普通人买车究竟应不应该注重省油?

楼主:optionalcn 时间:2017-12-08 18:31:46 点击:334 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于土豪而言,买车注重油耗是一个天大的笑话,除了扎克伯格这种极少数生活简朴的奇葩土豪会开飞度这种小排量汽车,正常土豪都是不在乎油耗的,排量当然是越大越好。

  但对于普通人而言,是否有必要注重油耗?

  我们中国人有一个很流行的观点:马都买了,还在乎一点草料费用?

  在中国,宣扬环保省油,似乎是被主流观点看不起的,我们对于省油两个字十分敏感。如果甲对乙说,这车比那车省油,百公里能节省 1.5升,乙一定会暗中愤怒,认为自己人格受到了羞辱,我难道是支付不起那点儿汽油费的人么?

  对于欧洲人而言,他们似乎并不在公开场合讨论省油环保,并且乐此不疲。虽然欧洲油价较我国高,但收入是我国好几倍,油价对白皮而言,那更不是个事儿了——这是很有趣的现象。

  对于普通人而言,究竟是否应该把油耗放在一个比较重要的考虑位置呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:78929576 时间:2017-12-08 18:42:03
  如果为了省油,一样的车贵两万以上,就没意义,省不回来的
作者:ty_曹希 时间:2017-12-15 01:15:46
  买车就买自己喜欢,油耗这个也是根据你开车习惯的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规