高房价下又多了一个接傻瓜接盘侠(慧远美林谷)。

楼主:lmt2000cn 时间:2018-01-20 04:51:21 点击:2941 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人现在居北京,但受不了北京的气候和排外政策,所以就想换个城市生活,17年4月份去海口旅游,顺道看了看海口的房子,当看到美林谷的时候,小区太漂亮了,脑子一发热就买了,想想环境也不错,就打算后半生在海口了。今天回想起来,实在是有点冲动了,但木已成舟,也没法改变了。

其实对海口完全没啥特别的概念,想问问本地的朋友:
  1、本人一直混IT行业,但看了看海口的就业环境,似乎互联网产业很落后,完全没有信心在海口找到对口的工作。有理解这方面的朋友吗?
  2、美林谷那一片工业污染很严重吗?看有些帖子说晚上空气很不好,是真的吗?
  3、小区旁边的九小和侨中教学质量如何?当初售楼小姐说是海口一流的中小学,还是太容易信任人了(其实是看她胸比较大),反正她说我就信了。
  4、当初买房的时候就看周围没什么生活设施,菜市、夜市貌似这些生活气息浓的地方都没有,我这人比较糙,还是喜欢拖板、汗衫,晚上喝啤酒的感觉,估计这个愿望要落空了。
  5、另外有入住的邻居吗?小区入住率高吗?刮台风的时候车库会不会被淹?完全没经历过台风,听说海口还有台风假,想想就刺激。

最后聊个大家都关心的房价问题,个人是用于自住,其实涨跌实际对我关系都不大,但看了一下价格,我是17年4月入手的,感觉就是最高点进的(平层,23000元/平米),基本确定就一个接盘侠。

另外有北京在海口的朋友和IT圈的,骚扰我把,想找到当地的组织啊。
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:上五楼真累2017 时间:2018-01-20 10:31:41
  放下饭碗就骂厨子的人,爱去哪去哪,别来海口!海口不欢迎你这种白眼狼!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上五楼真累2017 时间:2018-01-20 10:32:49
  放下饭碗就骂厨子的人,爱去哪去哪,别来海口!海口不欢迎你这种白眼狼!
作者:为人狠低调 时间:2018-01-20 10:52:34
  西海岸炒房还可以,自住的话建议先在那边租个房住几个月。那地方开发十几年了,菜市场都没有,想想吧。
作者:不想在体制 时间:2018-01-20 15:23:27
  不会的 你那里已经三万多了 兄dei你赚了呀 找个接盘的人出手吧
我要评论
作者:yedao_wf 时间:2018-01-20 17:21:04
  主要是售楼小姐还在不?
我要评论
作者:四季行走 时间:2018-01-20 18:09:32
  恭喜你买到目前西海岸片区最好的小区(房价也相对最高)。

西海岸九小和侨中初中部是很多海口家长磨尖脑袋想送孩子进去的学校;

那个片区的生活配套现在已经慢慢成型了,附近紫园旁边开了家王府井商场、餐馆、超市、苏宁、培训机构里面都有;菜市场也规划了(海岸豪庭旁边)准备要建,其他商业也不少(各小区的底商);

海南的IT业自然不如一二线大城市,但也不会找不到相应的工作,同样工作的薪水上肯定是没有其他省会城市高了。海口旁边的澄迈老城有个软件园,海航等企业在呢=那驻扎,应该可以找到相对不错的单位,西海岸去那里上下班也还算方便;

美林谷片区南边离得不远是有一个港澳开发区,目前有一些排放刺激性气体的污染企业(包装厂之类,没有化工厂),但总体不会很严重——海口夏天基本晚上睡觉要开空调,冬天又是北风多(海边尤甚),受影响不会太大。且此开发区里那些有污染的企业没准哪天就会搬走了;

西海岸片区别的小区入住率一般,不高也不会很低(毕竟是学区房),美林谷就稍低一些(价位高,本地工薪阶层买得起的不多);

台风或暴雨只要地下车库的抽水排水系统不出故障,被淹的可能性不大。台风假只是个美好的传说,因为你已经不是上学的中小学生了。
  • 四季行走: 举报  2018-01-20 18:16:54  评论

王府井生活广场就在美林谷斜对面,吃、购、看电影很方便。你2017年4月买的房,那时候房价才刚开始涨,现在更高了,你也不算亏
  • lmt2000cn: 举报  2018-01-20 20:40:45  评论

兄弟这么详细的介绍,真心的跟你道声谢谢,台风假没大人的事儿么?哎,太遗憾了,哈。 对海口完全不了解,但第一次来就喜欢上这里了,也许是心里太厌恶北京的生活状态吧,迫不及待的想融入这个城市。乘还算年轻,为这个城市做点贡献。
作者:星辰KO 时间:2018-01-20 18:44:43
  现在卖三万➕了,明明是赚了,为什么说接盘侠呢,奇怪
我要评论
作者:my_dream2004 时间:2018-01-20 19:47:23
  我后悔没早点看到这个地方,早点看到肯定买了
  • lmt2000cn: 举报  2018-01-20 20:34:36  评论

我完全是撞上的,中介带我看的第一个楼就是这个,自己也看过其他的,看完跟美林谷一比,完全没购买欲望了。
我要评论
作者:仙人掌游戏 时间:2018-01-20 19:48:57
  美林谷我看了一遍又一遍,就是因为太喜欢。最初看的时候1.5万,现在可望不可及了。恭喜楼主,我在你隔壁小区。
  1海口IT不可能有北上广的收入,这条就死心吧。
  2.九小侨中在海口教育界的地位类似于北大清华在中国的地位。
  3.海口市的污染对于北京来说,简直是天堂。港澳那几家工厂不算什么,而且应该很快要搬走了。
  4.美林谷处于半坡,有台风估计也不会积水,但地下车库就不清楚了,需要问业主。
  5.西海岸的入住率都很低,这也是我喜欢西海岸的原因之一。
  • lmt2000cn: 举报  2018-01-20 20:33:19  评论

我跟你一样,看来这个楼盘就喜欢,也没特别做功课,就是中介带过来的。你是旁边哪个楼? 1.这边IT行业大概什么收入水平? 2.学校没啥概念,来海口的路上听一个本地的老爷子说啥环岛小学很厉害,搞不清楚。
  • 仙人掌游戏: 举报  2018-01-21 10:57:46  评论

寰岛小学是非常不错,但是私立学校。九小公立,而且还是排名第一。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:霓裳羽衣舞 时间:2018-01-20 23:01:52
  楼主买对了,美林谷是西海岸片区最好的小区,旁边的紫园现在房价都2万多了,美林谷就更高了。
  楼主下午或晚上走来和谐路看看,一条路从紫园下来到城市海岸,私家车都停满了,广场舞跳得热热闹闹,人气不要太旺。
  另外,买菜有观海台旺佳旺和王府井旺佳旺两家超市,吃饭的地方有旺佳旺旁边的海鲜城,王府井里好多家餐馆。
  教育幼儿园,九小和侨中,那都是公立学校,小孩上学首选。
楼主lmt2000cn 时间:2018-01-20 23:41:00
  @霓裳羽衣舞 2018-01-20 23:01:52
  楼主买对了,美林谷是西海岸片区最好的小区,旁边的紫园现在房价都2万多了,美林谷就更高了。
  楼主下午或晚上走来和谐路看看,一条路从紫园下来到城市海岸,私家车都停满了,广场舞跳得热热闹闹,人气不要太旺。
  另外,买菜有观海台旺佳旺和王府井旺佳旺两家超市,吃饭的地方有旺佳旺旁边的海鲜城,王府井里好多家餐馆。
  教育幼儿园,九小和侨中,那都是公立学校,小孩上学首选。
  -----------------------------
  看来你也是住哪里的邻居,愿我们成为好朋友。
作者:greatella 时间:2018-01-22 09:16:51
  楼主入手的时机,基本上海口房价开始发力上涨(2017年3月左右)的初始阶段,所以应该很庆幸。要是再晚一些,价格肯定更高了。当然,现在已经3万多了。
  海口的西海岸片区,我理解包括两大子区域,一个是楼主买的这一块,知名的包括紫园、美林谷、天伦誉海湾、长信的一些楼盘等等,就是港澳开发区这块吧。这里是九小、侨中的学区房。紫园那边是恩祥房地产和城投合作开发的,后来恩祥又在别的项目配套引入了北大附中附小,以及王府井商业。这个北大附中附小是海口近几年教育方面一鼓作气上的几个引凤项目之一吧,另外还有人大、北师大以及其他一些名校的合作办学项目。
  总体看,这类名校合作办学,主要还是输出管理吧,老师还是新招的比较多,从名校直接引入应该不会很多。2018年秋季,北大这个附中附小看看能否开始招生?因为有了传统的海口名校,以及引入了貌似不错的合作学校,这个片区房价持续高企。

作者:greatella 时间:2018-01-22 09:28:23
  除了上面所说的几个学校,港澳开发区这片,离楼主相对比较近一点的,也算知名一些的,还有国科园学校(现在叫枫叶国际),算是目前私立里第二梯队的吧。不算新引入的一些合作办学的私立,海口老牌私立学校里,寰岛基本是公认的第一,第二梯队也有不少还不错的。诸如山高、双岛、国科园、景山、美舍、昌茂等等吧。

西海岸另一大片区就是海口市政府那边了,那边开发时间不短了,规划很不错,只是期待人气快速旺起来还需要一段时间,因为有了五源河学校,所以这两年还是好了一些,带过来一些长居人口。因为除了公务员或者自己干的,那边就业机会不太多,而且价格也高,所以买房的以外地人,且候鸟族居多,一问房子,基本都卖的差不多了。但你晚上去看,入住率都不高。
  当然,因为政府的引导,这片再坚持个几年,肯定还是有大的变化的。这几年诸如五源河学校、远大购物广场、省肿瘤医院、省儿童医院、五源河体育场、湿地公园、图书馆等等配套吧,也在逐步完善之中。

从居住环境来讲,整个西海岸肯定是相对高端一些、清净一些的,从就业来讲,目前肯定不是热点地区。
作者:greatella 时间:2018-01-22 09:29:10
  除了上面所说的几个学校,港澳开发区这片,离楼主相对比较近一点的,也算知名一些的,还有国科园学校(现在叫枫叶国际),算是目前私立里第二梯队的吧。不算新引入的一些合作办学的私立,海口老牌私立学校里,寰岛基本是公认的第一,第二梯队也有不少还不错的。诸如山高、双岛、国科园、景山、美舍、昌茂等等吧。

西海岸另一大片区就是海口市政府那边了,那边开发时间不短了,规划很不错,只是期待人气快速旺起来还需要一段时间,因为有了五源河学校,所以这两年还是好了一些,带过来一些长居人口。因为除了公务员或者自己干的,那边就业机会不太多,而且价格也高,所以买房的以外地人,且候鸟族居多,一问房子,基本都卖的差不多了。但你晚上去看,入住率都不高。
  当然,因为政府的引导,这片再坚持个几年,肯定还是有大的变化的。这几年诸如五源河学校、远大购物广场、省肿瘤医院、省儿童医院、五源河体育场、湿地公园、图书馆等等配套吧,也在逐步完善之中。

从居住环境来讲,整个西海岸肯定是相对高端一些、清净一些的,从就业来讲,目前肯定不是热点地区。未来几年也有待改善吧。
作者:greatella 时间:2018-01-22 09:39:54
  海口人气最旺的,还是国贸等传统老城区,商业聚集,就业机会也相对多一些,老城区居住环境肯定差一些,但这里生活方便,工作学习的地方都比较集中,所以期待西海岸、江东、城南等片区,人气立即赶超不太现实。海口是小城市,整个人口也不到300万,公共交通也不发达,所以不可能像北京、深圳等地方,再偏远,只要地铁过去了,由于居住成本下降,还是会在很短时间内聚集大量的长居外地人口。

未来估计楼主上班,还是首先会考虑国贸这块。

当然了,由于海南在大力发展12大重点产业。并且海口(包括澄迈老城)这几年一直在布局一些产业园区,所以未来这些著名的园区也是一个就业重点考虑的地点。
作者:greatella 时间:2018-01-22 09:54:35
  海口高新区自然是一个重点关注的地方,它由几个片区组成,楼主上网搜索一下便知。
  另外值得关注的产业园区有两个,一个是海口美安科技新城。另一个就是澄迈老城的海南生态软件园和智慧新城。

美安科技新城是未来海口产业转型的一个重要承载园区,规划面积50多平方公里,离楼主家也不算远(和北京相比,应该觉得已经很近了)。物流、生物制药、海洋经济、新能源、IT类等等吧,和亦庄开发区有一比。只是这片还在一期建设中,再过5-10年,应该会有很大变化。

另一个值得关注的产业园区,就是澄迈老城的海南省生态软件园以及软件园的升级版生态智慧新城。这一片与美安新城接壤,形成联动效应,规划面积也是小20万平方公里。产业方面,重点布局互联网,号称引入了腾讯、百度、金山等大公司的分部入驻,不过目前看,实体办公的大企业还不是很多。但这片已经发展了差不多10年,也经历过2012、13年后转型(从软件到聚焦互联网),对今后的发展定位有过经验教训,所以目标也更叫明确了。软件园和智慧新城所规划的外部生态环境,老实说北京肯定找不到,但由于那片是位于老城,一个镇而已,所以还是需要不短的发展时间,5-10年吧,起码。
  • greatella: 举报  2018-01-22 10:17:04  评论

笔误,智慧新城加上软件园,大概规划面积是将近20平方公里吧。
我要评论
作者:小维尼1 时间:2018-01-23 18:29:11
  我就是海口本地人,和你说,你买的美林谷非常好,学区别说是海口了,可以说是整个海南能按片区分配去的最好的中小学,你想想。打个比喻就是,跟你在北京买了四中的学区房似的,小区环境也没得说,在海口几乎找不到环境更好的小区。买到就是赚翻了。如果不想要可以过两年转手给我。我正好买来给我孩子上学用。
  • lmt2000cn: 举报  2018-01-23 22:42:10  评论

对海口完全没概念,卖那个房子也没想过投资,比较喜欢海口,想以后过来发展。
  • 小维尼1: 举报  2018-02-09 02:22:26  评论

评论 lmt2000cn:欢迎来海南发展哦,我其实是蛮欢迎全国各地年轻人来海口发展的,成为新海南人,一个城市,就是需要不断的新鲜血液才会越来越好。你买的房子不错,重点学区房,不知你成家立业了没。我建议你是到孩子上学的年纪前过来,先把户口迁到海口,因为这边高考比很多地方容易呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:九新新人 时间:2018-01-23 21:27:31
  看着大家的评论,楼主肯定高兴坏了!哈哈!
作者:九新新人 时间:2018-01-23 21:33:02
  看着大家的评论,楼主肯定高兴坏了!哈哈!
作者:风吹走了眼泪 时间:2018-01-29 08:17:14
  就是有你们这些外地炒房、买房的bitch 海南的房价才涨的不可开交 赚了还要来论坛诉苦。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-02-11 19:21:01
  23000元/平米?为啥我亲戚在那买才15000元/平米?
我要评论
楼主lmt2000cn 时间:2018-02-14 23:38:15
  @关山飞渡99 2018-02-14 14:36:29
  胸大才是亮点
  -----------------------------
  今年必考题,爱看不看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规