别再整天肉肉肉了!海口多家素食餐馆便宜又健康

楼主:海南好生活 时间:2018-01-03 10:09:44 点击:3928 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于每天吃什么的这个话题,好多童鞋肯定会回答“吃肉”!就算再怎么爱吃肉,每个月也总有那么几天,想吃点清淡的。但是肉吃多了,就会变成身上的肥肉,所以呢,还是要多吃一点素菜,综合一下口感和胃。
  素食,可以让我们在纯净的色香味中体会到心如止水的平静和淡泊。让我们心神宁静,身心舒畅。或许这也是素食馆,素食流行的一大原因。现在大家对素食文化有了一定的了解,楼主整理一些海口的素食店,带你装逼带你飞翔~~以下是楼主整合的海口10家素食馆,每个馆都有每个馆的特色,肉吃多了,偶尔换换口味哦~~


  (本文内容来源于大众点评、美团网、玩转海口,由海南好生活团队整理编发)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:28张 | 更多 |
楼主海南好生活 时间:2018-01-03 10:33:52
   
 -1、700°品质新伊真素食馆-


  一家经营原生态素食的餐馆,以传承素食时代精神,以健康为理念再现自然生活餐饮食礼。通过精心制作的素食来阐释素食所蕴含深刻人文底蕴,宣道身体、心灵的健康。提倡“低碳、美味、纯净、健康”,一起来做一个时尚素食主义者。

  

  这家店品种也算齐全 有十几二十种菜品,类似于包子馒头油条、瓜玉米芋头、炒粉炒面炒饭、小米粥白粥、冬瓜汤、饮品、绿豆汤、地瓜汤、水果等。店里的炸香菇、素煎包、竹筒野山菌是这里的必吃菜品哦~~千万别错过!

  

  人均:24元
  预约电话:0898-68557768
  地址:龙华区国贸路二横路申亚大厦三楼(近交通银行大厦)

  

  

  

  

楼主海南好生活 时间:2018-01-03 10:54:18
 
 -2、爱上素食-


  这家店比较像佛教的素斋寺,店里有檀香,店铺装修相当有书香气质,餐具也很漂亮。店里有绿植,就餐体验很好。凉菜中的海带、红油豆腐丝、南极冰笋、芥辣秋葵很多人爱吃,也是消耗得比较快的凉菜。吃完后要自己收拾碗筷,因为是素菜,所以味道很清淡。

  据说有网友看到他们团队吃工作餐的场景很壮观,吃饭前要念感恩词,吃饭时长者在前面,晚辈在后面,排队整齐,坐姿端正,给人一种高素质的感觉,这样的一个团队做出来的饭菜,会让食客心里很踏实。


  

  

  

  

  人均:30元
  预约电话:0898-66516845
  地址:海口市龙华区国贸北路帝国大厦C座二楼202号
楼主海南好生活 时间:2018-01-03 11:16:41
     
 -3、高就素食餐馆-

  人未到店,先接受心灵的洗礼。一进店,是佛教免费书籍和光盘,来店食客可以拿去阅读和学习,因为吃素食是入佛门的前提,这家店吃的就是环境。
  高就素食餐馆,带你走进被净化的美食世界,感受纯正原生态,无添加无污染,宝贵的天然食材,保留食物本身营养和口感的烹饪方式,让您的感官与味蕾达到极限,领会飘飘欲仙之意。翡翠灵菇是这家店的招牌菜!

  

  人均:50元
  预约电话:0898-68655115
  地址:海口市秀英区滨海大道161-8号秀英时代广场A座二楼
楼主海南好生活 时间:2018-01-03 11:21:39
  
 -4、齐善素食-

  店家奉信的理念是:人生在耕耘中收获,快乐在随缘里实现 “耕緣”起源于闲谈,起源于执着,起源于护生,起源于健康。齐善素食一花一叶一果,不一样心境的源泉,寻找心境,期待与您分享。
  这家店比较小,但是菜的品种蛮多的,很实惠,值得一试,尤是对于素食主义者来说,也是很惊喜的。

  

  

人均:20元
  预约电话:13637595853
  地址:海甸岛五西路万福新村23栋2号铺面(近万福茶店)
楼主海南好生活 时间:2018-01-03 11:49:55
    
 -5、吉祥源素食馆-

  店的面积还算可以,挺敞亮的感觉。但是不可以抽烟喝酒。布置的很干净,很整洁。给人的感觉很清爽。服务态度也不错,无论是环境还是给人的感觉都是非常的棒。

  

  人均:30元
  预约电话:0898-68557786
  地址:海口龙华区海口国贸二横路申亚大厦三楼(国贸阿伦故事)
楼主海南好生活 时间:2018-01-03 11:52:31
   
 -6、聚缘一素-

  这家店味道还是不错,很卫生很好吃,但是位置不太好找。无需预约,直接消费,高峰期间消费需排号等位。
  推荐菜色:香辣杂菌 木耳腐竹

  

  电话:0898-32801225
  地址:美兰区海府一横路63号/美兰公安局旁恒达宾馆后面405房
楼主海南好生活 时间:2018-01-03 11:54:13
    
 -7、善缘地素食馆-

  他家的芥菜羹挺好吃的,碧绿色,芥菜打碎均匀分布在羹汤里,好喝又好看。这家店专门做素食,口味不输肉类。

  

  推荐菜色:素煎大虾 麻辣水煮鱼
  人均:35元
  预约电话:0898-66274372/13976388977
  地址:海甸4东路伟达雅郡尚雅轩A座1801号
楼主海南好生活 时间:2018-01-03 14:11:46
  
 -8、惜福素食自助餐厅-


  这家餐馆由于位置在海南师范大学旁边,所以一般吸引的学生也是比较多,价格也比较实惠,总体来说说菜品味道还可以,就是花样少了点。
  
  热菜里那个豆腐、菇和土豆丝受众率很高,豆皮和海带丝其次。汤和粥类一般般,面点还是不错,豆沙包、花卷的味道都还挺好的。甘蔗银耳汤做的很漂亮,里面放着几根甘蔗,给人很天然的感觉 。店面很大,板凳宽宽的,坐着很舒服。餐具倡导每个人用一套餐具,服务态度挺好,工作人员也很和善。

  

  人均:16元
  预约电话:0898-65803059/17372082991
  地址:龙华区龙昆南路97号食全食美小食城2楼(海南师范大学)

  

  



楼主海南好生活 时间:2018-01-03 14:22:15
  
 -9、七百斋有福纯素自助餐厅-


  很多人以为只为是素的吃的肯定好不到哪去所以看着新鲜就试试看,结果来这家店后发现出乎意料的好吃!有菜有汤还有新鲜蔬菜也可以自己煮着吃,真的很好!
  
  店面很大,装潢的很素雅,环境很干净、整洁,价位很合理。 吃多少,取多少这是自助的宗旨,避免浪费食物。吃素食对身体很好,吃多了晕菜,换换口味也是不错的选择。
  
  店家还有个很好的习惯,每逢农历的初一和十五,花甲老人都可以免费吃。所以,如果怕嘈杂的年轻人,还是避开这段时间过来享用哈~~

  

  

  人均:20元
  预约电话:15607609990
  地址:海口市美兰区亿圣和广场三楼




楼主海南好生活 时间:2018-01-03 14:34:53
    
 -10、福德素食自助餐厅-


  这家店的环境大气优雅,食物品种多,最重要的是比较清淡,适合口味清淡的朋友吃,全部都是天然的菜式,没有仿荤的菜式出现,中午餐厅人不是很多,到了晚上就要排队了,人特别多,建议要去吃的朋友还是中午去比较适合,而且中午的团购价比晚上的团购价少了10元哦~
  

  人均:23元
  预约电话: 0898-6683636
  地址: 金地路5号省人民医院南沙分院旁
  

  

  




作者:小俏儿nancy 时间:2018-01-03 16:19:16
  我竟然一家店都没吃过!
作者:安安75 时间:2018-01-03 16:24:26
  收藏
作者:小平民天然呆 时间:2018-01-03 17:36:46
  马克!
作者:叶折腾 时间:2018-01-03 22:42:09
  第六个,又大虾又水煮鱼,这是哪门子的素食
作者:小俏儿nancy 时间:2018-01-04 09:08:00
  @叶折腾 2018-01-03 22:42:09
  第六个,又大虾又水煮鱼,这是哪门子的素食
  -----------------------------
  都是用豆腐或者面粉做成的类似鱼和大虾的食物哦~~~
作者:传奇号 时间:2018-01-04 11:10:38
  既然是素食,为什么要成荤菜的样子呢,还不是,心里想吃肉
作者:传奇号 时间:2018-01-04 11:12:29
  既然是素食,为什么要成荤菜的样子呢,还不是,心里想吃肉
作者:传奇号 时间:2018-01-04 11:12:37
  既然是素食,为什么要成荤菜的样子呢,还不是,心里想吃肉
作者:传奇号 时间:2018-01-04 11:13:07
  既然是素食,为什么要成荤菜的样子呢,还不是,心里想吃肉
作者:传奇号 时间:2018-01-04 11:16:07
  既然是素食,为什么要成荤菜的样子呢,还不是,心里想吃肉
作者:韩西塾 时间:2018-01-14 21:45:15
  嗯
作者:ty_GOLD731 时间:2018-01-15 11:15:44
  支持素食!
作者:八门湾湾 时间:2018-01-17 23:08:41
  人活着还有什么意思
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规