2018年1月1日购置税就要涨了,该不该年底买车呢?

楼主:爬墙柯 时间:2017-11-30 17:23:03 点击:947 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每到年底,就是买车人最多的时候,但是,并不是所有人都了解买车中的“门道”,看到很多人年底买车,直接一个脑热也去买车了,毕竟年底买了车,还可以在春节期间开车探望亲戚,给自己脸上增加不少面子,新年与新车,想想都让人颇有些激动。但实际上,年底买车并没有你想象中那么划算,下面为大家分析一下年底买车为什么不划算。

  第一,年底买车因为看车的人更多,所以导致对车的接触还不够充分,匆匆忙忙就下了决定,结果这辆车并没有自己心目中那么合适,开回家几个月之后发现各种不舒心的地方,后悔不已。

  第二,年底买车的人多,导致年前上牌照的人也非常多,因此必须做好心理准备,就是自己虽然年底买了车,但是却不一定能在过年的时候开上,而如果过年期间无法开上,说实话年底的时候跟人一起挤来挤去就没多大意义了。

  第三,春节前的车市,家家户户都有促销活动,不是所有促销活动都优惠,有的促销活动属于“明降暗升”,悄悄的把价格提了上去,看起来琳琅满目的“8.8折”、“预交1000抵5000”但实际上,能优惠多少,是不是真优惠,大概只有销售人员心中有数了,因此,如果不是很长一段时间都有关注价格的话,就别轻易在年底买车。

  第四,如果实在要买车,春节好开上新车,其实也有法子。就现在十一月、十二月左右买车就好,千万别拖到年底,一般新车的磨合期其实在2000公里左右,在磨合期间新车很容易出现机件磨损快、故障较多等等问题,而如果出现这些小问题的话,春节维修简直很烦,所以,最好在春节前度过磨合期,这样比较划算。

  那么问题来了,既然年底买车不划算,那么什么时候买车划算呢?答案是,年后,因为刚过完年,很多汽车销售商为了冲刺“开门红”,都会给出一个比较实惠的价格,当然,如果你有耐心等的话,建议等到夏季的时候再买车,那个时候是全年低价时期。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-11-30 18:51:35
  为题是,一定要想清楚,自己买车到底要干啥用。是不是必须要用,如果不是,那么买车了,基本上就是白花钱。
作者:窗外虎 时间:2017-12-01 15:20:52
  春节前是用车消费旺季 用车需求量大 而且很多人也有钱(因为发年终奖 销售回款)啥的 所以车的价格绝对不是一年之中最便宜的 甚至往往是最贵的 而且因为经销商全国车源都紧张 能够选择的范围也不大 六月或者7月车价反而会便宜
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-12-03 14:47:23
  真的需要买车还计较这千几百元??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规