天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

西海岸九小附近的网友们有问题咨询

楼主:dakuntk2017 时间:2018-01-17 10:35:45 点击:1319 回复:16
  为了学区房,一直在研究。西海岸九小和侨中在一起,看起来很适合孩子上学,除了房价很贵,据说南边的工业园区有污染,空气有味道,有没有真实业主分享一下真实生活体验啊?
  如果家里有孩子在西海岸九小上学,能分享一下就更好了!

  谢谢各位!

7个回答

0
rzs1981 2018-01-17 15:43:05
  所谓的工业园的污染问题,其实也是以讹传讹。未来美安科技新城建好之后,药谷会大部分迁移到美安,而且这么大片区完全可以考虑不挨着海盛路的海景高层房。一方面就算是污染空气在楼层高一些受北面海风影响不会太大,而重颗粒物往往都是顺着下坡沉积下层楼房。只要不买海盛路边上的那些高层就没问题,因为其他区域的高层污染都被海盛路沿线的高层挡住了。
0
lmt2000cn 2018-02-01 01:05:22
  你这个问题,我也咨询过很多本地的朋友,貌似都说污染是短暂的,问题应该不是很大。我也是考虑孩子未来去九小上学。
0
霓裳羽衣舞 2018-02-01 01:35:40
  真没味道,一些大陆人对气味敏感,加上爱告状投诉,就闹得大。
  我亲戚住紫园C区,最靠近公路边,问她,说没味道。
  我住离海近一点,那就更没味道了。
0
海口小林0233 2018-02-01 15:19:05
  不要盯着只西海岸九小侨中,去海甸岛六路转转,那里将来会有很牛的学校!
0
s7787947 2018-02-06 16:05:25
  学区房最靠谱了,中国的家长但凡有点余钱都会为孩子读书投资的,虽然离市区有点远,但是环境安静,适合读书。九小、侨中都是公立学校,学费也节约。有的区域虽然学校也很好,但是私立的,一年学费也不少。公立重点学校的学区,再怎么涨也不过分
0
20575 2018-02-12 19:43:25
  小学主要靠父母。英语学没学?人家孩子从幼儿园就双语幼儿园,老外网络一对一教学好几年了,到小学三年级,学校开始学英语时,已经能流利和老外交流了,会自己看英语故事书了。这是学校,一周几节课能教会的吗?
  人家父母天天陪写作业,奥数,读书,钢琴,跳舞,这些也不是学校教的。
  所谓好学校,主要是生源好。父母好,有钱,有闲,有心。
  让孩子自己努力,他能自己学会外语?还是奥数?还是能自己去图书馆借书看?
  只是老师教那些,根本不行,差距就是这么拉开的。
  孩子再聪明,没有那个环境和资源,神童也不行。
  为什么好地段的学校会成为名校?名校也不傻,您让9小侨中去安置房区域开分校,人家也不会去。
  与其说学校成就了学区,不如说好的片区,高档小区林立的地段,成就了名校。只要学校硬件跟上,再加上好的生源,学校的成绩不会差。这主要是家长努力的结果,不是老师的。
  好学生多了,老师也好教,有干劲,有成就感。
  比如说一个班一半以上,上过双语幼儿园,家长自己在家用英语交流,参加网络一对一教学,或者一直上英语培训班,那英语考试成绩能差吗?老师想组织个英语节目,竞赛,也是顺手的事。小升初,肯定是成绩耀眼。而其它家长,还以为自己的孩子只要上了名校也能取得一样的成绩。会有不同,不同是,你立刻就知道自己孩子与别人孩子的差距,马上赶上,每天外教英语课买上几年,奥数培训班报上。
  但如果您根本没这个金钱和精力,无动于衷,孩子差距会越来越大,在好学校也是垫底。

  一般顶级的高档小区,父母有文化,有闲钱,邻居妈妈之间的交流是哪个线上教育好,哪个培训班好,什么书好。很大一部分父母高学历,自己能辅导,在家用英语交流,背诗词,每天固定学奥数,钢琴,舞蹈。这样的孩子,小学一二年级,学的简单,看不出不同。等高年级,后劲不同。

  这就是为什么九小,侨中,会在西海岸,美丽沙办分校的原因。

  这几个区域,没有原驻民,没有拆迁户,没有单位房,基本可以保证生源不差钱,家长素质高,成绩有保障。

  还有最近几年重金打造的市直属重点学校,五源河学校,港湾小学(国贸及新港片区),海景学校(海甸五,六路),美丽沙九小侨中(海甸六路以北)。

  而原来的解放西九小,海府路二十五小,不是市直属重点,也没人重视了,原因还是,生源从原来的公务员子女,变成了农民工子女。

  新建的这几所好学校,不仅位置好,泳池,室内体育馆,食堂等各种设施齐备。老师也好,都是考上去的,有编制的。这二年一些景山,环岛等私立学校的老师,外省优秀教师,纷纷参加考试,只有最好的老师才能录取,这也保障了师资力量。