好不容易筹够首付签了合同,银行叫增加首付,我该怎么办

楼主:沧桑小哥 时间:2018-01-17 17:57:07 点击:9958 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两公婆出来海口奋斗了十多年,风里来雨里去,起早贪黑,拼命的工作,卡上也有了一点积蓄,加上孩子明年下半年要升小学,两公婆商议决定要在海口买一套房,好为小孩申请学位

太贵的买不起,于是选中了秀英区某栋楼盘现房现证的一套两房一厅一卫一厨60平米的小户型,均价13600一平米带精装修,总价816000,当天交了3万定金,按指定的日期转22万到开发商的账户,加上之前的定金3万总共首付是25万!当天去中国银行面签并提交了材料

等了两个月,打电话过去问面签经理审批怎么样了,中行经理说,银行看不好开发商的那个楼盘,要求再增加首付两成,要交首付百分之五十,听到还要补两成首付16万多,我的头都大了,不知所措!

银行方面:之前跟开发商签协议了,都考察开发商的楼盘了,为何面签的时候不告诉客户,等客户付完首付,递交材料,才告诉银行批不下来,那个楼盘评估不了那么多钱,贷不了百分之七十,最多只能贷百分之五十!说不是我这边问题,流水和征信都没有问题,叫我去找开发商协商

开发商方面:自己楼盘银行贷不了百分之七十,为何当初跟客户说能贷百分之七十,事后又贷不了,说等他们领导去找别的银行看能不能贷百分之三十,叫我等,也没有说要等多久!!感觉开发商和银行串通了,故意刁难我,这样一拖下来,时间越久感觉对自己不利,加上小孩明年要升小学,如果房子一事搞不下来,小孩上学的事就泡汤,开发商当时说他的楼盘银行可以贷款百分之七十,还叫我去他们指定的银行,现在因开发商的问题,导致银行无法审批通过放款!

跪求各位,我该怎么办,请支个招,谢谢!!!!

开房商首付百分之三十就可以了,剩下百分之七十跟银行按揭,指定的银行是中国银行,于是我交了定金3万,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多 |
作者:星辰KO 时间:2018-01-17 18:20:33
  居然还有一万三的房子,意外
作者:不戴表的人 时间:2018-01-17 18:44:58
  贪便宜总是会吃亏的,买房子这么大的事还是要选择大型开发商靠谱点,免得中间出了什么差错闹心。
楼主沧桑小哥 时间:2018-01-17 18:52:46
  @星辰KO 2018-01-17 18:20:33
  居然还有一万三的房子,意外
  -----------------------------
  地段不好
我要评论
楼主沧桑小哥 时间:2018-01-17 18:54:32
  @不戴表的人 2018-01-17 18:44:58
  贪便宜总是会吃亏的,买房子这么大的事还是要选择大型开发商靠谱点,免得中间出了什么差错闹心。
  因为看他是现房现证,省去装修麻烦,又想交房入住快一点,所以就买了,早知道买来折腾闹心,就不买了
作者:guolikai1990 时间:2018-01-17 20:27:28
  是金美花园吗?
楼主沧桑小哥 时间:2018-01-17 20:50:37
  @guolikai1990 2018-01-17 20:27:28
  是金美花园吗?
  是的
我要评论
作者:ty_134955123 时间:2018-01-17 21:25:56
  现在这个社会底层工作者买个房太难了,东筹西借打了首付,最后还是被开发商种种理由卡,被银行刁难放不了款,导致损失定金,和赔偿违约金,导致维权难、投诉难、上访难,最终受害的还是买房的百姓们,谁能来保障平民百姓的权益,哎!哎!哎!
作者:ty_134955123 时间:2018-01-17 21:25:45
  现在这个社会底层工作者买个房太难了,东筹西借打了首付,最后还是被开发商种种理由卡,被银行刁难放不了款,导致损失定金,和赔偿违约金,导致维权难、投诉难、上访难,最终受害的还是买房的百姓们,谁能来保障平民百姓的权益,哎!哎!哎!
作者:ty_134955123 时间:2018-01-17 21:27:02
  现在这个社会底层工作者买个房太难了,东筹西借打了首付,最后还是被开发商种种理由卡,被银行刁难放不了款,导致买房者损失定金,和赔偿违约金,导致维权难、投诉难、上访难的局面,最终受害的还是买房的百姓们,谁能来保障平民百姓的权益,哎!哎!哎!
作者:我是房爹 时间:2018-01-18 02:02:26
  其实含装修的房子要求首付五成也很正常,不过对方这样不以实相告真是很不地道
作者:ty_132398310 时间:2018-01-18 08:52:22
  这种事情也是够闹心的了
  要么就是跟亲戚好友借下首付,要么试下信贷公司,也可以打12345看能否帮忙协调,要么就只能退房了。。
作者:ty_黄家贵族 时间:2018-01-18 09:57:52
  13000还不如在主城区买个好点的二手房 到哪鸟不拉屎的地方买这种银行都不看好的房子 楼主眼光还是有问题的 退了来主城区买二手房好点
楼主沧桑小哥 时间:2018-01-18 11:47:01
  @我是房爹 2018-01-18 02:02:26
  其实含装修的房子要求首付五成也很正常,不过对方这样不以实相告真是很不地道
  是的,面签的时候最起码银行要反馈给客户,说某某楼盘不能贷款百分之七十
楼主沧桑小哥 时间:2018-01-18 11:47:43
  @ty_黄家贵族 2018-01-18 09:57:52
  13000还不如在主城区买个好点的二手房 到哪鸟不拉屎的地方买这种银行都不看好的房子 楼主眼光还是有问题的 退了来主城区买二手房好点
  问题是主城区也没有好的二手房源卖啊,网上都是虚假房源
楼主沧桑小哥 时间:2018-01-18 11:50:00
  @ty_132398310 2018-01-18 08:52:22
  这种事情也是够闹心的了
  要么就是跟亲戚好友借下首付,要么试下信贷公司,也可以打12345看能否帮忙协调,要么就只能退房了。。
  基本打也没有用的,也是敷衍了事
楼主沧桑小哥 时间:2018-01-18 12:01:24
  @ty_134955123 2018-01-17 21:25:45
  是的,合同都是签不平等条约的,对开发商百利而无一害,急着买没办法!!你超过期限没有打首付,定金就不退!你征信有问题,或流水有问题,贷不了款,也属于客户问题,定金不退,还要赔偿违约金!而开发商出题问题,就拖你,而且瑶瑶无期拖,也不见开发商有什么损失或赔什么违约金
作者:说不完的故事会 时间:2018-01-18 15:08:36
  此楼盘要是是向荣村那个金美花园你就买错了,那是一个好几年的旧楼盘。据说房子都卖好多年了,后面又收回去刷新当新房卖。我在里面租房过,差评
我要评论
作者:说不完的故事会 时间:2018-01-18 15:11:54
  @不戴表的人 2018-01-17 18:44:58
  @沧桑小哥 2018-01-17 18:54:32
  因为看他是现房现证,省去装修麻烦,又想交房入住快一点,所以就买了,早知道买来折腾闹心,就不买了
  此楼盘给我8000都不买,刷新的楼。质量也不行
  • 沧桑小哥: 举报  2018-01-18 15:46:45  评论

评论 说不完的故事会:之前就是像你这种心态,想找性比价低的好房子,结果一年观望一年,拖到现在,拖不起了
  • ty_黄家贵族: 举报  2018-01-18 22:29:38  评论

13000了要真想在主城区买二手房还是有的选的 有点耐心找 那个楼盘太差不买也罢 亏点定金回来找二手房才是王道 但是现在买二手房也要四五层首付了
我要评论
作者:卢桢 时间:2018-01-18 18:38:29
  你找开发商,让开发商协商,如果不行可以去工商局告他们虚假信息。要求退钱
作者:辣手摧话 时间:2018-01-18 21:50:04
  凭啥你们买房就能贷款50%以上?何况70%。你自己弱智还要怪社会?

楼主讲话就有问题,有病好吧。
  贷款不了70%。你是高级黑吧?

你直接说首付4层还是5层不就得了?
  • 沧桑小哥: 举报  2018-01-18 22:15:50  评论

评论 辣手摧话:你是开发商派来的卧底吧,你要求客户全款也可以,事前你说可以贷百分之三十,事后就贷不了,一个开发商能这样做生意
  • 辣手摧话: 举报  2018-01-18 22:18:03  评论

评论 沧桑小哥:为什么不能?政策随时在变,人家说了算好吧。。你算个屁啊?你既然不算屁,当然人家说了算。。这社会全都是这样运转的,孩子,你别太天真。你们这么天真的,本身就不应该存在这社会。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:辣手摧话 时间:2018-01-18 21:51:02
  首付4层,很正常啊,,凭什么要首付2层3层的就给你们房子?钱值钱了好吧。
作者:柱子ONLINE 时间:2018-01-18 23:23:45
  春江水暖鸭先知,银行也是为了规避风险,海口房子有跌3层的可能性,到时候会有很多的违约出现。当然,这种几率非常小,不过从银行现在的贷款来看,除了0809年的金融危机,从没有收的这么紧过。
作者:hkghd 时间:2018-01-19 07:32:24
  有诚信的开发商,我还不知道是哪家
我要评论
作者:jerrysdfhe 时间:2018-01-19 09:33:42
  不容易啊
作者:五音人 时间:2018-01-19 15:04:27
  开发商和你签的协议里如果已经明确写明首付比例,按揭比例,那么就走法律程序吧,最可能的结果是,开发商把首付和之前的费用退还你。
  • 沧桑小哥: 举报  2018-01-19 17:57:50  评论

评论 五音人:是的,合同写贷款贷款百分之七十!房价现在也涨了,折腾几个月下来,耽误我买房好时机了,银行说是开发商那边问题,退全款给我,我到时候去哪买房,首套房一下子再叫增加两成首付,确实难以接受,要是补一点,还可以,现在无语了,希望开发商尽早解决问题
我要评论
作者:yorkyoung 时间:2018-01-19 23:51:21
  借钱吧,如果你钱不够,开发商至多退款而已。
  房价还要再涨,你等不起的。
作者:yorkyoung 时间:2018-01-19 23:51:51
  借钱吧,如果你钱不够,开发商至多退款而已。
  房价还要再涨,你等不起的。
作者:yunshan2016 时间:2018-01-20 08:06:19
  国家规定首付30%,你那个是新房怎么只能贷款50%啊?而且签合同的律师也是不对。这些都要告诉的!开放商为了卖房子故意隐瞒!说首付50%是银行告诉你的还是开发商转告给你的!?
作者:喜欢读书2018 时间:2018-01-20 08:22:48
  教你一个办法,与开发商订个补充协议,公积金加商贷。拿走不谢!
作者:jingjingdedao 时间:2018-01-20 10:52:57
  为了小孩入学买金美花园?那还真是脑进水,除了私立的枫叶学校,公立的不光离得远还挺垃圾。有这钱买这半拉子,还真不如室内买个二手房,要想住那片,买海盛路对面的翠玉园二手都好,虽然一样破旧,但好歹能上西海岸九小。
  • 洁宝宝贝贝: 举报  2018-01-22 09:35:18  评论

层主说得极是,楼主让开发商把钱退给你再去找个学区房吧。金美花园我太熟悉了,就在枫叶学校后门,已经有快20年的房龄了。
  • 沧桑小哥: 举报  2018-01-23 00:16:19  评论

评论 jingjingdedao:学校有进就不错了,不想要求太高,他地皮已经有20年了我知道,但那号楼是最后建,刚建的新房,不是翻新的,我喜欢那个地段,不偏僻也不喧哗,我经常去临高文昌一带出差,上西线高速一下子就到,市区要进高速要一个小时多,碰上堵车严重要两个小时
我要评论
作者:一庙206 时间:2018-01-20 14:27:56
  市区如海甸岛的二手房13000大洋多的是,要多少有多少,可以中介,秀英这么偏远的房子还卖这么贵
  • 沧桑小哥: 举报  2018-01-23 00:24:31  评论

评论 一庙206:也不算偏远,几分钟就可以到秀英小街,知道贵了一点点,也没办法了,孩子下半年升小学,买了以后再说
  • fwlgb: 举报  2018-01-23 21:00:44  评论

评论 沧桑小哥 :几分钟就到秀英小街,一点都不偏,秀华路非常热闹。附近医院,市场,商铺什么都不缺。
我要评论
作者:cavalry37 时间:2018-01-20 18:11:27
  有协议就可以退房,考虑其他二手很多那种投资客抛售的,很多成熟小区还是毛坯房,均价还不到1万3
作者:热血中年0898 时间:2018-01-20 20:14:52
  建议楼主可以考虑市区核心区的二手房很多的其实也是这个价格,你那位置有点远了,考虑价格性价比
  • 沧桑小哥: 举报  2018-01-23 00:04:07  评论

评论 热血中年0898:也没有好的二手房,90年代的二手房都买均价1万一平,好一点的小区二手房均价也卖一万六七,网上房源都是虚假的,价格都标低好几千,懒得到网上找,现在买二手房税费高,中介要三个点,一套百万的房子,付各种税费和中介费差不多要10万块钱了!
  • ty_黄家贵族: 举报  2018-01-23 20:37:04  评论

评论 沧桑小哥:一万二三真的有很多不错的二手 只是你不会找也不是很有耐心 58上是很难找到的 安居客好点 要多渠道
我要评论
作者:麽九麽仔 时间:2018-01-22 08:29:46
  海口这个房价,现在买真的太高了·大量回迁房上市就会好很多。
  • 沧桑小哥: 举报  2018-01-23 00:06:56  评论

评论 麽九麽仔:买个房太不容易了,房价高的离谱不说,还怕这怕那,麻烦不断,遇到困难重重,遇到这种事,银行和开发商都没有个说法,进退两难,我已心力交瘁了
  • 沧桑小哥: 举报  2018-01-23 00:07:00  评论

评论 麽九麽仔:买个房太不容易了,房价高的离谱不说,还怕这怕那,麻烦不断,遇到困难重重,遇到这种事,银行和开发商都没有个说法,进退两难,我已心力交瘁了
我要评论
作者:小维尼1 时间:2018-01-23 18:50:42
  我觉得楼主你是不是退了重新买房呀。感觉那个地方不适合孩子上学耶。我刚买了一套二手小两房,我是前两周才去看房的,才看了两套就直接买了,这套是全款38万50平,但老房子无公摊看着的比现在60平的还大。以前的单位楼。在海甸岛二路,生活很方便,旁边就是公立小学。
  • 5948864: 举报  2018-01-27 17:00:27  评论

38万就能买到50平的?层主是啥时候买的
  • 小维尼1: 举报  2018-01-28 01:30:34  评论

评论 5948864:最近啊,二手房,96还是98年的老房子了好像
作者:我是房爹 时间:2018-01-24 21:57:08
  楼主,我刚买幸福汇,折后大概14000毛坯,好歹大小区,你可以退了考虑,我附上价格给你看看

我要评论
作者:ty_134955123 时间:2018-01-25 16:40:23
  不要做代罪羔羊,也不要听开发商的遥遥无期等,面签的时候就说可以贷款百分之七十,付了首款面签后就说贷不了百分之七十,银行方面有不可不推卸的责任,可以起诉银行,如果退款,要求开发商退全款以外,还要付违约金全款的千分之二,这个法律是有明确规定的!!!!!
  • 沧桑小哥: 举报  2018-01-29 13:43:30  评论

评论 ty_134955123:呵呵!你说的轻巧,你知道有哪位开发商赔偿违约金的,退全款的都没有,你首付几十万打给他了,他拿你那笔钱去周转,管你急不急的,你只能等,遥遥无期的等,等不了,算你就悔约,定金不退,还要扣首付的之几,合同都是开发商写的
我要评论
作者:37224 时间:2018-01-27 17:55:32
  耐心一点,慢慢看慢慢找城区的二手房,一定能找到性价比高的好房子。58同城上虽然有虚假房源,但也有很多靠谱的。
作者:腻马 时间:2018-01-28 08:36:39
  40平米每平米5000元的共有产权房子,海口为何没有。
作者:BigCat大猫 时间:2018-01-28 16:36:11
  楼主看了你的陈述,那个小区那么破,房子都是十几年前的,在重装的时候,我去看过,卫生间还是破的,全部渗漏,,,你真实眼瞎,买这里的破房子,,还满嘴说自己买的还不错,不错,,你妹发现全部网友都在骂你吗?

首先那房子质量非常差,几十年的旧房子,另外,楼板都破了,,渗水。。

其次,小开发商,很多都是欺骗性质。。。

几十万也不是小数目,能退就撤出吧。。。

住进去你更后悔。。
我要评论
作者:u_111155937 时间:2018-01-28 22:22:23
  楼主别吓我……我在某海岸刚首付了一套……商贷,贷款没下来,mad要让我增加百分之二十我要吐血啊……首付都八十万了……合同里还有个无耻的条款……万一银行贷款没通过,要赔奸商总房款的百分之十……我有点怕……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧桑小哥 时间:2018-01-29 14:08:14
  中介和销售员一点职业道德都没有的,之前去开房可以说对你卑躬屈膝,你交首付,鸟都不想鸟你了,交几十万的首付,等了几个月,打个电话过去问一下怎么样了,还遭到骂,说你着急什么,有消息会通知你的!!买个房容易吗,交了几十万首付,那都是血汗赚来的,问都不给问,一下子挂断电话,那态度口气真让人好不舒服,好闹心现在,不想买了,想退款回来!
楼主沧桑小哥 时间:2018-01-29 14:11:27
  中介和销售员一点职业道德都没有的,之前去看房可以说对你卑躬屈膝,等你交完首付,鸟都不想鸟你了,交几十万的首付,等了几个月,打个电话过去问一下怎么样了,还遭到骂,说你着急什么,有消息会通知你的!!买个房容易吗,交了几十万首付,那都是血汗赚来的,问都不给问,一下子挂断电话,那态度口气真让人好不舒服,不想买了,想退款回来,但你一先提出退款,就说你毁约,定金又不退,又赔偿违约金,现在是骑虎难下进退两难,好闹心现在
  • ty_132398310: 举报  2018-02-02 08:04:18  评论

深用同感!我一哥们买房前,售楼小姐各种点头哈腰,付完首付后办贷款,售楼的人隔三差五就打电话来催贷款的事,他问了银行说是等通知,结果售楼的人就各种批他不上心啊,跟催命一样也是服了,买个房跟当孙子一样
我要评论
作者:我是房爹 时间:2018-01-29 16:06:00
  楼主可以选择起诉
作者:南天一茱 时间:2018-02-02 12:33:35
  筹钱去吧,在这里是浪费表情
作者:yunshan2016 时间:2018-02-04 22:51:36
  打什么电话,天天去售楼部闹就可以了
作者:hkghd 时间:2018-02-05 01:34:28
  这些开发商,没有半点诚信廉耻
我要评论
作者:海边西风 时间:2018-02-12 20:52:23
  买房永远都是地段、地段、地段!现在主城区二手房1万3也不可能拿下来,毕竟主城区配套齐全,生活便利,寸土寸金呀!
作者:假装看不见Zz 时间:2018-02-17 09:13:35
  我也买的金美花园,面签后没有回复了,开发商后来怎么说的?
楼主沧桑小哥 时间:2018-02-22 20:05:06
  @假装看不见Zz 2018-02-17 09:13:35
  我也买的金美花园,面签后没有回复了,开发商后来怎么说的?
  老兄真的还是假的??你也买那里的房??
作者:海边的白色房子 时间:2018-02-24 12:03:14
  现在怎么样了?
作者:海边的白色房子 时间:2018-02-24 12:04:27
  楼主你总价多少,让你追加多少首付啊?
作者:海边的白色房子 时间:2018-02-24 12:07:05
  看到了82万。银行也太搞了吧,70年产权商品房要首付50%,真是没听过。

楼主现在怎么样了?补首付了吗
楼主沧桑小哥 时间:2018-02-24 21:11:02
  @海边的白色房子 2018-02-24 12:07:05
  看到了82万。银行也太搞了吧,70年产权商品房要首付50%,真是没听过。
  楼主现在怎么样了?补首付了吗
  开发商叫等消息,银行不肯批,一直拖,漫无目的的被拖着,当初东挪西借和全部积蓄首付转了出去,就这样没有个说法,现在度日如年,我都快奔溃了
  • coco9m: 举报  2018-02-24 23:31:14  评论

那就拖着呗,贷款晚下,晚付按揭,应该是开发商急,你急什么
我要评论
作者:ty_亞曆山大 时间:2018-04-01 21:08:25
  你们退款了嘛?首付完不是房产就已经过户了嘛
作者:文昌一南燕飞 时间:2018-04-02 13:54:01
  去年7月看过该楼盘,当时一万一平,太偏没阳台,所以没买,市内二手房多的很,只要用心总能找到,但是二手首付也要百分之五十左右
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规