日本机场将在2018年普及使用人脸识别出入境咱们什么时候可以?

楼主:小小白1122 时间:2017-12-20 11:36:12 点击:341 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  听说,日本发布了可在机场对日本人护照进行“人脸识别”从而简化出入境手续的新技术。这项技术首先于今年10月开始在东京成田机场推广使用,并计划于2018年度起继续推广到大阪关西机场、名古屋中部机场以及福冈机场。

  


  通过“人脸识别”的电子门办理出入境手续时,使用者只需将护照放在手边的识别机上,把自己的脸对着机器上的镜子“刷”一下即可完成手续。机器将识别护照内置IC芯片中的面部照片,与使用者脸部图像进行比对,如果确认两者一致,电子门就会自动打开。同时松下公司还将公司所拥有的照片矫正技术等也运用到了这次开发中。即便是年龄有所增长,化妆或是发型改变,机器也可完成识别判断。

  松下公司的负责人表示,“人脸识别的电子门采用了有弧度的设计,可以在一定程度上缓解使用者的紧张感”。

  随着2020年东京奥运会及残奥会的召开,访日的外国人将大幅增加,为此日本法务省希望能够简化日本人的出入境手续,使审查官能够更好地应对外国人的入境审查工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:丫丫NVE 时间:2017-12-20 21:25:12
  整容怎么破
  • ty_132398310: 举报  2017-12-25 09:38:51  评论

    现在的人脸识别已经不局限于面部了,还会从瞳孔等多方面获取识别信息。这项技术其实已经出现很久很久了,直到现在才真正用到商业上,说明技术已经相当成熟,单靠整容就能破的技术手段是不可能应用起来的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规