海南省儋州市公安局违规停车是否接受同样监督与处罚

楼主:魅力儋州美丽海南 时间:2017-12-02 11:47:40 点击:409 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年12月1日中午一时许,楼主在儋州市人民中路“儋州市公安局治安警察支队巡逻防控第二巡区警务室”旁拍摄到一辆车牌号为:琼01773警车辆违规停放N旧,直至下午三点半楼主再次路过,仍未见开走,严重破坏公安局机关良好形象,严重践踏法律法规威严,严重抹黑美好新海南建设。
  为重塑儋州市公安民警法制意识,知法、懂法、守法和护法履行职能,今天特地爆料出来,希望交通警察支队、法制科、纪律检查等部门通力合作,重塑机关良好形象。

具体要求:一、公示处罚结果;二、公示琼01773警车辆近年年审、车险记录(因为交通民警拦车检查时要求驾驶员出具年审、车险等材料);三、公布整改措施等

《交警查车被反查:“警车也没灭火器,还罚我们?》

2017年11月15日上午,宁东交警大队执勤交警在银麻线新能源产业园区路口开展路检路查,对未随车携带灭火器的驾驶员胡某开具简易处罚决定书时,胡某提出查看交警执勤警车是否有灭火器。经查看,执勤警车宁A0076警未放置灭火器,引起关注。
  事情发生后,宁东交警大队依据《宁夏回族自治区道路交通安全条例》第九十九条第十八款之规定,对宁A0076警车驾驶员进行了处罚。此事件暴露出宁东交警大队在内部管理方面存在漏洞,银川交警将正视问题、举一反三,严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《宁夏回族自治区道路交通安全条例》和公安部《警车管理使用规定》的相关规定,进一步加强警用车辆管理,督促全体民警、辅警“正人先正己”,模范遵守交通安全法律法规,不断提升执法公信力。

楼主发言:3次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:外地人2017 时间:2017-12-02 16:39:37
  特权思想,执法违法。非紧急状态下,我觉得还是要在守法上做出表率。
我要评论
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-12-03 14:41:04
  你怎么判定警察不是在正常处警呢?
楼主魅力儋州美丽海南 时间:2017-12-04 09:41:11
  @梦想满天星辰1 2017-12-03 14:41:04
  -----------------------------
  怎么判定?判定就是警察在旁边警务室里睡大觉。而且话说回来?出警就可以违法违规?就可以肆意乱为?按这样,宁夏交警出警未带灭火器合理合法合规了?被处罚冤枉了?
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-12-05 17:18:35
  @魅力儋州美丽海南 2017-12-04 09:41:11
  怎么判定?判定就是警察在旁边警务室里睡大觉。而且话说回来?出警就可以违法违规?就可以肆意乱为?按这样,宁夏交警出警未带灭火器合理合法合规了?被处罚冤枉了?
  呵呵,像你这种仇警的垃圾,一定是被警方处理过,等哪一天你被人追杀时,警车路上看到,也最好慢慢找个停车位停好了在救你。
我要评论
楼主魅力儋州美丽海南 时间:2017-12-06 10:22:41
  @魅力儋州美丽海南 2017-12-04 09:41:11
  @梦想满天星辰1 2017-12-05 17:18:35
  呵呵,像你这种仇警的垃圾,一定是被警方处理过,等哪一天你被人追杀时,警车路上看到,也最好慢慢找个停车位停好了在救你。
  狗嘴吐不出象牙你,拉低全省人民素质啊,而且你思维混乱、逻辑不清,敢协警化,得把领导“坑死”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规