考个驾照真心的不容易,科目三挂了两次了!来吐吐槽

楼主:风化三毛 时间:2017-12-20 14:31:49 点击:9859 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对天涯社区早有耳闻,但是一直只是个过客!今天借此平台谈谈学驾照的那些事!

随着时代的进步,开车技能是没个比可少的!我也不例外,所以在工作之处,寻找驾校开始了我的学车生涯!

2016年9月18号是那个到处想起防空警报的日子,开始交费学车。没有特意选时间,交费只是心血来潮!在这一天开启了我的慢慢学车路!交费后大概两天左右驾校通知体检面签等等一系列事由!然后开启等待大概一个月左右通知可以考科目一了!自从毕业多年,从来没有这样认真的对待一件事!在一个多星期的做题模拟中,充满小紧张小期待的过程中,99分顺利考完科目一!考完后想着趁热打铁开启了科目二的奋斗生涯!一开始让我们抱着一辆破车的方向盘一打就是一两天!随后绕着训练场跑圈,就这样开启了科目二的实战训练!科二练车练车足足练了20天左右,不管是在驾校训练场,还是去南岗考场训练,怀着巨大的压力迎接科二的考试!还记得科二考试当天起了一个大早打车到驾校集合!跟车去南岗考场,因为我们是早上第一场!怀着各种压力,以及在各种打击中考完了科二,当看到成绩单合格时十分高兴!想着终于不用在唉科二教练骂了!

紧接着科三来了!没练科三之前,道听途说是十分简单的事,并且怀着很放松的心情迎接科目三!在这一阶段,好运似乎与我擦肩而过!遂神附体,根本就不是一句自诩的话!第一位科三教练!是一个年轻的小伙!脾气很大,被骂的体无完肤!并且在练了很多次以及很长时间之后,反反复复让我预约考试在而讲我取消考试,最后一次报名考试在考试最后三天的时间,安排让我们到考场练习!那天晚上一共去15个学员都是考试学员!一直不安排上车练车,一直只是那几个学员练车!后来从旁边打听才知晓,是收了红包的,发三五百红包才准许上车练车,或者是整条的烟!就这样等到了凌晨也没有安排大家上车练车!第二天就考试了!教练让我们没把握的自己取消预约考试,因为时间太紧根本没法取消,手机取消预约因为他帮我取消预约次数太多导致没法在手机上取消预约了!只有硬着头皮去碰碰运气!等到第二天下午我们开始考试,在平时训练是教练一直说南岗是奇数车是什么线路 偶数车是什么线路,但是等到我们考试时候才知道根本就不那么回事,全部停语音的!导致当天挂科11各学员!!就这样科三第一次机会没有了!!又是几个月过去才知道哪位教练被驾校开除!期间反反复复又换了三个教练,前两个教练面都没见到就走了!一直等到第三个教练!第二次考试是2017年了,有了第一次的教训,所以在训练中十分认真,也很努力!在各种谩骂中训练完,在练车的过程中,这位教练一直让我们定线路,让我们买保险!(想必各位都懂)第二次考试换了考场在南边考试,想想花点钱就花点钱吧!各种模拟车几百块钱一小时我们几个学员都一起租!

终于要考试了!在考试当天我们是早上第一把上车!因为有了第一把失败的挫败感,第一次考试压力很大也紧张!在候考区的大屏上看到我是第一个上车!更是十分紧张!最终还是平静下来调整心态,面对考试!正常流程模拟灯光完成起步完成!当天的考官特别凶!被彻底吓傻了!在前方左转时前面有公交车站公交车一直没有走!考官却让我不要停下来!在此时我换一档慢慢前行!他却以我不能保持安全车距为由降我踩了刹车!当时彻底崩溃了!

后来补考!以最大的勇气调整心态吧灯光昨晚起步完成 加减档完成,又再一次到了挂掉的位置!前方有一老奶奶推着三轮车捡拾柴火,当时想没办法了要不然变到要不然就停车,变到是不现实的 到是左边有一辆考试车驶来没法变到!停车右转灯亮了必须前行,前方有障碍要是停车就要停在路口还是会判不合格,就这样第二次机会用完了,当时那个滋味真是一辈子都没遇到过!欲哭无泪,心力憔悴!真是不知道说什么好!无法形容!当天回到家!各种数落没完,心情差到极点!想想科三付出了那么多时间金钱,到最后还是落个空!!!悲催到了极点!!!!对科三真的有心理阴影了!!!不知道什么时候才是个头!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2017-12-21 09:21:55
  考驾照这事,真是不堪回首,还好是过了
  • 六爻传真: 举报  2017-12-21 23:56:29  评论

评论 荼靡de未央:给你一把机关枪,估计你也会把考官所有在场的全崩了的吧!然后又到车管所把所有的全崩了的心都有吧。
我要评论
作者:fwlgb 时间:2017-12-21 10:00:23
  这样看,考过的都是人才了?
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-12-21 10:24:19
  科目三有那么难吗?记住差不多每个报项目都点刹车就OK啦
作者:范小桶 时间:2017-12-21 11:25:37
  那不是一次性过的人都很牛逼啦
作者:人们常说的的ABC 时间:2017-12-21 11:33:45
  练车还不过关,不要怨天尤人
作者:村长他儿 时间:2017-12-21 19:47:31
  考个驾照能有多难?看通过率吧!年轻的男性通过率更高
作者:噢噢额2017 时间:2017-12-21 20:42:27
  你合肥的八一考场
作者:噢噢额2017 时间:2017-12-21 20:44:47
  你合肥的八一考场,我一分钱也没送,科目三教练说我过不去,我不也过了,没你说的那么难吧
作者:噢噢额2017 时间:2017-12-21 20:44:54
  你合肥的八一考场,我一分钱也没送,科目三教练说我过不去,我不也过了,没你说的那么难吧
作者:噢噢额2017 时间:2017-12-21 20:45:35
  你是合肥的
作者:法号谢逊2 时间:2017-12-21 21:00:13
  我这儿考驾照非常不人性化。
  网上预约,但只能预约日期,不能预约时间,所以只能当天早早来到考室,等。
  一大群人在考室里等,不可以交谈,不可以看手机,只干等叫名。
  没有号码,只有姓名,叫名那女的喊话声音非常小,所有人要竖起耳朵听,如果刚好去厕所了、没听到的,不好意思,下次请早。
  上午九点前、十点前那批常好,起码未等出邪火、未等到心烦意乱,十点后,大家开始坐立不安了,心烦气躁了,真等到考试时,各种失手。
  等到十二点,全场只剩你一个,不好意思,下午吧,考官们要吃饭了。
我要评论
作者:chen4765654 时间:2017-12-21 22:39:44
  楼主加油,想当年被考驾照折磨了两年。开了这么多年车感觉就科目一有用,其他科目考试根本不实用,完全沦为车管所敛财的工具。目前路况和汽车性能都越来越好,应该把文明驾驶和安全意识放到考核第一位,而不是一位追求难度。
我要评论
作者:六爻传真 时间:2017-12-21 23:58:05
  汉奸奴才们要争取考驾照的正当权利吧
作者:美味的腊肉 时间:2017-12-22 07:41:55
  还好今年拿到驾照了,然而并没有什么卵用,上路各种懵逼,精神高度紧张,开半小时感觉累趴了,还是安心做个本本族吧。
作者:xiaowujia801 时间:2017-12-22 08:30:47
  哎,乱世都这样。
作者:虚拟I号 时间:2017-12-22 08:57:51
  女司机?
作者:陈楚歌 时间:2017-12-22 10:25:55
  要不是改革,系统不完善(灯光不错,不压线就可以),一档开到头,我怕也是过不了

作者:lengyuehan79 时间:2017-12-22 10:47:06
  @chen4765654 2017-12-21 22:39:44
  楼主加油,想当年被考驾照折磨了两年。开了这么多年车感觉就科目一有用,其他科目考试根本不实用,完全沦为车管所敛财的工具。目前路况和汽车性能都越来越好,应该把文明驾驶和安全意识放到考核第一位,而不是一位追求难度。
  -----------------------------
  科二科三让你熟悉了车的操作,怎么会说是没用呢。
作者:天涯知了 时间:2017-12-22 12:35:22
  我敢说驾校考试 这里面不知道有多少贪污腐败,只是没人去查而已。。

一个考场日收入几十万。。一个月多少?

模拟费一个人300多,全是收现金。不入账。那几爷子不晓得分了好多。。。

不过教练确实是辛苦,不容易。。
作者:天涯知了 时间:2017-12-22 12:36:22
  我敢说驾校考试 这里面不知道有多少贪污腐败,只是没人去查而已。。

一个考场日收入几十万。。一个月多少?

模拟费一个人300多,全是收现金。不入账。那几爷子不晓得分了好多。。。

不过教练确实是辛苦,不容易。。
作者:dqh1010 时间:2017-12-22 14:07:29
  科2已经挂了2次了,握草
我要评论
作者:fwlgb 时间:2017-12-25 18:24:06
  楼主当学生时学过游泳(蛙泳),双杠上空翻吧,感觉难吗?如果不,学车应该也能通过。
我要评论
作者:GGG思密达2017 时间:2017-12-26 01:49:14
  我去年考的驾照 感觉还好 挺简单,但跟你的不一样 难道是城市不同 所以不一样吗?
作者:尼克勒斯6 时间:2017-12-26 12:57:23
  现在的驾考确实比以前难了很多,尤其是科三,现在真的很难
作者:冬天的树叶子 时间:2017-12-26 13:14:04
  都是一次过的。男的一般都没什么问题
作者:乡间稗草 时间:2017-12-30 13:59:23
  看到你这么说,我觉得好恐怖啊
  • fwlgb: 举报  2017-12-30 16:57:25  评论

好像不见得,驾考如真的这么难,还会有堵车的问题吗
我要评论
作者:猫小孩 时间:2018-01-17 20:27:26
  补考要收费,你懂。
作者:ty_滴答滴答785 时间:2018-01-29 17:13:28
  来艺通驾校。。你的报名首选
作者:fwlgb 时间:2018-02-10 19:07:02
  请问八十年代的驾考考什么内容?
  那时候主要是解放牌卡车,还有些吉普。
作者:空气补给站 时间:2018-06-27 13:35:25
  你这种人上路了也不安全,为了自己和他人放弃吧
作者:114609254 时间:2018-06-27 16:41:28
  13年两个月时间,科目三只是适应了半小时,然后一次性全通过的飘过。
作者:屯昌眼镜哥 时间:2018-07-06 16:18:04
  没什么好难,不是说考过就不觉得难,比难度你们现在考的跟我那时候刚改革的比不了,那时候考规改革,全考场摄像头,车内摄像头,大车之前靠5项的变16项目,考一轮下来差不多半小时如果考第二次机会就是1个小时多。可能是我对机械这块有天赋吧,考试从来没紧张过,而且都是一次性通过的。现在B2证在海南真的很少了。
作者:屯昌眼镜哥 时间:2018-07-06 16:23:41
  @114609254 2018-06-27 16:41:28
  13年两个月时间,科目三只是适应了半小时,然后一次性全通过的飘过。
  -----------------------------
  我13年7月去琼海考的大车证。,全屯昌差不多100多人去考,4个人通过。那时候真的是考过如中七星彩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规