海南那些令人无法理解的“迷之观念”|岛画

楼主:小琴台 时间:2017-12-28 10:45:03 点击:7953 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先怀孕,后结婚

不少海南朋友表示“奉子成婚”在海南长期、普遍存在,除去出于意外而婚前怀孕的情况,更多是男方意愿或双方达成共识。海南在线公众号前不久有一篇文章专门讨论过这个问题→海南现在流行先等女方怀孕了再结婚吗?|撩咦,https://mp.weixin.qq.com/s/Gw5mqn7L1dvevScR8s7dig有认为是现在人们普遍生育力降低,这是一种不得已之举,也有说法是这与海南传统的思想观念有关,看重女性生育与传宗接代的价值......各种说法不一,也难以得知其背后真正原因,难以理解。

一定要生男孩

「重男孩」这也是海南一个长期、普遍存在的现象,国内不少地方都有。我们之前也有相关文章讨论过,这里便不再展开了。→在海南,你们家乡重男轻女的思想严重吗?|撩咦http://mp.weixin.qq.com/s/hlikBLZ5IuKcKbFz55nyQw

恋家情节严重

海南人民可能是对家乡的依恋与归属感十分之高,不少在外读书上班的游子都觉得自己无论如何最后都要回海南,也有不少海南人民选择不出去,就想一直待在这里,这种思想观念由少到老,都普遍存在。

END
  关于海南那些“迷之观念”
  欢迎补充、讨论
  发表自己的观点、想法

来源:海南在线新媒体
  策划:尹晓眠、小琴台、嘉禾桑
  绘图:小琴台
  编辑:尹晓眠

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2017-12-28 11:06:38
  有意思,点个赞
作者:嘉禾桑 时间:2017-12-28 14:08:46
  吃鸡这个真是哈哈哈哈哈哈
作者:攀丹 时间:2017-12-28 15:01:28
  除了爱吃鸡外,其它现象大多的地方都有,又不是海南特有的。
作者:依山白日 时间:2017-12-29 09:02:46
  @攀丹 2017-12-28 15:01:28
  除了爱吃鸡外,其它现象大多的地方都有,又不是海南特有的。
  -----------------------------
  广东广西人也很喜欢吃鸡。
作者:波板不吃糖 时间:2017-12-29 09:33:03
  买私彩这个风气全国就海南最严重了,深入骨髓,难治
作者:咿呀给 时间:2017-12-29 10:37:27
  @波板不吃糖 2017-12-29 09:33:03
  私彩在广东,一样泛滥啊。
  • hit_8: 举报  2018-01-02 09:05:19  评论

两广海南地处南部,气候湿热,人们喜欢扎堆在村口树下乘凉玩耍甚至睡觉,这样这种堵博活动就容易传播,不象北方,天气凉冷的时间多,人们都是各在自室内,要分离一点。
  • hit_8: 举报  2018-01-02 09:10:47  评论

比如烧烤小吃,北方人都是在室内进行,南方人则喜欢摆在路边人行道上露天吃,这样看起来,似乎南方就觉得要热闹些。南方人到北方去吃这些,很不习惯,不熟悉风味时,南方可以沿着街边档一家家地看别人在吃些什么,而北方则不行,非得要进店去看,很是麻烦,时了店就不好意思出来了,南方就方便了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:咿呀给 时间:2017-12-29 10:38:45
  @波板不吃糖 2017-12-29 09:33:03
  私彩在广东,一样泛滥啊。
作者:啊周2013 时间:2017-12-30 13:35:48
  @小琴台 :本土豪赏5个比心(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:晴天ABC2012 时间:2017-12-30 16:54:22
  没有一条不是说在俺心里!赞赞赞
作者:一条小灰狼 时间:2017-12-30 18:30:39
  海南做鸡好难吃啊
作者:香草山 时间:2017-12-30 23:38:25
  确实是迷一样样的存在
作者:0898人 时间:2018-01-01 18:25:26
  无聊,你家是这样想,不代表所有的海南人都这样想吧!抗日时期中国出现过汉奸,不代表所有中国人都是汉,飞机上有一个人睡觉了,不代表整飞机人全睡着了!
作者:jiangbort 时间:2018-01-02 18:25:00
  额。。。