今非昔比的观致,为了销量变“疯狂”

楼主:yyhejijun 时间:2017-12-07 11:20:00 点击:442 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自2011年11月28日,奇瑞汽车与以色列集团合资成立了全新的汽车品牌——观致至今。先后推出了观致3和观致5等车型,尽管依靠着奇瑞汽车,观致也研发出了一套属于自己的技术,但是销量一直以来都是惨不忍睹。最近的观致好像有些不一样了。
  
  -《疯狂的观致》-

  这个节目是一档全明星汽车导购综艺秀。但从名字来看,与其他汽车企业不同的是,观致这次直接将节目名字中加入了“观致”并非像其他车企用赞助冠名广告的方式来宣传,这一点确实做到了新的高度。但是,这档节目最终只在直播平台播放,这是不是有点太“低调”了?就算直播业蒸蒸日上,但是电视节目同样没有落后。

  对于这个节目来说,就是一个为消费者推荐观致,了解观致品牌知名度的节目,再请来MC天佑、柳岩、蒋欣等明星,在节目收视率和汽车推广,都起到了一定的作用。
  
  但是,这个节目却不火……这就有些尴尬了。以目前观致品牌自身的人来看,可能还是要指望这明星嘉宾的号召力,也就难免出现明星喧宾夺主的情况,名气不大的明星在观看直播平台的人数就少,这也就是没有办法的窘境,谁让观致没有一款拥有广泛群众基础的产品呢。

  -Model Young-

  在成都车展上,观致发布了Model Young。

  WHAT?Model Young?不是特斯拉出的吗?

  确实不是,就是观致汽车发布的。早在新闻刚出时,小编也以为是特斯拉突然亮相了新车,但是查看以后就知道,原来这是个“套名”。用着Model的名字开头,成功的吸引了一波注意。

  车身源自瑞虎7、名字借鉴特斯拉、销量看齐路虎。
  
  《疯狂的观致》其实带了企业的效益,因为观致汽车与家和众信达成了一个30000台大客户合同,这近乎于观致2014年和2016年的销量总和。这样的成绩显然是观致希望看到的,但是据说这30000量观致汽车,可能会被作为共享汽车使用。家和众信这是为了让更多人不去购买观致?(因为观致汽车销量低,确实是自身有原因。)

  《疯狂的观致》让我也重新认识了观致汽车,毕竟从我脑海中翻出几年前关于观致的记忆(可能是因为这两年没做广告吧……)都是一个西装革履的金领男士驾驶着观致穿梭在繁华都市的各大知名大厦,体现着观致豪华的一面。而现在的观致,变得“疯狂”了,目的是要打通“三四五”线城市了。这疯狂的改变,也许真的是观致的末路前行……
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:飞飞浮浮 时间:2017-12-07 11:27:50
  观致,乃至整个奇瑞的营销都有问题,过于注重技术研发,不注重营销,这样迟早要像夏普一样倒闭被搜狗,技术第一有毛用,技术和营销平衡才是真理。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规