在十多年了,涨了十倍你还说买不起。你不想想是你自己的问题吗,贵的话现在新楼盘都一堆人买
作者:ericlao2017 时间:2018-02-02 09:59:56
  你等着看,这个不是最高价,还要涨。
作者:zhulongze 时间:2018-02-02 10:04:46
  买不起的人,十年前2、3千时也买不起吧?十年前买午起的人到现在都买了好套了吧?收入5千以下一般都得靠保障房来解决。
作者:如意哥的故事 时间:2018-02-02 11:27:53
  不要问这么无聊的问题好吗?政府怎么会管你买不买的起房子呢?这个应该是你爹妈应该操心的事,
作者:南天一茱 时间:2018-02-02 11:32:07
  @如意哥的故事 2018-02-02 11:27:53
  不要问这么无聊的问题好吗?政府怎么会管你买不买的起房子呢?这个应该是你爹妈应该操心的事,
  -----------------------------
  这个问题回答的好。不要怪自己买不起,只怪自己不争气,
  政府也没有理由让所有人买上房子。我们是市场经济国家,对吧。但是有义务让你有房子住。
作者:望月偷偷 时间:2018-02-02 14:31:20
  扛杆撑不了多久
作者:名仕2017 时间:2018-02-02 16:36:41
  海口市区在现在哪有两万以下每平的房子,没限购你有资格买那都算可以了,很多工作没满两年的异地户藉人员想买都买不了,你们就不用再埋怨了。
我要评论
作者:傻猴0933 时间:2018-02-02 16:37:43
  市区保利和滨江国际都23000+了好嘛。。。
作者:我要吃鸡 时间:2018-02-02 17:14:56
  相对于各个省会对比,海口这价很便宜,我是租房也租不起的
作者:海南龙哥 时间:2018-02-02 17:42:01
  有啊,海南人是拆迁户买,大陆人买了不住养蚊子,等拆完了估计就没有什么人买了,除非有什么可以吸引大陆人过来工作定居,要不以后看似赚了,但是没人接手兑不了现,时间一长除去贷款利息和税什么的,估计也很难赚啦,不是刚需居住的还是别冲动为了。
作者:菜包饭2015 时间:2018-02-02 21:44:08
  再给我五年,这都不是事,可惜时不我待
作者:我是房爹 时间:2018-02-03 00:52:35
  别老盯着老城区,15000选择还是很多的
作者:dukedu2014 时间:2018-02-05 09:51:53
  没文化的人才会问这么无聊的话题,你买不起就别买,你老家没房啊。
作者:ty_134815070 时间:2018-02-08 21:41:54
  海口已经很幸福了,看看三亚三万的房价!!!
作者:老放牛娃2013 时间:2018-02-09 19:35:50
  都说均价15000元,但是为何我想11000元出手一套坡博的回迁商品房都出不了呢?
  • 海甸人在府城: 举报  2018-02-10 00:22:28  评论

你能确定你的房产证什么时侯出吗?没房产证11000有多少人买。
  • 老放牛娃2013: 举报  2018-02-10 11:44:43  评论

评论 海甸人在府城 :现在只要把名改了,回迁办证时自然就是你名的房产证了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天雅一方 时间:2018-02-09 21:14:22
  一堆候鸟来吧房子抄起来,然后拍拍屁股走人,然后明年吃个粉汤加蛋就是30快人,爽不
  • dukedu2014: 举报  2018-02-12 10:19:08  评论

跟候鸟没多大关系,大城市更多外来人,也不见得吃个粉汤加蛋就是30了。
  • 汝是一个井: 举报  2018-02-12 14:27:31  评论

没事,我房租收1w/月就行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昔日记忆 时间:2018-02-17 11:04:02
  贵的地方贵,便宜的地方便宜,房子得看地段,我这的6000元/平方都卖不出去呢。还有,本地的,大不了回乡下盖,海口小,乡下也没多远的。
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2018-02-17 14:37:13
  @sandy2020 你不是说房价要降?快一年了,怎么房价越来越高了?快来怼房托啊
我要评论
作者:tngal 时间:2018-02-17 22:38:52
  海口还有大把的5、6千的二手房。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Stone2017LSY 时间:2018-03-19 12:47:22
  买不起房,不要怪政府。或者说,你怪政府也没用。公务员又不用为房子发愁。现在新盘好多都直奔两万了,西海岸更高。买不起就先等个几年,等房地产税落地实施吧
作者:h5012 时间:2018-03-20 16:38:37
  三亚35000了
作者:关山飞渡01 时间:2018-03-20 17:09:24
  就服那些有钱买,却犹豫不决等跌,决定买了发现又买不起了!
作者:78929576 时间:2018-03-20 18:19:14
  楼主,你到房价低的县去问问那些人有没有幸福感。真正的幸福感是你手里有房,房价不断上涨的时候。或者家里有几间茅草屋被拆,手上突然多了几百万的时候
作者:南天一茱 时间:2018-03-21 08:33:18
  想告诉楼主,政府没有义务让你买得起市场供应的商品房。但政府有义务让你买得起限价房或者经济适用房,再或者让你有廉租房可以租住。

不要动不动就政府,政府。中国的房地产市场化改革就是一个供求关系调节的过程。
作者:rzs1981 时间:2018-03-21 16:46:31
  像2020这种都不是真正空军,真正的空军是卖掉自己唯一居住的住房,去创业或者炒股的。这种空军才是铁空。
我要评论
作者:老马识图66 时间:2018-03-21 17:52:05
  陵水县城都3万了
作者:Wechat7095 时间:2018-03-24 00:39:45
  很好!涨价涨得好啊!海航都在卖卖卖,等钱用啊,一帮中介还在做梦,看看凤凰网的新闻吧:

特朗普对600亿美元中国进口商品增税 “这只是开始”

想想马上涨价的食品吧,没有房子住可以回老家、可以租房、可以住桥洞;可是没有工作没有收入拿什么还房贷?今天的股票市场食品类涨停,为什么?
  • 林A牛: 举报  2018-03-24 07:13:45  评论

评论 Wechat7095:你懂啥?还炒股呢,农业股,什么食品股。看你就普通!
  • Wechat7095: 举报  2018-03-30 16:28:25  评论

评论 林A牛:小中介快点去公园举牌卖房子!叔买房时你还穿开档裤
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2018-03-30 16:36:54
  海口人均收入都上万了,房价2万不算高
作者:才哥455 时间:2018-03-30 19:10:44
  凡事关于房产的帖子就非常活跃,真让人匪夷所思。
我要评论
作者:贝加尔湖深深 时间:2018-04-01 01:57:58
  那保障呢?
作者:我是房爹 时间:2018-06-03 21:02:31
  海口新房均价两万了吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规